alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04
Forum Media Player Indonesia
Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 404 dari 437
16-07-2019 08:53
Quote:Original Posted By nobody
itu usb 3.0 hdd bs dicolok ke usb 2.0 port kok (kompatibel)


Quote:Original Posted By huawei.h3c
backward compatibility, speed nya ikut USB 2.0


Oh baru tau gan
Thx infonya ya emoticon-Shakehand2
0
16-07-2019 11:03
Gan buat muter file 4k dari torrent via usb,, mending pilih xioami mi box s atau himedia q10 pro? Atau popcorn rockbox basic? Mohon pencerahannya.
0
16-07-2019 11:46
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
Gan buat muter file 4k dari torrent via usb,, mending pilih xioami mi box s atau himedia q10 pro? Atau popcorn rockbox basic? Mohon pencerahannya.


aduh setelah baca baca page sebelummnya ada zidoo x9s juga,,jadi makin bingung gan.

0
16-07-2019 14:31
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
Gan buat muter file 4k dari torrent via usb,, mending pilih xioami mi box s atau himedia q10 pro? Atau popcorn rockbox basic? Mohon pencerahannya.


Zidoo soalnya bisa baca BD menu emoticon-Big Grin
forumnya lumayan rame
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-07-2019 14:40
Balasan post huawei.h3c
makin banyak baca makin bingung gan, ada lagi pilihan ke beelink gt1 mini, nah antara beelink gt1 mini sama zidoo z9s mending mana gan secara antutu scorenya beelink 2x lipat zidoo gan?
profile-picture
ardyankamel memberi reputasi
1
16-07-2019 14:44
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
makin banyak baca makin bingung gan, ada lagi pilihan ke beelink gt1 mini, nah antara beelink gt1 mini sama zidoo z9s mending mana gan secara antutu scorenya beelink 2x lipat zidoo gan?


kebutuhannya muter film 4K kan? korelasi dengan Antutu apaan ya?
kalo pengen Antutu gede bisa ambil Nvidia Shield TV
perspektif ane kalo lancar muter film yaudah gak mikirin Antutu segala, selain itu gk dipake ngegame juga
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-07-2019 15:01
Balasan post huawei.h3c
ya ane kira klo antutu score lebih tinggi berarti performanya lebih bagus kan gan? klo misalnya kedepannya juga mau install light 3d game masih layak ga si zidoo z9s?
0
16-07-2019 15:12
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
ya ane kira klo antutu score lebih tinggi berarti performanya lebih bagus kan gan? klo misalnya kedepannya juga mau install light 3d game masih layak ga si zidoo z9s?


Berarti kebutuhannya gak cuman buat muter film 4K?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-07-2019 15:20
Balasan post huawei.h3c
yang performanya masih layak untuk 2 sampai 3 tahun kedepan aja gan,,,he..ane bilang ke ibu negara alatnya bukan cuman bisa buat nonton film aja. secara klo cukup untuk puter film 4k mending zidoo atau si beelink gan?

0
Lapor Hansip
16-07-2019 15:45
Balasan post armADA92
Gan mau nanya, kenapa kok Mi Box ane, ga muncul MNC Now nya yah? di search di Playstore ga ketemu, jadi mesti instal via APK Pure... ?
0
16-07-2019 17:38
Dan yang terakhir kebaca ni, ada mecool km9 pro,, udah google certified. Android 9. Harga sejutaan ini kali gan ya yg paling bagus.
0
16-07-2019 19:16
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
yang performanya masih layak untuk 2 sampai 3 tahun kedepan aja gan,,,he..ane bilang ke ibu negara alatnya bukan cuman bisa buat nonton film aja. secara klo cukup untuk puter film 4k mending zidoo atau si beelink gan?


Beelink bagus cuman support di forumnya kurang bagus
cuman 4K remux banyak opsi minimal ARM S902X2 dan yg terbaru S902X3

Quote:Original Posted By Maulanaihsan
Dan yang terakhir kebaca ni, ada mecool km9 pro,, udah google certified. Android 9. Harga sejutaan ini kali gan ya yg paling bagus.


Kalo certified antara Mi Box 3 (USB port cuman satu, gk ada port Ethernet) dan Nvidia Shield TV
Diubah oleh huawei.h3c
0
16-07-2019 21:29
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
Dan yang terakhir kebaca ni, ada mecool km9 pro,, udah google certified. Android 9. Harga sejutaan ini kali gan ya yg paling bagus.

si om ini jadi bingung sendiri lho lama kelamaan emoticon-Ngakak (S)
pengen nya ke mana sih kl mau streaming terutama utk konten 4k apalg dari Netflix, KM9pro gak cocok lah krn cuman google certified blm DRM lv.1
kl utk kebutuhan streaming 4k di Netflix, yah ambil mibox 3/S atau bisa jg ambil beelin GT1-A atau GTmini-A
gue gak tawarin Nvidia Shield deh krn om sendiri gak nyebut jadi kyknya mgkn budget gak di set kesana emoticon-Malu (S)emoticon-Blue Guy Peace
nah GT1-A pake soc amlogic S912 dan sdh pake android tv os 7.1, sdh bisa stream Netflix 4K dan msh bisa passthrough audio Atmos
GTmini-A pake soc S905X2, android tv os 8.1, dan bisa stream Netflix 4K jg tp sayangnya gak bisa passthrough audio Atmos emoticon-Berduka (S)
nah kl Mecool itu pake android biasa tp sdh android Pie, ntah deh bisa audio passthrough Atmos jg atau tidak, krn dari bbrp user device yg pake android tv os8.1 saja sih yg gak bisa passthrough audio Atmos emoticon-Berduka (S)

kl butuh utk gaming, gue gak tau deh kyknya lbh enak pake console deh kl mau gaming yg enak
tp kl gaming seadanya saja sih kyknya rata" semua android tv box kekinian sanggup saja deh
kl khusus utk nonton film dari storage seperti hdd dsbnya sih, gue tetep saranin zidoo X9S/Z9S atau himedia Q10pro saja deh
krn kedua player itu selain gak ada masalah dgn passthrough audio lossless dan jg punya kemampuan utk baca 4kBD menu emoticon-thumbsup
saran gue sendiri sih lbh prefer ke X9S/Z9S krn punya fitur movie poster sendiri, pasti terlihat lbh enak om apalg kl om itu punya koleksi film di hdd yg cukup banyak emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By huawei.h3c

Beelink bagus cuman support di forumnya kurang bagus
cuman 4K remux banyak opsi minimal ARM S902X2 dan yg terbaru S902X3



Kalo certified antara Mi Box 3 (USB port cuman satu, gk ada port Ethernet) dan Nvidia Shield TV

mgkn mksd om Amlogic S905X2 kale yah, kl ARM sih tetep Cortex A-53

gile tuh emang si amlogic, pdhl S922X aja blm lama nonggol sdh bikin yg valuable lagi emoticon-Bingung (S)
ibaratnya pagar makan tanaman emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
0
16-07-2019 21:58
Quote:Original Posted By GodAlmighty

mgkn mksd om Amlogic S905X2 kale yah, kl ARM sih tetep Cortex A-53

gile tuh emang si amlogic, pdhl S922X aja blm lama nonggol sdh bikin yg valuable lagi emoticon-Bingung (S)
ibaratnya pagar makan tanaman emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace


Ane jadi ikut bingung om karena tiba² bahas Antutu emoticon-Hammer (S)
0
16-07-2019 22:19
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Ane jadi ikut bingung om karena tiba² bahas Antutu emoticon-Hammer (S)

kl om bingung, nanti si om @maulanaihsan bisa lbh bingung lagi emoticon-Ngakak (S)

tp info dari om @suryo1982 yg pake GT1-King, S922X
katanya sih berasa gambarnya lbh bagus drpd GT1 ultimate dia, ntah apa krn coreelec nya saja kali
tp mnurut gue sih harusnya sama saja sih, kl misalkan bisa lbh smooth atau refresh rate nya bisa lbh bener, itu msh lbh mgkn krn pasti di coreleec sdh di tweak utk switch auto refresh rate nya emoticon-Stick Out Tongue

kl soal antutu yah mgkn krn utk kebutuhan gaming sih mayoritas nya
secara gue saja dari dulu beli android tv box sampe media player, gak pernah sih gue test antutu emoticon-Malu (S)
mgkn kl gamers lain cerita nya deh dan laen media jg sih harusnya kl gue bilang emoticon-Big Grin
gue sih lbh penting liat support dari chipset dan aplikasi yg di sediakan vendor dan gak ketinggalan setidaknya punya ram 2Gb sdh lbh dr cukup emoticon-Stick Out Tongue tp secara gue itu kan cuman movie mania bkn gamer emoticon-Blue Guy Peace
0
17-07-2019 00:37
Ok gan terima kasih pencerahannya.. Iya nih lama kelamaan makin bingung,, budget dan ijin ibu negara tentu batasannya😁😂. Keperluan utama memang untuk play file 4k atau bdiso dari torrent, klo streaming 4k kayaknya inetnya juga ga sanggup. Cuman dengan ram 2gb di tahun 2019,,apakah box2 kayak himedia dan zidoo tersebut masih layak untuk kedepannya.
0
Lihat 3 balasan
17-07-2019 00:39
jejak dulu gan, sepertinya berguna
0
Lapor Hansip
17-07-2019 01:51
Balasan post Maulanaihsan
Sebelum tergoda racun lain,, kayaknya fix ke zidoo z9s.. Semoga aja proposalnya disetujui ibu negara entar abis gajian😁😁🙏🙏.
0
Lapor Hansip
17-07-2019 07:54
Balasan post Maulanaihsan
gini aja om, gue jg pake X9S, hanya gue pake utk nonton doang
dan sejauh ini gak ada masalah lag atau apalah seperti kekurangan daya tampung ram nya emoticon-Stick Out Tongue
dan jg krn zidoo ini pake openWRT jadi ada fitur utk download lgsg dr torrent tp jarang gue pake sih krn hasil download-an gue sering harus gue convert dulu audio nya tp kl utk om yg downloadnya bd.iso yah hrsnya gak perlu lagi utk convert emoticon-Stick Out Tongue
kl gue sih downloadnya yg versi irit melirit, paket kere hore saja emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
17-07-2019 09:50
Balasan post GodAlmighty
@GodAlmighty
Ok om,, mohon doanya aja biar dananya cair😂🙏😁.
0
Halaman 404 dari 437
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.