alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7836
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 Zenfone 5 (ZE620KL) : TBA
PIE 9.0 Zenfone 5 (ZE620KL) : 16.0615.1910.112 (8 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5 (ZE620KL) : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z (ZS620KL) : 100.04.44.67
PIE 9.0 Zenfone 5Z (ZS620KL) : 90.11.162.98 (3 Sep 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z (ZS620KL) : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q (ZC600KL) : 16.0610.1908.83 (26 Agu 2019)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q (ZC600KL) : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
651 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ahdzamaynf911 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Halaman 366 dari 395
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
14-07-2019 10:31
Quote:Original Posted By azmikimi
@Falx mksudnya dark mode nya gan ,ane jga pke z5


Oalah hahaha kirain minat sama case yg mau ane hibah, gan hahahah..

Bukan, gan. Merk Pipo maksud ane, gan. Hehehehe

Quote:Original Posted By mamet0
Mau nanya gan, saya sdh lama ngga ngikutin berita ama update diskusi di forum ini. Jika ada yg udah bahas ya mohon maaf...
Utk long screenshoot after update kq udah ngga da lagi ya, ada yg taw cara balikin fitur long screenshoot nya?

Salam


di Zenfone 5Z ane masih aktif, gan. Klo ane karena biasa pake screenshot yg dr notif bar, abis pencet tombol, lsg muncul notif bar lagi di bawah, dkt home button. Di bar tsb ada tulisan 'Long screenshot'.


Diubah oleh Falx
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
14-07-2019 13:08
Untuk user 5q gmn kesan2 nya setelah update ke pie? Kok di ane adaptive brightness nya jadi ga jalan ya
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
14-07-2019 13:13
Quote:Original Posted By rosarioroberto
Untuk user 5q gmn kesan2 nya setelah update ke pie? Kok di ane adaptive brightness nya jadi ga jalan ya


5q ane aman dan lancar gan, seneng jadi berasa megang hp baru nih emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
14-07-2019 14:09
Quote:Original Posted By rosarioroberto
Untuk user 5q gmn kesan2 nya setelah update ke pie? Kok di ane adaptive brightness nya jadi ga jalan ya


Aman sentosa, adative brightness juga aman,
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
14-07-2019 21:56
Habis update pie. Katanya makin boros ya?. Apa bener itu
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
15-07-2019 11:35
Quote:Original Posted By hwann
Habis update pie. Katanya makin boros ya?. Apa bener itu


HH ane kaga gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
15-07-2019 11:54
belakangan ini ngecas jadi lama bisa lebih dr 3 jam pdhl kondisi hp ga dimainin selagi dicas..65% ga mau naik lg...baru 70% logo petir tanda cas menghilang...awalnya dikirain kabel tp setelah beli kabel baru auk*y jg sama aja...ada yg pernah ngalamin?

*kondisi petir plus (fast charging)
Diubah oleh jailbroken
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
15-07-2019 14:02
Balasan post mamet0
di ane aman2 aja gan, pake cara tarik dan tahan tombol kanannya home (saya pakai gesture) dari bawah ke atas. nnti setelah ke screenshot ada tambahan 3 menu di layar bagian bawah, salah satunya long screenshoot
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
15-07-2019 16:11

GCam stabil untuk Zenfone 5 2018

Assalamualaikum, mau tanya.
GCam untuk kamera depan & belakang Zenfone 5 yg stabil versi apa ya?
Klo bisa yg fiturnya komplit dan terbaru.

Thanks
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
15-07-2019 16:25
Balasan post SoupAyam
Ane mau tuker redmi note 7 ane ke Zenfone 5, kira2 worth gak ya. Ane ngiler liat harganya yg turun. Tp bimbang soal batreinya 😅
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
15-07-2019 17:15
Quote:Original Posted By hwann
Ane mau tuker redmi note 7 ane ke Zenfone 5, kira2 worth gak ya. Ane ngiler liat harganya yg turun. Tp bimbang soal batreinya 😅


Lah... Downgrade donk dari sisi chipset...

Maksud ente 5z?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
15-07-2019 17:45
Balasan post Chenichi
Iya Zenfone 5. Kira2 feelnya sama gak. Siapa tau pernah pegang dua2nya ?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
15-07-2019 18:59
Quote:Original Posted By mamet0
Mau nanya gan, saya sdh lama ngga ngikutin berita ama update diskusi di forum ini. Jika ada yg udah bahas ya mohon maaf...
Utk long screenshoot after update kq udah ngga da lagi ya, ada yg taw cara balikin fitur long screenshoot nya?

Salam

Masih bisa gan, ane pake Zenfone 5 biasa

Quote:Original Posted By jailbroken
belakangan ini ngecas jadi lama bisa lebih dr 3 jam pdhl kondisi hp ga dimainin selagi dicas..65% ga mau naik lg...baru 70% logo petir tanda cas menghilang...awalnya dikirain kabel tp setelah beli kabel baru auk*y jg sama aja...ada yg pernah ngalamin?

*kondisi petir plus (fast charging)

Mungkin trouble di kepala charger-nya gan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
15-07-2019 19:16
Quote:Original Posted By krisnapsa
Assalamualaikum, mau tanya.
GCam untuk kamera depan & belakang Zenfone 5 yg stabil versi apa ya?
Klo bisa yg fiturnya komplit dan terbaru.

Thanks


ver


Port Zenfone 6. Default sudah ok depan belakang. Ada switch wide-lens. Minus random fc saat night sight. Btw ane cuma make fitur night-sight-nya aja. Selebihnya stock cam bisa diandelin.

emoticon-Motret
profile-picture
krisnapsa memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
15-07-2019 20:18
Quote:Original Posted By muktIU


ver


Port Zenfone 6. Default sudah ok depan belakang. Ada switch wide-lens. Minus random fc saat night sight. Btw ane cuma make fitur night-sight-nya aja. Selebihnya stock cam bisa diandelin.

emoticon-Motret


Itu bukannya yg versi Beta ya gan.
Dr Arnova8G2 kan?
Ok ane coba dulu. Siapa tahu pas di hati.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
15-07-2019 23:42
Balasan post krisnapsa
ditunggu review nya bro
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
16-07-2019 06:06
Balasan post hwann
@hwann tergantung kebutuhan sih gan, kalau saya lebih prefer ke 5z sekalian biar lebih puas apalagi harganya udah sama kayak harga Zenfone 5 yang dulu emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2019 09:35
Quote:Original Posted By iphunkz
ditunggu review nya bro


Dah ane coba yg Beta sama yg stabil.
Ane milih yg stabil.
Cuma pas awal buat selfie hasilnya hijau. Settingan fix hue bawaan off.
Terus ane fix hue ke green malah jd pink. Trus ke test jd mendingan. Trus ke off lagi baru normal.
Untuk mode foto malam pas awal2 nutup sendiri, tp aplikasi nya masih jalan. Lama2 normal.
Untuk hasil jepretan langsung masuk ke google foto. Belum ada settingan buat nge'offin.
Trus hasil selfie jg terbalik. Belum ada settingan buat ngesamain.
Untuk keseluruhan, kadang bisa jepret kadang gak.
Tp hasil jepretan terbilang mantul.
profile-picture
iphunkz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
16-07-2019 15:04
Balasan post krisnapsa
berarti blm begitu stabil ya gan?

link donlod dmn gan?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
Lapor Hansip
16-07-2019 15:35
Balasan post iphunkz
@iphunkz iya, klo untuk Zenfone 5 blm stabil.

Ini link nya
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-arnova8G2/

Kmrn2 sempet pake yg Dev nya marlinku port RENO5 jg bagus dan lebih stabil.

0 0
0
Halaman 366 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 5.000
Rp 100.000
kaos-kaskus---kpg-hitam
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.