alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d25ba1165b24d3f50151970/tidur-dengan-mulut-diplester-ternyata-ini-maksudnya-andien-gan
Lapor Hansip
10-07-2019 17:12
Tidur dengan Mulut Diplester, Ternyata Ini Maksudnya Andien Gan
Past Hot Thread
Baru-baru ini unggahan penyanyi Andien di Instagram Story miliknya menarik perhatian warganet Gan. Hal yang dibagikan oleh penyanyi yang satu ini saat itu adalah kebiasaannya untuk memplester mulut saat sedang tidur yang dilakukannya bersama suami dan anaknya beberapa waktu terakhir.

Tidur dengan Mulut Diplester, Ternyata Ini Maksudnya Andien Gan

sumber: instagram@andienaisyah

Banyak yang dibuat bertanya-tanya soal kebiasaan ini. Kamu juga nggak Gan?

Kebiasaan yang dilakukan oleh Andien dan keluarga ini bukanlah hal yang dilakukan secara asal tanpa sebab Gan. Ini ia lakukan sebagai bagian dari praktiknya melakukan Buteyko Breathing Method.

Buteyko Breathing Method

Buat kamu yang belum tahu, metode pernapasan Buteyko ini  awalnya diciptakan dan dikembangkan oleh Dr. Konstantin Buteyko  pada tahun 1950-an. Dilansir dalam situs buteykoclinic, metode ini pada awalnya populer pada orang-orang yang menderita asma. Baru kemudian beberapa tahun terakhir metode pernapasan ini disebut-sebut telah terbukti manjur dalam mengatasi sejumlah masalah seperti masalah pernapasan, gangguan kecemasan, dan insomnia.

Metode pernapasan Buteyko  ini sendiri pada dasarnya digunakan mengembalikan volume pernapasan ke normal atau menghindari terjadinya hiperventliasi kronis (napas berlebihan). Idealnya ketika pernapasan normal, maka oksigenasi jaringan dan organ termasuk otak kita akan lebih baik. 

Tidur dengan Mulut Diplester, Ternyata Ini Maksudnya Andien Gan

sumber: innovativemedicine

Metode pernapasan Buteyko melibatkan beberapa teknik,seperti teknik pernapasan melalui hidung, relaxed breathing, the ‘control pause’ dan ‘the stop cough’. Nah untuk bernapas dengan efektif melalui hidung, beberapa orang termasuk Andien, kemudian menempelkan mulut dengan Micropore atau kertas medis yang kita lihat sebagai plester ini Gan.

Andien sendiri sempat membagikan manfaat metode pernapasan Buteyko yang mulai ia coba praktekan tersebut di sosial medianya tersebut Gan. Menurutnya setelah menjalankan kebiasaan ini, ia jadi mudah tidur lebih nyenyak, badan lebih sehat ketika bangun, serta tak perlu merasakan bau mulut di pagi hari.

Tertarik mencoba Gan?

Tunggu dulu. Yang jelas jangan main langsung coba tanpa tau lebih jelas soal kebiasaan ini Gan. Sebelum mencoba ada baiknya konsultasi lebih dahulu dengan dokter atau ahli untuk info lebih lengkap tentang seberapa baik dan seperti apa hal hal yang harus diperhatikan terutama soal kebiasaan tidur dengan memplester mulut ataupun soal teknik pernapasan Buteyko ini sebetulnya untuk kondisi tubuh kamu.  

emoticon-Jempol


Tambahan artike untuk referensi Agan:
Soal Tidur dengan Mulut Diplester seperti Andien, Apa Kata Ahli?

Diubah oleh raiah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ho3n1x dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
16-07-2019 04:44
bahaya ini...
klo lg pilek bisa koit

Bahaya...
Diubah oleh superdede101
profile-picture
MichaelArdian memberi reputasi
1
16-07-2019 05:22
suami bangun kaget dikira disekap hogtied
0
16-07-2019 05:24
ane kepikiran kalo ngelakuin gituan, tiap hari tidur ngorok, kalo diplester ntar pas tidur malah gak bisa napas and co.id emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer
0
16-07-2019 05:50
Serius nih gak bau jigong bangunnya
0
16-07-2019 05:52
Aneh2 wae si ebook semesta ini..
Bbrp dktr nglarang nh praktek sblm konsultasi krn knds tiap org beda2..
0
16-07-2019 06:17
lah ternyata ada ada ilmuna, bagus... emoticon-Leh Uga
0
16-07-2019 06:30
jadi tahu sekarang emoticon-Big Grin
0
16-07-2019 06:50
biar gak kemasukan kecoak gan
0
16-07-2019 06:53
komen dulu coba kemudian..

Eh ga kebalik? emoticon-Hammer (S)
0
16-07-2019 07:05
aduh aduh kalo ane kagak bisa gan, pas nyabut pleater nya ketarik semua dah brewok ane huhuhu
0
16-07-2019 07:23
Quote:Original Posted By cheapbastard666
Tidur dengan Mulut Diplester, Ternyata Ini Maksudnya Andien Gan


Tidur dengan Mulut Diplester, Ternyata Ini Maksudnya Andien Gan
0
16-07-2019 07:27
Kirain biar gak ngiler gan 😁
0
16-07-2019 07:28
pKe lakban bisa jg ga gan ? 😹
0
16-07-2019 07:34
Gila gila itu klo mendadak pilek gimana ye emoticon-Leh Uga
0
16-07-2019 07:43
nunggu diuji di itb dan ipb dulu emoticon-Ngacir
Diubah oleh KRAVZHENKO
0
16-07-2019 07:47
biar gak mengigau juga tuh kayaknya
0
16-07-2019 07:59
Mungkin takut masuk kecoa pas kl tidurnya mangap emoticon-Goyang
0
16-07-2019 08:04
Wah mati ane klo di plester gitu. Ane kalo tidur idung suka mempet. The end
0
16-07-2019 08:08
biar gak ngiler
0
16-07-2019 08:19
Ane gabisa gan, kalo malem idung ane selalu mampet emoticon-Frown nafasnya kaya petrik

0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.