alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2a9eef8d9b17650f29bc70/lagi-lagi-indonesia-teringgal-kapan-yah-5g-ada-di-indonesia
Lapor Hansip
14-07-2019 10:18
Lagi-Lagi Indonesia Teringgal! Kapan Yah 5G Ada di Indonesia
Past Hot Thread
Salam kenal MasBro & MbakSis !
Lagi-Lagi Indonesia Teringgal! Kapan Yah 5G Ada di Indonesia

Siapa sih yang nggak mau nonton film 4K di Netflix tanpa buffering dan download film sekejap mata?

Kami yakin semua orang mengingkan hal itu. Namun sayangnya jaringan internet di Indonesia masih tertinggal dari negara lain yang saat ini sudah menggunakan teknologi masa depan, yakni 5G.

Masih butuh waktu beberapa tahun lagi sampai seluruh Indonesia tercover jaringan 5G. Padahal saat ini sudah banyak Hp 5G yang beredar dipasaran. Sebut saja Samsung Galaxy S10 5G dan Xiaomi Mi Mix 5G

Teknologi yang dibawa Samsung Galaxy S10 5G memungkinkan smartphone tersebut mampu mendownload film dengan kecepatan melebihi 2 gbps. Nggak peracaya ? nih ane kasih videonya



Yah, kecepatan internet super cepat dengan jaringan 5G memang mengagumkan. Coba kalian bayangkan bisa mengakses jaringan 5G di Indonesia, tentu download, streaming, sampai upload bakalan sekejap mata.

Sebenarnya teknologi 5G tak hanya soal smartphone. Teknologi tersebut bisa diaplikasikan ke sektor lainnya agar transfer data semakin cepat.

Mungkin bagi orang awam, termasuk saya, mengakses jaringan 5G bagaikan sebuah mimpi. Namun semakin cepat akses internetnya, tentu kuota yang dikeluarkan akan semakin besar. Ujung-ujungnya kuota internet cepat habis.

Yah, dibalik kecanggihan sebuah teknologi, tentu ada pengorbanan yang harus dikeluarkan. Terlebih harga Hp 5G saat ini masih sangat mahal. Sebagai contoh adalah Xiomi Mi Mix 3 5G dan Samsung Galaxy S10 5G yang dijual dengan harga termurah sekitar Rp. 12.5 Juta (Cek Di Toped).

Walaupun saat ini hp 5G masih sangat mahal, namun kedepannya semua smartphone bakalan memakai teknologi tersebut. Hal yang sama juga terjadi saat smartphone 4G baru populer di Indonesia. Waktu itu teknologi 4G hanya dimiliki smartphone flagship. Namun sekarang kita sudah bisa mendapatkan smartphone 4G dengan harga beberapa ratus ribu saja.

Kabar buruknya, kita harus menunggu dua sampai tiga tahun ke depan sampai eksosistem 5G siap dikomersilkan di Indonesia. Itu artinya Indonesia jauh tertinggal dari Korea, Amerika, China, dan negara lainnya yang sudah terlebih dahulu mengomersilkan 5G. 

Dengan semakin banyaknya hp 5G yang beredar di pasaran, semoga operator seluler di Indonesia tergugah untuk semakin cepat menghadirkan 5G di Indonesia.  Nah yang jadi pertanyaan sekarang, kalau kalian mengakses internet pake jaringan 5G, apa yang bakalan kalian lakukan ? Kasih komentar yah

Referensi :

https://www.cnnindonesia.com/teknolo...dalam-3-tahun

https://ponseli.com/spesifikasi-dan-...alaxy-s10-5g/

https://www.xiaomidev.com/hp-xiaomi-5g-murah/





Polling
60 Suara
Kalau 5G Udah Ada di Indonesia, Kalian Mau Ngapain? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 6 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
15-07-2019 23:20
yang penting cukup lah gan
0
15-07-2019 23:24
Sekejap habis ntar quota.
0
15-07-2019 23:26
5G? hape yang support aja cuman hp flagship , marketnya aja belom tembus menurut ane kalo di indo
0
15-07-2019 23:32
5G tapi harga kuota selangit
0
16-07-2019 00:17
5 G di indonesia? kemungkinan masih jauh nun di sana ..sampai tidak terlihat
jangankan 5G, 4G aja tidak bisa optimal sampai hari ini, banyak 4G yg masih rasa 3G
5G bukan sekedar penerus 4G tapi di 5G semua berubah total, infrastruktur jaringan akan berubah secara signifikan, control atasnya pun sangat lah jauh perbedaannya, dan resiko yg dipikul 5G juga sangat besar , 5G memberikan akses dan kontrol yg sangat berbeda dg 4G bahkan secara struktur dan metode sama sekali tdk sama sedikitpun, 5G buKan sekedar jaringan cepat buat nonton netflix
5G kalo bener bener full diterapkan makan kita bener bener akan masuk era baru dalam dunia koneksi dan jaringan dan dampak yg sangat besarpun akan mengikutinya
0
16-07-2019 00:21
jangankan 5G mang, yaang 4G aja dibuat ngegame ngga stabil kwkwkkww
0
16-07-2019 00:36
4G aja belon rata gan
5G ntar kapan2 wae emoticon-Malu
0
16-07-2019 01:22
5G ? disini masi rame cebong kampret
0
16-07-2019 02:33
jangan kata 5G gan, lh 4G aj belum rata & masih suka ilang² kalo hujan.
0
16-07-2019 03:22
5g bisa menyebabkan kanker soalnya gelombangnya lebih kecil atau gimana gitu
0
16-07-2019 04:40
Internet cepat apakah tepat sasaran? Buat siapa ?

-orang dalem kementrian
0
16-07-2019 04:52
kenapa nggak langsung 6G, atau 7G sekalian ya.?
supaya bisa nyalip negara lain tadi.
heheee
0
16-07-2019 05:19
Benahi 4G dulu aja biar lebih maksimal!!
0
16-07-2019 05:28
4g aja blm maksimal gan jangkauannya. emoticon-Mewek
0
16-07-2019 05:41
Nanti barangkali tahun suatu saat gan, tapi memang sampai 4 g sudah bagus. Karena tentunya yang mendapatkan untung dari semua itu adalah si pemilik invest di sana. Rakyat kecil hanyalah sebagai pembayar harga. emoticon-Big Grin
0
16-07-2019 06:08
Quote:Original Posted By CrossLight
Indonesia belum siap. Selama kami kerja di tower harus setor 50rebu dulu ke warga sekitar.

Indonesia belum siap. Selama kami nurunin antena buat diinstal di tower doang harus setor minimal 3 juta ke RT setempat (Belom ormasnya).


Wah ternyata kayak gini birokrasi penempatan tower, baru tau ane. Ya pantes sih kalo susah buat 5G, ketinggalan sampe bertahun-tahun. Harus dibenahi segera nih mindset kayak gini. Mau sampe kapaan..
0
16-07-2019 06:27
Susah..
Andaipun kl suatu saat dh masuk pst susah meratakannya
Faktor alam ind dg pulau yg byk..
Dan mindset SDM yg areany ketempatan nh proyek pst mnt cuan yg gede
0
16-07-2019 06:31
Device yang BM udah banyak kok. Tapi takutnya ntar kena blokir. haha
0
16-07-2019 06:44
Utk sekarang 4G dengan kualitas baik lebih dibutuhin dibanding 5G yang ntah kapan masuk ke Indo..

Semoga operator seluler mau memperbaiki kualitas jaringan di negara +62

emoticon-I Love Indonesia (S)
0
16-07-2019 07:24
internet cepat buat apa?
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.