Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8
WELCOME TO XIAOMI MI 8 / MI 8 SE / MI 8 EE OFFICIAL LOUNGE SPESIFIKASI Dimensions 147.3 x 73.1 x 7.5 mm (5.80 x 2.88 x 0.30 in) Weight 164 g (5.78 oz) SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by) Super AMOLED matrix capacitive touchscreen, 16M colors Screen size 5.88 inches, 87.6 cm2 (~ 81.3% screen-to-body ratio) Resolution 1080 x 2244 pixels, 18.7: 9 ratio (~ 423 ppi density) Multitouch Yes Screen Pro
Lapor Hansip
26-08-2018 23:13

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

[Official Lounge] XIAOMI MI 8

Quote:
WELCOME TO XIAOMI MI 8 / MI 8 SE / MI 8 EE OFFICIAL LOUNGE


Quote:
Quote:
SPESIFIKASI

Mi 8 & Mi 8 Explorer

Mi 8 SE



Quote:
Quote:
PENAMPAKAN

Mi 8

Mi 8 SE

Mi 8 Explorer



Diupdate terakhir: 23-09-2018
Diubah oleh siaomee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 186 dari 205
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
14-07-2019 14:25
Quote:Original Posted By wewe
Gan mohon bantuannya,

Ane udah hampir 2 tahun pake mi 8,
Rom global stable 10.3.3.0

Nah ini sekarang kalo pake earphone mau call atau vidcol, suara ane gak kedengeran di lawan bicara, alias mic earphone gak jalan, kalo pake mic device aman2 aja

Earphonenya ane coba di hp lain aman2 aja bisa dipake mic nya

Ada yg bisa tolong bantu ane harus diapain kah ini mi8 ane

Trims


Owh itu mah biasanya karna beda tipe jack 3.5mm nya Gan. Coba cek dulu jack di earphonenya itu jenis CTIA atau OMTP. Kalo CTIA biasa dipake sama Iphone, kalo OMTP itu jack yg standar umum... CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
15-07-2019 07:54
Quote:Original Posted By asepuhuybok
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
Numpang wifi kantor buat update, so far semakin responsive. Blm nemu bug, Mudah2an g ada.
🙏


Ane blm dapet nitification gan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
15-07-2019 16:13
screen flickering itu masih jadi issue ngga agan agan? dulu kan salah satu faktor nya karena aod dinyalain...jadi kepincut sama aodnya 10.3.3.0..keren2 soalnya, cuma sedikit was was kalo memicu screen flickering itu
Diubah oleh vane666
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
15-07-2019 22:04
Quote:Original Posted By vane666
screen flickering itu masih jadi issue ngga agan agan? dulu kan salah satu faktor nya karena aod dinyalain...jadi kepincut sama aodnya 10.3.3.0..keren2 soalnya, cuma sedikit was was kalo memicu screen flickering itu


sejauh ini aman.

buat yang ribet blokir imei.
g usah pusing ama blokir imei.
kan udah siap tanggung risiko ketika beli HP g resmi.
tinggal bayar kelar, ato sekarang jual aja ganti HP yang resmi. emoticon-Smilie
asal di kasih tau langkah2 bayarnya yang baik dan benar.
gitu aja kok repot - kata gus dur.

tapi, kalo menurut berita kan berlaku maju, g berlaku surut.

"Aturan-aturan ini berdampak ke depan (sesuai dengan tanggal pemberlakukan), bukan surut ke belakang," kata Ismail saat ditemui di kantor SDPPI di Jakarta, Jumat (12/7/2019).

https://www.liputan6.com/tekno/read/...&utm_referrer=
Diubah oleh putrablind
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
15-07-2019 22:19
Quote:Original Posted By putrablind
sejauh ini aman.

buat yang ribet blokir imei.
g usah pusing ama blokir imei.
kan udah siap tanggung risiko ketika beli HP g resmi.
tinggal bayar kelar, ato sekarang jual aja ganti HP yang resmi. emoticon-Smilie
asal di kasih tau langkah2 bayarnya yang baik dan benar.
gitu aja kok repot - kata gus dur.

tapi, kalo menurut berita kan berlaku maju, g berlaku surut.

"Aturan-aturan ini berdampak ke depan (sesuai dengan tanggal pemberlakukan), bukan surut ke belakang," kata Ismail saat ditemui di kantor SDPPI di Jakarta, Jumat (12/7/2019).

https://www.liputan6.com/tekno/read/...&utm_referrer=


Emang bener sih bro..tpi point nya yg bikin agak2 gmn tu aturan lengkapnya kaya' gmn blom dikasih tau(atau blom dibuat malah emoticon-Hammer ) orang website nya aja masih belom siap.. Knp gk dibikin lengkap dulu baru di terapin..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
15-07-2019 22:38
Misi gan mau tanya
Td ada teman yg instalkan recovery pake fox orange, pas selesai buka file manager tulisannya pake angka2 bgg. Akhirnya kata teman hapus saja. Pas sdh dihalus mau coba foto malah ada tulisan masukkan kartu sd sebelum pakai kamera, cara mengembalikan itu bgmn gan?? [Official Lounge] XIAOMI MI 8[Official Lounge] XIAOMI MI 8
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
15-07-2019 22:51
Quote:Original Posted By putrablind
karena di berita jelas di tulis:
"Aturan IMEI ini sedang disiapkan oleh Kemkominfo, Kemendagri, dan Kemendag, yang akan tertuang dalam tiga Peraturan Menteri (Permen) berbeda. Sebelum ditandatangani pada 17 Agustus 2019, akan ada harmonisasi antara ketiganya."

posisi 3 hari yang lalu masih di siapin, tapi udah di pastiin 17 agustus ttd.
hahaha.

kalo aturannya kayak gini:
"Mengenai stok ponsel di toko-toko, para pedagang memiliki kesempatan untuk mendaftarkan IMEI bagi ponsel BM sebelum aturan diberlakukan melalui aplikasi khusus."


sebentar lagi gelombang HP g resmi akan semakin banyak.
karena pedagang bakal manfaatin aturan yang g berlaku surut untuk daftarin imei HP mereka.

nanti setelah aturan di berlakukan, mereka tinggal keruk keuntungan aja.
karena mereka sanggup jual dengan harga lebih murah dari pada harga non resmi + pajak baru.


Nah jelaskan point yg ane maksud... Masih disiapkan,tpi udah keburu mau digetok palu emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
16-07-2019 12:24
gan hp saya kan sudah root, UBL, dan install TWRP.
terus kan ini ada update terbaru ya, saya searching2, saya harus donwload full rom dari sini http://bigota.d.miui.com/V10.3.3.0.P...8f24e4_9.0.zip lalu install via TWRP kan, nah pertanyaannya
1. apakah data saya hilang setelah install ini?
2. apakah saya perlu flash disable dm verity dan force encrypt zip lagi ?

thankyou
Diubah oleh rizalmx
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
16-07-2019 19:19
Quote:Original Posted By rixx00
Agan2 mau numpang tanya, ane pakai mi 8 rom global stable 10.3.2.0.

Mau tanya apa ada yg tau carany biar sinyal ngga switch dri 4g ke 4g+? Soalny kalo dapet 4g sinyal full speed stabil, kalo pas dapet 4g+ sinyal cma 3 bar n speedny malah turun n ngga stabil. Kalo dibuat maen game online berantakan.

Ane uda cba buka *#*#4636#*#* n coba semua mode jaringan di situ tapi tetep ngga bisa stay di 4g. Mungkin ada yg bisa bantu..

Thx before


sama nih... buat maen game RPG berantakan apalagi pas lg macet di jalan.
kan mayan banget bs maen game.. cmn bisa mendadak disconnect ... malesin banget...

jkt aj ga stabil 4G+ ama 4G nya... misalnya 4G+ nya ilang, connect ke H.. ke 4G.. nah itu game nya disconnect...

ada yg punya cara nya biar 4G aj... ga usa 4G+... ???

kalo dirumah PUBG an aman... karna ga pindah2... rumah gw br dpt 4G doang.. aman tuh ga putus2...
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
16-07-2019 19:29
Quote:Original Posted By putrablind
sebentar lagi gelombang HP g resmi akan semakin banyak.
karena pedagang bakal manfaatin aturan yang g berlaku surut untuk daftarin imei HP mereka.

nanti setelah aturan di berlakukan, mereka tinggal keruk keuntungan aja.
karena mereka sanggup jual dengan harga lebih murah dari pada harga non resmi + pajak baru.

tapi ini kan paling bertahan setahun atau maksimal 2 tahun. maksud gw kan pasti bakal ada handphone baru keluar dan speknya lebih bagus, dan orang pasti mau ganti handphone jadi ya cuma setahun doang bisa taktik kaya gitu.

lagian pemerintah juga bisa minta bukti pembeliannya, kalau dibelinya baru baru ini ya udah jangan dikasih izin
Quote:Original Posted By amasaki
Nah jelaskan point yg ane maksud... Masih disiapkan,tpi udah keburu mau digetok palu emoticon-Hammer

lah kan biar orang pada tau dulu bahwa tanggal sekian bakal berlaku. kalau langsung berlaku mah malah orang pada panik
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
16-07-2019 19:47
Quote:Original Posted By iamtheking
sama nih... buat maen game RPG berantakan apalagi pas lg macet di jalan.
kan mayan banget bs maen game.. cmn bisa mendadak disconnect ... malesin banget...

jkt aj ga stabil 4G+ ama 4G nya... misalnya 4G+ nya ilang, connect ke H.. ke 4G.. nah itu game nya disconnect...

ada yg punya cara nya biar 4G aj... ga usa 4G+... ???

kalo dirumah PUBG an aman... karna ga pindah2... rumah gw br dpt 4G doang.. aman tuh ga putus2...



Pake network signal guru, tpi harus root.


Quote:Original Posted By riza_hakam
tapi ini kan paling bertahan setahun atau maksimal 2 tahun. maksud gw kan pasti bakal ada handphone baru keluar dan speknya lebih bagus, dan orang pasti mau ganti handphone jadi ya cuma setahun doang bisa taktik kaya gitu.

lagian pemerintah juga bisa minta bukti pembeliannya, kalau dibelinya baru baru ini ya udah jangan dikasih izin

lah kan biar orang pada tau dulu bahwa tanggal sekian bakal berlaku. kalau langsung berlaku mah malah orang pada panik


Wkwkwkwk... Coba dibaca baik bro apa maksud ane.. kaya' nya situ gagal paham deh ma comment ane..

Bukan masalah waktu di umumin nya tu peraturan...
Tapi..
Itu peraturan udah siap semuanya apa belum, jgn kasih peraturan yg setengah jadi. Kenapa gue mikir setengah jadi, sosialisasi masih minim(yg dibold cmn blokirnya doank)
Site buat cek belom siap..


Lah klo peraturan tu langsung berlaku tapi udah lengkap tata caranya gmn, klo ada problem harus kemana, tinggal jalanin aja ya ngapain bikin panik...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
16-07-2019 20:31
Quote:Original Posted By riza_hakam
tapi ini kan paling bertahan setahun atau maksimal 2 tahun. maksud gw kan pasti bakal ada handphone baru keluar dan speknya lebih bagus, dan orang pasti mau ganti handphone jadi ya cuma setahun doang bisa taktik kaya gitu.

lagian pemerintah juga bisa minta bukti pembeliannya, kalau dibelinya baru baru ini ya udah jangan dikasih izin

lah kan biar orang pada tau dulu bahwa tanggal sekian bakal berlaku. kalau langsung berlaku mah malah orang pada panik


betol, apalagi orang kita bisa setahun sekali ganti HP, hahaha
profile-picture
sentraponsel17 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
16-07-2019 20:43
Quote:Original Posted By asepuhuybok
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
Numpang wifi kantor buat update, so far semakin responsive. Blm nemu bug, Mudah2an g ada.
🙏


Di tunggu impresinya gan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
16-07-2019 22:30
kalo masih bingung soal simpang siur aturan IMEI, cek aja yusupan nya wisnu k.

dia udah confirm & interview ke org kominfonya langsung...
profile-picture
blu8s memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
17-07-2019 09:30
Santuy aja lah imei mau di blokir, banyak yg bisa di "akalin", makin hari makin kesini makin ngaco pemerintah, ada lagi usulan motor lewat tol lah apalah, demi membayar hutang negara wkwkw
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
17-07-2019 10:31
Mau tanya, indikator quick charger di mi 8 memang ga muncul ya?
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
17-07-2019 15:00
Quote:Original Posted By neurofox
Mau tanya, indikator quick charger di mi 8 memang ga muncul ya?


sama gan,,, ane jugaa,, bahkan dri sebelum update miui sampe ini bis update juga ga muncul,, ane kira kabelnya
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
17-07-2019 15:15
Quote:Original Posted By neurofox
Mau tanya, indikator quick charger di mi 8 memang ga muncul ya?


Mungkin charger nya ga support?
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
17-07-2019 15:17
Quote:Original Posted By neurofox
Mau tanya, indikator quick charger di mi 8 memang ga muncul ya?


Di quick tiles emang gk muncul.?? Atau di lock screen kaga' ada tulisan charging fast.??
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
17-07-2019 15:24
Quote:Original Posted By narmal387
Mungkin charger nya ga support?


charger n kabel ori,, sebelumnya sih ada indikatornya kok,, bru kmaren2 aja ilang
0 0
0
Halaman 186 dari 205
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia