Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

SonyynoSAvatar border
TS
SonyynoS
Mana yg aman (Keong, Kol, Kreco, Cuncum, Gondang, Tutut, Dll) ?
Hallo Gan/Sis sekalian

Beberapa waktu yg lalu ada kasus orang keracunan tutut/keong dan sampai skr para penjual tutut alhamdulillah masih rame (bahkan sampe onlen) (sdh diteliti penyebab keracunan krn kurang bersih saat mencuci, kena pestisida dan ada bagian yg tdk dibuang)...
Lah ane ingat dulu pernah makan keong ya Ok2 sih,

Jadi and iseng cari keong sendiri, tp jd ragu unt makan, begini :

Spoiler for Keong sawah 1:

Keong sawah 1 ini ane dapat dari sawah di daerah yg airnya cukup bersih dan mengalir. Cangkang agak bulat dan warna kepala kekuningan


Spoiler for Keong sawah 2:

Keong sawah 2 ini cangkangnya sama dg keong sawah 1, namun kenapa Kepala sampai kaki warnanya gelap, ambilnya disekitar sawah yg airnya surut, kotor dan bekas pestisida.

Spoiler for Keong sawah 3:

Keong sawah 3 ini cangkangnya lebih cuncum/kerucut dan warna kepalanya doreng hitam putih, ambilnya sama di daerah keong sawah 2,

keong 1 dan 2 hampir sama, dan yg 3 jelas beda... Btw ini mana yg aman dikonsumsi ya ?

Unt nama2 didaerah pasti beda beda (keong, tutut, cuncum, kol, gondang, kreco, dll)
Spoiler for macam:
-
Spoiler for macam:


Jk salah kamar, maapken, dpt dipindah dimpatnye
Diubah oleh SonyynoS 14-07-2019 11:51
0
7.2K
5
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread83.3KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.