alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
1.42 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26ad3628c9917355645aca/kenapa-anak-muda-sering-ganti-hape-mungkin-ini-alasannya
Lapor Hansip
11-07-2019 10:29
Kenapa Anak Muda Sering Ganti Hape? Mungkin Ini Alasannya!
Past Hot Thread
Kenapa Anak Muda Sering Ganti Hape? Mungkin Ini Alasannya!

Selamat pagi/siang/sore/malam[
Ketemu lagi sama abbecede!

Setuju atau nggak, smartphonesaat ini bukan cuma jadi kebutuhan hidup. Tapi udah jadi gaya hidup. Dulu jamannya orang tua kita masih pada ABG, handphone tuh jadi kebutuhan tersier, tergolong barang mewah. Lah sekarang era-nya kita yang ABG? Ponsel udah jadi kebutuhan primer. Dimana pun dan kapan pun, hape nggak boleh lepas dari genggaman.

Kenapa Anak Muda Sering Ganti Hape? Mungkin Ini Alasannya!

Apalagi dengan banyaknya smartphone canggih dan kekinian yang bermunculan di sepanjang tahun. Ditambah dengan menjamurnya youtuberyang sering nge-ripiu gadget, bikin kita jadi semakin penasaran dengan smartphone-smartphone keluaran terbaru. Nggak heran, banyak anak muda yang hobinya gonta ganti hape. Gapapa sih punya hobi ganti-ganti gadget, asalkan kita tau bujet kita seberapa.

Survei yang dilakukan oleh Cak Lontong, eh lembaga riset MARS, malah mengatakan kalau 56% orang Indonesia itu suka mengganti hapenya dalam waktu 1-2 tahun. Lumayan cepet juga ya. Tapi apa sih alesan orang Indonesia, khususnya anak muda, seneng banget gonta ganti smartphone?

Harga yang Semakin Terjangkau


Ekspresi Gue Liat Hape Murah


Udah bukan hal yang aneh lagi, ketika melihat smartphoneyang punya harga murah. Selama 1-2 tahun belakangan ini, Indonesia dibanjiri oleh hape-hape harga terjangkau dengan fitur yang waw. Gak melulu soal spek, buktinya beberapa temen ane beli hape baru tuh, ya karena harganya yang pas di kantong. Hape-hape sekarang kan menawarkan harga 1 jutaan dengan fitur yang gila-gilaan.

Jadi buat yang suka gonta ganti hape, harga segitu mah masih aman lah buat dipinang. Tapi harus diinget juga, selain harga, layanan after salesdan service center-nya perlu kita perhatiin. Apalagi buat Agan dan Sista yang tinggal di daerah. Beidewey, jaman ane masih sekolah mah, mana ada hape harga segituan yang canggih. Ya nggak sih?

Kebutuhan Baterai Besar


Baterai Besar Biar Nggak Begini


Sebagai pengguna gadget yang aktif, memilih handphoneberbaterai besar juga menjadi pertimbangan anak muda masa kini. Pemakaian smartphone yang biasa digunakan sehari-hari seperti main internetan, nge-game, dengerin musik, dan nonton video, pastinya butuh hape berdaya gede. Saat ini, ponsel pintar bertenaga 4.000 mAh udah paling cocok buat dipakai seharian. Jauhin deh hape-hape berdaya kecil. Capek banget kudu bolak balik nge-charge.

Desain yang Manis


Salah satu smatphone dengan desain manis


Karena smartphoneudah jadi lifestyle, makanya desain yang ditawarkan pun semakin menarik. Kalau 5 tahun lalu hape layar 6 inch itu udah masuk kategori phone tablet karena saking lebarnya, saat ini rata-rata smartphone udah memakai layar di atas 6 inch. Tapi anehnya, enak banget digenggam meski dengan satu tangan. Mungkin karena udah mengusung rasio 19,5:9 dan tanpa bezzel.

Penampakan Poni Keci yang Kekinian

Selain bodi, desain poni juga menjadi daya tarik nih di hape-hape jaman now. Sekarang yang lagi menjadi tren adalah poni kecil atau yang biasa disebut waterdrop. Dengan lebar yang bisa dibilang lumayan, smartphonekayak gini asik banget buat nonton video ataupun main game.

Fitur Serba Pintar


Smartphone yang pinter


Jangan cuma liat dari luarnya aja, liat dalemnya juga.” itu yang dikatakan temen ane saat ditanya kenapa sering ganti handphone. Fitur yang ditanamkan di hape tersebut haruslah pintar seperti namanya…. SMARTphone. Karena buat harian, disaranin sih ganti hape yang punya fitur Smart Driving, Smart Bar, Smart Assistant, danGame Assistant.

Pakai fitur ini sebelum ngantor

Contohnya, Smart Drivingyang membantu kita membalas pesan singkat dari teman atau kolega pas lagi berkendara. Isi pesannya pun bisa diatur sesuka hati kita. Lalu kalau kita lagi nonton video atau main game, kita masih tetap bisa chatting-an dengan fitur Smart Bar. Jadi nggak bakal kelupaan update gosip sama temen-temen walaupun lagi asik menatap film korea favorit atau pertandingan bola streaming tim kesukaan.

Fitur Smart Bar yang ngebantu ane banget

Selain itu, fitur Smart Assistantdan Game Assistant juga perlu banget ada di hape kita, terutama buat Gansis yang mengandalkan hape untuk aktivitas sehari-hari dan main game. Smart Assistant buat mengatur jadwal, aplikasi apa yang favorit, dan nomor kontak mana yang sering kita hubungin. Sedangkan Game Assistant menolong kita untuk kelancaran bermain game tanpa ada notifikasi dan telepon dari orang lain.

Nah Gansis, kalo dirunut dari alasan-alasan anak muda mengganti handphonedi atas, sadar nggak sih, kalau semuanya ada di smartphone OPPO A1K. Dengan layar 6.1 Inch Waterdrop Screen dan aspek rasio 19,5:9 yang nyaman digenggam, baterai besar 4.000 mAh yang bisa tahan selama 17 jam pemakaian normal, serta fitur-fitur serba pintarnya itu, OPPO A1K dijual dengan harga yang terjangkau yaitu 1,7 juta. Kalo Gansis punya uang 2 juta, masih ada kembaliannya 300 ribu.

Gimana Gansis udah berniat buat ganti hape lamanya dengan yang baru? Saatnya nih Agan dan Sista yang aktif dan produktif memakai smartphone terbaru, OPPO A1K. 


Diubah oleh abbecede
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hogeeeeeeee dan 48 lainnya memberi reputasi
-33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 19
13-07-2019 04:58
Masih pake hp yg lama tuh... 😎
0
13-07-2019 05:10
Kalau ngikutin terus perkembangab gadget ya ga akan abis abis gan ... Pasti akan ada fitur baru... Mungkin saat ganti hp ya kalau emang dirasa udah ga enak lagi dipakai misal udah ngedrop, rusak, lemot banget dll
0
13-07-2019 05:22
keseringan gonta ganti ponsel buang2 duwit rusak buang apa lagi kredit ponsel tambah rugi double.
0
13-07-2019 05:25
kalo ane mah mentingin fungsi bukan gengsi.
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
13-07-2019 05:35
masih setia sama hempon jadul emoticon-Cool
0
13-07-2019 05:39
Ane biasanya ganti hp setiap 2-3tahun sekali. Lagi2 karena batere udah soal dan mulai lemot performa. Mulai Zaman Android Ane setia sm LG. Mulai dari Optimus G, G2, G Pro 2, G4, G6. Nah tahun depan brulah saat ganti lagi gan..
0
13-07-2019 05:41
gw msh setia pakai sony sampai skrg , gaktau ini kena block apa ga emoticon-Cape deeehh
0
13-07-2019 05:42
wakakaka ujung2nya iklann 😂😂😂😂😂
0
13-07-2019 05:47
gue ganti kalo udah rusak
0
13-07-2019 06:09
masih ada noh oddo F7 di rumah.
0
13-07-2019 06:12
ternyata ujung2nya iklan
emoticon-Leh Uga

tp lumayan jg, ntar ane coba deh kalo lumayan beli, kebetulan hp ane rusak. tp ud ad 5 hp ane
emoticon-Hammer2
0
13-07-2019 06:17
wa kampret iklan
0
13-07-2019 06:17
gak ada habisnya
0
13-07-2019 06:30
auto scroll bawah wkwkwk
0
13-07-2019 06:38
hp ane keluaran 2016
msh dipake skrg
0
13-07-2019 06:43
Hp sekarang spek bagus murah² breh. Tapi yang ane heran ada yang sampai kredit hp? emoticon-Bingung
0
13-07-2019 06:52
untung baca komen langsung, jadi gak ketepu iklan
0
13-07-2019 06:52
Kenapa Anak Muda Sering Ganti Hape? Mungkin Ini Alasannya!
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
1
13-07-2019 07:02
Hape khusus gaming lah emoticon-Cool
0
Halaman 8 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.