alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1d8953b8408869527d12ce/modifikasi-the-first-porsche-cayman-rocket-bunny-pandem
Lapor Hansip
04-07-2019 12:06
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
Past Hot Thread
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
SERING kita lihat di jalan mobil-mobil yang dimodifikasi dengan gaya stance, baik itu sportscar, MPV maupun SUV. Tapi pernahkah Anda melihat Porsche Cayman diubah dengan aliran tersebut? Jika ada, tentunya sangat jarang. Apalagi varian Porsche 987 mark II Cayman yang langka di Indonesia. Tapi ada satu pria unik pemilik model itu, Budiyanto, yang mau mengobrak-abrik mobilnya dengan aliran stance.

Budi tak setengah-setengah dalam memodifikasi Porsche 987 mark II Cayman. Owner JVS (Jakarta Vapor Shop) ini mengikuti gaya Rocket Bunny. Dengan kata lain, inilah Porsche pertama di Indonesia yang mengalami ubahan secara ekstrem.
Ia rela membongkar mobilnya demi mengejar kepuasan. Bagian fender hingga chassis ia potong-potong agar dapat dipasang body kit istimewa itu dari Jepang. Menurutnya, body kit Pandem sangat cocok di sportscar tersebut.
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
Budiyanto mempercayakan pengerjaannya pada bengkel modifikator Vino Platinum yang terletak di kawasan Jakarta Timur. Meski harus menunggu 5-6 bulan sampai selesai, Budi tak keberatan. Untuk install body kit Rocket Bunny Pandem, ia harus rela memotong seluruh fender seluas 4 jari agar over fender bisa dipasang. Di sektor belakang juga ada spoiler GT Pandem yang sudah sepaket dengan pembelian body kit Rocket Bunny.
Meski begitu, ada beberapa bagian dari paket body kit tersebut yang tak disukainya. “Saya tak suka bagian bumper depan. Makanya saya coba untuk mengubah tampilannya agar sesuai dengan karakter Porsche,” ujar Budi. Maka ia meminta Vino untuk membuat desain sendiri. Vino menggunakan bumper depan buatan TechArt.
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
Pemesanan velg juga memiliki tantangannya sendiri. Velg Rotiform QLB yang diminati Budi sulit didapat sehingga harus impor. Setelah penantian panjang, akhirnya velg berdiameter 19 inci dengan lebar 11,5 inci di depan dan 14 inci di belakang tiba di Indonesia. Ia mendapatkannya dari pemilik Cayman bergaya Rocket Bunny di Amerika. Untuk ban, ia mempercayakan balutan Toyo R888 dengan ukuran 295/35 di depan dan 345/30 di belakang.
Budi memperkuat tema Rocket Bunny dengan air suspension buatan K-Sport yang dikombinasikan dengan airlift management system. Seluruh tabung dan kompresor diletakkan di bagasi yang berada di sisi depan mobil. Dari sektor pengereman, Budi menggunakan AP Racing Radi-CAL Big Brake Kit demi mengakomodir velg berdiameter besarnya.
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
Ia tak banyak melakukan perubahan mesin karena menurutnya, mobil ini sudah kencang. Kalau ingin lebih kencang lagi, ia akan menggunakan mobil balap koleksinya. Jadi Budi hanya mengganti header exhaust Vase dan valvetronic exhaust Armytrix. Porsch 987 mark II Cayman bukan satu-satunya mobil yang dimodifikasi. Ia juga melakukan ubahan pada Ferrari F430 di header, exhaust, suspensi dan velg meski tak seekstrem Porsche.
Data modifikasi
Eksterior:
Custom paint fashion Grey Spies Hecker
Body kit Rocket Bunny Pandem
Pandem GT wing
Bumper depan Techart custom
Foglamp TechArt
Mesin:
Header exhaust Vase
Valvetronic exhaust Armytrix
Kaki-kaki:
Rotiform QLB 19×11,5+14 inci
Ban Toyo R888 295/35R19 depan dan 345/30R19 belakang
Air suspension K-Sport with Airlift management system
BBK AP Racing Radi-CAL
Audio:
Head Unit Kenwood DDX 917WS
Speaker depan Ground Zero GZUC650SQX
Power Ground Zero GZIA4115 HPX-ii
Power monoblock Ground Zero GZIA 1.600 HPX-ii
Subwoofer Ground Zero GZUW 10SQX x 2pcs

https://carvaganza.com/modifikasi-th...-bunny-pandem/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
10-07-2019 13:14
Klo bicara porsche extrem,menurus ane RWB lebih extrem emoticon-Hammer2

Kalo rocket bunny itu lebih berkesan seksi,misal rx7 kasih kit rb(bukan yg boss model) bah pantatnya semox bat
CMIIW emoticon-Hammer2
0
10-07-2019 13:25
Darah kemisqueenan ku berkecamuk
0
10-07-2019 14:14
mantep banget itu modifannya emoticon-Matabelo
0
10-07-2019 15:24
kerenemoticon-Wow
0
10-07-2019 16:58
Rocket bunny emang racun parah sih gan buat ane. Ane cuman punya brio, dan pernah liat brio di rocket bunny, secara body makin lebar jd terkesan ala mobil eropa yg bongsor2
0
10-07-2019 18:09
abis brp yah need infonya?
0
10-07-2019 18:29
salah satu favorit ane di Carbon kekekeke
0
10-07-2019 19:45
Pa.... Pandem

Hehehe kami liberty walk


But..Kurang srek sama rtbnya om hohohoho
0
10-07-2019 21:10
mobil butut dirumah kalau dimodif seperti ini ngabisin berapa duit?
0
10-07-2019 21:45
wih sexy bener emoticon-Matabelo
0
22-07-2019 16:27
Wooow keren banget emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.