alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1ece23facb951cdf2ecf6e/sayap-lincah-dari-belanda-arjen-robben-pensiun-goodbye-legend
Lapor Hansip
05-07-2019 11:12
Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye Legend
Past Hot Thread
Pemain asal Belanda, Arjen Robben, baru saja mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola di usia 35 tahun. Pemain sayap plontos ini memulai karir profesional di tahun 2000, dan kini telah mengumpulkan 22 tropi yang membuktikan karirnya sangat berprestasi. Berbagai klub besar yang pernah diperkuatnya antara lain Gronigen, PSV Eindhoven, Chelsea, Real Madrid serta Bayern Munchen.

Baca juga:
- Fernando Torres El Nino Pensiun Di Usia 35 Tahun
- 100 Pemain Sepak Bola Termahal Di 5 Liga Besar Eropa Edisi Juni 2019
- Merek Terbanyak Yang Dipakai Oleh Klub Sepak Bola Eropa
- Wasit Terkenal EPL Berpesta Dengan Wanita Di Batam

Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye Legend

Arjen Robben (Twitter @BRFootball)

Profil :

- Nama : Arjen Robben

- Tempat Lahir : Bedum, Belanda

- Tanggal Lahir : 23 Januari 1984

- Tinggi : 180 cm

- Posisi : Sayap

- Akademi Sepak Bola : VV Bedum & Gronigen

- Klub : Gronigen, PSV Eindhoven, Chelsea, Real Madrid serta Bayern Munchen

- Game : 606 pertandingan

- Jumlah Gol : 247

Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye Legend

22 Tropi (Twitter @BRFootball)

Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye LegendBersama tropi juara (Twitter @BRFootball)

Pada hari Kamis, 4 Juli 2019, Robben memberikan pernyataannya :

Quote:
Seperti yang semua orang telah ketahui, saya meluangkan waktu untuk membuat keputusan tentang masa depan saya setelah pertandingan Bayern Munich terakhir saya. Dan saya memutuskan untuk mengakhiri karir saya sebagai pemain sepak bola profesional. Tanpa diragukan lagi, ini merupakan keputusan tersulit yang harus saya ambil dalam karier saya. Keputusan di mana hati dan pikiran bertentangan.

Kecintaan pada permainan memberi Anda keyakinan bahwa Anda masih bisa menguasai seluruh dunia, berbeda dengan kenyataan bahwa tidak semuanya berjalan seperti yang Anda inginkan dan Anda bukan lagi anak lelaki berusia 16 tahun yang tidak tahu apa itu cedera. Saat ini saya bugar dan sehat dan sebagai penggemar banyak olahraga lainnya saya ingin tetap seperti itu untuk masa depan. Jadi saya pasti akan berhenti, tapi itu bagus


Robben yang bergabung dengan Bayern Munchen pada tahun 2009 dari Real Madrid, telah melakukan 309 pertandingan, menyumbang 144 gol serta memberikan 81 assists uuntuk klub tersebut. Musim lalu Robben membantu Bayern meraih dua tropi juara domestik walaupun melalui musim kompetisi dengan banyak cedera. Total dia telah membantu Bayern merenggut 8 tropi Bundesliga dan 5 tropi kejuaraan Jerman.

Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye LegendPensiun di Bayern Munchen (dailymail.co.uk)

Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye LegendStatistik di Bayern Munchen (Twitter @Squawka)

Selain di Bayern Munchen, Robben juga mencicipi gelar juara bersama PSV Eindhoven di kompetisi Eredivisie tahun 2003, juara EPL bersama Chelsea tahun 2005 dan 2006, serta juara La Liga bersama Real Madrid pada tahun 2008. Di kompetisi Liga Champion, Robben berhasil menjadi juara bersama klub Bayern Munchen pada musim 2012-13.

Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye LegendDi Chelsea (dailymail.co.uk)

Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye LegendDi Real Madrid (dailymail.co.uk)

Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye LegendJuara Liga Champions 2012-13 (dailymail.co.uk)

Sedangkan kiprahnya di timnas Belanda juga tidak jelek, dia menjadi anggota tim nasional yang berhasil menjadi runner up Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan, serta peringkat ketiga Piala Dunia 2014 di Brasil. Dia pensiun di timnas pada tahun 2017 setelah bermain sebanyak 96 kali dan mempersembahkan 37 gol.

Sayap Lincah Dari Belanda Arjen Robben Pensiun, Goodbye LegendDi Timnas Belanda (theguardian.com)

Selamat jalan Arjen Robben, terima kasih telah memperlihatkan permainan menawan yang membuat banyak penggemar sepak bola di seluruh dunia dapat menikmatinya dengan senang.

Arjen Robben Magical Skills And Goals :



Sumber : Youtube Channel Bundesliga

Referensi :

- Dailymail.co.uk/wires/ap/article-7214379/Dutch-star-Arjen-Robben-announces-retirement-soccer.html

- Dailymail.co.uk/sport/football/article-7213935/Arjen-Robben-retires-professional-football.html

Diubah oleh Dragon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bLuch dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
07-07-2019 08:26
idola main PES nih...
0
Lapor Hansip
07-07-2019 08:30
Balasan post Melodica.offici
Berarti elu nya yg gk bsa pake munchen wkwk
0
Lapor Hansip
07-07-2019 09:14
Balasan post kangrusuh
Maaksud ane, Robben tuh klo udah ada dikotak penalty, 99,99% dia bakalan coba masukin bola (meskipun ada pemain yg posisinya lebih bagus), krn itu dia sering dibilang egois; tapi klo udah ada disisi kanan, biar kata gawang kosong melompong, dia bakalan melakukan crossing.
0
07-07-2019 09:39
salah satu pemain bagus.. tendangan kaki kiri maut... sayang dulu sering cedera
0
07-07-2019 10:34
Diye bawa bola ga dibagi sm yg laen.
0
07-07-2019 11:48
terima kasih meneer
0
07-07-2019 12:34
Si Kaki kaca yang plesingannya mematikan, menunggu suksesor robben di bayern nanti siapaemoticon-Angkat Beer
0
07-07-2019 12:50
Goodbye legend.
Masih teringat tendangan voli nya lawan mu bikin mu nggak bisa lanjut di ucl
Lupa taun berapa
emoticon-Ngakak (S)
0
07-07-2019 13:07
ni psti skg PSSI lg kepo no. WA robben emoticon-I Love Indonesia (S)
0
07-07-2019 16:25
bye legend
0
07-07-2019 18:58
riko simanjuntak versi luar emoticon-Cool
0
07-07-2019 22:12
0
07-07-2019 22:36
Speed plus tendangannya mantap kalau dipes emoticon-Matabelo
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
08-07-2019 11:57
Pemain favorit ane selain ribery tentunya
duet maut di munchen robbery..
0
08-07-2019 12:50
Di game PS sama dunia Nyata Robben Takluk sama Phillips Lam
0
08-07-2019 16:29
farewell bang robben,, sayang belum pernah bawa belanda kampiun emoticon-Big Grin
0
09-07-2019 01:11
Farewell rob!
0
17-07-2019 08:14
The lefty flying dutchman
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.