Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9330
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fb343263772242619ee5e/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new---part-1
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan. Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto. Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalyp
Lapor Hansip
10-02-2019 12:14

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asalusulusil26 dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Halaman 341 dari 468
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 11:26
Quote:Original Posted By donnyb
Downgrade ke oreo bijimane ya gan? Via ota apa bisa?emoticon-Malu


Downgrade....gak bs lwt ota..
Pake pc atau pake twrp....
profile-picture
profile-picture
donnyb dan maverick4ever memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 11:39

#ask

Gan mo tnya klo claim garansi zenfone maxpro m1 karena nongol garis di lcd. Kira2 dpt ganti bru ga si?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 11:49
Quote:Original Posted By cahyari
gan..mau tanya..ane tiap terima telpon dr wa kondisi hp di lock. kok gak muncul ya notifnya? cuma suara aja.
jd klo mau angkat telp wa harus buka wa dulu.
itu kenapa ya?
punya ane masih bawaan pabrik gan. belom diapa2in.


Bisa kasih lihat detailnya melalui rekaman video?
Siapa tahu kalau ada detailnya ada yg bisa bantu ngasih solusi dengan lebih jelas
emoticon-Malu
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 11:50
Quote:Original Posted By herpm33
Gan mo tnya klo claim garansi zenfone maxpro m1 karena nongol garis di lcd. Kira2 dpt ganti bru ga si?


Kira2 dan kemungkinan besar bisa. Bawa ke sc aja gan. Itu jelas kesalahan produksi. Buktinya hp2 merk lokal macam evercruz, mitu, dll aja kasus tersebut sangat jarang terjadi.

Btw, sejak ane punya hp warna: SE T290i, SE K510i, K770i, Nokiyem N95, Leknovo A60, Evercruz A74A, Evercruz Y2, Zenfone 4, Siomay RN2, dan MPM1, semua hp ane tersebut, layarnya nggak pernah ada masalah.

Jadi kesimpulannya itu cacat produksi yg hanya dialami sedikit pengguna sehingga bisa diklaim garansi.
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
herpm33 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 12:14
Quote:Original Posted By rockinshining
Gw udh 2 kali bolak balik ke service center asus kesel bgt!
Kan masalah gw wifi rusak kalo main game kaya pubg or ML itu suka wifi no connection apalagi kalo gw pake bluetooth itu sekejap lgs no connection.
Eh malah di reset doang softwarenya dn katanya udh di coba youtube gak masalah.
Kan mksd gw biar coba pas gamming itu wifi intens yak kalo youtube mah buffer sempak.
Nih hari gw mw dtgn juga kalo msh kekeh dia gak bs berkata2 lg deh gw oon nya kebangetan tuh teknisi bekasi samping grand mall sempak


Yakin dari hp nya? Udah dicek routernya? Udah di cek di wifi tempat lain? Berapa wifi di tempat lain yang udah dicek? Sempak? Ente pakai sempak kan?
Kalo masih pake dilepas dulu siapa tau masalahnya teratasi


Quote:Original Posted By donnyb
ini hp habis update pie emang bikin jaringan jadi lemah ya?
buka app apa aja jd lemot nih. baru update pie tadi sore soalnya.
user yg lain gimana?


Coba wipe cache dulu, restart, tekan tombol volume bawah sampai masuk ke recovery, wipe cache jangan factory reset, reboot ke sistem. Ane pengguna pie dan ga ngalamin hal itu. So far so good
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 12:17
[quote=traxx666;5d202e32c820841cfe23105f]Yakin dari hp nya? Udah dicek routernya? Udah di cek di wifi tempat lain? Berapa wifi di tempat lain yang udah dicek? Sempak? Ente pakai sempak kan?
Kalo masih pake dilepas dulu siapa tau masalahnya teratasi

Rencana mau jual hp nya buat beli sempak aja gan....emoticon-Shakehand2
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 13:40
Quote:Original Posted By kikokurnia
[quote=traxx666;5d202e32c820841cfe23105f]Yakin dari hp nya? Udah dicek routernya? Udah di cek di wifi tempat lain? Berapa wifi di tempat lain yang udah dicek? Sempak? Ente pakai sempak kan?
Kalo masih pake dilepas dulu siapa tau masalahnya teratasi

Rencana mau jual hp nya buat beli sempak aja gan....emoticon-Shakehand2


Mantap langsung dapet 3 karung sempak penguat sinyal wifi
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 13:46
Quote:Original Posted By traxx666
[quote=kikokurnia;5d202f01f0bdb279a275f251]

Mantap langsung dapet 3 karung sempak penguat sinyal wifi


Anten atas anten bawah....manteng semua pokoknya....emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
06-07-2019 14:33
Balasan post kikokurnia
Quote:Original Posted By kikokurnia


Ini gan :

ro.HOME_APP_ADJ=1

ro.media.enc.jpeg.quality=100

debug.sf.hw=1

ro.telephony.call_ring.delay=0

windowsmgr.max_events_per_sec=150

wifi.supplicant_scan_interval=180

pm.sleep_mode=1

ro.ril.disable.power.collapse=0

persist.adb.notify=0

debug.performance.tuning=1

video.accelerate.hw=1

ro.media.dec.jpeg.memcap=8000000

ro.media.enc.hprof.vid.bps=8000000

ro.ril.hsxpa=2

ro.ril.gprsclass=10

ro.ril.hep=1

ro.ril.enable.dtm=1

ro.ril.hsdpa.category=10

ro.ril.enable.a53=1

ro.ril.enable.3g.prefix=1

ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295

ro.ril.htcmaskw1=14449

ro.ril.hsupa.category=5

net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960 

net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960 

net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960 

net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960 

net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960

ro.lge.proximity.delay=25

mot.proximity.delay=25

ro.kernel.android.checkjni=0

ro.config.hwfeature_wakeupkey=0

ro.mot.buttonlight.timeout=0

#debug.sf.nobootanimation=1

ro.config.hw_menu_unlockscreen=false

persist.sys.use_dithering=0

persist.sys.purgeable_assets=1

dalvik.vm.dexopt-flags=m=y 

ro.mot.eri.losalert.delay=1000 

persist.service.pcsync.enable=0

persist.service.lgospd.enable=0

framework/com.android.location.provider.jar

ro.com.google.locationfeatures=0

ro.com.google.networklocation=0

ro.config.hw_quickpoweron=true 

logcat.live=disable
ro.config.nocheckin=1
captive_portal_detection_enabled=0
dalvik.vm.dex2oat-filter=interpret-only
dalvik.vm.image-dex2oat-filter=speed
debug.sf.hw=1
debug.egl.profiler=1
debug.egl.hw=1
persist.sys.NV_FPSLIMIT=60
persist.sys.NV_POWERMODE=1
persist.sys.NV_PROFVER=15
persist.sys.NV_STEREOCTRL=0
persist.sys.NV_STEREOSEPCHG=0
persist.sys.NV_STEREOSEP=20
ro.product.gpu.driver=1
ENFORCE_PROCESS_LIMIT=false
ro.wmt.blcr.enable=0
ro.ril.power_collapse=1
power_supply.wakeup=enable
profiler.force_disable_ulog=true
profiler.force_disable_err_rpt=true
profiler.force_disable_err_rpt=1
profiler.force_disable_ulog=1
power.saving.mode=1
debug.kill_allocating_task=0
force_hw_ui=true
ro.debuggable=1
dalvik.vm.verify-bytecode=false
dalvik.vm.execution-mode=int:fast
dalvik.vm.checkjni=false
dalvik.vm.dexopt-data-only=1
dalvik.vm.lockprof.threshold=250
dalvik.vm.jmiopts=forcecopy
ro.config.hw_new_wifitopdp=1
vm.dirty_ratio=90
vm.dirty_background_ratio=70
vm.vfs_cache_pressure=10
vm.min_free_kbytes=4096
ro.secure=0
hw2d.force=1
ro.min_pointer_dur=1
persist.sys.use_dithering=1
persist.telephony.support.ipv6=1
persist.telephony.support.ipv4=1
media.stagefright.enable-meta=true
media.stagefright.enable-record=false
persist.sys.scrollingcache=3
ro.securestorage.knox=false
ro.config.hw_quickpoweron=true
persist.sys.shutdown.mode=hibernate
boot.fps=20
persist.cust.tel.eons=1
ro.config.hw_fast_dormancy=1
ro.config.dha_tunnable=1
ro.config.hw_power_saving=true
windowsmgr.max_events_per_sec=90
ro.max.fling_velocity=15000
ro.min.fling_velocity=8000
touch.pressure.scale=0.1

Copy paste di build.prop paling bawah aja....kalo gak cocok tinggal agan edit lagi build.prop nya....
Pake avocado kernel aja gan...utk stock rom stabil....


net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960

net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960

net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960

net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960

net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960


prop ini pasti diambil dari sebelum masanya LTE rilis. ga ada LTEnya 😆😆 dan valuenya masih dibawah standart hw mpm1[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1 tuh naikin lagi dong emoticon-Ngakak
Diubah oleh pijalaccount
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 14:45
Quote:Original Posted By pijalaccount
net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960

net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960

net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,16384,256960

net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,16384,256960

net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960


prop ini pasti diambil dari sebelum masanya LTE rilis. ga ada LTEnya 😆😆 dan valuenya masih dibawah standart hw mpm1[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1 tuh naikin lagi dong emoticon-Ngakak


Iya gan....ane baca²...bener agan....emoticon-Malu
Mau ganti mainan aja gan....build.prop kurang manteb....emoticon-Ngakak
Diubah oleh kikokurnia
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 18:42
Quote:Original Posted By donnyb
ini hp habis update pie emang bikin jaringan jadi lemah ya?
buka app apa aja jd lemot nih. baru update pie tadi sore soalnya.
user yg lain gimana?


Lancar
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
06-07-2019 19:38
Quote:Original Posted By donnyb
ini hp habis update pie emang bikin jaringan jadi lemah ya?
buka app apa aja jd lemot nih. baru update pie tadi sore soalnya.
user yg lain gimana?

Kalo bru update mah udah biasa gan..file2 baru belum settle sempurna..coba clear cache tunggu 2-3 hari baru bener2 normal..di ane habis update pie diemin sejaman habis itu clear cache via recovery aman2 aja
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 05:22
Quote:Original Posted By gemez
Kalo bru update mah udah biasa gan..file2 baru belum settle sempurna..coba clear cache tunggu 2-3 hari baru bener2 normal..di ane habis update pie diemin sejaman habis itu clear cache via recovery aman2 aja


Memang masih lebih oke fw 340 oreo gan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 08:58
Kenapa ya sinyal hp nya kok jadi lemot dan ilang-ilangan sinyalnya? Udah 2 minggu begini mulu, apa keseringan pake wifi?
Solusinya gimana suhu?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 09:10
Quote:Original Posted By auly123
Kenapa ya sinyal hp nya kok jadi lemot dan ilang-ilangan sinyalnya? Udah 2 minggu begini mulu, apa keseringan pake wifi?
Solusinya gimana suhu?


Jadi sebelumnya (2minggu ke belakang) normal?

Dari mana datangnya pemikiran bahwa terlalu lama pakai wifi membuat sinyal GSM/LTE ilang?

Sebelum bertanya solusi mengenai sinyal, tolong dijelaskan provider yang dipakai, daerah mana, pakai hp lain bagaimana, pakai provider yang lain bagaimana. Masa iya kita bisa tahu solusinya kalau parameter2 tadi tidak tahu?
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
07-07-2019 11:16
Balasan post maverick4ever
Iya setelah upgrade ke pie, sinyalnya jadi susah gan
Kadang h, kadang 4g, itupun hanya 4g 4g an, searching saja lemot bahkan tidak jalan, harus mode pesawat dulu bbrp kali baru bisa, itupun tdk lama lalu kembali lagi susah sinyalnya.
Saya pribadi pakai provider tlsel, unk di banten ga jelek2 amat sih provider itu
Awalnya saya kira simcardnya yg bermasalah, tapi waktu dicoba di hp lain, lancar2 aja gan, kuota masih ada lah 4gb an.
Saya dirumah pake wifi, ga masalah sih, tapi kalo lagi diluar rumah itu masalahnya emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 11:39
Quote:Original Posted By auly123
Iya setelah upgrade ke pie, sinyalnya jadi susah gan
Kadang h, kadang 4g, itupun hanya 4g 4g an, searching saja lemot bahkan tidak jalan, harus mode pesawat dulu bbrp kali baru bisa, itupun tdk lama lalu kembali lagi susah sinyalnya.
Saya pribadi pakai provider tlsel, unk di banten ga jelek2 amat sih provider itu
Awalnya saya kira simcardnya yg bermasalah, tapi waktu dicoba di hp lain, lancar2 aja gan, kuota masih ada lah 4gb an.
Saya dirumah pake wifi, ga masalah sih, tapi kalo lagi diluar rumah itu masalahnya emoticon-Frown


Hmm. Kalau mulainya setelah update ke fw053 pie, bisa jadi memang karena fw053, tapi kalau ane dan sebagian pengguna nggak mengalaminya, kira2 menurut agan apa penyebabnya? Ane pake mbakTri ping aman utk main game sekitar 40-57ms dan nggak ada masalah. Btw, ane tinggal di jogja dan jarang pergi ke luar kota.
sinyal lumayan stabil di rumah ane


Kalau ente pengen balik ke fw oreo, bisa sih, apalagi kalau udah nggak asing dengan TWRP
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 11:41
yg sinyalnya susah, coba jgn pke mode otomatis, pke mode 3G/4G only..sesuaikan mana yg paling cepat emoticon-Big Grin
klo ane pribadi seringnya 3G only karena koneksinya lbh bagus drpd 4G emoticon-Hammer (S)
masalah sinyal naik turun jg ane ngalamin, kyknya FW 305 dlu paling bagus dlm hal penangkapan sinyal emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
07-07-2019 12:25
Balasan post maverick4ever
Quote:Original Posted By maverick4ever


Hmm. Kalau mulainya setelah update ke fw053 pie, bisa jadi memang karena fw053, tapi kalau ane dan sebagian pengguna nggak mengalaminya, kira2 menurut agan apa penyebabnya? Ane pake mbakTri ping aman utk main game sekitar 40-57ms dan nggak ada masalah. Btw, ane tinggal di jogja dan jarang pergi ke luar kota.
sinyal lumayan stabil di rumah ane


Kalau ente pengen balik ke fw oreo, bisa sih, apalagi kalau udah nggak asing dengan TWRP


Kayaknya sih downgrade ke oreo gan, udah nyoba ngotak ngatik sumber dari google sampe youtube masih blm bener ini sinyal
Gatau sih ane gara2 apa ini, upgrade pie trus internetan selama dirumah pake wifi terus, gapernah make internet yg pake kartu sim
Oke makasih lah gan sharing2nya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 14:18
Quote:Original Posted By auly123
Kayaknya sih downgrade ke oreo gan, udah nyoba ngotak ngatik sumber dari google sampe youtube masih blm bener ini sinyal
Gatau sih ane gara2 apa ini, upgrade pie trus internetan selama dirumah pake wifi terus, gapernah make internet yg pake kartu sim
Oke makasih lah gan sharing2nya


Nggak ada hubungannya, sejak ane pake hp ini, 99% hp ane konek ke wifi, tapi sinyal aman tuh.

Mau downgrade ke oreo?
Ane tadi penasaran soal sinyal ini, barusan downgrade ke oreo, ternyata sama aja. Nih buktinya.
Sinyal oreo, operator sama, tempat sama, hp sama


sinyal pie fw053


Buktinya ada, alat ukur yang dipakai juga jelas. Bukan pakai alat ukur perasaan. "Perasaan kemarin kok ini, itu, ya?" Itu kan perasaan.
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
Halaman 341 dari 468
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia