Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5080
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8
WELCOME TO XIAOMI MI 8 / MI 8 SE / MI 8 EE OFFICIAL LOUNGE SPESIFIKASI Dimensions 147.3 x 73.1 x 7.5 mm (5.80 x 2.88 x 0.30 in) Weight 164 g (5.78 oz) SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by) Super AMOLED matrix capacitive touchscreen, 16M colors Screen size 5.88 inches, 87.6 cm2 (~ 81.3% screen-to-body ratio) Resolution 1080 x 2244 pixels, 18.7: 9 ratio (~ 423 ppi density) Multitouch Yes Screen Pro
Lapor Hansip
26-08-2018 23:13

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

[Official Lounge] XIAOMI MI 8

Quote:
WELCOME TO XIAOMI MI 8 / MI 8 SE / MI 8 EE OFFICIAL LOUNGE


Quote:
Quote:
SPESIFIKASI

Mi 8 & Mi 8 Explorer

Mi 8 SE



Quote:
Quote:
PENAMPAKAN

Mi 8

Mi 8 SE

Mi 8 Explorer



Diupdate terakhir: 23-09-2018
Diubah oleh siaomee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 184 dari 204
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-07-2019 16:01
Quote:Original Posted By iamtheking
serius gan? wangke banget kalo instansi kasi jualan garansi distri
tapi giliran gini garansi distri DISIKAT SEMUA...



berlaku surut ga yah? kalo tau gini gw juga ga beli garansi distri... (emang masuk tam mi 8?)
gw setuju2 aj kalo emang ini ilegal. gw juga dr pertama ga bakalan beli hp ilegal. beli 5jt kaya beli barang curian emoticon-Ngacir




semoga dicabut yah.. ato ga, minimal tidak berlaku untuk yg ud DIBELI KONSUMEN...
karna konsumen yg kena bos.
anggep yg di jkt aj deh gampang nyari barang TAM...
gimana yg diluar pulau di daerah2... mereka pasti ambil garansi DISTRI..
karna lebih mudah dapet nya, lebih murah harga nya. logic choice aj.

saran nya sih kalo emang ga boleh, ya jangan DIKASI IJIIN JUAL dari pertama.
kalo ud DIKASI IJIN JUAL., trus DITARIK. trus KONSUMEN yg kena.. itu si super wangke.


Seharusnya apa sih yg jadi masalah... Kalau memang ttg pajak import, tinggal batasi aja import hp built in, seluruh distributor (importir atau produsen) mendaftar IMEI nya ke Menperindag, dari situ kan bakal terdaftar pajak import nya..
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-07-2019 16:02
Quote:Original Posted By vonguht


Bakalan gulung tikar pedagang hape batam kalo ga cepet² banting setir 😂😂🤣🤣


iye bener... di youtube putra siregar bakal ganti nama jd putra TAM... emoticon-Wakaka


Quote:Jakarta, CNBC Indonesia - Ini kabar baik bagi Anda yang suka membeli ponsel baru yang belum masuk Indonesia di luar negeri. Ponsel yang Anda beli masih bisa digunakan di Indonesia ketika regulasi validasi database nomor identitas asli ponsel (IMEI) berlaku.

Direktur Industri Elektronika dan Telematika Kementerian Perindustrian Janu Suryanto mengatakan konsumen yang membeli ponsel di luar negeri masih bisa digunakan asalkan membayar pajak sesuai ketentuan.

Kemenperin juga tengah merencanakan pembuatan aplikasi yang bisa mengakomodasi pembelian ponsel di luar negeri secara perseorangan. Dengan aplikasi tersebut, konsumen bisa mendaftarkan IMEI-nya dan membayar pajak ponsel tersebut. Setelah itu, tidak perlu kekhawatiran ponsel akan diblokir.


"Jadi nanti tetap ada pajaknya, dan dibayarkan ke negara. Masuknya ke PNBP (Penerimaan negara bukan pajak) nanti. Kalau di gerai resmi kan harganya sudah termasuk pajak, dan mengikuti ketentuan TKDN," kata Janu kepada CNBC Indonesia, Rabu (03/07/2019).


jadi gw musi bayar lagi entah jumlah nya berapa... untuk hp yg pernah gw beli dengan duit sendiri (bukan duit nyolong)...
dari perusahaan yang juga uda bayar pajak ke NEGARA RI ? jadi double bayar pajak dong
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
03-07-2019 16:04
Quote:Original Posted By inamanis


Seharusnya apa sih yg jadi masalah... Kalau memang ttg pajak import, tinggal batasi aja import hp built in, seluruh distributor (importir atau produsen) mendaftar IMEI nya ke Menperindag, dari situ kan bakal terdaftar pajak import nya..


nah bener... hp built in kaya apple yg full 100% dr luar kena pajak mahalan juga gpp... apple fanboy rela kok daripada apple rasa batam..

minimal jangan berlaku surut... yg ud keburu dijual ya uda... mao gimana.. yg bikin peraturan yg setengah hati. konsumen yg kena..


0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
05-07-2019 18:56
baru mau nyoba update 10.0.3.3
kali aja ada yang baru
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
06-07-2019 00:30
Baru update.

Nih HP gmn nasibnya ntar kalau dah penertiban imei emoticon-Nohope
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
06-07-2019 04:44
Halo gan, numpang tanya soal kabel charger.

Kabel charger ane wafat, ada rekomendasi kabel baru gan?

Btw kalau pake charger bawaan kalau charging berapa mA currentnya gan?


Makasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
06-07-2019 06:40
G ush pd panik dgn aturan imei block hh.
Sim card unregister aja g ngaruh ttp byk spam.. Masih byk celahnya utk ini.
In my honest opinion aja si 😁
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
06-07-2019 10:47
Klo yg gw liat di sobathape sh.. Utk yg udh terlanjur beli BM stlh aturan ini berlaku msh diksh waktu 2 thn (dng estimasi biasanya orng 2 thn ganti hp hehe). Jadi msh ada waktu 2 thn dr terbitnya aturan itu.. Aturan nya berlaku kpn jg msh blm jelas wkwk
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
08-07-2019 15:29
Quote:Original Posted By putrablind
baru mau nyoba update 10.0.3.3
kali aja ada yang baru


baru aj update 10.3.2.0 ... skrg ud kluar lg yg baru emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By mbah tarjo
Baru update.

Nih HP gmn nasibnya ntar kalau dah penertiban imei emoticon-Nohope


sama nih. tp kalo "tidak berlaku surut" yasud. amannnnnnnnnnnnnnn

Quote:Original Posted By asepuhuybok
G ush pd panik dgn aturan imei block hh.
Sim card unregister aja g ngaruh ttp byk spam.. Masih byk celahnya utk ini.
In my honest opinion aja si 😁


iye sih. se amit2 nya tinggal bayar pajak ke pemerintah. iphone x yg 1000 dollar = 15jt .bayar pajak nya 4jt.

kalo yg ini 5 jt.. bayar pajak nya paling 500-1jt.. se AMIT2 nya....


Quote:Original Posted By miqz
Klo yg gw liat di sobathape sh.. Utk yg udh terlanjur beli BM stlh aturan ini berlaku msh diksh waktu 2 thn (dng estimasi biasanya orng 2 thn ganti hp hehe). Jadi msh ada waktu 2 thn dr terbitnya aturan itu.. Aturan nya berlaku kpn jg msh blm jelas wkwk


iye sih. 2 thn lg ganti dah mi X ato mi XI (kalo aj ud keluar emoticon-Wink

Quote:Original Posted By BB.Corner
Beli xiaomi punya yg combo micro sd - type c di beli2 aja
45rebu emoticon-Leh Uga multifungsi
Aku gk pernah make kabel charger bawaan malahan gara2 beli ini


gw pernah beli charger n kabel xiaomi di toko ijo... lemottttt.... jauh cepet bawaan asli nya..

apa yg ane beli KW yah? emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
08-07-2019 17:05
Om mau tanya mi8 ini termasuk hape BM bukan y? Soal nya kan gak di jual oleh agen resmi xiaomi di indonesia. Beli nya juga lewat konter biasa.
Dan kata nya nanti tgl 17 agustus pemerintah mau blokir semua hape BM gak bisa pake kartu di indonesia.
Mohon penjelasan nya om2 sekalian.
Terima kasih.
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
08-07-2019 23:03
salam kenal semua, ane punya device mi 8 se , pas update ke miui 10.3 kok menu fingerprint hilang ya, sama ada logo headseat nya, kira kira gimana benerin nya ya gan?

kalo nge cas juga sekarang jadi lama, quick charge nya kayak hilang gitu gan, ada yang tau kah kenapa?

makasih sebelumnya🙏
Diubah oleh paztrua
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
09-07-2019 07:17
Quote:Original Posted By sebotolcuka
Om mau tanya mi8 ini termasuk hape BM bukan y? Soal nya kan gak di jual oleh agen resmi xiaomi di indonesia. Beli nya juga lewat konter biasa.
Dan kata nya nanti tgl 17 agustus pemerintah mau blokir semua hape BM gak bisa pake kartu di indonesia.
Mohon penjelasan nya om2 sekalian.
Terima kasih.


Ya jelas BM lah, kan nih HP nggak resmi masuk Indonesia.
Pemblokiran itu berlaku bagi yg akan membeli HP BM.
Kalo yg sudah digunakan akan ada toleransi waktu kok, nggak mungkin langsung blokir gitu aja.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
09-07-2019 07:46
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Ya jelas BM lah, kan nih HP nggak resmi masuk Indonesia.
Pemblokiran itu berlaku bagi yg akan membeli HP BM.
Kalo yg sudah digunakan akan ada toleransi waktu kok, nggak mungkin langsung blokir gitu aja.
emoticon-I Love Indonesia

sedikit koreksi, BM dengan ga resmi itu ga sama. kalau BM itu masuk Indonesia tanpa bayar pajak dan bea cukai sama sekali. kalau ga resmi itu bisa jadi BM atau garansi distributor.

nah garansi distributor itu dia tetep impor secara resmi, bayar pajaknya dkk. tapi dia tidak bekerja sama dengan si pembuat handphone
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
09-07-2019 07:51
Quote:Original Posted By riza_hakam
sedikit koreksi, BM dengan ga resmi itu ga sama. kalau BM itu masuk Indonesia tanpa bayar pajak dan bea cukai sama sekali. kalau ga resmi itu bisa jadi BM atau garansi distributor.

nah garansi distributor itu dia tetep impor secara resmi, bayar pajaknya dkk. tapi dia tidak bekerja sama dengan si pembuat handphone


Betul, tidak semua yang bergaransi distributor itu BM, tapi dengan aturan TKDN yang baru, rasanya sebagian besar smartphone yg bergaransi distributor itu jg masuk kategori BM. Kenapa? Coba cek penjelasan di bawah ini:
https://m.detik.com/inet/konsultasi-...or-apa-bedanya
emoticon-Hot News
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
09-07-2019 08:50
Quote:Original Posted By iamtheking


ini ane pake merek BASE*S... bilang nya dr seller masuk 1.2-1.5A ... 1 jam turun 5-8%... overall OK banget lah...
daripada pake bluetooth HS.. ane pernah pake, delay nya 1 detik an.. denger musuh kburu mati.


Coba cek pake aplikasi gan masuknya yg real berapa. Ane pake ugr**n di promonya fast charging tapi pas ane pake masuknya kecil. Tapi lumayan sih untuk nahan baterai biar tidak cepet habis waktu main game
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
09-07-2019 09:15
Agan2 mau numpang tanya, ane pakai mi 8 rom global stable 10.3.2.0.

Mau tanya apa ada yg tau carany biar sinyal ngga switch dri 4g ke 4g+? Soalny kalo dapet 4g sinyal full speed stabil, kalo pas dapet 4g+ sinyal cma 3 bar n speedny malah turun n ngga stabil. Kalo dibuat maen game online berantakan.

Ane uda cba buka *#*#4636#*#* n coba semua mode jaringan di situ tapi tetep ngga bisa stay di 4g. Mungkin ada yg bisa bantu..

Thx before
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
09-07-2019 12:41
Quote:Original Posted By riza_hakam
sedikit koreksi, BM dengan ga resmi itu ga sama. kalau BM itu masuk Indonesia tanpa bayar pajak dan bea cukai sama sekali. kalau ga resmi itu bisa jadi BM atau garansi distributor.

nah garansi distributor itu dia tetep impor secara resmi, bayar pajaknya dkk. tapi dia tidak bekerja sama dengan si pembuat handphone


Klo yg udah pake distri dr distributor yg bayar pajak resmi knp harus kena blokir juga.?? kan aneh..
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
09-07-2019 15:03
Quote:Original Posted By amasaki
Klo yg udah pake distri dr distributor yg bayar pajak resmi knp harus kena blokir juga.?? kan aneh..

karena kaya yang tadi dibilang agan kumara, sejak 2016 ada peraturan minimal TKDN 30% kalau mau berjualan handphone 4G di Indonesia.

siapa yang harus memenuhi peraturan TKDN ini? semua pembuat handphone 4G. jadi kalau garansi distributor, ga mungkin kan peraturan TKDN ini terpenuhi karena si pembuat handphone sendiri ga investasi ke Indonesia.

gw ga tahu pemerintah bakal blokir yang mana, apakah semua handphone yang bukan masuk lewat jalur distribusi resmi dari si pembuat handphone atau cuma yang emang BM
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
09-07-2019 21:55
Quote:Original Posted By sebotolcuka
Om mau tanya mi8 ini termasuk hape BM bukan y? Soal nya kan gak di jual oleh agen resmi xiaomi di indonesia. Beli nya juga lewat konter biasa.
Dan kata nya nanti tgl 17 agustus pemerintah mau blokir semua hape BM gak bisa pake kartu di indonesia.
Mohon penjelasan nya om2 sekalian.
Terima kasih.


samaan kita gan.. distri punya... tenang aj.. masi bisa 2 TAHUN lagi . dr tanggal 17 agustus.. (itupun kalo jadi)

Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Ya jelas BM lah, kan nih HP nggak resmi masuk Indonesia.
Pemblokiran itu berlaku bagi yg akan membeli HP BM.
Kalo yg sudah digunakan akan ada toleransi waktu kok, nggak mungkin langsung blokir gitu aja.
emoticon-I Love Indonesia


ih ada om momod mampir ksini... mi user juga nih :nbeer:

Quote:Original Posted By riza_hakam

sedikit koreksi, BM dengan ga resmi itu ga sama. kalau BM itu masuk Indonesia tanpa bayar pajak dan bea cukai sama sekali. kalau ga resmi itu bisa jadi BM atau garansi distributor.

nah garansi distributor itu dia tetep impor secara resmi, bayar pajaknya dkk. tapi dia tidak bekerja sama dengan si pembuat handphone


kayanya kalo distri PASTI bayar PAJAK nya.. kalo ga bayar pajak ma ud disikat dr kmaren2 ama si SRI...

Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Betul, tidak semua yang bergaransi distributor itu BM, tapi dengan aturan TKDN yang baru, rasanya sebagian besar smartphone yg bergaransi distributor itu jg masuk kategori BM. Kenapa? Coba cek penjelasan di bawah ini:
https://m.detik.com/inet/konsultasi-...or-apa-bedanya
emoticon-Hot News


ud lah. mending buat yg ud terlanjur beli. kasi aj tarif pajak nya.. cepet beres hati tenang... mudah2an ga lebih dr 500 rb emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By catch.ing


Coba cek pake aplikasi gan masuknya yg real berapa. Ane pake ugr**n di promonya fast charging tapi pas ane pake masuknya kecil. Tapi lumayan sih untuk nahan baterai biar tidak cepet habis waktu main game


tulisan nya 1.5A ... charge + maen pasti TURUN... cuman 1 jam turun nya paling 3-5%... itu PUBG smooth extreme...
ud ok lah. barang 100rb tp berguna banget...


Quote:Original Posted By amasaki


Klo yg udah pake distri dr distributor yg bayar pajak resmi knp harus kena blokir juga.?? kan aneh..


nah itu die... distributor pasti ud bayar pajak... yg dipermasalahin TKDN... itu yg bikin repot... emoticon-Ngacir

0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
10-07-2019 13:03
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
0 0
0
Halaman 184 dari 204
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia