alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1cd4a5d43972227573c3f0/mendaki-sesuai-hobi-atau-mengikuti-tren
Lapor Hansip
03-07-2019 23:15
Mendaki sesuai hobi, atau mengikuti tren ?
Past Hot Thread
Contoh yang gak patut ditiru ..
Mendaki sesuai hobi, atau mengikuti tren ?

Peralatan tempur harus disiapkan .. dan pastikan mendaki dengan safety

Mendaki sesuai hobi, atau mengikuti tren ?

Logistik wajib ... mie instan is everywheree emoticon-Ngakak (S)
Mendaki sesuai hobi, atau mengikuti tren ?

Sourch : Gugel


Mendaki gunung, adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk mengexplorasi, keindahan alam bebas melalui ketinggian, dengan perjuangan yang tidak gampang, karna termasuk olahraga yang berat, dan harus bener bener menyiapkan kondisi yang fit, misalnya, untuk yang punya sakit astma, gw gak bilang Gak boleh . Gini ...

Boleh kok, asal didampingi dengan pendaki profesional, dengan catatan lo juga harus mempelajari, apa apa saja yang bisa dan gak boleh lo lakuin, misal, setau gw (Correct me, if i was wrong) , 


Quote:- Tidak boleh membawa beban melebihi 10 Liter
- Latihan, sebelum mendaki, misal coba berjalan jauh, atau biasakan lari lari pagi seminggu       sebelum mendaki (biasanya, juga harus gini, supaya menghindari kram, atau membentuk otot     supaya kuat, karna itu tidak akan bisa dibentuk dalam waktu yang sebentar)
-Bawalah jaket yang dirasa cukup untuk membuat badan agan/aganwati hangat, karna dinginnya   atau tipisnya lapisan udara digunung bisa memicu sesak nafas kambuh.
-Ini yang paling penting, bawalah obat obat yang bisa meringankan gejala.


Ada yang mau nambahin ? ...

daann ....
Melewati jalan jalan yang panjang, kadang sempit..  bebatuan, kadang atau bahkan bisa dibilang hampir semua trek menanjak walaupun ada yang landai, sesuai trek gunung yang kita lalui .. 

Dibalik kerasnya perjuangan itulah terdapat suatu kebanggan tersendiri jika bisa sampai muncak. namun masih ada beberapa oknum yang mengatas namakan "Para pecinta alam", tapi masih buang sampah sembarang ... hell .. vandalisme, melanggar adat (Nginjekin kaki di, ranukumbolo contohnya .. hahaa, lo bakal kenak sangsi yang gak ringan bro, apalagi nyoba nyeburr ke danaunya... kelarr idup lo ..emoticon-Ngakak (S) , inget .. melanggar itu bukan keren, tapi KAMPUNGAN )

Tolong lah, para oknum yang sering bikin ulah, sadar diri berooww , lo jauh dari rumah, kluarga bahkan temen temen,  kalo lo yang melanggar sendiri terus kena batunya yang susah bukan lo doang, tapi kluarga bahkan orang sekitar lo ....
Vandalisme juga jangaann ... norak yang lo tulis tulis disitu, buat apa ? pertanda ? mau lo ceritain ke anak cucu ? yang ada mereka malu ...

Mode survive dalam diri kita, harus bener bener diasah, mendaki gunung bukan hanya bawa tas carrier, pake sepatu hiking, dan tinggal jalan ..., tidak semudah itu somaaddd  emoticon-Hammer

Pengetahuan basic harus lo pelajari, mode bertahan hidup, pengetahuan tentang mana yang bisa dimakan, mana yang tidak, jangan sampe makan daun atau jamur beracun ... beraatttt ..emoticon-Ngakak (S)

bikin tenda juga harus bisa, ya kan lucuu lo bawa bawa tapi gak bisa berdiriin tenda, sekalinya berdiri miring kanan, kan gaenak kalo lagi tidur tendanya jadi bungkus badan, bukan pelindung badan emoticon-Ngakak (S)

Intinya .... lakukan sesuatu jangan karna orang lain, atau pengen pengen karna lagi nge-tren ... 
minimal kalo mau ngikutin tren, ya coba didalami dulu seluk beluk pendakian, hal hal kecil sampe peralatan apa aja yang harus lo bawa, juga harus tau nama namanya, peralatan dan perlengkapan juga harus memadai ... jangan sampai hypotermia .... 

Maaf. Tapi menurut gw sekali lagi gw minta maaf jika ada yang tersinggung . Puncak gunung gak lebih dari studio foto, yaa .. hanya dijadikan studio foto, memang gak semua ..



Dan ada pendapat mengatakan bahwa.
"Jika ingin mengetahui sifat asli seseorang, maka bawalah mereka outing atau ke alam bebas .."

Salam lestari ..... 

mohon dimaklumi, dan di hooh hooh in aja .... anak bawang bau kencur yang mencoba menari diatas keyboard daripada gabutt ..

yookkk .... ada yang sharing ?
Diubah oleh rhells
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vodkabilly13 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
05-07-2019 09:16
Jika ingin mengetahui sifat asli seseorang, Pinjamilah dia uang emoticon-Cool
profile-picture
privasibaik memberi reputasi
1
05-07-2019 09:16
pengen sih ikutan naik naik gunung gitu.. tapiiiii... gak kuat hahhahaha
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
05-07-2019 09:25
datang bersih, pulang wajib lebih bersih emoticon-2 Jempol
0
05-07-2019 09:26
Jaman ane dl naik gunung buat cari kedamaian. Paling setim 3 4 orang. 2005an jaman ane SMA Ranukumbolo masih sepi. Makin kesini jadi kaya pasar haha. Makanya sekarang udah jarang. Cuma ndaki gunung2 yang belum hits aja yang masih sepi.
0
05-07-2019 09:26
Ada berita orang hilang lagi tuh yg lagi viral
Di bondowoso emoticon-Takut
0
05-07-2019 09:26
Mungkin mereka belum tau rasanya di diklat selama kurang lebih 14 hari di alam gan emoticon-2 Jempol

Berhubung gw udah pernah merasakannya, mau buang makanan aja gw sampe mikir berulang kali (walaupun tuh makanan gak enak tapi tetap harus gw habisin). Mau buang minum/air aja gw gak tega lagi sekarang (keinget gimana waktu diklat, minum genangan air kotor bekas hujan, bekas injekan orang lain atau hewan gw kaga tahu, seruput sisa-sisa air yang ada di daun atau air dicampur sisa-sisa tanah itu ibarat bidadari yang turun dari surga, bahkan gw hampir minum air kencing sendiri seperti apa yang pernah temen gw lakukan sangking hausnya pada waktu itu).

Jadi gw mohon untuk orang-orang yang belum pernah merasakan diklat, jangan ngomongin yang "kurang enak" di denger. Saling menghargai aja. Gak semua orang PA itu kelakuannya seperti apa yang kalian omongkan emoticon-Big Grin
0
05-07-2019 09:27
70% mengikuti trend emoticon-shakehand
trend
0
05-07-2019 09:28
kalau ane karena ikut2an teman + penasaran. dan akhirnya kepengen lagi, tetapi fisik sudah tidak mendukung (perut membesar) emoticon-Big Grin

pendapatnya benar 100%. "Jika ingin mengetahui sifat asli seseorang, maka bawalah mereka outing atau ke alam bebas .."

salam lestari ...
0
05-07-2019 09:28
Quote:Original Posted By rhells
Mereka kurang paham definisi "Pecinta Alam" itu sendiri gan ... yang namanya kita cintai, seharusnya kita jaga, bukan kita kotorin atau malah dirusak ..

Miris lihat anak jaman sekarang, apalagi bocil yg nekat tanpa pengetahuan dan peralatan yang memadai


Sama halnya dengan definisi "merawat" dan "memelihara", gan. Banyak orang yg merasa sudah melakukan tindakan "merawat", tapi nyatanya apa yg mereka lakukan sekedar "memelihara".

Intinya, bukan hanya soal kepedulian yg seharusnya selama ini diteriakan, tapi juga perlunya wawasan. Punya tindakan, tapi ga punya pikiran? Sama aja bodoh dong emoticon-Ngakak
0
05-07-2019 09:32
bocah2 jaman now mah ngikut tren gan,mnrt ane.
makanya bnyk yg ilang sama mati konyol,TBH.
yg ilang pun rata2 kurang menghargai "penghuni sana" jdi gak heran kena culik,terlepas kita percaya atau engga sma hal itu tp klo kita gak smbrono dan "ada persiapan" kayaknya kejadian ilang dan mati konyol gak akan kejadian.ada pun ya bisa diminimalisir lah CMIIW
0
05-07-2019 09:34
Jika ingin mengetahui sifat asli seseorang...

coba cek pas dia lagi punya hutang.......... atau pas dia marah.... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
privasibaik memberi reputasi
1
05-07-2019 09:39
Lestariiiii....



bukan summit tujuan utama nya, tapi pengalaman perjalanan dan pertemanan yg membuat saya suka, alam mengajarkan saya untuk terus menjaga kelestariannya emoticon-Embarrassment



* jangan buang sampah di gunung, bawa pulang kembali sampah mu






emoticon-Bata (S) only
Diubah oleh Canabis Smokers
0
05-07-2019 09:48
Ane lebih prefer mendaki gunung kembar krn lebih menyenangkan dan menyehatkan jasmani beserta rohani, ibarat kata pepatah menyelam sambil minum air susu.
0
05-07-2019 09:57
Botol isi aer kencing banyak banget berserakan,
emoticon-Cape deeehh
Terpaksa ngambilin walau jijikemoticon-Marah
0
05-07-2019 09:58
Ga usah naik gunung kalo akhirnya membuatmu jumawa dan merasa tinggi dibanding lainnya..
0
05-07-2019 10:05
kenapa mie instant?
ane selama ini berganti ke pasta seperti macaroni
lebih mumpuni dan bisa diolah macem2 selain pakai rasa original nya
0
05-07-2019 10:08
Dari dulu ngiri liat orang boleh ngedaki, pengen banget bisa naik gunung apalagi kalo lagi 17an wah pasti seru bgt. Sering diceritain kalo lagi ngedaki tu keramahan sesama pendaki tu kerasa banget. Mau kenal ataupun ngga yg namanya saling bantu tu pol banget. Pengen ngerasain kaya gitu, apalagi kalo udah sampe puncak terus liat viewnya ngga kerasa lagi capeknya soalnya udah kebayar sama keindahan hasil perjuangan kita *aeh

Tapi gapernah dibolehin sama emak katanya takut ilang emoticon-Cape d...
Mau melipir takut kualat guanya, bersyukur gan yg pada mempunyai kesempatan melihat keindahan Indonesia dari atas hehehe
Diubah oleh lintanghaef
0
05-07-2019 10:14
temen temen gw banyak banget yang ikut daki gunung gini sejak di social media mulai viral. Kadang gw mikir sih, kaya begini itu cuma untuk popularitas atau memang mereka dapet 'hobby sesaat' doang demi konten wkwk
0
05-07-2019 10:16
Ane gak pernah mendaki, kemping, atau sejenisnya (pengen juga terjun). Tapi ane suka dengan barang² yg berkaitan dengan mounteneering, outdoor. Lebih awet (banget) dipake buat daily. Sorry kalo OOT, nais trit gan emoticon-Jempol
0
Lihat 1 balasan
Halaman 4 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
sambal-terdahsyat-indonesia-yang-paling-digemari
Selera Nusantara (Indonesian Food)
nasi-pepes-kuliner-jadul-saingan-nasi-bakar
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.