alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1967a8facb952d331d95c1/sempat-sebut-budaya-barat-sandi-ucapkan-selamat-ke-jokowi
Lapor Hansip
01-07-2019 08:53
Sempat Sebut Budaya Barat, Sandi Ucapkan Selamat ke Jokowi
Quote:Sempat Sebut Budaya Barat, Sandi Ucapkan Selamat ke Jokowi

Jakarta, CNN Indonesia -- Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno mengucapkan selamat atas penetapan paslon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebagai pemenang Pilpres 2019 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Padahal sebelumnya ramai diberitakan pemberian ucapan selamat menurutnya seperti budaya barat. Terlebih bersama Prabowo ia sudah menyampaikan pernyataan menghormati putusan Mahkamah Konstitusi.

Melalui video yang diunggah di akun instagramnya, @sandiuno, Sandiaga menyatakan berkontribusi pada negara tak harus selalu dari dalam pemerintahan.

"MK (Mahkamah Konstitusi) telah menyatakan paslon 01 sebagai pemenang Pilpres 2019. Dengan demikian, Joko Widodo-Ma'ruf Amin akan memimpin 5 tahun mendatang. Hari ini (kemarin) kita akan menyaksikan penetapan presiden-wapres terpilih oleh KPU," kata Sandi.

"Untuk itu, saya mengucapkan selamat bekerja, selamat menjalankan amanat rakyat, selamat berjuang untuk terus mencapai cita-cita keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," dia menambahkan.

Sandi menyebut wajar jika ada kekecewaan dari pihaknya lantaran dinyatakan kalah dalam Pilpres 2019. Namun demikian, ia menggarisbawahi bahwa menang-kalah adalah kepastian dalam pemilu dan itu adalah bagian dari usaha untuk membangun bangsa.

"Perjuangan kita tidak berhenti sampai di sini, dan berjuang untuk memajukan bangsa dan negara tidak harus selalu dilakukan dari dalam struktur pemerintahan. Ikhtiar untuk mewujudkan cita-cita kemerdekaan mewujudkan keadilan seluruh rakyat Indonesia dapat dilakukan dengan banyak cara," tuturnya.

Menurut dia, pilihan untuk berjuang dari luar pemerintahan terkait dengan upaya untuk menjaga demokrasi berjalan dengan sehat. Bahwa, perlu ada fungsi kontrol dan pengawasan terhadap pemerintah.

"Karena dmeokrasi yang sehat ibarat tepukan tangan. Diperlukan dua tangan untuk bertepuk. Bila demokrasi ingin sehat harus ada perimbangan antara yang jalankan pemerintahan dengan yang mengontrol jalannya pemerintah," ucap dia sambil menepukkan tangannya.

Soal posisi pihaknya nanti, Sandi menyinggung sejumlah cabang pemerintahan. Yakni, eksekutif, legislatif, dan yudikatif.

"Berbagai peran dalam menjalankan pemerintahan dapat dilakukan dalam melalui berbagai cabang pemerintahan tadi," kata dia.

"Dengan demikian mekanisme saling jaga, saling kontrol, saling mengingatkan secara sehat dan beradab dapat dilakukan," tambahnya.

Tak lupa, Sandi meminta semua pihak untuk bersatu pasca-Pilpres 2019 ini.

"Perbedaan pilihan politik tidak harus membuat kita bermusuhan. Kekecewaan terhadap diri kita oleh sebab apapun tidak harus membuat kita berhenti berjuang untuk kepentingan bangsa dan negara," kata dia.

"Kami akan terus menajalin silaturahim, komunikasi erat dengan berbagai pihak untuk mencari solusi bersama atas berbagai persoalan kebangsaan dan kenegaraan," imbuh Sandi.

Pasca-pilpres 2019, wacana rekonsiliasi lewat pembagian posisi bagi lawan politik mengemuka. Wakil Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Faldo Maldini pun sempat menyebut ada kemungkinan Sandi diberi posisi menteri di pemerintahan Jokowi-Ma'ruf. Sementara, Prabowo dikabarkan akan mendapat posisi Dewan Pertimbangan Presiden.


(arh/sur)
https://m.cnnindonesia.com/nasional/...amat-ke-jokowi


Barang siapa yg menyerupai suatu kaum berarti dia berada d dalamnya..
profile-picture
profile-picture
suralia dan abau. memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
01-07-2019 08:56
Gak konsisten lu jembudt
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
01-07-2019 08:56
apakah tidak konsisten juga merupakan budaya barat?
profile-picture
profile-picture
suralia dan manbrotheking memberi reputasi
2
01-07-2019 08:59
tidak konsisten, lalu dianggap apa sujud syukur kemenangan yg legendaris itu? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
suralia dan rgenpeninsula memberi reputasi
2
01-07-2019 09:00
woi uno pekok ngga semua budaya barat itu jelek & ngga semua budaya timur itu bagus emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
01-07-2019 09:02
ngapain sekolah di Amrik kalo begitu? budaya mana tuh?
profile-picture
profile-picture
suralia dan achaeronis memberi reputasi
2
01-07-2019 09:04
Mending lu balik lagi jadi wagabener aja dah nokemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
suralia dan rgenpeninsula memberi reputasi
2
01-07-2019 09:06
fix kepribadian ganda

Sempat Sebut Budaya Barat, Sandi Ucapkan Selamat ke Jokowi
0
01-07-2019 09:06
memberikan selamat ke orang hal yg bijak loh

karna ente elite pikir dulu sebelum bacot emoticon-Betty
0
01-07-2019 09:07
habis 1T mungkin dia di ambang depresi dan stress
profile-picture
profile-picture
suralia dan mana.mana.aja memberi reputasi
2
01-07-2019 09:10
iyadeh yang kalah mah bebas buat ngebacot emoticon-Leh Uga
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
01-07-2019 09:13
Kelihatan banget caper-nya.
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
01-07-2019 09:15
  • Kuliah di Wichita State
  • Master di George Washington
  • Ngomong belepotan bahasa inggris
  • Anak kuliah di US
  • Lebaran aja di US
  • Index sembako = Hainanese Chicken Rice di S'pore
  • Shell company buat ngemplang pajak di British Virgin Island
  • Nyokapnya jualan John Robert Powers

Tapiii kalau soal politik identitas adu domba langsung anti barat.

Moga2 rakyat gak amnesia, 2024 nanti di inget2, siapa sebenarnya Sandiaga Uno
Diubah oleh syahrr01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
01-07-2019 09:15
Malu2in alumni PL aja
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
01-07-2019 09:16
budaya indonesia
Sempat Sebut Budaya Barat, Sandi Ucapkan Selamat ke Jokowi
Sempat Sebut Budaya Barat, Sandi Ucapkan Selamat ke Jokowi
profile-picture
profile-picture
suralia dan bikerok memberi reputasi
2
01-07-2019 09:16
sudah disekolahin mahal2 masih saja stupid
itu ibu nya dulu cara didiknya gimana sih
sampe sopan santun aja banyak alesan
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
01-07-2019 09:18
Quote:Original Posted By syahrr01
  • Kuliah di Wichita State
  • Master di George Washington
  • Ngomong belepotan bahasa inggris
  • Anak kuliah di US
  • Lebaran aja di US
  • Index sembako = Hainanese Chicken Rice di S'pore
  • Shell company buat ngemplang pajak di British Virgin Island


Tapiii kalau soal politik identitas adu domba langsung anti barat.

Moga2 rakyat gak amnesia, 2024 nanti di inget2, siapa sebenarnya Sandiaga Uno


E buset sumpah tu ingr belepotan ? 🤣🤣

Yg jago ingr + emang smart gw rasa si thomas lembong
Asli itu aksen nya pure kyk bule
Dan keliatan bgt perawakaan org yg cerdas
profile-picture
azirma.ayrus memberi reputasi
1
01-07-2019 09:21
Sempat Sebut Budaya Barat, Sandi Ucapkan Selamat ke Jokowi
profile-picture
suralia memberi reputasi
1
01-07-2019 09:28
udah ngasih selamat kan
ya sudah
0
01-07-2019 09:32
Mulai gangguan jiwa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
suralia dan rgenpeninsula memberi reputasi
2
01-07-2019 09:35
Maksudnya budaya nusa tenggara barat, jawa barat, dan sumatra barat
emoticon-Leh Uga
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.