alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b94dbf4d6950c140d1c3b/akankah-smartphone-menggantikan-dslr-mirrorless
Lapor Hansip
20-06-2019 21:14
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
Past Hot Thread
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Peran gadget di dunia yang semakin canggih ini sekarang bukanlah hanya menjadi pemuas hoby semata, melainkan telah menjadi sebuah kebutuhan yang tidak dapat dikesampingkan. Melihat peluang² yang ada, telah memberi celah para produsen gadget untuk berlomba² menerapkan tekhnologi tercanggih pada gadget mereka, tak terkecuali smarthphone dan kamera DSLR atau Mirrorless.

Menarik melihat perkembangan gadget yg satu ini. Peran smartpone perlahan mulai menggeser popularitas pengguna kamera sekelas kamera DSLR dan Mirrorless.

Quote:Apakah smartphone mampu menggantikan peran DSLR atau MIRRORLESS??


Thankz giving


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


SMARTPHONE VS DSLR & MIRRORLESS


Smartphone


Lalu Bagaimana Nasib DSLR atau Mirrorless???


DSLR/MIRRORLESS


Perbandingan


Kesimpulan


Closing


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


Simak thread menarik lainnya:

Memahami Jenis lensa dan fungsinya untuk pemula

Pilih lensa USM atau STM??

Tips menghemat shutter count agar kamera awet dan tahan lebih dari 8 tahun

Rincian biaya membuat STUDIO FOTO sederhana
Diubah oleh sobatf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenga dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Lapor Hansip
28-06-2019 10:42
Balasan post junleon
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

baeklah ana faham..
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
28-06-2019 10:49
Iya betul gan ...kamera hp sudah semakin canggih ...
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 10:53
Kamera handphone sekarang jahat2 gan, bikin kulit muka jadi glowing emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 10:59
Kodak gan , pake film roll
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:00
Man behind the gun
emoticon-Cool
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:03
Kalo prediksi ane DSLR dan Mirrorless bakalan mati gan...

Ane dulu penjual kamera dslr dan mirrorless jadi tau banget...

karena sekarang spot spot foto seperti mall dan taman2 kota dilarang pakai kamera dslr..

jadi buat apa punya kamera kalo mau foto2 dilarang....

nah sedangkan smartphone ga dilarang...

terus hasil kamera ponsel dgn dslr ga beda jauh..

ane pernah bandingan hasil jepret Huawei p20pro dgn kamera dslr dibawah 4jt dgn lensa standart hasilnya ga beda jauh..

jadi kesimpulan ane kamera smartphone bisa kalah pakai kamera dgn harga diatas 4jtan, tapi kalo cuma buat foto2 iseng sih enak pakai smarphone.. lebih praktis
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan sobatf memberi reputasi
2
28-06-2019 11:06
dslr tak tergantikan dah
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan sobatf memberi reputasi
2
28-06-2019 11:09
kemungkinan bisa jadi....
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:10
bisa jd
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:11
klu untuk profesional mgkn akan tetap pakai kamera DSLR tapi kalau untuk pemakaian sehari-hari kamera hp sudah lebih dr cukup
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:12
sekarang? belum
bbrp tahun kedepan? siapa yg tahu
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:15
Ganteng pake DSLR sih tapi
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:23
wah mantul bgt nih kalo beneran ada. saat2 dmn ngevlog cukup pake hp
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:23
Kalo dari hasil , sensor, dan fitur smartphone semahal apapun belum bisa menyamain kamera DSLR atau mirrorless gan....
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:27
50 taun lg x
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:27
masih jauh sih, saat ini yg keganti ya point & shoot, atau mungkin entry level dslr/mirrorles.

Dimana tujuan penggunanya pake cuman buat foto sekedarnya liburan, keluarga, instagram/story, mereka juga ng butuh beli lensa2, filter, perangkat2 laennya yg banyakan lebih mahal dari kameranya..

Kalau kualitas sih, jauh ya, lensa/sensor ngak bohong,
kalau untuk kondisi optimal mungkin ngak terlalu kebeda, apalagi buat ig doang...
cobain aja klo di gedein, foto yg perlu low-light, speed dan ketajaman, smartphone termahal juga kalah.
apalagi sensornya smartphone kan yg buat banyakan sony, mana mungkin mereka kanibalin pangsa mirrorless/dslr mereka
Diubah oleh i624
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
28-06-2019 11:30
Beda kegunaan sih, kamera smartphone sebagus apapun itu kegunaannya sebetulnya untuk foto-foto yang sifatnya lebih spontan dan sifatnya personal. Untuk hal-hal yang lebih profesional butuh senjata yang lebih profesional juga
profile-picture
profile-picture
rubiks11 dan sobatf memberi reputasi
2
28-06-2019 11:48
Tergantung kebutuhan dan sikon kl menurut ane..
Utk kepraktisan jelas menang smartphone..beda tipis sih sm mirrorless yg sensornya apsc
Kl utk soal kualitas gbr (detail, bokeh) menang dslr dan mirrorless krn bs ganti lensa tp ya tergantung skill usernya emoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
28-06-2019 11:51
Sayang klo kamera profesional klo jarang dipake, beli mahal2 ga jd duit.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
28-06-2019 11:51

Mungkin next stepnya para ilmuwan harus menemukan konsep baterai yg baru, sekali charge bisa tahan 7 hari berturut turut nonton video / youtube tanpa putus dengan tidak membuat baterai panas dan meledak

Smartphone sekarang gw akui canggih-canggih tp percuma baterai ga ada yg sampe 2 hari penggunaan non-wajar (digeber terus dgn aplikasi / game)
profile-picture
profile-picture
antotrd dan sobatf memberi reputasi
2
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.