News
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016155546/ask-perpanjangan-stnk-dengan-ktp-asli-tapi-pindah-alamat
Yang terhormat bapak dan ibu Polisi, Saya Baru saja pindah data KTP ke alamat ke rumah yang baru. Dan berencana akan memperpanjang STNK motor saya ( dengan alamat yang lama). Saat akan diperpanjang, pihak polisi minta KTP dengan alamat yang lama saya, yang tentunya saya tidak punya. Sementara SIM juga sudah saya perpanjang dengan alamat yang baru (SIM lama tidak diberikan kembali oleh petugas pemb
Lapor Hansip
28-08-2012 10:11

[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat

Yang terhormat bapak dan ibu Polisi,

Saya Baru saja pindah data KTP ke alamat ke rumah yang baru. Dan berencana akan memperpanjang STNK motor saya ( dengan alamat yang lama).

Saat akan diperpanjang, pihak polisi minta KTP dengan alamat yang lama saya, yang tentunya saya tidak punya. Sementara SIM juga sudah saya perpanjang dengan alamat yang baru (SIM lama tidak diberikan kembali oleh petugas pembuatan SIM).

Pilihan yang diberikan oleh petugas, adalah mutasi / balik nama (ganti kepemilikan) dari nama saya sendiri dengan alamat lama ke nama saya sendiri dengan alamat baru dengan biaya sekitar 250 ribu.

Pilihan lain dengan "nembak" KTP 100 ribu rupiah.

Kedua pilihan tersebut belum termasuk pajak kendaraan itu sendiri.

Pertanyaan:

- Apakah betul prosedur harus seperti itu?
- Apakah ada cara agar saya (mewakili kalangan yang sudah membayar pajak tiap bulan) tidak terpaksa membayar lebih hanya karena saya pindah alamat?

Mohon bantuannya.

Terima kasih.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
15-09-2016 14:57

Pajak Motor Tahunan


Quote:Original Posted By boltcrank

klo dh beda samsat,harus mutasi gan...meski pemilik sama..


Quote:Original Posted By buduik.ketek

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.



Quote:Original Posted By vitawulandari

Mekanismenya:
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat


Selamat sore ndan,
ane mau tanya terkait bayar pajak motor tahunan..

Ane 2014 ambil motor baru dengan E-Ktp alamat lampung tengah,
Otomatis STNK,BPKB tertulis alamat lampung Tengah.
Dan SIM juga masih dgn alamat lampung tengah


Akhir 2015 ane nikah dan 2016 pindah domisili ke Bandar Lampung, karena ane kerja disana.

Dan otomatis krna udh nikah + pindah domisili, ane bikin KK dgn alamat ane yg sekarang.(walaupun blm tentu mnetap dlm waktu yg lama sekali)
Dan otomatis data KTP ter-update karena dri awal sudah E-KTP..

Pertanyaan saya:
1. Awal Bulan dpan, saya harus bayar pajak tahunan.
Prosedur (terbaru) yg seharusnya saya lewati/persiapkan untuk bayar pajak itu (karena waktu sudah mepet),
klo sesuai dengan SOP/aturan resmi kepolisian di Indonesia ini bagaimana?

2. Apakah dgn E-KTP sekrang ini yg katanya online se-NKRI, tdak bsa dobel KTP, dan yg skrg ini sedang gencar2 nya program KTP manual harus pindah ke E-KTP,
masih harus di ribetkan dgn prosedur2 lama seperti yg dipaparkan dri page one di atas?



0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
23-08-2017 08:31
pagi...

ada yg pernah ngalamin gak ya?

ini saya mau beli motor second, tapii kok BPKBnya aneh,


kalau saya baca alamatnya adalah Jakarta Selatan

tapi nomor polisinya B xxxx NCK --> "N" itu bukanya tangerang serpong/ciputat ya?


kok bisa yaaa alamat bpkb jakarta selatan, tapi nopolnya tangerang



kalau ada yg pernah ngalamin, proses balik namanya gimana itu?


[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
16-11-2017 08:38
hari ini saya mau bayar pajak motor tahunan..karena alamat ktp sudah yg baru dikenakan tambahan biaya proses stnk baru 100 rb kata pak polisinya..akhirnya batal bayar pajaknya....ribettttttt....
0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
22-01-2018 08:15
gan mau tanya saya mau bayar pajak motor, masih atas nama yang sama KTP nya Jakarta tapi STNK nya Bogor Kota, mohon pencerahannya, apakah masih bisa bayar Pajak tanpa Mutasi ?
0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
29-01-2018 10:12
Quote:Original Posted By repi346
hari ini saya mau bayar pajak motor tahunan..karena alamat ktp sudah yg baru dikenakan tambahan biaya proses stnk baru 100 rb kata pak polisinya..akhirnya batal bayar pajaknya....ribettttttt....


Sama ni. gw juga kena baru aja. tp belum bayar karena masih ada waktu utk coba ngurus lagi. Apakah alamat di ktp harus sama dengan STNK?
0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
16-04-2018 10:04
selamat siang
sekedar info untuk agan-agan
hari jum'at tanggal 13 April 2018 saya bayar pajak stnk tahunan di royal plaza surabaya
posisi tidak ada KTP asli karena masih dalam proses pengurusan pindah alamat (dari sidoarjo ke surabaya)
waktu bayar saya jelaskan masalah saya yaitu tidak ada KTP asli karena pindah alamat (KTP belum jadi)
cuma KKnya yg sudah jadi (ane baru nikah gan/sis, jadi lepas dari KK ortu trus buat KK sendiri)
STNK alamat lama = sidoarjo
KTP/KK (alamat baru) = surabaya (tapi KTP belum jadi)

sama bapaknya ditanya gini
Quote:ada identitas yang masih menggunakan alamat lama?


trus ane bilang, ada SIM pak (kebetulan SIM ane masih alamat lama gan/sis )
alhamdulillah bisa bayar pajak tahunan dan ga pake ribet

mudahan bisa bermanfaat emoticon-Toast
0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
04-05-2018 22:26
Quote:Original Posted By Elv1ra
selamat siang
sekedar info untuk agan-agan
hari jum'at tanggal 13 April 2018 saya bayar pajak stnk tahunan di royal plaza surabaya
posisi tidak ada KTP asli karena masih dalam proses pengurusan pindah alamat (dari sidoarjo ke surabaya)
waktu bayar saya jelaskan masalah saya yaitu tidak ada KTP asli karena pindah alamat (KTP belum jadi)
cuma KKnya yg sudah jadi (ane baru nikah gan/sis, jadi lepas dari KK ortu trus buat KK sendiri)
STNK alamat lama = sidoarjo
KTP/KK (alamat baru) = surabaya (tapi KTP belum jadi)

sama bapaknya ditanya gini


trus ane bilang, ada SIM pak (kebetulan SIM ane masih alamat lama gan/sis )
alhamdulillah bisa bayar pajak tahunan dan ga pake ribet

mudahan bisa bermanfaat emoticon-Toast


Wah mantab gan, ane jg mau bayar pajak tahunan, lokasi samsat corner terdekat di ptc, nah ktp saya dah ktp gresik (baru pindah), tapi stnk bojonegoro, kalo identitas lain sim masih
Bojonegoro berarti bisa juga ya gan..

Trus agan gk disuruh mutasi stnk / bpkb sama petugasnya gan?? Kan dah beda Kota..
0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
05-05-2018 08:07
Quote:Original Posted By kinclong007


Wah mantab gan, ane jg mau bayar pajak tahunan, lokasi samsat corner terdekat di ptc, nah ktp saya dah ktp gresik (baru pindah), tapi stnk bojonegoro, kalo identitas lain sim masih
Bojonegoro berarti bisa juga ya gan..

Trus agan gk disuruh mutasi stnk / bpkb sama petugasnya gan?? Kan dah beda Kota..


dicoba saja gan, mudah2an bisa
kalau untuk mutasi/bpkb motor saya kredit gan dan belum lunas emoticon-Ngakak
jadi bpkb masih di leasing-nya
kemaren sebelum bayar saya juga udah telepon ke pihak leasingnya, kali aja bisa bantu (pinjem bpkb sebentar gitu maksutnya buat balik nama)
tapi ternyata ga bisa
sama bapaknya ga disuruh mutasi kalo ane gan
ntar aja nunggu 5 tahun sekalian ganti plat

emoticon-Ngakak emoticon-Toast
0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
28-08-2018 23:56
misi agan" mau nanya kalo misal stnk ane di jakarta tapi ktp sekarang di bekasi, itu bayar nya di samsat mana yah?? apa perlu mutasi kendaraan kah ??? makasih
0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
13-04-2019 10:40
Ikut nanya.

Ogud kemarin cabut berkas motor, dari jakarta, tujuan ke bandung, karena ktp masih bandung.

Yang agak "jadi masalah", ogud tinggalnya di serang, mendadakan, pak rt-nya nawarin, proses e-ktp cepet, gak perlu repot cabut berkas ke bandung (udah pernah ngurus pindah keluar bandung, tapi terkendala antrian disdukcapil bandung yang nomor antriannya harus "ndaftar" via sms) dengan biaya yang cukup okelah.

Nah, pertanyaannya, apakah bisa, motor yang sedang dicabut berkas itu, alamatnya yang udah terlanjur ditulis alamat bandung (via biro jasa) dijadiin ke alamat serang, semisal anggaplah e-ktp-nya jadi dalam waktu 1-3 bulanan?

Sekalian, apakah saat cabut berkas, pajak saat ini sudah termasuk yang dibayarkan dalak biaya cabut berkas?

Demikian pertanyaan ogud, sebelumnya ogud ucapkan terimakasih banyak atas tanggapan yang akan masgan/mbaksis berikan.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[ASK] Perpanjangan STNK dengan KTP asli tapi Pindah Alamat
26-06-2019 10:25
--- gak jadi nanya, bikin thread baru saja ---
Diubah oleh jedi_master
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia