News
Batal
KATEGORI
link has been copied
195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d11a9ed88b3cb7551094efc/hoaks-benarkah-profesor-tokuda-dari-jepang-buktikan-kecurangan-kpu
Kali ini beredar informasi tentang seorang pengguna Facebook bernama Reza Ananta yang mengunggah informasi kecurangan KPU melalui sebuah foto yang disebutnya sebagai seorang profesor ahli demokrasi asal Jepang bernama Prof Tokuda. Informasi tersebut juga menyebutkan berbagai informasi yang ditulis dalam bahasa asing dan juga terdapat nama Prabowo dan Jokowi didalamnya.
Lapor Hansip
25-06-2019 11:58

[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?

Past Hot Thread
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?


Nampaknya isu-isu kecurangan KPU masih terus berhembus di jagat sosial media meski pemungutan suara pada Pemilu 2019 sudah berakhir sejak dua bulan lalu.

Kali ini beredar informasi tentang seorang pengguna Facebook bernama Reza Ananta yang mengunggah informasi kecurangan KPU melalui sebuah foto yang disebutnya sebagai seorang profesor ahli demokrasi asal Jepang bernama Prof Tokuda. Informasi tersebut juga menyebutkan berbagai informasi yang ditulis dalam bahasa asing dan juga terdapat nama Prabowo dan Jokowi didalamnya.

Lalu bagaimana kebenaran informasi yang beredar di masyarakat tersebut?

PEMERIKSAAN FAKTA
Melalui penelusuran gambar digital, Kompas.com mendapatkan fakta lelaki di dalam foto yang diunggah Reza bukanlah seorang professor ahli demokrasi. Meski begitu, benar ia bernama Tokuda dan berasal dari Jepang.

Sosok sebenarnya dari lelaki itu bernama Shigeo Tokuda (84), seorang bintang porno asal Negeri Sakura yang sudah banyak terlibat dalam film-film dewasa. Di Indonesia, sosok Tokuda dikenal luas sebagai Kakek Sugiono.

Menggunakan aplikasi reverse image, foto tersebut rupanya milik sebuah perusahaan agen penyedia foto Getty Image.

[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
Foto asli Shigeo Tokuda yang dibuat konten hoaks kecurangan KPU(YOSHIKAZU TSUNO)


Dalam foto sebenarnya, Tokuda bukanlah memegang selembar kertas putih berisi hasil perhitungan suara pilpres di Indonesia, melainkan sebuah poster salah satu video porno yang ia bintangi.

Dari keterangan yang tersedia, foto itu diambil oleh Yoshikazu Tsuno di sebuah toko video di Tokyo pada 5 Maret 2009, jauh sebelum Piplres 2019 dilaksanakan.



JADI GAN, INFORMASI YANG MENGATAKAN KALAU PROF TOKUDA DARI JEPANG MEMBUKTIKAN KECURANGAN KPU HANYALAH HOAX, KARENA FOTO TERSEBUT ADALAH BINTANG PORNO BERNAMA SHIGEO TOKUDA.

SEBARKAN YA INFORMASI KLARIFIKASI INI KE REKAN DAN KELUARGA KALIAN AGAR TERHINDAR DARI HOAKS YANG MENYESATKAN.
Diubah oleh hansiphoax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:00
baru tau nama asli Kakek Sugiono ternyata Shigeo Tokuda emoticon-Big Grin
Sehat dan panjang umur selalu kek, sebelum mokad semoga kakek sempat maen film bokep genre blacked atawa BBC emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vincentlgunawan dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:00
Nastak keparat punya kerja ini, bikin sendiri heboh sendiri coli sendiri.
Pemerintah enak banget sekarang, yg sekiranya tak menguntungkan dan sependapat, tinggal tuduh saja dia nasbung.

hingga pada akhirnya ga ada yg berani mengkritik, karena ujung ujungnya pasti nasbung lagi yg salah.
kotor juga ini mukidi, tampang culun tapi hatinya busuk emoticon-Big Grin
Diubah oleh pelindungsapi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
privasibaik dan 42 lainnya memberi reputasi
15 28
-13
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:00
Nasbung kampret memang hobby nelan hoax mentah-mentah, makanya mudah dibodohi dan mudah menyebarkan kebodohan.

Miris. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 17 lainnya memberi reputasi
16 2
14
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:01
Ketika nalar sudah lenyap...bintang porno-pun digarap emoticon-Hammer emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:02
ini adalah fitnah keji bagi prof tokuda.

bersama Dr. Bernard Mahfoudz, Mr. Tokuda adalah pembongkar kecurangan pemilu di Indonesia.

Semoga beliau selalu dirahmati dan diberi umur yang panjang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:02
Udah pada baca tanggapan Dr. Bernard Mahfoud soal kecurangan pilpres di Indonesia?

[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?

dasar cebong emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vincentlgunawan dan 20 lainnya memberi reputasi
20 1
19
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:05
Tulisannya gini kan?
Prabowoはディックを持っていません

Nah setau ane
ディック = Dikku = Dick

Berarti
" Prabowo ga punya 'burung' ''

LMAOOOOO

biar ga dikata hoax
Diubah oleh Rogue.EXE
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 40 lainnya memberi reputasi
40 1
39
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:06
Buset dah ginian dibuat klarifikasi aja, bukannya semua orang dah tau yak emoticon-Bingung (kecuali kamfret)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djenkins dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:08
Quote:Original Posted By pelindungsapi
Nastak keparat punya kerja ini, bikin sendiri heboh sendiri coli sendiri.
Pemerintah enak banget sekarang, yg sekiranya tak menguntungkan dan sependapat, tinggal tuduh saja dia nasbung.

hingga pada akhirnya ga ada yg berani mengkritik, karena ujung ujungnya pasti nasbung lagi yg salah.
kotor juga ini mukidi, tampang culun tapi hatinya busuk emoticon-Big Grin


di share dan di komen takbir oleh nasbung 7,7rb kali di fbemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parfumkuning dan 29 lainnya memberi reputasi
29 1
28
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:14
Mbah peju
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:28
apa aja di share like amin kalau udah gelap mata sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:30
segera angkat wowok subita jd pengganti shigeo tokuda!! emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djenkins dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:36
menurut gua sih ini sarkas emoticon-Wkwkwk
cuma emang gua yakin ada aja orang polos/tolol yg coli liat ginian emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanblackcore dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:39
emoticon-Leh Uga nasbung tolol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reistermeister dan 9 lainnya memberi reputasi
1 9
-8
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:39
astajim itu bukan prof Tokuda, tp itu Mr.Fujiki emoticon-Marah

[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
Diubah oleh ceo.amigroup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucing.bingung dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:40
cebi ngetroll tingkat dewa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sourealistik dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 12:41
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 13:16
prof nya prof bokep mulu ni kampret emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan junleon memberi reputasi
2 0
2
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 13:17
wkwkwkkwkw kampret mah gampang di begoin, yamete, ikeh ikeh kimochi.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
[HOAKS] Benarkah Profesor Tokuda dari Jepang Buktikan Kecurangan KPU?
25-06-2019 13:17
hoax lg
0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia