Kaskus

News

wardadyAvatar border
TS
wardady
BPN: Untuk Pendukung Prabowo-Sandi, Terima Apapun Hasilnya Nanti
BPN: Untuk Pendukung Prabowo-Sandi, Terima Apapun Hasilnya Nanti
Koordinator Jubir BPN Dahnil Anzar Simanjutak (kiri) (Foto: Pantau.com/Bagaskara Isdiansyah)


Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi ingatkan pendukungnya untuk menerima dan menghormati apapun keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada sidang putusan sengketa Pilpres 2019 atau Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) nanti.

MK akan menyampaikan keputusan terkait sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) yang ajukan kubu paslon Prabowo-Sandi selambat-lambatnya pada 28 Juni 2019 mendatang.

Baca juga: TKN: Jika Ada Massa Gelar Aksi di Putusan MK Berarti Tak Patuh Prabowo 

"Seperti kata Pak Prabowo apapun hasilnya kami menghormati keputusan konstitusional, masyarakat sudah tahu mana yang legitimate mana yang tidak legitimate," kata Koordinator Juru Bicara BPN Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya I, Jakarta, Senin (24/6/2019).

Dahnil melanjutkan untuk saat ini mengajak para pendukung dan relawan Prabowo-Sandi untuk banyak berdoa supaya Majelis Hakim MK dapat membuat keputusan terbaik dalam sidang putusan nanti.

Baca juga: Hashtag #AyoHalalBihalalDiMK Trending di Twitter, Ini Kata PA 212 

"Kita doakan keputusan-keputusan itu agar kemudian paradigma hakim itu bukan lagi paradigma mahkamah kalkulator tapi paradigmanya progresif substantif," ungkapnya. Dahnil menegaskan, bahwa jika ada elemen atau pihak yang memobilisasi massa ke depan Gedung MK untuk menggelar aksi menurutnya hal tersebut bukan merupakan instruksi Prabowo-Sandi.

"Kalau ada mobilisasi massa itu di luar instruksi kami, kami gak punya kuasa melarang hak konstitusional warga negara. Yang jelas instruksi dan permintaan Prabowo dan BPN terang," tandasnya.
suraliaAvatar border
simsol...Avatar border
simsol... dan suralia memberi reputasi
2
1.4K
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.5KThread2Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.