Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
260
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0c625b349d0f70186c7e3a/stigma-masyarakat-ketika-melihat-sepasang-kekasih-menjalin-hubungan-beda-agama
Pacaran beda agama selalu menuai kontroversi, dari yang mendukung ataupun yang menolak. Banyak stigma yang beredar di masyarakat luas, setiap orang punya pandangannya mereka sendiri.
Lapor Hansip
21-06-2019 11:51

Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!

Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!


Pacaran beda agama selalu menuai kontroversi, dari yang mendukung ataupun yang menolak. Banyak stigma yang beredar di masyarakat luas, setiap orang punya pandangannya mereka sendiri. Bagi yang mendukung tentu saja pacaran beda agama menurut mereka lumrah saja dilakukan, tetapi bagi mereka yang menolak pastinya selalu memberikan pandangan negatif. Sebelum kita lanjut, kita harus tahu dulu apa itu stigma? emoticon-Bingung (S)


Quote:stigma1/stig•ma/ n ciri negatif yang menempel pada pribadi seseorang karena pengaruh lingkungannya

Sumber: KBBI


Stigma selalu mengacu kepada hal yang negatif, seringkali ada orang yang berkata “stigma negatif” padahal stigma saja selalu mengarah ke hal yang negatif emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)




emoticon-cystg


Quote:Baca juga: Cowok Pemalu Wajib Masuk! Dilema Ngajak Kenalan Cewek



Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!


Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!

Sumber gambar: hipwee.com


Selama gue menulis thread pacaran beda agama banyak komen kaskuser yang kurang lebih berkata hal-hal di bawah ini dan membuat gue ingin sekali lagi membedah maksud dari kalimat-kalimat itu. Mari kita simak ulasannya di bawah ini:


Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!

Tuhan saja kau dustakan apalagi dirinya yang hanya manusia biasa



Pasti banyak yang akan punya pandangan seperti ini terutama mereka yang menolak pacaran beda agama. Memang walau beda agama, gak selalu kok salah satu akan selingkuh tapi seolah bahwa sang Pencipta saja seperti diduakan. Maka dari hal ini seringkali muncul pertanyaan dari setiap orang yang melihat fenomena ini emoticon-Metal


Salah satu contohnya


Kadang suka bingung juga sih emang, gue sih lebih melihat ke arah seperti ini. Kalau dari mereka tidak ada yang fanatik atau taat beribadah hubungan seperti ini bisa berjalan dengan lancar karena keduanya bukanlah orang yang taat. Bayangkan kalau salah satu atau keduanya sama-sama taat beribadah, pastinya kejanggalan akan terjadi. Paham maksudnya kan ya? emoticon-Peace


Quote:Baca juga: Hubungan Gak Direstui Orang Tua Dalam Hati Bertanya Kenapa???



Mencintai Pencipta atau ciptaan-Nya?



Sering terlupa bahwa yang dicintai itu lebih dari sang Pencipta, kalian percaya gak sih kalau kita dipertemukan oleh seseorang itu bagian dari rencana Tuhan yang indah? Banyak juga yang beranggapan sekalipun berbeda agama mereka memang dipertemukan oleh Tuhan. Yap betul tapi menurut gue pribadi itu balik lagi ke pilihan masing-masing dan apakah bijak memilihnya menjadi pasangan hidup atau tidak emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:Original Posted By herda45
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!


Quote:Baca juga: Lagi Jatuh Cinta? Masuk Gan! Mari Mengenal Paradoks Cinta...




Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!


Mungkin kedua stigma itu yang paling sering muncul di masyarakat luas sehingga membuat banyak sekali perdebatan yang muncul. Entah itu dari mereka yang berpasangan menjalin hubungan beda agama, kemudian perdebatan dengan orang tua sendiri ataupun dengan orang tua pasangan, dengan teman-teman, dan masih banyak lagi emoticon-norose

Apakah ada stigma lain yang muncul, silahkan memberi tanggapan di kolom komentar ya gaes! Demi menghargai TS yang membuat thread ini, jangan lupa untuk berikan reputasi cendol dan juga follow TS ya. Membuat thread itu tidak mudah dengan dukungan kalian membuat gue semakin bersemangat menulis thread lainnya. Terimakasih emoticon-Kiss (S)


Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!

Pokoknya buat Kaskuser yang belum follow gue, cepetan follow TS dan jadilah orang pertama yang komeng di thread-thread terbaru TS. Caranya tinggal klik profile TS dan klik untuk ikuti emoticon-thumbsup

Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
* Klik gambar untuk mampir ke profile TS

Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!



Kalau sudah jangan lupa juga untuk berikan apresiasi kalian dari thread yang sudah TS tulis dengan memberikan cendol di kiri bawah seperti ini:

Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!

emoticon-Kiss


Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama! Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!


Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 13
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 16:47
pacaran beda agama itu rumit, tapi yang lebih rumit lagi pacaran beda "PENDAPATAN"
🤣🤣😐🤣🤣😁
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 16:48
nyari yg sama aja gan, biar gak ribet
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 16:48
yg harus tetep dan harus beda itu kelaminnya, jgn lupa ya gan
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 16:50
mending jangan diterusin deh...
profile-picture
profile-picture
liee dan erwin102361 memberi reputasi
2 0
2
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 16:51
Menurut pandangan saya sih...keinginan untuk mencintai manusia itu memang pilihan..terlepas dari perbedaan agama, kalau menurut saya yah ga masalah. Tuhan itu cuma satu, mohon maaf sekali lagi ini pandangan saya pribadi.Tuhan itu hanya satu, ga ada yg namanya Tuhannya agama A,Tuhannya agama B,agama C, etc.
Karena bukan Tuhan yg menciptakan agama, tapi karena manusia yg diberkahi Tuhan dengan kemampuan berpikir secara moral sehingga agama pun bisa muncul begitu banyak didunia..kalau Tuhan hanya milik satu agama tertentu,misalkan agama A, logikanya kalau kiamat nanti Tuhan hanya memilih agama A.bagaimana nasib para umat agama lain,padahal mungkin mereka sudah banyak menjalankan kebaikan yg mungkin kurang lebih sama dengan kebaikan yg diajarkan agama A.jadi nya sia2,dan tersingkir? Otomatis bagi saya hal itu menghilangkan sifat ketuhanan yang Maha Adil dan Pengasih..Tuhan itu hanya satu,tapi manusia yg membuatnya berbeda2
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 17:16
Yang penting kelaminnya beda gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan sunbathed memberi reputasi
2 0
2
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 17:25
lebih dilihatnya pas setelah menikah, krn kita akan menghabiskan sisa hidup kita sm pasanga. kita, kl saatnya lg mau beribadah kalu agama ya beda kita kan pasti maunya menjalankan ibadahnya sama2 apalagi kalau udh punya anak, anak busa bingung kenapa ibunya kesini ayahnya kesana. itu aja sih
Diubah oleh sunbathed
profile-picture
sonzzlie memberi reputasi
1 0
1
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 17:34
Sekedar share.. Org tua ane berbeda agama.. Ayah sbg pengikut nabi Muhammad, dan Ibu mengikuti ajaran Nabi Isa Almasih.. Alhamdulilah smpai skrg baik baik sj, ketika hari raya sama sama slg menghormati.. Justru sbg anak dari orang tua yg berbeda agama, ane sangat menghargai perbedaaan.. Karena jelas jelas semua agama itu mengajarkan kebaikan, hny org nya saja yg salah menafsirkan sehingga menjadi golongan fanatik yg tdk pernah ngerasain indahny slg menghargai
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 17:38
Quote:Original Posted By prestige


atau lw.selalu milih yang seagama bre? kalo gw sih selalu milih yg seagama kalo berteman dekat. lagian cinta kan kita yang tumbuhkan


sebenarnya tidak sengaja, selalu sukanya yg seagama.
padahal nyokap kandung ane katholik dan bokap ane muslim, jadi ane deket dengan lingkungan pergaulan temen² dan keluarganya nyokap & bokap ane.
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 17:53
ane sebagai masyarakat menyatakan ora urus emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 17:56
Ane mah masa bodo bre ,, karena di keluarga besar ane sih udah biasa kloe masalah perbedaan agama...ya jadi gak terlalu di ambil pusing...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 18:08
so sad but true emoticon-Frown
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 18:23


Quote:Original Posted By pussywang
nampaknya TS lg sering bahas hubungan beda agama.. apakah ini yg sedang TS alami? emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By abk3304157
perasaan agan ini demen banget biki thread beda agama, lagi menjalaninnya kah? emoticon-Bingung (S)


spertinya gtu emoticon-Traveller
profile-picture
savire memberi reputasi
1 0
1
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 18:43
Stigma itu muncul karena di negara kita gx diizinkan nikah beda agama, bbrp yg ane liat pas mereka kawin ya pindah salah satu, terus pas ud sah balik keagama masing2. So, kesannya jadi seperti mempermainkan agama.

Dosen hukum ane pernah ngajarin tuh kalo mw kimpoi beda agama sebaiknya jgn pindah2 sana sini, jgn mempermainkan Tuhan katanya. Yg berduit dan ga mau ribet, ya milih kawin di luar negeri, singapur. Yg punya akses dan cukup info, biasanya lewat jalur hukum. Mending dateng ke pengadilan. Dia waktu ntu contohin artis Jamal mirdad n Lidya Kandau. Dari situ dia ngelakuin hal yg sama, soalnya dia hindu bininya katolik. Dan berhasil tanpa maksa salah satunya pindah.
Diubah oleh kijangrusa
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 18:50
yg penting saling mencintai saling mengasihi toh agama jg diciptakan untuk berbuat baik, untuk apa beragama tapi tidak berbuat baik? emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 18:55
Quote:Original Posted By rendyconan
Udh beda ldr pulaa yaa emoticon-Mewek


Yup,,
Jangan paksakan apa yang tak bisa.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 19:07
Quote:Original Posted By adhityadelly
LDR (Love Different Religion) emoticon-Cool


Bisa ae
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 19:10
Ya intinya baliki aja ke TS nya .. hepi yang mana .. jalanin.
toh segala konsekuensi dia yang jalanin emoticon-Big Grin
0 0
0
Stigma Masyarakat Ketika Melihat Sepasang Kekasih Menjalin Hubungan Beda Agama!
23-06-2019 19:15
Ujiannya pas udah mau serius. Wkwkwk
0 0
0
Halaman 7 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia