alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d09f84d2637720e0c78d7a1/kronologi-2-pengendara-yang-motornya-tertukar-saat-angkat-portal
Lapor Hansip
19-06-2019 15:54
Kronologi 2 Pengendara yang Motornya Tertukar saat Angkat Portal
Jakarta - Cerita unik menimpa Aldy Zulfikar, seorang pengendara skuter matik (skutik) Honda BeAT. Karena tipe dan warna Honda BeAT miliknya sama, motor bisa tertukar dengan motor orang lain.

Cerita bermula ketika Aldy mengambil motor dari parkiran semalam. Namun karena sudah malam, akses jalan keluar dari parkiran menuju jalan raya ditutup.

"Jadi harus mutar sekitar dua gang untuk keluar ke jalan gede. Tapi itu di portal juga di ujung jalannya. Nah gue di situ sama satu motor dan satu mobil buka portal untuk keluar ke jalan gede," cerita Aldy saat berbincang dengan detikcom melalui sambungan telepon, Rabu (19/6/2019).

Setelah motornya berhasil keluar, Aldy dan pemotor lainnya mencoba membantu membuka portal agar mobil juga bisa keluar. Saat membantu membuka portal, motor Honda BeAT Aldy bersama Honda BeAT milik pemotor yang bersamanya itu diparkir bareng di pinggir jalan.

"Kita berdua angkat itu portal biar mobil lewat. Udah mobilnya lewat, gue sama dia kunci motornya masih sama-sama nyantol. Jadi gue naik motor dia, terus dia naik motor gue. Lucunya, gue tuh naik motor dia pamitan ke dia, gue nggak sadar langsung jalan, sementara dia masih ngobrol sama warga gitu, jadi mungkin dia nggak notice kalau motornya yang gue bawa," ujar Aldy.

Aldy sempat tidak sadar bahwa motor yang ditungganginya itu berbeda dengan motor miliknya. Tak begitu lama ia tidak sadar membawa motor yang salah, beberapa menit kemudian dia baru sadar ternyata motornya tertukar.

"Gue balik lagi ke tempat itu dengan harapan orangnya masih di situ juga. Pas gue balik ke sana itu orang udah nggak ada, gue tungguin nggak balik-balik. Mungkin dia nggak sadar juga kali naik motor gue," ujarnya.

Kata dia, motornya sama persis, yaitu Beat Sporty. Hanya perbedaannya ada di stripe doang. "Punya dia stripe merah, punya gue stripe kuning. Cuma kan kalau udah malam kelihatannya hitam semua, nggak kelihatan," sebutnya.

Kini, Aldy berusaha mencari motor yang tertukar. Dia juga membagikan ceritanya di media sosial. Selain itu, dia kembali membawa motor yang tertukar ke parkiran semula.

"Katanya sih orangnya sering parkir di situ. Jadi gue kasih nomer (kontak) gue ke tukang parkir, jadi in case dia nyari motornya bisa kontak dulu. Sampai sekarang belum ketemu sih," kata Aldy. (rgr/ddn)
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
19-06-2019 15:57
motor umat. mesti menambah stiker striping baru selain sebagai pembeda juga menambah kecepatan motor lho..










0
Lihat 1 balasan
19-06-2019 15:59
behh ini real cerita motorku tertukar motor dia.
jangan sampai ada burung yang tertukar atau biji yang tertukar deh.


Tapi apakah itu merupakan berita, karena gak ada tempat kejadian nih.
Diubah oleh gledexzz
0
19-06-2019 16:02
Trit apa ini??

Ga ada hubungannya sama gugatan MK

BASI
emoticon-Traveller
0
19-06-2019 16:03
Yg dpt motor kreditan apes....



Kronologi 2 Pengendara yang Motornya Tertukar saat Angkat Portal
profile-picture
liee memberi reputasi
1
19-06-2019 16:11
Persis sama dengan pengalaman teman ane dulu emoticon-Hammer2

Motor supra bututnya g sengaja tertukar dengan yg agak bagusan dikit di parkiran atm emoticon-Embarrassment
0
19-06-2019 16:13
Motor sejuta umat kek punya saya emoticon-Leh Uga

tapi kok dia gk ngembaliin ya emoticon-Big Grin jangan2 udh hilang emoticon-Big Grin
0
19-06-2019 16:14
motor yang tertukar emoticon-Ngakak
profile-picture
alter memberi reputasi
1
19-06-2019 16:20
Gubrakkk...pamitan duluan tetep gak ngeh...ini mah terindikasi sama² jomblo akut emoticon-Hammer2

Coba bonceng cewe, beda kejadian pasti.
Diubah oleh profesor.id
0
19-06-2019 16:21
dulu jaman pakek honda impressa
pernah motor saiya ketuker pas dipinjem temen ke kampus
pergi bawa motor saiya, pulang bawa motor orang
kan jaman dolo kuncinya gag seaman sekarang
pakek kunci laen kadang bisa nyala
untung pas balikin ke kampus kagag ditreakin maling.
0
19-06-2019 16:28
kasus kayak gini sering dipasar
0
19-06-2019 16:57
baru kali ini denger yang kayak gini emoticon-Leh Uga

kalau dicek dari registrasi nopol gimana? bisa ketauan gak alamatnya?
0
19-06-2019 17:12
bahahaha asli kocak ini hahahaha emoticon-Leh Uga
0
19-06-2019 17:50
coba kau bujang... cek mator kau itu.. gampang saja itu
0
19-06-2019 17:55
ane kira gegara kunci nya pada cocok di kedua motor itu
0
19-06-2019 17:58
Motor sejuta umat susah nyari di parkiran, apalagi yg warna item...
0
19-06-2019 18:07
lalu kasus ini bisa di bawa jadi bukti ke MK? pokoknya BP lgi rame tentang MK, berita lain mending tiarap dulu

emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
19-06-2019 18:35
Balasan post unwell
Tambah stiker TRD = +5 hp
Tambah stiker Keluarga TNI = Torsi +5 Nm
Tambah stiker Motor Masih Kredit = Torsi +1 Nm
profile-picture
unwell memberi reputasi
1
19-06-2019 21:10
Pake Vario 2019. ada alarmnya
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.