Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0615c15cf6c44b54614657/harga-getok-wajar-atau-kurang-ajar
Harga getok ? Hmmm... siapa yang pernah beli makanan di pinggir jalan khususnya tempat wisata kamu kena harga getok !! Pastinya niat mau makan murah malah seperti di rampok, ehhh tapi bukan makanan aja sih harga getok banyak beredar kalau kita dianggap orang asing, bahkan parkir mobil di tempat wisata pun bisa mewah ketika musim liburan tiba. Biasanya hal ini sering terjadi di tempat wisata
Lapor Hansip
16-06-2019 17:11

Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?

Harga getok ? Hmmm... siapa yang pernah beli makanan di pinggir jalan khususnya tempat wisata kamu kena harga getok !! Pastinya niat mau makan murah malah seperti di rampok, ehhh tapi bukan makanan aja sih harga getok banyak beredar kalau kita dianggap orang asing, bahkan parkir mobil di tempat wisata pun bisa mewah ketika musim liburan tiba.

Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?

Biasanya hal ini sering terjadi di tempat wisata, jadi bukan warung bu Anny di tegal saja yang sempet viral ya gan dengan harga tempe yang mewah seharga 15.000 rupiah, banyak lokasi yang sering disinggahi wisatawan baik lokal maupun mancanegara memberikan harga getok. Resikonya bila tak mau bayar, jangan ditanya bisa-bisa pulang dikeroyok preman setempat. Memang harga getok yang ditawarkan biasanya aji mumpung disaat musim liburan, atau memang ada kesepakatan bersama antar pedagang. Untuk daerah wisata yang tidak jauh dari Jakarta kerap sekali menggunakan harga getok seperti di daerah Banten, jalur Pantura dan kawasan Puncak, Bogor.

Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?

Contoh di pantai anyer karang bolong menerapkan tarif rumah makan yang sama, apalagi kalau mereka menerapkan menu dan daftar harga biasanya terjadi kesepakatan antar pedagang agar semuanya rata tidak memakai menu harga, jadi harga makanan seafood setiap rumah makan harganya sama terkadang harganya memang di luar harga wajar.

Maklum saja target mereka para pengunjung wisata yang sekali makan, bukan warga setempat. Bahkan di pantai Jono kabupaten Batu Bara di Sumatera Utara pun mematok harga getok yang di luar nalar. Dengan harga 250.000 untuk sepiring udang.

Bahkan ada juga sebuah kisah di restoran semarang, bila kita makan rombongan maka kena charge 200.000. Lah aneh-aneh saja padahal disana jelas ada menu dan daftar harga, untung saja konsumen pintar ketika minta bicara sama atasannya maka si kasir nampak takut dan mengembalikan uang charge tersebut. Untuk nama restorannya sayangnya narasumber tidak memberikan namanya. Karena pihak yang salah adalah oknum bukan pihak restoran tersebut.

Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?

Bahkan bukan rahasia lagi warung lesehan di Malioboro, Yogya juga sering melakukan tindakan yang kurang baik terhadap konsumennya. Entahlah mungkin masih banyak daerah-daerah wisata lain yang melakukan perbuatan serupa.

Terlebih lagi untuk kalian yang berasal dari Jakarta, mereka melihat logat bicara dan mobil plat B yang dipakai maka sudah pasti akan ada harga getok ketika kita mampir ke warung makan, atau bila kita naik becak di daerah namun tidak bisa bahasa daerah tersebut maka harga getok akan menjadi hal yang lumrah.

Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?

Bahkan terkadang di kota besar ada juga restoran yang memberikan uang charge bila kita ngecash laptop sambil kongkow-kongkow di sebuah restoran tepatnya Marche restoran Plaza senayan dengan harga cash listrik 400.000 wow amazing. Entahlah ini pantas dimaklumi atau tidak karena tempatnya juga high class, bahkan 400.000 itu adalah biaya listrik untuk satu bulan sih, bagaimana menurut kalian ? Karena penikmat Plaza Senayan biasanya sih santai saja maklumlah kelasnya juga berbeda berada di pusat kota Jakarta.

Nah bagaimana kisah kalian juragan apa ada yang pernah kena harga getok ? Apa reaksi kalian? Foto nota lalu viralkan di medsos atau bungkam sambil ngedumel ?

Biasakan bertanya dahulu sebelum membeli, tidak apa kalau kita terlihat lebih waspada atau jiwa misqien nya keluar toh bila harus berujung pada rasa kesal, jengkel lalu marah-marah karena harga yang tak wajar tentu saja bikin menderita bukan? Walau kita sanggup bayarpun rasanya gimana ya bila harga yang ditawarkan tak wajar.

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

emoticon-nyantai

c4punk@2019

Gambar google
Referensi Disini dan Disini


GIF




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:38
udah gak aneh
endonesa gitu loh
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:38
Mulai sekarang biasakan foto dulu makanannya kalo mampir di warung makan tanpa daftar harga
Biar pemilik warung gag bisa ngeles " udangnya besar2 makanya mahal", "cumi raksasa, modalnya mahal, kepiting jumbo dll"
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:40
semenjak bu annyviral pada naikin harga seenak jidat
mereka lupa akan adanya UU perlindungan konsumen dan peraturan peraturan lain yang dibuat sgar keadilan itu tercipta
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:41

#25,091

Quote:Original Posted By anakjahanam721
Haha, ane kira air putih segelas harganya 10.000, ternyata geratisssemoticon-Hammer2


Dari dulu kan air putih gratis.

Quote:Original Posted By prazm8
es teh 3.000
ice tea 30.000


Bukan hanya untuk makanan dan minuman.
Kaos oblong : Rp30.000
T-shirt : Rp60.000
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:42
Insya Allah pedagang curang akan masuk neraka. Pedagang curang berteman dengan syaitan, bukan di jalan Allah. Walaupun mulut mereka saat ini bisa bilang " saya orang jujur saya orang Islam".. Maaf mereka sebenarnya sengaja menjatuhkan dirinya ke dalam neraka.
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:44
makanya waspadalah waspadalahh gan klo kata bang napi mah emoticon-Big Grin
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:46
Harga getok di tempat pariwisata udah biasa sih gan, aqua yang biasanya 3.000 bisa jadi 10.000 per botolnya emoticon-Ngakak

Tapi kalau tempe goreng jadi 15.000 itu ya nggak wajar, mending sekarang makan di warung/tempat makan yang ada harganya deh. Banyak banget oknum yang mau cari gampangnya aja dalam berwirausaha emoticon-Cape d...
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:47
wah wisata jabar juara klo soal getok harga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:47
Quote:Original Posted By sapikuda1000
Insya Allah pedagang curang akan masuk neraka. Pedagang curang berteman dengan syaitan, bukan di jalan Allah. Walaupun mulut mereka saat ini bisa bilang " saya orang jujur saya orang Islam".. Maaf mereka sebenarnya sengaja menjatuhkan dirinya ke dalam neraka.


Nahh setuju ama agan iniemoticon-Shakehand2, calon penghuni jah*na*m tuh
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 17:48
[quote=gilbertagung;5d076e5528c991457d219751]Dari dulu kan air putih gratis.



Tapi di daerah ane di pedagang mie ayam/bakso air putih bayar harganya 1500emoticon-Hammer2
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:03
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:06
gan capunk mau di getok atau nggak, Ane mengucapkan minal aidin wal faidzin mohon maap lahir batin kalau ada salah2 kata di kaskus... selamat idul fitri 1440 H.
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:08
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
Diubah oleh faraddindaffa
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:08
warung makan bu anny

emoticon-Ngakak

gils banget
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:10
klo kata tmn ane, nemu yg dagang kaya gitu, siap2 kabur gan tancap gas emoticon-Ngacir
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:12
Entah kenapa budaya kaya gitu, tempat wisata, rest area, tempat beli oleh-oleh.
Apa susahnya transparant dengan harga yang ada.
Maka itu mending nyari yang udah pasti aja tempatnya. emoticon-Hansip
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:19
Paling males ketemu tipe pedagang begini...
Manfaatin situasi...
Harganya ga tanggung2 di mark up...
Dikira kita kaya raya kali ya.
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:25
Quote:Original Posted By anakjahanam721
itu adalah kebodohan pedagang bajingan, kalo ane korbannya udah ane gebugin dan ane keroyok. atau lapor polisi. Itulah yang harus masuk jahanam. emoticon-Wakaka Kurang ajaremoticon-Wakaka



Edit: tapi itu makanannya enak kaga? emoticon-Malu


Para pedagang tersebut pantasnya dikasih nickname sama dengan username kaskus ente gan
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:30
Kurang ajar!
0 0
0
Harga Getok Wajar Atau Kurang Ajar ?
17-06-2019 18:33
Makanya nanya dulu sebelum makan atau klo malas nanya cari warung yang rameatau makan rame-rame klo kena getok harga balik getok ulang tu pala penjualnya.
Diubah oleh chigo.ji3
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia