alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03109182d495192b15f99c/selingkuh-saat-reuni
Lapor Hansip
14-06-2019 10:12
Selingkuh Saat Reuni..
Past Hot Thread
Selingkuh Saat Reuni..

Tergelitik juga melihat fenomena kekanakan dan terlambat nakal yang banyak terjadi belakangan ini. Ajang reuni, yang seharusnya diisi dengan suka cita, bergembira dengan kawan lama, justru menjadi penyebab terjadinya keretakan rumah tangga. Kalau sudah terjadi seperti itu, siapa yang salah? Siapa yang bodoh? Ya para pelakunya. Saya batasi untuk pasangan yang sudah punya suami/istri sah ya. Kalau masih pacaran, tidak perlu dibahas. Pacaran tidak ada dasar hukumnya.

Masak ketemu pacar waktu SMA bisa baper lalu berlanjut ke arah ngga bener? Padahal, jika sudah menikah, hidup bersama dengan istri sah, harusnya sudah tahu di mana cinta harus ditambatkan. Makanya, pelakunya saya sebut dengan orang bodoh, nakalnya sudah terlambat jauh. Mungkin dulu masa SMA nya terlalu lurus, hingga tidak sempat selingkuh. Jadi, begitu melihat si dia yang pernah ada di masa lalu, langsung ngiler, sikat tanpa peduli anak-istri(suami) di rumah..

Selingkuh Saat Reuni..

Kalau sudah menikah dan punya pikiran dewasa, apalagi sudah punya anak. Yang namanya opsi selingkuh itu haram hukumnya. Ketemu sama yang lebih bening, apakah itu cinta di masa lalu, ya biasa saja. Toh, yang di rumah tidak kalah bening. Kalaupun secara fisik tidak bening, ingat apa yang sudah dilakukan kepada diri kita. Lihat bagaimana perjuangannya melahirkan (untuk laki-laki). Kalau seorang laki-laki pernah melihat proses melahirkan yang dilalui istrinya secara langsung, saya yakin jangankan selingkuh, berkata kasar saja tidak berani. Saya buktinya.

Bagi wanita kalau mau selingkuh saat reuni, coba lihat perjuangan laki-laki dalam usahanya untuk membahagiakan diri mu. Bagaimana dia harus pergi pagi, bahkan dini hari. Pulang larut, berikan semua penghasilannya untuk mu, selalu mencoba membuat mu tersenyum. Masak iya yang seperti itu kalah sama manusia dari antah berantah yang hanya punya modal cerita cinta masa lalu, kemudian kamu menerima nya. Yakin dia lebih baik dari laki-laki mu di rumah?

Selingkuh Saat Reuni..

Apakah kita harus menghindari datang ke reuni, setelah mendapati fakta-fakta seperti itu? Tidak lah. Reuni itu netral, tidak ada yang salah dengan kegiatan bertemu dan berkumpul dengan teman lama. Justru reuni yang benar itu akan meningkatkan silarurahmi, membuka peluang kerja sama dalam bidang ekonomi. Atau yang beruntung, bisa saling berbesanan. Bener kan? Lha kalau anak kita jadian kemudia menikah sama anaknya mantan, di mana salahnya?

Reuni akan meningkatkan silaturahmi, dan terbuka peluangnya kerja sama dalam bidang ekonomi. Juga benar. Yang sudah berhasil, membantu yang masih belum berhasil. Yang jadi boss, ajak temannya yang masih menganggur untuk bekerja. Yang mantannya masih jomblo, dibantu untuk mendapat pasangan, dijodohkan sama adiknya kek, keponakannya kek, kan ujungnya mempererat silaturahmi.

Selingkuh Saat Reuni..

Yang salah dari reuni itu, saat dari awal ikut, niatnya sudah melenceng, pikirannya sudah yang tidak-tidak. Misalnya merasa deg-degan mau ketemu mantan. Lha kenapa harus deg-degan, wong bukan siapa-siapa? Makanya, dari awal niat ikut reuni itu sebaiknya ditata yang baik. Niatkan silaturhmi, niatkan happy-happy dalam hal positif. Bukan happy-happy di tempat sepi dengan cinta di masa lalu, itu salah besar.

Well, benar kata orang bijak. "Menjadi tua itu pasti, namun menjadi dewasa adalah pilihan. Rasanya kalimat ini cocok untuk mereka yang memanfaatkan momen reuni untuk hal=hal yang tidak sesuai dengan aturan. Ya karena mereka menolak untuk menjadi dewasa, meskipun usianya sudah sangat tua. Semoga kita tidak termasuk golongan manusia seperti itu. Salam Damai.



Merdeka!


Sumber Gambar : sini, sini, sini, sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrieqb dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
15-06-2019 09:47
Memang di reuni bisa jadi ajak show kesuksesan , dan potensi mata jelalatan tinggi nyari yg terbaik
Eh btw saya belum pernah pacaran juga , jdi ga ngefek
Dan saya paling menolak keras segala bentuk reuni temen smp-sma ( kecuali sampe agak tuaan umur 30an) , because everlasting grudge emoticon-Cool
Even ada mantanpun, dia ajak reuni saya tetap nolak
Mau ajak balikan ? Tolak
Sekali nemu lingkungan baru dan teman yg bener2 care , udah stick disitu aja
Dan saya sedang menunggu sign of jodih di lingkungan baru sambil improve diri
Leboh baik sedikit teman tapi tetap care daripada banyak tpi pengkhianat
Dan saya paling anti liat muka2 jahanam tsb karena membuat hati sakit selama 6 tahun masa sekolah (smp-sma) , dan itu angkatan paling resek dan pilih kasih
Saya anggap orang asing semua
Diubah oleh devidxcn
profile-picture
profile-picture
mamantic dan adrianfuzagame memberi reputasi
2
15-06-2019 09:47
Reuni bersama mantan
0
15-06-2019 09:51
Quote:Original Posted By ih.sul
Itu selingkuh karna CLBK atau nafsu doang?
Tapi ane nggak pernah ngerasain sih,ane baru 2 tahun lulus sma lagi kuliah.setiap liburan nggak pernah bisa full reuni karna jadwal teman sma smp sd yg beda beda emoticon-Frown


Menuntaskan yang belum sempat dilakukan emoticon-Ngakak
0
15-06-2019 09:51
Reuni selingkuh bersama mantan :goyang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-06-2019 09:55
Quote:Original Posted By londo.046
Mungkin dulu masa SMA nya terlalu lurus, hingga tidak sempat selingkuh.



Sombong amat masa sma dulunya nakal.
Bukan karena masa smanya terlalu lurus, balik ke pribadi masing masing lah.

Lu men judge yang masa smanya lurus yang bakal selingkuh dan yang nakal apa gk mungkin selingkuh?
Diubah oleh rians127
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan kakekane.cell memberi reputasi
0
15-06-2019 10:11
sudah sangat biasaa..kalo reuni 90% pasti berakhir di perselingkuhan..
Diubah oleh adirembang
0
15-06-2019 10:12
Quote:Original Posted By anitsuya
wkwkwk judul artikel ini, isinya reuni cuma mau nanya kerja apa, kerja dimana, kesibukannya apa.. emoticon-Ngakak (S)


ouh iya ya emoticon-Malu (S)
ane ga ikut reuni, sebab kuper emoticon-Leh Uga
0
15-06-2019 10:16
makanya nakal gk boleh emoticon-Cendol Gan
0
15-06-2019 10:19
ada baik buruknya juga ternyata ya
0
15-06-2019 10:20
kalo kita baca dengan teliti, TS nya kayak nulis sesuatu teka teki rahasia di dalam beberapa kalimat.. coba saya pahami dulu
0
15-06-2019 10:29
nga guna perasaan.... lol
0
15-06-2019 10:30
Kesempatan
0
15-06-2019 10:35
Makanya FB laku keras emoticon-Ngacir
0
15-06-2019 10:40
dalem gan bahasanya. fenomena yg lagi viral ini mah
0
15-06-2019 10:41
Ijin mantau ahh ,ane mah gimana mau reuni nmr temen temen aja pada ilang semua mengingat hp ane pernah ilang diambil wkwkemoticon-Ngakak. Lagian kayaknya mereka juga diem diem aja yaudah hehe...

Kayaknya kl masalah beginian mah gak harus nakal pas muda dah trus pas tua nya tobat gitu. Itumah tergantung orangnya. Ada juga yang nakal pas muda terus mas udah tua makin gak punya otak mengingat dia yang punya kuasa atas uang di rumah dan tentu bisa dengan bebas belanjain duitnya. Hmn untuk cewe yang berkasus/melakukan hal itu ingatlah bahwa hal tersebut akan berlaku kepada lu juga ....pernah dengar Hukum Butterfly Effect ?
#CMIIW
profile-picture
profile-picture
londo.046 dan rutheme memberi reputasi
2
15-06-2019 10:46
reuni ketemu yg bening biasa aja jg emoticon-Cool
0
15-06-2019 10:56
emang bahaya nih acara reuni....termasuk wag sekolah...
0
15-06-2019 10:58
Reuni 20% silaturahmi 80% clbk
Awkwokwokwokwok🤣🤣🤣
0
15-06-2019 11:03
wkwkwkw
0
15-06-2019 11:04
Quote:Original Posted By pekathik
ane cuma sekali ikut reunian sekolah .... isinya ajang pamer (entah istri, anak, rumah, kendaraan) .... sejak itu ane males datang reunian

pernah dimasukin grup WA, lsg ane out. Adminnya ane blokir.

Tapi kalo ketemu secara personal, ane sambut. Gak cukup sekali ketemu dg temen secara personal, entah di pasar, antri di bank, di jalan....ya kita ngobrol asik, cuma ya gak lama, tapi yg penting kan sdh terhubung

bener sih yg agan tulis itu....yg rawan itu CLBK....klo tdk bijak dlm menyikapi reunian, bisa berabe

Di grup WA SMA angkatan, pertanyaan itu haram ditanyakan om... Kalau ada yang nekat, siap-siap dapat PM admin, bandel??? Kick!!! Justru reuni yang gw ikuti kemarin, masing-masing pakai motor masa lalu nya om... Ada yang rela beli astrea grand untuk mengenang betapa kere nya dulu... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By doctorkelinci
"Sesungguhnya cinta itu indah. Jika bagi mu tidak, mungkin kamu salah dalam memilih pasangan."


Begitu om, kalau kata Dilan mah. Selingkuh, bukan hanya salah di satu pihak. Tapi juga di antara ketiga belah pihak. emoticon-siul

Suami. Istri. Dan pembinor.









emoticon-Paw

Mantab om... emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By feathink
reuni 212 emoticon-Shutup

Jangan panggil sobat gurun kemari om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fajarsoleh
Tak Kuhadiri Reuni, Sebab Aku Miskin

Harusnya tetap datang om, kenapa kalai miskin emang??? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anitsuya
wkwkwk judul artikel ini, isinya reuni cuma mau nanya kerja apa, kerja dimana, kesibukannya apa.. emoticon-Ngakak (S)

Kok di tempat gw ga gitu om??? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rians127
Sombong amat masa sma dulunya nakal.
Bukan karena masa smanya terlalu lurus, balik ke pribadi masing masing lah.

Lu men judge yang masa smanya lurus yang bakal selingkuh dan yang nakal apa gk mungkin selingkuh?

Jangan baper kalau ga merasa om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By itik.buruk.rupa
kalo kita baca dengan teliti, TS nya kayak nulis sesuatu teka teki rahasia di dalam beberapa kalimat.. coba saya pahami dulu

Apaan om, pakai kode-kodean segala... emoticon-Big Grin
profile-picture
doctorkelinci memberi reputasi
1
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.