Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517e56970975b41025000008/share-malaka-malacca-malaysia---traveling--medical-tour-mahkota-medical-centre
:Semoga ga salah room ya, soalnya ane ini jalan2 sekaligus sama bokap check up di sana kemarin 26-28 Feb 2013. Tulisan ini murni hasil laporan ane dan dari sudut pandang ane, tanpa bermaksud promosi maupun menjatuhkan pihak manapun.
Lapor Hansip
29-04-2013 18:16

[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)

Past Hot Thread
Misi agan2.niubi mau ikutan share perjalanan ane emoticon-Malu

Quote:Semoga ga salah room ya, soalnya ane ini jalan2 sekaligus sama bokap check up di sana kemarin 26-28 Feb 2013 hehehe
Tulisan ini murni hasil laporan ane dan dari sudut pandang ane, tanpa bermaksud promosi maupun menjatuhkan pihak manapun


Ane pergi bertiga bareng bokap + nyokap,dapet tiket Air Asia super promo Surabaya - Kuala Lumpur PP bertiga Rp 969.000

Tanggal 26 Feb 2013
Pagi2 buta jam 04.00 ane sekeluarga berangkat dari rumah ke Juanda, flight jam 5.40 menuju Kuala Lumpur. Perjalanan ke KL 2jam 30 menit, akhirnya jam 09.10 waktu Kuala Lumpur ane sekeluarga mendarat dengan selamat di LCCT

Bagi yang bingung Malaka itu dimana ini nih petanya
Peta


Untuk menuju Malaka dari LCCT kita bisa menggunakan bus atau bisa juga menggunakan taxi menempuh perjalanan 2jam 30menit lagi,untuk trip kali ini ane menggunakan bus.
Eits,jangan dibayangin bus nya jelek gan,bus nya bagus + nyaman baget,ga terasa gan perjalan lama nya.
ini nih penampakan bus nya..ane ambil dari website krn ane waktu itu ngejar schdule bus jd ga sempat foto2
Penampakan Bus


Bus Transnasional ini memiliki banyak jadwal untuk menuju ke Malaka, jadwal nya bisa berbeda tergantung harinya. Tiket bus transnasional ini bisa langsung dibeli di counter nya di LCCT sana gan. Tiketnya untuk ke malaka seharga 22.5RM (Setara Rp 70.000) sekali jalan. Bus ini memiliki 2 macam seat, yaitu seat yang buat berdua sama seat yang buat individual.Yang berdua ada di depan, yang individual ada di belakang.jadi buat yang pergi sendirian dalam jumlah ganjil bisa pilih yg individual seat kalau tidak ingin berbagi tempat dgn org lain hehehe

Setelah perjalanan 2,5jam kita sampai di Malaka, tepatya di Mahkota Station. Hotel tempat ane menginap sangat dekat dari sini, cukup jalan 5menit gan, sayangnya waktu ane sampai disana lagi hujan agak deras, jadi ane tunggu dulu kira2 30menit di halte itu sampai agak reda baru jalan ke hotel

Hotel tempat ane menginap ini bernama FenixInn Hotel (bintang 2),di hotel ini kita bisa dapat harga khusus pasien Mahkota Medical Center karena ane sudah punya member card RS Mahkota hehehe enaknya lagi,hotel ini menyediakan tipe kamar family room (bisa untuk 3 orang) jadi passss banget deh... rate per-malam hotel ini untuk family room termasuk TAX adalah 137RM (Setara 426.000) berikut penampakan hotel hasil jepretan ane emoticon-Big Grin

Penampakan Kamar



Quote:Tips untuk agan2 yang mau menginap di hotel ini :
-Tiap tipe kamar di hotel ini (2 orang ataupun yg family) ada yg punya jendela dan ada yg tanpa jendela. Yang tanpa jendela bisa lebih murah sekitar 10RM, tapi kamarnya lembab banget (ane sudah pernah coba) jadi sebagai pertimbangan beda cuma 10RM tapi lebih nyaman, lebih baik pesan yang ada jendelanya deh gan...


Setelah check in, kita langsung keluar lagi cari makan siang, laper atuhh gan hehehe
di sekitar hotel ini banyak banget makanan enak nan MurMer. Di belakang hotel FenixInn ini, banyak penjual makanan gan. Berikut contoh2 + ulasannya hehehe
Makan Siang


Setelah makan siang,kita kembali ke hotel istirahat + mandi2 trs lanjut jalan ke mall...mall yang ane kunjungi pertama yaitu Dataran Pahlawan Mall. Mall ini cukup besar dan ada department store Voir di dalamnya.

Department Store Voir ini juga menjual barang2 kebutuhan fashion seperti matahari atau sogo gitu deh gan... tapi disini beberapa barang branded internasional yang diproduksi di malaysia jauh lebih murah gan dari di Indo...tapi yang menyebalkan cara promosi jualan mereka, contoh nyata adalah baju polo merk Diadora yang ane beli, kalo beli 1pcs 40RM, kalau beli 2pcs 60RM, kalo beli 3pcs 80RM.

Terus mana-nya yang menyebalkan gan??
1.yang menyebalkan adalah kalo ane sih ga bakal beli 1 atau 2 dong?!? rugi gannnnnn lebih untung kalo beli 3 jatuhnya lebih murah, tapi ya gitu deh...jadi keluar duit lebih besar hahaha
2.kadang pilihan warna/ukurannya itu tidak lengkap, jadi kalau mau beli 3 kadang agak susah --> jadi serasa promonya ini sih jebakan betmen deh emoticon-Hammer

Tapi untung waktu ane mau beli ada gan 3pcs yang cocok di hati, alhasil masuk ke dept store sekitar 1jam kurang sudah mengakibatkan kerusakan 80RM (Sekitar Rp 250.000) hahahaha tapi ane tetap ga nyesel,soalnya harganya jauh lebih murah dari di Indo, jadi lumayan deh hemat anggaran belanja beberapa bulan ke dpn hahahaha emoticon-Big Grin

Ada lagi tas2 + dompet yang ane lihat merk Arrow dan Obermain yang di Indo ini harganya lumayan, tapi di sana lagi sale gan 50%, rata2 harga dompet cowo nya 40-80RM (sekitar Rp 125.000 - Rp 250.000) kalau dibandingin sama di Indo waktu sale pun menurut ane sih lebih murah disini

Ane ga terlalu foto2 sih gan di dlm mall nya, krn ga lama2 juga di mall.. rasanya rugi deh jauh2 ke negri orang tapi buat nge-mall hehehe emoticon-Stick Out Tongue jadi ane cuma foto beberapa yang menurut ane menarik yaa
Berikut beberapa foto di dlm mall

Lanjut di bawah
Diubah oleh wildtauruz
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 50
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
18-12-2018 05:08


Quote:Original Posted By HanXnaH
Agan pernah biopsy ? Kalau gastroscopy apakah perlu biopsy ?


Gak pernah , gan.

Kurang tahu juga , apa gastrocopy / laparoscopy harus biopsi. Tapi , kalau menurut saya sih : enggak.

Tapi klu fibro scan yg saya sebut diatas , gak perlu biopsy (pengambilan sampel jaringan utk diteliti).

Diubah oleh softcoreman
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
27-02-2019 15:14
Agan boleh bagi informasi untuk saya?
Nenek saya usia 75 tahun kemarin di check darah dari sumsum nya. Dan dokter memberi tahu, nenek sy sudah tahap 3 utk mencapai penyakit leukimia/kanker darah (bila sudah sampai tahap 5, maka sudah di sebut leukimia) sementara oleh dokter di beri vitamin b12 sambil observasi bgmn perkembangan nya. Untuk 1 minggu, nenek sy merasa enak tidur. Alasan tdk di beri obat leukimia, krn nenek blm sampai tahap itu, bila di ksh obat leukimia, di khawatirkan akan komplikasi ke penyakit2 lain.
Tapi semalam mulai kumat lagi, nenek pusing2 dan sakit perut terus2an sampai hari ini.
Saya ingin nenek di rawat di melaka saja, krn melihat biaya dokter disana mirip2 dan mungkin bs lbh murah.. Apakah harus mencari dokter hematologi / onkologi baik nya? Ke dokter siapa disana?
Mohon bantuan nya agan..
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
27-02-2019 16:51
Quote:Original Posted By divae
Agan boleh bagi informasi untuk saya?
Nenek saya usia 75 tahun kemarin di check darah dari sumsum nya. Dan dokter memberi tahu, nenek sy sudah tahap 3 utk mencapai penyakit leukimia/kanker darah (bila sudah sampai tahap 5, maka sudah di sebut leukimia) sementara oleh dokter di beri vitamin b12 sambil observasi bgmn perkembangan nya. Untuk 1 minggu, nenek sy merasa enak tidur. Alasan tdk di beri obat leukimia, krn nenek blm sampai tahap itu, bila di ksh obat leukimia, di khawatirkan akan komplikasi ke penyakit2 lain.
Tapi semalam mulai kumat lagi, nenek pusing2 dan sakit perut terus2an sampai hari ini.
Saya ingin nenek di rawat di melaka saja, krn melihat biaya dokter disana mirip2 dan mungkin bs lbh murah.. Apakah harus mencari dokter hematologi / onkologi baik nya? Ke dokter siapa disana?
Mohon bantuan nya agan..


dan semisal nya nenek tidak sanggup berangkat, bila di obati di jakarta saja, apakah ada dokter rekomendasi? Terima kasih banyak sebelum nya
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
11-03-2019 21:26
Colek agan @softcoreman

Quote:Original Posted By divae


dan semisal nya nenek tidak sanggup berangkat, bila di obati di jakarta saja, apakah ada dokter rekomendasi? Terima kasih banyak sebelum nya


0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
29-04-2019 14:57
gan saya mau nanya.kalo saya mau ke mahkota dan mau gratis naarik tunai uang ringgit, bagusnya saya punya rekening bank apa di indo? maybank,cimb niaga atau yang lain?
terus sehari maksimal brp uang yg bs ditarik?
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
29-04-2019 18:14
Quote:Original Posted By Rebekka99
Gan @Guoli, saya didiagnosis kanker usus (35 cm dari anus/rektum) 2 bulan lalu, rencana mau ke Mahkota utk operasi dan kalo bisa minim efek (tanpa stoma dan kemoterapi), beda antara dr James dgn dr Francis apa ya gan? Thx masukannya gan...


Gan saya belakangan ini 3 bln berturut turut feses saya berdarah dan keras.apakah ini merupakan ciri kanker usus?bisakah agan memberitahu gejala kanker usus? Diagnosa sakit agan dari dokter mmc juga ya?
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
07-05-2019 18:27
gan mau nanya.saya mengalami tinja berdarah dan keras.bila ke mahkota centrw,niat saya ingin cek up dan berobat bagian pencernaan terkait. ke dokter spesialis manakah yang agan sarankan?
apakah memang harus sua spesialis yang sy ambil, spesialis endoskopi dan bedah umum ya?
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
08-05-2019 13:33
Quote:Original Posted By jujuwangdra
gan mau nanya.saya mengalami tinja berdarah dan keras.bila ke mahkota centrw,niat saya ingin cek up dan berobat bagian pencernaan terkait. ke dokter spesialis manakah yang agan sarankan?
apakah memang harus sua spesialis yang sy ambil, spesialis endoskopi dan bedah umum ya?


https://www.mahkotamedical.com/docto...-chow-ken-tek/
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
09-05-2019 18:20
gan ada yang pengalaman dengan penyakit fisura ani yang berobat ke malaka? kalo ada,tolong share donk.thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
19-05-2019 11:10
gan. kalo singapur dan malaysia kualalumpur genting,atm cimb dan maybank banyak ga? ko sebanyak bca,bank apa ya di kedua negara itu?mau hemat biaya tarik tunai gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
Lapor Hansip
19-05-2019 11:49
Balasan post jujuwangdra
Quote:Original Posted By jujuwangdra
gan ada yang pengalaman dengan penyakit fisura ani yang berobat ke malaka? kalo ada,tolong share donk.thanks


Muncul sejenak 😂

Haiiiii semua

Fissura Ani dan Fistula Ani ditangani oleh
Spesialis Bedah Umum / General Surgeon.

Pengalaman saia dengan para pasien yang mengalami ini
yang cukup sukses dan tidak re-occur dalam jangka panjang
adalah di Dr. Francis Weng Keong Yip.

Steril / Hygienitas adalah kunci
salah satu caranya adalah irisan operasi yang tidak dijahit
dan pencucian rutin dengan larutan saline / air garam
yang akan diajarkan sebelum pasien meninggalkan klinik.

Semoga bermanfaat dan Semoga agan Jujuwangdra
segera dapat menemukan solusi medis atas keluhan
yang sedang dialami, di manapun berobatnya.



_______________________________
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre) +62 821 87908883
Diubah oleh GUOLI
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
Lapor Hansip
19-05-2019 11:55
Balasan post jujuwangdra
Mesin ATM CIMB cukup banyak di Malaysia .

CIMB ( Commerce International Merchant Bankers )
sendiri adalah bank kedua terbesar di Malaysia
yang juga mengakuisisi Bank Niaga di Indonesia tahun 2002
dan mengubah namanya menjadi CIMB Niaga di tahun 2008.

Punya kartu ATM MayBank dan CIMB di Malaysia
akan cukup hemat

Tarik tunai dengan PasporBCA / DebitBCA di jaringan
ATM CIMB tentu akan terkena charge untuk sekali penarikan.
Sehingga terkadang nominal yang ditarik sengaja lebih besar
daripada kebutuhan agar tidak berkali-kali tarik.
Ingat juga ada batasan / limit tarik per hari seperti di Indonesia
dan sebagian besar mesin ATM di Malaysia tidak akan berfungsi pada sekitar tengah malam
sampai jam 4 dini hari.


_______________________________
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre) +62 821 87908883
Diubah oleh GUOLI
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
19-05-2019 13:25


Pendarahan apabila buang air besar
yang muncul kembali setelah sekian lama tak muncul,
atau baru muncul dengan frekuensi yang semakin sering
atau volume darah yang nampak semakin banyak
sangat perlu diwaspadai.

Apalagi bila disertai perasaan kembung.

Semakin merah segar warna darahnya,
semakin rendah posisi pendarahannya di dalam,
semisal rectum / anus atau ambeien.
Namun ini relatif.

Semakin hitam / gelap warna darahnya,
posisi pendarahan di dalam usus semakin tinggi
semisal di bagian Sigmoid yang paling sering terjadi.

[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)

Spesialis GastroEntrologi dan Spesialis Bedah Umum
yang bisa menangani ini.
Terkadang diperlukan Endoskopi
yaitu Upper Abdomen Endoscopy
alias Gastroscopy
dikombinasi dengan yang lebih utama dalam
kasus ini, yaitu Lower Abdomen Endoscopy
alias Colonoscopy .

[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)



_______________________________
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre) +62 821 87908883
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
24-05-2019 09:40
Salam untuk semua,

Saya mau bertanya ;

Tgl. 23 Juni 2019 rencana ke Melaka, tujuan berobat, istri mengalami gangguan tulang/syaraf bagian belakang, keluhannya bila jalan misal ke mall 20-60menit punggung terasa tidak nyaman.
Sebelumnya 3 tahun yang lalu telah berobat ke MMC / dokter india saya lupa namanya, disuntik, kemudian selang 1 tahun kesana lagi disarankan operasi, gak kami ikuti karena beberapa pertimbangan.
di indonesia ada rongens/sinar x, tulang punggu istri bengkok
Sekarang ada dana untuk berobat lagi, rencana mau ke Putra hospital, dan berobat ke Dr.RAMU, apakah benar/tepat, atau ada saran dari teman2 disini

Terima kasih
profile-picture
GUOLI memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
Lapor Hansip
24-05-2019 11:16
Balasan post 733
Quote:Original Posted By 733
Salam untuk semua,

Saya mau bertanya ;

Tgl. 23 Juni 2019 rencana ke Melaka, tujuan berobat, istri mengalami gangguan tulang/syaraf bagian belakang, keluhannya bila jalan misal ke mall 20-60menit punggung terasa tidak nyaman.
Sebelumnya 3 tahun yang lalu telah berobat ke MMC / dokter india saya lupa namanya, disuntik, kemudian selang 1 tahun kesana lagi disarankan operasi, gak kami ikuti karena beberapa pertimbangan.
di indonesia ada rongens/sinar x, tulang punggu istri bengkok
Sekarang ada dana untuk berobat lagi, rencana mau ke Putra hospital, dan berobat ke Dr.RAMU, apakah benar/tepat, atau ada saran dari teman2 disini

Terima kasih




Salam Agan 733

Saia jarang on-line KasKus dan lama tidak buka inbox
Banyak yang meminta nomor WhatsApp untuk diberikan
respons lebih cepat.

Barusan Agan 733 telah mengirimkan chat WhatsApp
dan telah saia jawab di sana selengkapnya.

Saia coba membantu sebisanya.

Problem ini adalah Scoliosis.
Saia menyarankan Dr. Lee Chee Kean
yang memang konsentrasi atau minat utamanya adalah
pada penanganan Scoliosis.
Selain itu sub spesialisasi dari Spesialis Orthopedi
yang beliau ambil memang adalah Spine Surgeon .

Pada umumnya, derajat kurva Scoliosis yang lebih kecil
dari 45 derajat tidak dianjurkan untuk tindakan operasi.
Operasi Scoliosis itu bukanlah jenis operasi beresiko kecil.

Tindakan yang dianjurkan biasanya adalah :
- Disiplin menggunakan brace / korset khusus Scoliosis
- Posisi tidur sesuai model Scoliosis nya
- Senam fisioterapi rutin tertentu yang akan diajarkan
- Obat dan injeksi tertentu yang hanya ditujukan untuk
mengatasi gangguan yang diakibatkan pergeseran kurva
tulang belakang, semisal pelembut saraf, anti sakit,
dan lain-lain disesuaikan dengan keluhan yang terjadi,
termasuk observasi paru yang terimbas dan terkadang sudah menyebabkan kesulitan bernapas normal.

Tujuannya adalah mengkoreksi kurva tulang belakang
agar tidak semakin bergeser dan mencoba mengembalikan
ke posisi setidaknya mendekati normal .

Sekali lagi bahwa tindakan operasi juga bukan tanpa resiko
yang kecil, sehingga pasien yang mengalami perlu disiplin,
rutin dan ekstra bersabar serta "hidup bersahabat dengan scoliosis nya sambil perlahan mengkoreksi pergeseran" .
Ini memang bukan instan.

[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)

Semoga istri agan 733 segera memperoleh solusi medis
untuk masalah Scoliosis nya, terjangkau,
dimanapun berobatnya.



_______________________________
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre) +62 821 87908883
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
10-06-2019 11:28
gan ada yg tau biaya total knee replacment di Melaka? thanks gan.
profile-picture
GUOLI memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
Lapor Hansip
10-06-2019 13:56
Balasan post The.gallaghers

TOTAL KNEE REPLACEMENT

Quote:Original Posted By The.gallaghers
gan ada yg tau biaya total knee replacment di Melaka? thanks gan.



Salam agan The.gallaghers

Di Mahkota Medical Centre ada beberapa
Spesialis Orthopedi yang dalam pengalaman saia
mereka cukup berpengalaman.

Biasanya kalau di Indonesia, prosthesis / implan
untuk lutut ditawarkan buatan China atau buatan Jerman
( atau negara barat lain semisal Amerika )

Di sana kalau Dr.Thirukumaran Subramaniam
tindakan ini ( Total Knee Replacement )
dimasukkan dalam paket all-in
mencakup rawat inap, obat dibawa kembali Indonesia,
dan tindakan operasi
estimasinya RM 30.000 untuk case umum
RM 32.000 menengah, dan RM 34.000 rumit.

Tetapi bukan hanya Dr.Thirukumaran Subramaniam
yang Spesialis Orthopedi di sana.

Dr. Sivanesan Thirumurthi, Dr. Chan Chee Ken,
Dr. Premathevan Palaniappan juga punya basis pasien
loyalnya sendiri.
Range TKR mereka adalah RM 25.000 - RM 28.000
karena mereka tidak ada sistem paket-paket seperti itu.

Seingat saia, Dr. Sivanesan Thirumurthi menggunakan
brand Amerika Serikat : DuPuy by Johnson & Johnson
Dr. Chan Chee Ken dikenal sebagai Associate Professor
Orthopedi di Universiti Malaya, KL
di mana pasien-pasiennya biasanya bisa jalan dengan
bantuan walker pada keesokan hari pasca operasi.

Secara umum, rata-rata pasien stay hampir 10 hari di Melaka
dengan sekitar 5 harian dirawat inap di dalam rumah sakit.

Dan biasanya jarang disarankan untuk TKR langsung
pada kedua kaki, bahkan apabila kedua kaki perlu TKR,
disebabkan pasien rata-rata manula,
perlu jaga diri dari infeksi pasca operasi,
dan rasa sakit yang pastinya masih ada pasca operasi besar ini.
Jadi biasanya disarankan satu kaki dulu.
Kalaupun dilakukan langsung pada kedua kaki,
itu dengan assessment tertentu.

Semoga bermanfaat bagi agan The.gallaghers
dan semoga keluarga yang sedang mengalami
gangguan gerak medis pada lututnya
dapat segera menemukan solusinya,
di manapun pilihan berobatnya.

[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)


_______________________________
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre) +62 821 87908883
Diubah oleh GUOLI
0 0
0
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
10-06-2019 16:13
Gan @GUOLI saya ada rencana buat bawa ibu saya berobat ke MMC awal Juli ini untuk penyakit endometriosis dan sakit kepala menahun. Ada yang tau kah gan untuk dokter rekomendasi beserta perkiraan biaya dan kira-kira perawatannya berapa hari ya? Terima kasih banyak gan buat infonya.
Diubah oleh fancew
profile-picture
GUOLI memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
Lapor Hansip
10-06-2019 16:58
Balasan post GUOLI
terima kasih gan ghouli atas infonya. apakah ada RS yang biayanya di bawah itu? soalnya ibu ane kedua lututnya perlu dioperasi.
profile-picture
GUOLI memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)
Lapor Hansip
10-06-2019 17:58
Balasan post fancew
Quote:Original Posted By fancew
Gan @GUOLI saya ada rencana buat bawa ibu saya berobat ke MMC awal Juli ini untuk penyakit endometriosis dan sakit kepala menahun. Ada yang tau kah gan untuk dokter rekomendasi beserta perkiraan biaya dan kira-kira perawatannya berapa hari ya? Terima kasih banyak gan buat infonya.




Salam Agan / Aganwati @fancew

Untuk endometriosis, ada banyak Spesialis Kandungan
di sana, yang cukup tenar sejak lama adalah
Dr. Sevellaraja Supermaniam
atau yang populer dipanggil Dr. Selva .

Popularitas ini diraih disebabkan minat pribadi Dr.Selva
dalam mendalami dan mengajarkan
teknik operasi untuk kasus-kasus kandungan secara mendalam kepada Dokter Kandungan lain di Malaysia.
Sehingga banyak kasus-kasus sulit yang biasanya
harus dilakukan secara bedah potong / laparotomi
dapat beliau perform secara laparoskopi.
Beliau mendalami laparoskopi tingkat lanjut
seperti teknik satu lubang saja, dan mesin operasinya
memang 3 Dimensi
Beliau menulis buku khusus untuk bedah Laparoskopi
yang diapresiasi oleh salah satu dokter kandungan ternama
di Glenagles Hospital, KL.

Karena dedikasi dan keahlian beliau maka Dr. Selva
dipercaya menjabat sebagai Presiden APAGE
( The Asia-Pacific Association for Gynecologic Endoscopy
and Minimally Invasive Therapy ) periode 2014 .
*) sebelumnya beliau mendalami Bayi Tabung
dan membuka laboratorium Bayi Tabung pertama di
Malaysia selatan tahun 1997 .

Sebaiknya saia melihat USG Endometriosis nya dahulu
untuk memberikan satu gambaran harga.

====================

Antara kasus sakit kepala kronis / menahun
dan endometriosis perlu dipilah, mana lebih urgensi.

Sebab selain tes darah, terkadang perlu MRI kepala.
Dan pengobatannya kemungkinan memerlukan beberapa
jenis obat dan perlu dikonsultasi ke dokter kandungan,
apakah bisa dikonsumsi bersamaan atau menunggu
efek pembedahan beres dulu.
( Teknik Laparoskopi penyembuhan relatif cepat )
Untuk sakit kepala kronis ini saia rekomendasikan
Spesialis Saraf Dr. Mooi Chin Leong

Keduanya, baik Dr.Selva maupun Dr.Mooi Chin Leong
memerlukan appointment setidaknya 2 - 3 minggu sebelumnya.
Untuk kasus endometriosis, apabila pasien masih
menstruasi atau sudah menopause dini (?)
Apakah siklus menstruasinya jadi kacau
atau sangat sering sehingga terpaksa menggunakan
pil kontrasepsi misalnya.

Hal-hal ini yang perlu diketahui dulu
sebelum membuat tanggal temu janji konsultasi.
Lama pengobatan menurut prediksi saia adalah hampir 1 minggu
Hari pertama, terbang dan tiba di Melaka
Hari kedua, ketemu dokter kandungan dan dokter saraf
Hari ketiga, apabila lancar semua operasi endometriosis dibuat
Hari keempat, stay 1 malam
Hari kelima, antisipasi 1 malam
Hari keenam, stay hotel
Hari ketujuh, terbang dan kembali dari Melaka

Apabila dirasa bersifat privasi,
dapat dilanjutkan di Pesan Privat atau WhatsApp.

Semoga Ibu Agan / Aganwati @fancew
dapat segera menemukan solusi medisnya,
di manapun berobatnya.



_______________________________

[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre) +62 821 87908883
0 0
0
Halaman 49 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia