Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
413
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cee0e7bd439722a76117fca/fenomena-sex-before-marriage-menolak-atau-mendukung
Halo Kaskuser yang setia membaca thread-thread gue karena baru saja gue membuat thread mengenai hal yang berbau seks langsung ramai diperbincangkan sehingga gue membuat thread lanjutannya di thread ini. Buat kalian yang belum baca thread sebelumnya silahkan mampir ke:
Lapor Hansip
29-05-2019 11:45

Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?

Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?


Halo Kaskuser yang setia membaca thread-thread gue karena baru saja gue membuat thread mengenai hal yang berbau seks langsung ramai diperbincangkan sehingga gue membuat thread lanjutannya di thread ini. Buat kalian yang belum baca thread sebelumnya silahkan mampir ke:

Mengapa Seks Dilarang Sebelum Menikah? Apakah Hanya Semata-Mata Karena Agama?

emoticon-Matabelo

Tentu saja gue menolak seks di luar nikah tapi saat gue membuat thread tersebut ternyata ada yang berkata sebaliknya bahwa hal ini seharusnya bukan jadi perbincangan lagi. Nyatanya hal seperti ini justru menjadi penyebab masalah selanjutnya emoticon-norose


Quote:Baca juga: Wik Wik di Semak-Semak Apa Sih yang Dipikirkan?



Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?


Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?

Sumber gambar: Diambil dari humorfeed.netdengan judul artikel
"My Fiance Demanded Sex Before Marriage & My Life Got Ruined After That"


1. Menolak Sex Before Marriage



Bagi mereka yang menolak hal ini tentu saja bukan semata-mata karena agama yang melarangnya, ternyata seorang Kaskuser yang juga merupakan seorang Pendeta mengatakan di thread tersebut bahwa dari pengalamannya dia bisa menarik kesimpulan:


Menurut seorang Kaskuser yang juga seorang Pendeta


Selain hal itu kemungkinan untuk tidak setia semakin besar, belum lagi performanya dibandingkan dengan mantannya, dan merasa kurang tepat karena pacaran itu banyak hal positif yang bisa dilakukan daripada melakukan hubungan intim yang berakhir positif hamil emoticon-Frown


Quote:Baca juga: Pacaran di Tempat Sepi dan Gelap. Itu Pacaran Atau Uji Nyali?



Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?

2. Mendukung Sex Before Marriage?



Kebanyakan Kaskuser yang mendukung itu dengan berbagai macam pemahamannya seperti:


  • Sama-sama suka dan sama-sama mau
  • Budaya barat pun melakukannya


Sering juga berkata “open minded” dong jangan “close minded”. Seperti salah satu Kaskuser yang komeng di thread tersebut:


Menurut salah seorang Kaskuser


Kalau memang mendukung pertanyaannya kenapa orang tua pada ngelarang ya? Kecuali kalau orang tua gak larang mungkin silahkan saja. Kalau misalnya punya adik perempuan terus diminta sama cowoknya untuk berhubungan badan, kalian sebagai kakak apakah mendukungnya? emoticon-Bingung (S)


Quote:Baca juga: Ngamar Berdua di Hotel Pamer di Instagram! Sekarang Malah Putus! Apa Kata Netizen?



Sebenarnya hal ini sudah tersimpan di dalam hati kecil kita, sekalipun bagi pasangan yang sering melakukannya pasti dengan hati gundah gulana supaya “Semoga gak ketahuan.” Mereka pasti takut ketahuan orang tuanya, seolah mereka lebih takut sama orang tua. Ingat sekali lagi kita hidup di budaya yang masih menanam nilai-nilai supaya menjaga kesucian atau kekudusan untuk suami/istri setelah sah emoticon-Kiss (S)

Gak heran banyak dari mereka yang “ketahuan warga” sampai diarak bahkan dikucilkan emoticon-Takut (S)

emoticon-Wagelaseh


Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?


Buat kalian yang dalam masa penantian dan menjaga keperjakaan dan keperawanan untuk suami atau istri kalian kelak. Kalian punya prinsip hidup yang kuat, buat yang sudah pernah melakukannya dan menyesal alangkah baiknya jangan sampai terulang lagi dan berkomitmen penuh pada diri sendiri untuk tidak lagi-lagi. Bagi kalian yang masih ingin terus bertualang, gue hanya berpesan hati kecil tidak pernah bohong emoticon-Peace

Sampai jumpa di thread selanjutnya, kalau kalian setuju silahkan komeng dan share. Jika kalian tidak setuju silahkan komeng dan beri TS emoticon-Bata (S)

emoticon-Ketupat


Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung? Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?


Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
Polling
459 Suara
Bagaimana tanggapan kalian mengenai sex before marriage? 
Diubah oleh rendyconan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 41 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 20
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:48
rata2 bahas penyakit kelamin, penyakit kelamin itu bullshit, buktinya kakek panutan kita si kakek sugiono gak kena penyakit tuh emoticon-Leh Uga

sex before mariage itu sah sah aja, sex paksa itu yg gak boleh, cam kan ini emoticon-Cool
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
0 1
-1
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:49
Tergantung tujuan menjalin hubungan dengan partner apaan

Kalo tujuan hubungan cem friend with benefit oke2 aj, masing2 pihak udah tau konsekuensi masing2, jd ga ad penyesalan udah ngelakuin sex before marriage. Dilanjut nikah syukur, ngga juga ga menyesal.

Kalo tujuan menjalin hubungan buat marriage ya sbisa mungkin hindari sex before marriage. Ga ad jaminan dari masing2 pihak untuk saling mendukung jika timbul persoalan. Kcuali kalo kedua belah pihak udah bikin perjanjian pra nikah berkekuatan hukum, perihal tanggungjawab masing2emoticon-Big Grin

Intinya sih sesuaikan ama tujuan dalam menjalin hubungan. Kalo suruh milih, ane cenderung pilih sex after marriage, alasany lbih safety ajaemoticon-Blue Guy Peace

Waktu pacaran mah buat ngenal karakter masing2 pasangan, sambil sesekali french kissemoticon-Ngacir
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:50
Sex after marriage lah..
Kalo before berarti anda diperbudak sex..
Bahaya kalo dah jadi budak sex madesu ente..
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:50
kalo gua mah sih napsi-napsi ajaemoticon-Hansip
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:50
Pertanyaan "kenapa orang tua pada ngelarang ya?" relevansinya apa sama yang ngedukung sama sex before marriage emoticon-Bingung (S)
Sama aja kayak ortu yg larang anaknya masuk jurusan IPS, ortu yg gak dukung anaknya jd gamer, atau masuk jurusan seni

Larangan orangtua gabisa jadi tolak ukur kalo sesuatu itu buruk emoticon-Cape d... (S)

Kalo yg ditakutkan married by accident atau unwanted childborn ya yang ditekankan harusnya pendidikan sex-nya
Kalo alasannya jangan nge sex krn belum tentu married apa ya alasan married biar bebas nge sex

Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
Diubah oleh crockoaches
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
0 1
-1
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:50
prinsip ane "no sex before & after married" emoticon-Cool
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:51
Quote:Original Posted By bpln.boss
jelas dukung lah

ada pria yg tidak mau coba seks dgn pacarnya sebelum menikah

akhirnya pria itu sedih menyesal dimalam pertama istrinya ternyata udah tak perawan lagi


Umur sudah tua. Tapi sakit jiwa. emoticon-Takut
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:51
Jangan sampe bilang setuju sex after merried tp sering nyabun / coli d kamar mandi... samimawon.... walaupun bacol pake foto sexy/ non sexy pacar luh, itu sama aja menurut gw... biasanya orang yg sex after married cenderung kaku...
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan crockoaches memberi reputasi
1 1
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:51
mending nikahin langsung
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:51
yaa kalo ane sih terserah pribadi masing2nya, mau gimana suka2 mereka, mereka yang berbuat mereka hrs mau tanggungjawab. tp klo ane sendiri ga mau. punya pacar aja belom pernah euy, boro2 kepikiran sex before marriage wakakak
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:52
gak ada hubungannya dengan kehormatan, agama, dsb. pada dasarnya sex adalah kebutuhan biologis manusia (insting utk bereproduksi). tidak ada yg salah karena itu alamiah.

yg salah adalah apabila pada pelaksanaannya terdapat pemaksaan ataupun tindakan yg membuat tidak nyaman. bila pelaku sama2 orang dewasa dan sama2 menyatakan keinginannya utk melakukan hubungan seksual, sah2 saja karena sebagai orang dewasa sudah memiliki pemikiran dan pertimbangan masing2.
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan crockoaches memberi reputasi
1 1
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:52
kloning aja
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:53
ibaratnya test-drive dulu gan sebelum beli mobil.

kalo uda klop baru disahkan emoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:54
Quote:Original Posted By rendyconan


[color=DarkSlateBlue]sama yg kedua tapi tetep masih pacaran gan emoticon-Bingung (S)
yg pertama itu mah doi juga doyan kali emoticon-Hammer (S)



Udh jdi si X semua gan emoticon-Malu

Kalo yg pertama unforgetable deh emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:54
tuh termasuk zina yang dosa besar, deket gak boleh apalagi ngelakuin
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:55
pada intinya, tiap orang pasti punya prinsip dan standar masing2...

tentang sex before married...yah ane pribadi pernah melakukan hal yang aneh2 juga meskipun ga sampe "menembus" pacar / mantan ane emoticon-Malu (S)

tentang sex after married...ane pengen dapet istri tidak pernah "ditembus" karena ane juga belum pernah "menembus" wanita emoticon-Malu (S)

apa ane nyesel pernah ngelakuin hal yang aneh2 sebelum nikah?
bisa dibilang iya dan tidak...agak nyesel tapi sedikit tertutup dengan rasa nikmat juga emoticon-Malu (S)

well, bisa mempertahankan itu tetap yang terbaik imo...kalo udah terlanjur ya siap2 aja terima segala konsekuensi nya
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:56
kalo gue sebenernya antara mendukung dan tidak... tapi memang yg paling berisiko mendapat penyakit kelamin adala sex yang serampangan. jadi sex setelah nikah aja deh
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:57
no comment dah, dosa ditanggung masing2 penumpang
0 0
0
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 12:59
kalo ane, bukan masalah agama atau yg lainnya...
biarpun suka sama suka, tergantung kesadaran ente sendiri aja, perasaan ente sama doi sebenarnya gimana..
apakah benar2 cinta atau nafsu aja..
kalo benar2 cinta, trus kalian melakukan hubungan sebelum menikah, trus terjadi sesuatu diluar harapan, misalnya putus, dll, bahkan ada yang lebih fatal, misalnya (maaf) ente meninggal, itu bukannya menjerumuskan pasangan ente ke "lembah terdalam"...
bahkan kalo pasangan ente jadi hamil, bayangkan aja perasaannya gimana, hamil tanpa ada yg bisa bertanggung jawab... itukah namanya cinta?
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan PinggiranBakwan memberi reputasi
2 0
2
Fenomena Sex Before Marriage, Menolak Atau Mendukung?
31-05-2019 13:00
kalau ane sih sebetulnya lebih mendukung after marriage,

cuma dilihat sekarang tu naas banget, banyak cowok yang sukanya merawani abis itu ngk tanggung jawab, nah si cewek yg jadi korban, cuma ada 2 pilihan.
lanjut berhubungan lagi atau berhenti
ane kebetulan punya kenalan yang 1 lanjut terus dan seperti di komen atas. dia akhirnya setiap pacaran akan ngajak cowok itu dan ngikat cowok itu dengan seks. kalau misal cowok dah ngk mau dia akan ngungkit hal itu.

yang 1 memilih berhenti dan memperbaiki diri, jujur yg ini ane seneng banget, tapi miris buat cowoknya nanti. apalagi kalau cowoknya orang baik baik, masalahnya dia akan bilang dulu ngk ke cowok itu kalau dia udah pernah?
kalau menurut ane memang kadang menyedihkan kalau dapet yg pernah dipakai, tapi ngk masalah selama si cewek bener bener ngk ngulangin dan setia.

kalau bisa lebih sehat kenapa kita ngk milih yg sehat?
yg ane lihat dan ane dapatkan dari mereka meraka yg pernah seks sebelum nikah , kebanyakan lebih riskan kekerasan saat punya hubungan. kalau nikah mereka mudah banget cerai

kalau masalah kenapa dilarang agama, jelas karena kalau bebas berarti kita kan bisa sama siapa aja, jelas merugikan banyak orang. meskipun sama sama enak ya, tapi dampaknya berkepanjangan, bisa juga karena hubungan seks biasa udah terlalu umum nanti bakalan merambah ke group seks, dan mungkin seperti incest dan lainnya pun bisa terjadi. kebayang ngerinya seperti apa? emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 7 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia