alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce8532665b24d089a14a611/kenapa-orang-indo-banyak-yg-goblok
Lapor Hansip
25-05-2019 03:25
Kenapa orang indo banyak yg Goblok ?
Gw bingung nieh gan emoticon-Cool

Kenapa mayoritas orang" kitak pada mudah digiring kek bebek, mudah di provokasi, diadu domba, ditipu dan suka mengulangi kesalahan yang sama berulang kali emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Menyedihkan memang, tapi begitulah kenyataannya emoticon-Nohope

Kita lihat ke sejarah kelam negri ini, setelah negara merdeka, rakyat malah saling membunuh satu sama lain, sebut saja grup A dan B, mereka sebenarnya tidak benar" jahat, hanya saja dibodohi oleh monyet" yg rakus akan kekuasaan.

Tapi rakyat kita tidak pernah belajar dari kesalahan masa lalu emoticon-Nohope sampai sekarang masih mudah ditipu berita hoax & terlalu mudah menelan informasi.

Lihat saja kasus PKI kemarin emoticon-Nohope apa gunananya juga mengangkat aib masa lalu ke jaman sekarang, malah ada yg bangga mendukung PKI, ini orang goblok atau gimana emoticon-Nohope

Dan banyak orang" kita yg logika berfikirnya tidak begitu jalan emoticon-Nohope

Masih ingat si Ponari ? batu ajaib yg katanya bisa nyembuhin segala penyakit emoticon-Nohope

Masih ingat kasus agama palsu ? yg bayar 1 juta biar masuk surga emoticon-Nohope pengikutnya juga banyak.

Bagaimana dg kasus menggandakan uang  kemarin yg sempat viral ? gw lupa siapa namanya.

Yg ini juga goblok bgt, asal bawa agama, penipuan pun laris di negri kitaemoticon-Mad mana di dukung oleh oknum pondok pesantren lagi emoticon-Mad

Kalo lo tau agama, terutama islam, manusia tidak dianjurkan untuk berteman dg jin apa lagi berkerja sama dg jin, musrik emoticon-Nohope apalagi ini bawa" supranatural, dan didukung banyak orang.

Gw orang asli indo dan gw muslim, gw bukan orang suci dan gw bukan ahli agama, gw cuma nyalurin pikiran gw aja dari pada dipendam.

Kalo gw paling gedek itu liat orang yg dibodohi berbungkus agama, dan orang" ini melakukan aksi bodoh sambil membawa agama emoticon-Nohope

lihat saja teroris yg membawa agama, bunuh diri sambil mengucap kalimat sakral emoticon-Nohope yg dimana hal itu malah mempermalukan agamanya sendiri.

kalo sering berkunjung di forum luar atau komentar di youtube, kalo ada yg menyangkut islamic, banyak yg menghina/mencaci agama islam karena aksi teroris ini.
seolah" mereka pikir agama ini mengajarkan kebencian dan menyerang agama lain, kelompok lain.

waktu dulu gw diajarin agama, gw malah diajarkan toleransi, bagaimana kita menghargai kelompok/agama lain, selama kelompok tersebut tidak melakukan hal menyimpang emoticon-Nohope

indah bukan, hidup berdampingan dalam perbedaan ?

apa memang rakyat" kita ini yg memang menyukai kebencian/pertengkaran, lihat saja antara indonesia dan malaysia.

seolah" saling serang, terutama netizen kita yg terlalu baper. padahal kita masih serumpun, ras yg sama, agama sama. menyedihkan memang emoticon-Nohope

kalo dari pandangan gw sendiri nih ya gans emoticon-Embarrassment

semua ini terjadi karena pendidikan yg kurang emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) pendidikan sekolah di negri ini hanya mengajarkan pelajaran regular saja, itupun udah outdated banget emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Misal pelajaran komputer, apa yg diajarkan? cuma ngetik acak di kibot ? biar jadi apa? kibot warrrior ? trus materi yg diajarkan dibuku dari dulu cuman email dan funckin microsoft word 2003 ? dan buat crappy website di blogspot ? gw ga tau juga kalo materinya udah diubah sekarang emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Teknologi berkembang sangat pesat, hoak dimana", kenapa tidak diajarkan safe browsing, cara membedakan berita hoax, desain, programming laguage. biar si anak bisa tau potensi dirinya, apa bakat di kompuer bagian yg mana, bukan cuma diajarkan ngetik di fuckin microsoft world, itu browsing tutorial pun juga bisa.

Tapi kalo gw tanya temen" gw yg lulus SMK berbagai jurusan, banyak yg bilang materi yg diajarin cuman kulitnya doang, ga guna emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) bahkan yg lulusan sarjana aja cuma lagaknya yg sok pintar, aslinya zonk juga emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

dan ada juga pendidikan yg ditujukan untuk bimbingan siswa/i, tentang cara bersikap/kebaikan.dsb

yg diajarkan cuman menghormati orang tua, guru.dsb yg lebih cocok diajarkan pada anak SD emoticon-Nohope seharusnya anak" masa kini diajarkan biar ga melakukan hal goblok di real life.

Misal waktu SMP/SMK/A, anak" itu diajarkan dampak buruk dari Social Climber, gimana agar ga dibodohi oleh perawan hunter, cara menyikapi berita hoax, berfikir logis, efek samping tawuran ke depannya.dll yg pas buat zaman ini

menurut gw pelajaran yg ini termasuk penting, untuk membentuk generasi bangsa yg lebih baik emoticon-Nohope

pemerintah mengelontarkan banyak biaya untuk pendidikan yg lebih baik, tapi bagi gw masalah pendidikan itu pada materi yg diajarkan, dan bagaimana cara mengajar. karena banyak materi" yg diajarkan sudah ketinggalan zaman.

bahkan banyak guru" yg menjadi salah satu penyebar hoax emoticon-Nohope bisa saja si guru membenamkan doktrin pada si anak.


apa ada seseorang di sini yg mau membagikan kebaikan ? mengajarkan untuk menghindari hoax, mengajak apa itu peace.dll

jangan cuma berita negatif/provokasi tentang kelompok/agama tertentu saja yg cepat si share dan menyebar emoticon-Nohope

dari pada buang" waktu mengejar post reputasi yg fana, scroll atas bawah sosmed biar kelihatan sibuk emoticon-Nohope ada kalanya juga kita perlu berpartisipasi untuk dunia yg lebih baik



kalo gw sendiri sibuk dg urusan gw yg tk pernah berakhir emoticon-Cool




TAMAT


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aztec.wannabe dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
25-05-2019 22:20
panjang dan lebar ya.

Kesalahan utama itu "MALAS MEMBACA"
orang Indonesia lebih suka berbicara, tapi sangat malas membaca.

Makanya hoax bertebaran, cuma liat headline berita tanpa tau isi, cuma liat judul tanpa tau isi, cuma baca satu sumber tanpa sumber lain.

Kenapa bab 2 selalu di isi dengan berbagai dasar teori dari ahli? Itu untuk membernarkan skripsi yg di tulis.

Coba aja tanya berapa banyak buku yang di baca dalam 1 bulan ? Seberapa beragam buku yang di baca ?

Solusi awalnya cuma itu, solusi selanjutnya menekankan toleransi dan integritas. Percuma kalau pintar tapi licik dan melanggar peraturan. Percuma kalau pintar tidak ada kontribusi pada masyarakat, sewaktu lulus kuliah kata kata yang masih di ingat "Semoga Ilmunya Berguna Untuk Negara dan Masyarakat".


Ehh gw ngomong apa sih emoticon-Ngakak
profile-picture
aokijireborn memberi reputasi
1
25-05-2019 23:13
Soalnya kbanyakan yg govlok2 itu org dari kampung yg miskin ilmu ,budayany anak belasan taun sudah kimpoi bikin anak banyak2 udah kyk olahraga emoticon-Big Grin kceplak keceplak woakwoakwoaka emoticon-Ngakak dgn asumsi banyak anak bnyk rezeki tp bgitu ortunya punya anak mereka ga tau cara didik nya , alhasil ya gitu anaknya mudanya taunya ena ena , bukannya cari ilmu malah cari miras ,kebut2an govlok2an akhirnya beneran govlokk ! , trs turun temurun 7turunan gitu aja terus emoticon-Ngakak

Hingga suatu saat si govlok sadar hidup itu segalanya butuh uang, si govlok cari kerja ga diterima udah keburu umur, tdk kompeten kelewat govlok jauh sama org2 cerdas ... akhirnya si govlok cm bs jd kuli atau pemulung , ga bersyukur dgn hidupny sndiri pdhal hidupna sndiri adalah pilihanndia sndiri ,

di akhir cerita si govlok nyalahin pemerintah dijajah aseng (org cerdas yg mau belajar,karena dirinya tahu tdk lebih pintar dr mereka, mereka ingin mengusir pesaing)

Atau misalnya pemerintah pro aseng ga dpt kerjaan dll pdhal sumber masalah mereka adalah sikap diri dia sendiri emoticon-Ngakak

Atau kalaupun hidup si govlok ini beruntung dpt kerjaan, gajinya pasti habis terus, misal jd buruh baru gaji 3jt , eh nyicil ninja 250 woakwoakwoal , beda sama org mental cerdas gaji segitu dia tau utk jd org kaya itu ga cukup, akhirnya mereka membangun investasi utk jd org kaya beneran bukan org kaya gr2 beli kndaraan abis itu disita sama leasing woakwoaka emoticon-Ngakak

Mirip lah kelakuannya kyk kampret2 emoticon-Najis



Beda sama org cerdas, pola pikir mereka penuh dgn perhitungan kyk bs baca dan dikte masa depan,muda nya raih prestasi cari ilmu yg bnyk,cari pengalaman kerja , gaji bukan buay foya2 n ena2 gajelas cuma semenit tp dampaknya terikat,

tapi mereka investasikan utk membangun passive income atau investasi2 lainny ketika mereka resign kerja mereka bangun usaha ini itu... dll ktika keuangan kuat baru mereka berfikir utk cari pasangan kimpoi

Mau jd org sukses itu ya harus punya ilmu yg mampuni dlm bidangnya secara teori dan praktek , teori bs dicari dari buku2 dan seminar , praktek nya dari pengalaman action

Juga keberanian dlm gambling decision siap terima gagal atau kekalaha tapi gak kapok,mereka gigih dan bijaksana

Diubah oleh 3006900
0
25-05-2019 23:29
berapa banyak yang goblok dibanding yang engga peduli? keliatannya aja banyak, tapi lebih banyak orang yang lebih mentingin hal lainnya daripada masalah yang lu jelasin kan emoticon-Smilie
0
26-05-2019 01:35
udah ijo donat?
ga halu lg?
gimana cewe kemaren udah lu jauhin belom
0
26-05-2019 03:38
emoticon-Ngakak
Diubah oleh hatalomba
0
26-05-2019 05:38
mungkin salah stu nya bisa jadi faktor ketokohan

kita katakan saja HABIB RIZIK
tokoh HABIB RIZIK ini punya massa,
dan biasanya faktor ke-tokohan ini sangat d turuti, walaupun dia salah. (kagak perlu kroscek2-an, 100% benar).

contoh :
teman ane penggemar HABIB RIZIK,
dia mengatakn klo HABIB dan KELOMPOKNYA ini sering menegakkan amal makruf nahi mungkar.

nah, ketika dia di tersangka kan, kwn ane nie marah, krna ULAMA di kriminalisasi, pemerintahan. sekarang zolim
sampai2 mengeluarkan ayat2 yg dan hadist masalah PEMERINTAHAN yg zolim

yg sering ane dengar gini

murid Imam Syafi’i bertanya: “Ulama seperti apa yang kami harus ikuti di akhir zaman wahai guru? ”
Beliau menjawab: “I kutilah ulama yang dibenci kaum kafir, kaum munafiq, dan kaum fasik. Dan jauhilah ulama yang disenangi kaum kafir, kaum munafiq, dan kaum fasik, karena ia ia akan menyesatkanmu, menjauhimu dari Keridhoan Allah “.

nah, dengan model begini mereka sering menjawab nya.

apalagi kemaren ntu ane sepat nonton video d utube tentang UAS. yang mengatakan klo HABIB ini baik, menaggak kan amal makruf nahi mungkar. (mereka tambah yakin lagi).


apalagi freming berita2 sensitif seperti PKI ini udah jauh2 hari d buat.
krna beberapa provinsi sangat marah ketika d sebut PKI akan bangkit lagi, krna dulu umat islam byk d bantai.
0
26-05-2019 07:28
kurang pendidikan gan. dananya dikorupsi kali...
0
26-05-2019 07:56
Makanya tol pendidikan seks itu penting, biar pada tau tata cara ngentot yg bener agar menghasilkan bibit unggul. Kebanyakan manusia tolol itu di sebabkan oleh hubungan seks yg saling tidak memuaskan, cewe belum klimaks eh si cowo udah crot duluan didalam. Akhirnya mood si cewe berubah karena tak terpuaskan dan itu berpengaruh saat terjadinya pembuahan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh eLjembut
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-05-2019 16:56
Balasan post eLjembut
Quote:Original Posted By eLjembut
Makanya tol pendidikan seks itu penting, biar pada tau tata cara ngentot yg bener agar menghasilkan bibit unggul. Kebanyakan manusia tolol itu di sebabkan oleh hubungan seks yg saling tidak memuaskan, cewe belum klimaks eh si cowo udah crot duluan didalam. Akhirnya mood si cewe berubah karena tak terpuaskan dan itu berpengaruh saat terjadinya pembuahan emoticon-Angkat Beer


bukan cuma kesalahan si cowok, terkadang kesalahan juga terjadi karena kelonggaran dinding v yang mengakibatkan terjadinya creampie dan membuat indung telur tidak menerima benih-benih secara sempurna.
0
26-05-2019 17:01
Untung gw blasteran jadi goblok nya cmn setengah emoticon-Hammer2
0
26-05-2019 17:30
Devide et impera sangat efektif di indo sejak dulu emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
26-05-2019 17:31
Balasan post imezthea
Quote:Original Posted By imezthea
Memang sulit menghilangkan hasil penggoblokan selama 32 tahun, sebab hasil produknya masih bisa wara wiri dan bercokol emoticon-Leh Uga


Produk didikan propaganda tirani orba ABS oleh soeharTOLOL emoticon-Leh Uga
32 tahun yang sia-sia...
Banyak negara yang merdekanya lebih telat dari nih negara eh masih aja nih negara lambat kaya kebo perkembangannya. Cari kerja susah, cari makan susah, anarkisme dibalut politik&agama ya harapan semu bagai oase di padang pasir bagi orang orang yang nurani dan fikirannya goblok.
0
26-05-2019 18:00
Quote:Original Posted By aris.brainless
bukan cuma kesalahan si cowok, terkadang kesalahan juga terjadi karena kelonggaran dinding v yang mengakibatkan terjadinya creampie dan membuat indung telur tidak menerima benih-benih secara sempurna.


KontoI kau saja yg mini emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-05-2019 18:09
Balasan post eLjembut
ah saae peju basi
0
26-05-2019 18:34
Gampang sih sebenernya,

Karena udah didoktrin dari orok, dunia sementara, akhirat selamanya.

Bikin orang jadi malas dan cenderung goblok.
Hidup susah, kurang piknik, gaji pas pasan tapi bikin anak banyak banyakan, males usaha, males baca,

Kemudian ada orang yang datang menjanjikan surga dengan cara instan, ya udah gak pake pikir panjang..
emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
27-05-2019 12:28
kelamaan di jajah bree, jadi bebal sampe dna emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0
Lapor Hansip
29-05-2019 10:35
Balasan post imezthea
andai orang-orang masa orba dan pengikutnya dimiskinkan.
0
29-05-2019 10:51
ya begitulah gan keadaannya saat ini, belum lagi yang kasus orang jualan pas puasa. malah disita sita makanannya alesannya menggagu yang puasa. padahal tujuan puasa sendiri menahan hawa nafsu. Itu polisi loh yang nyitain.

memang luar biasa, menurut gua jg itu solusinya PENDIDIKAN ga cuman materi tapi attitude perilaku perlu diajarkan.
0
29-05-2019 17:15
Terlalu fanatik dan mabok agama.
emoticon-Shutupemoticon-Shutupemoticon-Shutupemoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer
0
30-05-2019 05:19
emang ga ketolong sih. Kalo nyangkut pendidikan tuh emang ga akan tamat.

Pertama, Guru honorer itu ga sepintar dan sejujur yang dikira. Gw inget bangt di sebuah novel fiksi karya tere liye. Judulnya 'Eliana' itu digambarin jelas guru jujur dan tulus tidak pernah diangkat menjadi PNS walau sudh beberapa kali mendaftar. Ada juga lho guru yang di kota kabupaten misalnya jadi guru di desa-desa cuman mau jadi PNS.

Kedua, peran lingkungan sekitar tuh berpengaruh bgt dlm perkembangan bangsa. Ironisnya hampir seluruh orang tua masih mendidik dengan budaya dan metode lama yang diwariskan dri ortu mereka. Beda zaman beda cara berpikir. Akhirnya kecolongan juga ama yang candu porno, candu narkoba, candu komentar negatif (jari jari kebablasan). Kenapa di mata orang tua kalo anaknya megang hape dibiarin aja. Meski si ortu sehari bilangin 5X utk jadi rajin, atau yang lain. Tetep mungkin si anak liat porn. Kenapa ga dibilangin utk liat yang baik - baik. Ortu survey dikitlah mana yang bagus buat putra putrinya.

Klo sayang setidaknya belajar dikitlah ama masalah ginian,
btw background gw sih dari pesantren. Tapi dirasa skrg malah diisi juga ama guru yang cuman cari uang dan Ortu yang acuh tak acuh thd anaknya. Dikasih uang bebas loe gimanain.
Maaf klo ada kesalah kata atau beda pikiran.
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ketika-matahari-bertemu-bulan
Stories from the Heart
unbreakable
Stories from the Heart
riding-to-jannah
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.