Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
439
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c73ab411369704c507a8090/official-lounge-xiaomi-mi-a2-the-best-android-one-phone-2018-generation
Karena handset ini belum ada loungenya sementara saya bantu buatkan dulu untuk menampung user Xiaomi Mi A2 berbagi,kalau ada yang mau menambah kontent/menggantikan saya silakan PM saya ================================================================================= Event launching Mi A2 bisa dilihat disini Keunggulan teknologi panel LTPS bukan LCD TFT atau IPS biasa yang bisa menghasilkan contras
Lapor Hansip
25-02-2019 15:45

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Karena handset ini belum ada loungenya sementara saya bantu buatkan dulu untuk menampung user Xiaomi Mi A2 berbagi,kalau ada yang mau menambah kontent/menggantikan saya silakan PM saya

=================================================================================
Event launching Mi A2 bisa dilihat disini

Keunggulan

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
teknologi panel LTPS bukan LCD TFT atau IPS biasa yang bisa menghasilkan contrast ratio tinggi sehingga dapat menghasilkan warna dan gambar yang jauh lebih baik seperti dibawah ini
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
source
dan juga sudah menggunakan gorilla glass 5 yang saat ini hanya dipakai pada smartphone flagship seperti Galaxy note 9,S9+,dan untuk Xiaomi hanya ada di Mi 8,dan Mi A2 saja
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Kamera

Kualitas hasil foto Mi A2 setara dengan One Plus 6/6T karena menggunakan sensor yang sama dengan skor dxomark kira2 sama dengan google pixel 2
ukuran aperture/bukaan lensa yang besar
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
didukung dengan sensor kamera dari SONY EXMOR yang terkenal bagus
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
kamera keduanya sudah menggunakan teknologi pixel binning sehingga ketajaman hasil foto unggul dibanding kamera lain karena ukuran pixel yang besar
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Quick Charge 4.0+ technology

teknologi quick charge tercepat saat ini yang juga teraplikasikan pada HP berprocessor snapdragon 855 seperti Samsung galaxy S10+,Xiaomi Mi 9
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
kecepatan dalam 15 menit,gue udah coba sendiri pake charger quick charge 3 dari 0-100% ga sampe 1 jam penuh
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
perbandingan quick charge dari masa ke masa
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
cara kerjanya
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Ketebalan
Xiaomi Mi A2 lebih tipis bahkan dibanding Redmi Note 7 sekalipun
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Setangguh apa Mi A2?yang jelas hape2 kekinian bodi belakang kaca mau kaca punya naga sampe kaca punya monyet banyak yang tidak lolos tes ini,ipad terbaru aja tidak lolos tes ini
Diubah oleh hebatsoroo
profile-picture
profile-picture
intersenal dan rajabebek memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 17
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
13-05-2019 17:30
Quote:Original Posted By mustardfaith
Halo agan - agan

Masih newbie ne di Kaskus dan Xiaomi. Kebetulan bulan lalu baru beli Mi A2 dan puas banget dengan kualitas kameranya. Tapi lebih suka pakai MiUI ne dari pada stock android. Agan - agan di sini ada yang sudah pernah coba convert Mi A2 dari stock android ke MiUI? Setelah di convert apakah kualitas kameranya turun atau ada gangguan? Sempat baca di XDA katanya ada masalah di settingan low light cameranya. Di youtube juga sempat lihat MI A1 di convert ke MiUI malah ga bisa buka kamera

Makasi semuanya


Jual mia2-nya. Beli mi6x. Beres urusan. Sekali pindah k miui, ga bisa balik lg
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
14-05-2019 08:51

Convert to MiUI

iya gan benar, rencana terakhir mau kasi Mi A2 nya ke Istri lalu beli seri Mi yang lain yang ada MiUI. Tapi sebelum itu mau coba cari cara dulu siapa tahu bisa convert ke MiUI emoticon-Smilie

Kalau benar benar ga bisa, baru dah dikasi ke istri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
14-05-2019 09:00
Selama saya pakai Mi A2 nya, saya butuh banget full screen gesture, one hand mode dan quick ball emoticon-Nohope . Sudah coba install one hand mode nya XDA tapi ga compatible. Akhirnya saya pakai fluid screen gesture sebagai pengganti full screen gesture dan reachability cursor buat bantu menjangkau bagian atas aplikasi. emoticon-Big Grin

Agan - agan di sini ada ide lain kah untuk pakai one hand mode dan quick ball di stock android Mi A2?

Makasi agan agan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
19-05-2019 08:28
pic


Type C to 3.5mm yang cocok bwt MI2A yang mana ya gan?? Kebanyakan katanya gak support untuk MIA2. Truz untuk main PUBG apakah mic'a bisa aktif.
Terima kasih yg bantu jawab
Diubah oleh bangoyon
profile-picture
reycz001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
21-05-2019 10:52
abis update patch mei, fingerprint jd kurang responsif, padahal patch april smooth bgt anjir emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
21-05-2019 12:36
Quote:Original Posted By SuperClonengan
abis update patch mei, fingerprint jd kurang responsif, padahal patch april smooth bgt anjir emoticon-Frown


kirain perasaan ane doang
agak telat sepersekian detik dong sih
tapi dibanding patch april kok malah mundur ya

emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
21-05-2019 13:30
Quote:Original Posted By sakataginpachi
kirain perasaan ane doang
agak telat sepersekian detik dong sih
tapi dibanding patch april kok malah mundur ya

emoticon-Hammer2

Punya ane lebih parah gan, sering not recognized, ampun dah, padahal sebelumnya smooth abis. Udah nyoba reset fp juga tetep sama aja
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
21-05-2019 18:29
Quote:Original Posted By SuperClonengan
abis update patch mei, fingerprint jd kurang responsif, padahal patch april smooth bgt anjir emoticon-Frown


Quote:Original Posted By sakataginpachi


kirain perasaan ane doang
agak telat sepersekian detik dong sih
tapi dibanding patch april kok malah mundur ya

emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By SuperClonengan

Punya ane lebih parah gan, sering not recognized, ampun dah, padahal sebelumnya smooth abis. Udah nyoba reset fp juga tetep sama aja


Restart hpnya gan, masalah teratasi di saya. Malah lebih smooth patch mei ini, batrei lebih irit lagi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
22-05-2019 04:56
Quote:Original Posted By cakcok.blitar
Restart hpnya gan, masalah teratasi di saya. Malah lebih smooth patch mei ini, batrei lebih irit lagi.


Udah restart lumayan gan reduce not recognized.
Ini di kamera ane kok selalu muncul blue dot ya gan kalo kita arahin sorot kamera ke cahaya lampu yg terang, defect apa gimana nih mi a2 ane emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
22-05-2019 10:14
Quote:Original Posted By SuperClonengan


Udah restart lumayan gan reduce not recognized.
Ini di kamera ane kok selalu muncul blue dot ya gan kalo kita arahin sorot kamera ke cahaya lampu yg terang, defect apa gimana nih mi a2 ane emoticon-Frown


Boleh liat hasilnya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
22-05-2019 12:59
Quote:Original Posted By hebatsoroo
Kamera mi 8 lite dan mi note 3 masih kalah jauh bro kedua HP itu skor dan hasil fotonya masih setara pocofone ,klo mi a2 sudah setara one plus 6T/google pixel 2,
Mi note menang di nfc aja
Mi8 lite menang model aja
Tp klo urusan hasil foto,kompatibilitas,teknologi layar,respon aplikasi masih menang mi a2
Dan klo nanti keluar android Q,R yang peluangnya dapet paling besar ya Mi a2,yg lain belum tentu


😁 nyang bener aja. Masa bs adik ngalahin kakaknya? Beda kelas, mi a2 kan mi5x mi6x. Mi note 3 jls lbih bagus, klu mi 8 lite lebih krn model sih iya.
Mi note 3 hrgae stabil cendering naik malah.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
22-05-2019 13:01
Quote:Original Posted By mustardfaith
iya gan benar, rencana terakhir mau kasi Mi A2 nya ke Istri lalu beli seri Mi yang lain yang ada MiUI. Tapi sebelum itu mau coba cari cara dulu siapa tahu bisa convert ke MiUI emoticon-Smilie

Kalau benar benar ga bisa, baru dah dikasi ke istri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Bisa lah itu cuma ROM aja kan?, itu kan mi6x 😅.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
22-05-2019 13:09
Quote:Original Posted By tahubaksomurni


Bisa lah itu cuma ROM aja kan?, itu kan mi6x 😅.


Iya gan benar, makanya mau tanya tanya dulu siapa tahu agan - agan di sini ada yang sudah pernah coba emoticon-Embarrassment

Kemaren telepon xiaomi service center, mereka bilang bahwa mereka tidak melayani ganti ROM untuk Mi A2 emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
22-05-2019 13:28

Ganti ROM Call Cs Xiaomi? 🤣, Anda Lucu Banget Sih Gan.

Quote:Original Posted By mustardfaith
Iya gan benar, makanya mau tanya tanya dulu siapa tahu agan - agan di sini ada yang sudah pernah coba emoticon-Embarrassment

Kemaren telepon xiaomi service center, mereka bilang bahwa mereka tidak melayani ganti ROM untuk Mi A2 emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
22-05-2019 16:30
Quote:Original Posted By cakcok.blitar
Boleh liat hasilnya gan?


Ane dah googling, lens flare namanya gan, ada yang bilang "common" dan "normal", sekelas iphone, google pixel, dslr pun kena.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
23-05-2019 00:09
Quote:Original Posted By tahubaksomurni
😁 nyang bener aja. Masa bs adik ngalahin kakaknya? Beda kelas, mi a2 kan mi5x mi6x. Mi note 3 jls lbih bagus, klu mi 8 lite lebih krn model sih iya.
Mi note 3 hrgae stabil cendering naik malah.

Lihat saja perbandingan hasil foto mi note 3 dan hp2 lainnya,mi a2 dan mi 8 lite,di yutub banyak kok review jepretannya
Kalopun mi note 3 unggul itu juga hanya di NFC,wajar lah teknologi berkembang mi note 3 kan hp keluaran 2-3 tahun lalu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
24-05-2019 20:29
kalo charge mi a2 pake charger switch bisa ga ya gan?
takutnya batre hpnya malah masalah

outputnya 5v-1,5 A .... 15v-2,6 A
charger hp ketinggalan di kantor

emoticon-Cape d...
Diubah oleh sakataginpachi
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
24-05-2019 21:18
Quote:Original Posted By sakataginpachi
kalo charge mi a2 pake charger switch bisa ga ya gan?
takutnya batre hpnya malah masalah

outputnya 5v-1,5 A .... 15v-2,6 A
charger hp ketinggalan di kantor

emoticon-Cape d...


bisa gan default charger output 5V - 2A
pake yg 5V - 1,5A penuhnya lama tapi aman

yg 15V kebesaran takutnya kenapa2
profile-picture
sakataginpachi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
30-05-2019 00:29
Permisi gan ane pengguna MiA2 dan berniat upgrade dengan plihan MiA2, Renote7, atau Mi8lite..
Sejujurnya ane udah betah banget pake stock android, dan ane baca disini katanya kamera MiA2 lebih baik dr 2 hp yg ane sebutkan diatas ya?
Kalo soal ubl, root via magisk, apa masih semudah di MiA1? Tinggal adb fastboot patched_boot.img aja? Dan update jg tinggal restore images di magisk?
Terus agan2 rata2 pada pake Gcam atau kamera bawaan ya? Soalnya di MiA1, ane bergantung bgt sama gcam...
Terimakasih gan 🙏🙏
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
30-05-2019 08:41
Quote:Original Posted By mfhs
Permisi gan ane pengguna MiA2 dan berniat upgrade dengan plihan MiA2, Renote7, atau Mi8lite..
Sejujurnya ane udah betah banget pake stock android, dan ane baca disini katanya kamera MiA2 lebih baik dr 2 hp yg ane sebutkan diatas ya?
Kalo soal ubl, root via magisk, apa masih semudah di MiA1? Tinggal adb fastboot patched_boot.img aja? Dan update jg tinggal restore images di magisk?
Terus agan2 rata2 pada pake Gcam atau kamera bawaan ya? Soalnya di MiA1, ane bergantung bgt sama gcam...
Terimakasih gan 🙏🙏

pertanyaan yg sm gan.. ane juga minat upgret soalny mi a1 ane d incer istri. hehe.. tp klo dari harga mending mn nih?? mia2 ke renote7/ mi 8 lite lmyn nambahny.. hehe..ane juga penggemar gcam.. entah itu nntinya ambil mi a2/ renote7 pasti bakal install gcam
0 0
0
Halaman 11 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia