Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
816
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce373316df231528f4d0522/ketenangan-djiwa-yang-indah
Tempat dimana gue (biru) akan menceritakan kisah Yang pernah gue lalui dan Yang akan gue lalui. B-log personal yg akan menjadi tempat dimana gue menulis Hal Hal receh, dan absurd yg hanya di mengerti oleh gue pribadi. Dan yaa .... selamat datang di B-log penyukabiru Si manusia yg prefer warna biru... gue adalah manusia, sudah pasti itu. Gender gue adalah, lu bisa nilai gue Dari gaya tulisan ini. B
Lapor Hansip
21-05-2019 10:40

Ketenangan Djiwa Yang Indah

bluegurl



Tempat dimana gue (biru) akan menceritakan kisah Yang pernah gue lalui dan Yang akan gue lalui.

B-log personal yg akan menjadi tempat dimana gue menulis Hal Hal receh, dan absurd yg hanya di mengerti oleh gue pribadi.

Dan yaa ....
selamat datang di B-log penyukabiru
Si manusia yg prefer warna biru...

Tentang gue??


brain


Quote:untuk rules / kode etik di sini adalah
*no rusuh
*no porn/Sara/rasis
*no hoax
*no negative

Bidjak lah sebagai netijen, sebagai tamu, berpikir dahulu sebelum menulis.

Jangan menulis baru mikir...


selamat datang netijen yang budiman

flower hands



ketenangan djiwa Yang indah
Diubah oleh penyukabiru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 36
Ketenangan Djiwa Yang Indah
21-05-2019 10:51

Ketenangan Djiwa Yang Indah

Kenapa gue beri judul ketenangan djiwa Yang indah
Karena nama itu melambangkan karakter bukan?
Dan nama itu adalah nama Yang memorable sekali bagi gue.

kenapa kok memorable?
Emang Ada artinya?


Memorable karena itu adalah sebuah nama yg banyak mengandung arti Yang positive, Yang dimana, sang pemilik nama tersebut benar benar
merepresentasikan nama tersebut.

Dengan ketenagannya dan juga jiwanya yg indah..
Begitulah Kira Kira. Bahasan sedikit mengenai judulnya.
heart


sumbergambar
profile-picture
profile-picture
finalboss dan trifatoyah memberi reputasi
2 0
2
Ketenangan Djiwa Yang Indah
21-05-2019 10:57
Numpang main di blog nya sist eh sist kan yah soal nya diatas tulisan nya bluegurlemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Ketenangan Djiwa Yang Indah
21-05-2019 10:58
Quote:Original Posted By sucay23
Numpang main di blog nya sist eh sist kan yah soal nya diatas tulisan nya bluegurlemoticon-Embarrassment


Iyaa sok waee silakan main..
Hehhe teeserah mauu sis/Gan gak masalah kok..
emoticon-Malu

Salken yaa.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ketenangan Djiwa Yang Indah
21-05-2019 11:01
Quote:Original Posted By penyukabiru
Iyaa sok waee silakan main..
Hehhe teeserah mauu sis/Gan gak masalah kok..
emoticon-Malu

Salken yaa.


ok kak salken dilanjut isi blog nya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Ketenangan Djiwa Yang Indah
21-05-2019 11:06
Quote:Original Posted By sucay23
ok kak salken dilanjut isi blog nya emoticon-Big Grin


Iyaa, terimakasih sudah mauu mampir yaa.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ketenangan Djiwa Yang Indah
21-05-2019 12:50

Photography

quote


tha beutiful flower


tumbuhan merambat di dinding


menggambarkan keadaan


ketika hudjan turun


ala ala.persona BTS


Quote:ya, gue udah suka photography sedjak gue smp. Dimana pertama kalinya gue punya HP, Yang Ada kameranya, awalnya cuma jadi paparazi. Foto fotoin temen gue yg cengo, dan lagi molor.


Bah tapi udah ilang memorinyaa... So sad emoticon-Mewek

Dan makin berkembang makin berkembang ketika gue smk, dan awal awal gue main Instagram.

Ketika SMK, masih newbie gitu. Nah pas kerja ini nih, jadi suka hunting sana sini. Upload di Instagram, di repost accounts account yg okepunya. Menjadikan gue addicted akan Instagram.

Karena Ada kepuasan sendiri...
Dan seneng ajaa gitu kalo foto sendiri di repost sama akun akun explorer....

Makin banyak yg visit to my profile..

Lama lamaa
Gue ngerasaa kok..
Kek Ada something wrong nih..


Enakk sih kaloo di re-post dapet doku. Tapi guee gakk ngarepin juga.

....
Pada akhirnya gue memutuskan berhenti..

Main Instagram...

Karena pada hakikatnya sosmed adalah untuk berbagi Hal Hal positive, tapi gue gak merasakan kepositive annya..

...
So gue memutuskan untuk hapus akun.


So panjang kali ini..

Today gue lagi libur..
Dan yg gue lakuin adalah edit photo, list list thread yg menarik..

Retjeh kalii kerjaanku ini.

See you di next episode
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ketenangan Djiwa Yang Indah
21-05-2019 13:12

Anniversary

OoooooooMaaaaaaaaaaayyyGod

OMG... Hari ini anniversary akun kaskus gue..
Yaa setahun usiaa ini akun..

1st


Genap berusia satu tahun kauu penyukabiru
Sebenarnya gue punya akun lainnya, cuma gue gak pake lagi. Because yaa Ada ajaa manusiaa yg akunnya samvah, dengan tulisan tulisan kothoorrr tidak berpendidikan yg always komen disetiap post gue..


Quote:gakk berasaa, skrng main kaskus cepet bener guee naik pangkatnya.. Hahaha emoticon-Ngakak (S)
Dan mudah banget dapwt tjendolnya. Gak kek akun awal gue. Yg cendolnya baru berapa bar doang.



....
Sesungguhnyaa gue udah main kaskus sedjak 2012 awal awal gue masuk SMK gue udah main kaskus, cuma yaa jadi SR aja. Gue suka menyambangi SFTH. ya SFTH yg kebawa euforianya ampe sekarang itu Yang
tjinta bedha agamamenceritakan agan indung, syifa, ama uni yaa.

Gue ngarepnya indung ama syifa dengan segala ceritanya, tapi sayang mereka gak bersama. Dibikin bavver bro..

Dan yaa gue udah tau endingnya... emoticon-flower

Ah iya, gara gara itu juga, gue merasakan suasana jogja, dan juga salatiga yg begitu asri. Dari ceritanya. Ada juga beside story, yg ampe saat ini bikin guee gimana gitu...


Quote:ah yaa, dan SFTH hantu itu loh, yg horror, Yang katanya dijadiin film. Yg hantunya dikantor, didaerah jogja. Keluarga tak kasat Mata kalo gak Salah. Epikk sumvvah gue ngikutin daeri awal ceeita.. Dan seruu sekali.


Yang lainnya gue udah lupaa...


So, segitu aja cerita Dari gue.. Salam kenal Dari Si penyukabiru

Selamat menikmati Hal Hal absurd yg Ada disini.

Hidup harus selalu dinikmati dan di syukuri.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ketenangan Djiwa Yang Indah
21-05-2019 18:32

I'll Find You...

💔


Quote:Years and month are illution that i can count
When the sun goes down on when it flies as leave in
Like your smile for the last time we met
Distance and time leave you honest
So they’re dancing be our guide
Silence and noise are exactly
Sing a song of our heart
When you come
Like you wish for the last time we met

I’ll find you wherever you go
Ill find you wherever you go
Ill find you wherever you go
Through the days and night

Here’s the song of dreams that we make tonight
All the fears and words send the hopes feel the melody
Like you there for the last time we met

I’ll find you wherever you go
I’ll find you wherever you go
I’ll find you wherever you go
Through the days and night

I’ll find you wherever you go
I’ll find you wherever you go
I’ll find you wherever you go
Through the days and night

Crawlling like the ocean
Running to the rain fall
Crashing in the time paradox
Crawlling like the ocean
Running to the rain fall
Crashing in the time paradox

I’ll find you wherever you go
I’ll find you wherever you go
I’ll find you wherever you go
Through the days and night
I’ll find you wherever you go
I’ll find you wherever you go

 
Ini lagu Yang selalu guee dengerin setiap hari kala itu... emoticon-Kaskus Radio

Tentangnya Yang gak pernah gue lupa..

...
Running to the rain fall
Crashing in the time paradox.


Akanku cari kemana sajaa kau pergi. Berasa saiko aing teh emoticon-Ngakak

Berlari lari kau kutjari..

...
Halahh itukan udah lamaa
Sedjak 2012
Guee liatnya. Dan akhirnya pertama Kali, Kala itu, gue juga lupa tepatnya kapan. Dimana gue selalu kepo akan manusia satu itu..

...
Tapi kalo dipikir pikir gue tuh aneh aja, berawal Dari Hal retjeh jadi demen beneran.. emoticon-Malu

.....
banyak memori Yang tersimpan dalam otak gue akan manusia itu..


Kembali kemasa sekarang...

Yaa sedjak 4 tahun lalu tak pernah tahu lagi..

...
DOA Yang terbaik Yang selalu akan mengalir..
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 10:41

Rutinitas



Runitasku Yang begitu begitu sadjaaa....
Cuacaaaaaa kenapaaaa panas sekali..


Tak terasaa yaa bentar lagi lebaran...
Alhamdulillah..
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 12:56

Prepare

prepare


Quote:Ini waktunya untuk siap siap kerja..

Aaaaaa... Mager serious..
Magerr parah aku ini..
Macam manaaa pula..

Karena libur yg terlalu Lamaa

Semanagt Ada reserve satu ruangan. Dan gue masih belom puasa.
Beginilah kalo kaga puasa sekali pasti kebablasan.

Parahh...

...
Okee semangat ...
Semangat..

Bawa bekal apaa Kira Kira..
Pasti temen gue juga Ada yg kaga puasa. Enih..

...
Tar tar.
Prepare dulu..


See you di story gua selanjutnya..
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 14:37
wah cepet banget ya setahun udah 5000 post, aku aja cuma awal2 aja rajin komen tapi ad saat nya capek dan SR lama walhasil hampir mau 2 tahun baru 2500 aja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 15:27
Hai, saya mampir boleh ya emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 16:35
Quote:Original Posted By sucay23
wah cepet banget ya setahun udah 5000 post, aku aja cuma awal2 aja rajin komen tapi ad saat nya capek dan SR lama walhasil hampir mau 2 tahun baru 2500 aja emoticon-Big Grin


Engga tauu sih.. Hahha iyaa, karenaa yaa akuu ngejunknyaa bermutuu...

Wkwkw. Gakk cuma sekwdar.
Page one.
Atau nice threads, atau oke. Siip.

Atau tutup. Etc.

Aku tuh ngejunknyaa bisa dibilang bukan. Ngejunk. Wkwkw.

Ya begitulah..

Soalee akui suka ajaa main kaskus.
Apalagi di BP. emosi membara.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Traveller
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 16:38
Quote:Original Posted By artwing
Hai, saya mampir boleh ya emoticon-Paw


Wahh adaa artwing emoticon-Malu
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 17:53
Quote:Original Posted By penyukabiru
Engga tauu sih.. Hahha iyaa, karenaa yaa akuu ngejunknyaa bermutuu...

Wkwkw. Gakk cuma sekwdar.
Page one.
Atau nice threads, atau oke. Siip.

Atau tutup. Etc.

Aku tuh ngejunknyaa bisa dibilang bukan. Ngejunk. Wkwkw.

Ya begitulah..

Soalee akui suka ajaa main kaskus.
Apalagi di BP. emosi membara.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Traveller


iya kak komen yg bermutu yah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 20:28
Salam kenal sist..
wah sama nih aku juga penyuka warna biru, suka petualangan jugaemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 21:52
Quote:Original Posted By yunie617
Salam kenal sist..
wah sama nih aku juga penyuka warna biru, suka petualangan jugaemoticon-Shakehand2


Iyaaa salken juga.. Btww makasih.. Udah mampir.

Tosss kitaa samaaa samaa sukaa berpwtualang.. emoticon-Travelleremoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan rezaalmasfauzan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 22:16
Quote:Original Posted By yunie617
Sama2 sist...
Btw udah petualang kemana aja nih.


Hahha petualanganya sekitar Bandung..
Dan jugaa jakartaa.. Wkwkw. Bogor..

Kalo sistnyaa..

Sukaa solo backpack atau, lebih sukaa travelling rame rame?
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ketenangan Djiwa Yang Indah
22-05-2019 23:54

Random

moonlight


Bulan Yang bersinarr begitubterangnya..

Indah sekali langit malam ini. Bulan yg terang, langit yg cerah, banyak kerlap kerlip bintang diatas Sana.

Malam memang indah, jika langitnya dihiasi bintang bintang yg bersinar... emoticon-Smilie

....
Nunggu mie ayam bakso..
Abis balik kerja, kelaparan. Karena dirumah kagaa Ada makanan yaudah gua jajan.. Nah ini sendal yg gua pake.
BTW ini swndal bapak gua.
sendal

....

Mie ayam bakso banyumass.
Uenakk reeek..
Langganan guaa beli ini. Tadinya guaa Mai beli kwetiau goreng, kebwtulan lewat sini. Yaudah berubah haluan beli mie ayam bakso banyumas.

Dijamin enak.
Tapi sayang Kali ini gue beli, rasa mienya kek belom mateng. emoticon-Mademoticon-Mademoticon-Mad


Yaudahlah dinikmati sadjaa..
BTW seporsinya 16k aja.
bakso ayammie


....

Ya, ditivi lagi ramee demoo...

Kagaa customers gue tadi pas bayr, jadi gak perangnya kalo jadi, saya tontonin nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Begitulah Kira Kira pertanyaa. Si bapak customers tersebut.

...
Gue gak abis pikir aja sih. Seharusnyaa kita itu sebagai warga negara yg baik dan benar. Harus menerimaa hasil keputusan Dari pemerintah..

Kalo gak setuju kan udah Ada jalurnya. Gak perlu anarkia, barbar, Kaya manusia yg gak punya etika..

...
Beda pilihan oke GPp asal bisa legowo kalo Salah satu calon kamu gak menang. Jangan malah demo ini itu..
mad


Gak abis pikir ajaa gua. Jadi tersulut emosii kan guaa nulis ini..

Mendingan dengerin stars and rabbit, lalu joget ala ala elda. Tsahh..

See you tommorow.

Semoga puasanyaa lantjar yaa.. emoticon-heartemoticon-Kiss



Quote:
goodnight
.


goodnight
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ketenangan Djiwa Yang Indah
23-05-2019 07:52

Pagi

Masuk pagi
Dan gua masih tuk tuk
morning


One hurry up.
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan rezaalmasfauzan memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
hantu-tampan-penunggu-kamar-kos
Stories from the Heart
antara-aku-kau-dan-penang
Stories from the Heart
cerpen-lukisan
Stories from the Heart
post-mortem-love
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Girls & Boys's Corner
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia