alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4642
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53427545f9ca17eb338b45bc/peraturan-laporan-newbie-atau-pendatang-baru-wajib-baca----part-1
Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013 Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN! 1. Tulis Judul yang jelas! Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini: ? ?? ??? tanya tolong diskusi help ask/wta(want to ask) Contoh judul yang JELAS: TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ? T
Lapor Hansip
07-04-2014 16:52

(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !)

Peraturan Umum di Forum "Computer Stuff" 2013

Pendatang baru wajib membaca, atau thread/post yang bersangkutan akan dikunci, dihapus dan User dapat di-ban TANPA PERINGATAN atau PENJELASAN!


1. Tulis Judul yang jelas!
Jika ingin bertanya, gunakan tag/kata2 di bawah ini:

  • ?
  • ??
  • ???
  • tanya
  • tolong
  • diskusi
  • help
  • ask/wta(want to ask)


Contoh judul yang JELAS:
  • TANYA: bagaimana mengganti Wallpaper ?
  • TOLONG: blue screen!
  • Bantuin dong: Laptop saya gak keluarin suara
  • Kenapa printer saya hanya print warna merah ?
  • Mohon Pencerahan: notebook berisik sekali

Contoh judul yang TIDAK JELAS:
  • to all, masuk dong
  • master komputer, tolongin dong
  • virus
  • penting nih gan
  • kurang ajar banget nih, bales yuk gan
  • yang bisa nolong, ane lempar cendol


Keyword/kata kunci untuk membantu memulai diskusi/pertanyaan di forum Computer Stuff:
problem komputer, sistem operasi/operating system Microsoft Windows(DOS, 95, 98, NT4, 2000, ME, XP, VISTA, 7, 8, 9, 10) mempercantik desktop, icon, wallpaper, seminar, pameran, events, lomba, berita terbaru teknologi informasi dan komputer, tips-trik, virus, antivirus, tablet, file format, install-uninstall problem, tuning sistem, system recovery, istilah-istilah komputer, jaringan sosial, backup, ...

DISARANKAN

TIDAK DISARANKAN:
  • TERBURU-BURU memposting tanpa melihat STICKY THREADS (Thread yang selalu berada di paling atas)
  • Bertanya tanpa melihat tempatnya --> "Salah Kamar gan!"
  • Bertanya topik yang sama berulang-ulang tanpa melihat Thread Sticky (contoh: VIRUS!!)
  • Kejar jumlah posting
  • menghina sesama kaskuser (moderator juga kaskuser!)
  • memfitnah institusi-lembaga-provider-penyedia jasa layanan TANPA bukti yang memadai (Dapat terancam pencemaran nama baik!)
  • sharing/minta software
  • sharing/minta software buatan dalam negeri
  • sharing/minta serial-keygen-crack-dongle patch
  • menggunakan emoticons/kaskus icons secara berlebihan
  • minta tolong hacking email, facebook



TERLARANG diposting di forum Computer Stuff:
  • Produk komersial dari Microsoft (OS, OFFICE..) secara ILLEGAL (kesepakatan KASKUS dan Microsoft)
  • Referral, PTC, Survey (forumnya ada di SINI )
  • ziddu Link (kesepakatan komunitas di sini)
  • Topik yang tidak ada hubungannya dengan Komputer
  • J U A L - B E L I (resiko)
  • Pertamax, Junk Post, "Bawah ane tau gan", Longcat
  • Link Jebakan (Bahaya: Phishing)
  • Link Redirection, Link Shortener ! (Bahaya: Phishing)
  • Nitip Lapak Jualan
  • carding/illegal credit cards
  • phising/pemalsuan halaman website untuk mengalihkan login-password
  • promosi web/blog
  • bump thread/mengangkat thread lama (3 bulan atau lebih kecuali TS)
  • Merge/move post apabila pelapor bukanlah TS atau Enthusiast tidak akan saya layani
  • permintaan banned? tidak akan saya gubris, kecuali Enthusiast yang request
  • permintaan un-banned? saya akan buka apabila Enthusiast diwilayah tersebut yang request.
    Apabila kedapatan saya yang langsung banned user (bukan request Enthusiast), 0,001% kemungkinan saya buka (itu juga masih saya pertimbangkan)


STICKY THREADS:

Permanen
  • Peraturan-Laporan
  • Events
  • Pengumuman/Peringatan dari Moderator/Kaskuser

Optional
  • Lounge oleh Komunitas
  • Topik yang paling sering ditanyakan (Contoh: Klinik Virus-Antivirus)





Moderator Forum Computer Stuff:
lucubrb, sinterklas, mnemonix, henzhou, X-Nitro
Sub-Forum: Bencrutz (Hardware), knight maerz (APPLE & MAC), ronieyuan (CCPB)

Pengecualian:
Mobile Broadband:
ronieyuan , neo_boys
Diubah oleh sinterklas
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 235 dari 237
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
13-05-2019 13:14
moved to the next page.
Diubah oleh Hertzfeld
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
13-05-2019 13:25
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
Lihat 3 balasan
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
14-05-2019 08:55
Tolong di tinjau mod .. bila perlu di konserin aja sekalian am yang post"nya ~

https://kask.us/hyWYb
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
Lapor Hansip
17-05-2019 23:46
Balasan post warrysangru2
done ya
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1 0
1
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
20-05-2019 17:41
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
20-05-2019 17:51
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
20-05-2019 23:24
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
12-06-2019 14:06
Quote:Original Posted By ronieyuan
done ya


lock n load aja dah ==> https://kask.us/ijg2y
spam ==> https://kask.us/iBwDG
Diubah oleh sunkistparadise
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
19-06-2019 17:14
profile-picture
Kiamhu memberi reputasi
1 0
1
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
22-06-2019 23:33
Diubah oleh Kiamhu
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
23-06-2019 14:46
Saya Tidak mengerti apa yang dibahas: https://kask.us/iBESY
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
24-06-2019 19:35
Lapur penghapusan thread konten sudah di hapus
Quote:
#79 Klik disini(belum)
#80...
#81...
#82

Tks min
emoticon-Recommended Selleremoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
15-07-2019 14:59
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
20-07-2019 13:47
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
23-07-2019 13:59
Diubah oleh warrysangru2
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
24-07-2019 22:43
profile-picture
doctorkelinci memberi reputasi
1 0
1
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
01-08-2019 12:50
Share bajakan:

https://kask.us/iCfCm
0 0
0
(!) Peraturan, Laporan (Newbie atau Pendatang baru wajib baca !) - Part 1
07-08-2019 07:31
Tolong saya agan agan emoticon-Frown Slot PCI VGA ga bisa atau problem lain??


Ane punya PC Mobo Gigabyte merk apalah LGA 1155
Intel Core i3 3250
Ram 12gb (4gb & 8gb)
VGA GTX 750Ti 2gb

pas dipasang VGA nya si pc diem di tampilan mo masuk bios, ga bisa masuk bios juga, selang beberapa menit kemudian dia masuk layar gelap dan ga munculin apa apa....

sebelum nya ane pernah kek gitu juga kejadiannya 1x ditambah yg sekarang jadi 2x
yang ane lakuin waktu itu
-lepas Ram sebelah, dipindahin kesebelah tanpa VGA
-sama kaya diatas tapi vganya dicolok
-trus coba bersihin pake tissue sampe bersih ( ane yakin ga ada sisa sisa tissue juga soalny pake penghapus juga
trus ga tau kenapa masih ga bisa juga waktu itu, trus ane coba lepas lagi, trus pasang lagi tapi posisi vga masih ane pegangin sambil dinyalain, eh tiba tiba bisa nyala...



nah buat yg sekarang ane bahkan ga bisa masuk bios kalo pake VGA itu, vga ane nyala di pc lain :' trus ane juga udah nyoba vga lain ke pc ane ya sama aja :""(



ane liat thread orang lain dikaskus, katanya bersihin belakang cpu bisa work tapi ane masih ga paham maksudnya gmn :' maklum masih nubi :'

mohon bantuannya mastah mastah ane harus kek gmn (selain beli mobo baru)



mungkin pict sm video bisa nyusul kalo ada yang komen :'
HELP PLS HUAAAA D":
0 0
0
Halaman 235 dari 237
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.