alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cde91667414f5307200d0ae/inilah-genre-musik-yang-bakal-menjadi-tren-di-tahun-2019-setuju-gak
Lapor Hansip
17-05-2019 17:48
Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?
Past Hot Thread
Selera musik bisa berubah sewaktu-waktu gan. Mungkin dulu kita suka genre rock, tapi sekarang sukanya jazz. Mungkin juga dulu sukanya blues tapi sekarang sukanya musik elektronik. Semua perubahan itu dikarenakan musik semakin berkembang gan dan orang butuh suatu karya yang beda dan masih fresh.

Ngeliat begitu banyaknya genre musik yang beragam, pastinya bakal ada 'genre of the year yang mempunyai banyak banget pendengar setia dan ngeramein di setiap event-nya.

Nah, kira-kira apa sih ya genre of the year yang bakal menjadi tren di tahun 2019 ini? Siapakah artis-artis yang tergabung dalam genre tersebut? Daripada kelamaan langsung aja yuk cekidotss..!!

Quote:
HIP-HOP
Genre musik hip-hop itu emang gak ada matinya gan. Booming sejak tahun 80-90an, genre hip-hop semakin menunjukan perkembangan yang signifikan dan mampu bersaing dengan genre musik lain.

Udah gak jarang juga kita ngeliat berbagai top chart musik dirajai oleh musisi yang beraliran musik hip-hop.

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Rich Brian adalah contoh konkret musisi yang meroket dengan mengusung musik hip-hop disetiap karyanya. Ditambah juga dengan skill nge-rap doi yang gokil abis. Pasti semua orang ketagihan dengerin lagunya doi.

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Selain itu ada juga Ramengvrl yang sedang naik daun banget dengan lagu-lagunya yang unik dan gayanya yang nyentrik ala-ala musisi hip-hop.


Quote:
R&B
Genre musik yang menggabungkan beberapa jenis musik lain seperti  rhythm and blues, pop, musik soul, funk, hiphop dan musik elektronik ini diprediksi akan melejit di tahun 2019 gan. Dengan musikalitasnya yang kaya dan beragam, genre musik R&B juga diisi oleh berbagai musisi berbakat yang namanya udah terkenal banget dalam skala internasional

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Salah satu musisi R&B yang namanya udah pasti dikenal publik adalah Beyonce. Musisi yang menghasilkan single hits berjudul "Listen" dan "Single Ladies" ini udah gak diraguin lagi kualitas bermusiknya. Bahkan Beyonce menjadi salah satu musisi yang masuk dalam Top R&B Artist of All Times menurut majalah Billboard loh!

Tapi gak cuma musisi luar negeri aja yang lihai dalam meracik karya musik dengan genre R&B, ada juga musisi R&B asal Indonesia yang mampu tembus dalam pasar internasional. Salah satu musisi R&B kebanggaan kita semua adalah NIKI!

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Udah gak diraguin lagi artis cantik yang dinaungi 88rising ini emang selalu menghasilkan karya yang bikin pendengarnya ketagihan sekali dengerin lagunya. Apalagi single doi yang berjudul "Vintage" sempat booming di dalam negeri dan juga di luar negeri. Keren banget emang NIKI ini gan.


Quote:
TRAP MUSIC
Sempat menjadi favorit kalangan anak muda pada tahun 2013an, genre trap music diprediksi akan ngetren kembali pada tahun 2019 ini. Hal itu dikarenakan genre trap music selalu memberikan sensasi yang berbeda kepada party goers. Emang sih genre trap music ini paling diminati dominan oleh para pecinta party.

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Salah satu musisi yang mengusung genre trap music adalah Diplo. Party goers mana sih yang gak kenal nama beken yang satu ini. Musisi asal Amerika Serikat ini beberapa kali meraih penghargaan Grammy Awards karena karya-karya yang ber-genre trap music.

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Dari belahan dunia Asia juga ada musisi trap music yang sedang booming di tahun ini, musisi tersebut adalah Higher Brothers. Higher Brothers menjadi idola baru bagi pecinta trap music karena kualitas musiknya dan kenyelenehannya mereka gan. Tapi keunikannya tersebut mengantarkan mereka menjadi musisi skala internasional berkat dinaungi oleh 88rising loh. Gokil!


Quote:
LO-FI
Genre musik ini membawa ketenangan sendiri loh buat pendengarnya. Dengan irama yang mellow, musik lo-fi mampu menghadirkan nuansa kalem bagi para pendengarnya. Maka, enggak heran musik lo-fi cocok didengarkan untuk menemani kamu belajar, bekerja atau menemani kamu saat mengemudi di tengah kemacetan supaya emosimu enggak meledak-ledak.

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Ente bisa tuh coba dengerin lagu berjudul Color Garden dari Lungfulls yang bikin jadi rileks banget. Gak heran deh kenapa genre Lo-Fi bisa menjadi favorit baru bagi penikmat musik karena sensasinya yang berbeda dan gak akan ditemuin di genre musik lain.

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Selain itu beberapa tahun kebelakang juga muncul musisiLo-Fi yang sedang hits bernama Joji. Joji pada awal karirnya di industri hiburan diawali dengan membuat channel Youtube, namun kini bertransformasi menjadi musisi kelas dunia dibawah naungan 88rising. Kualitas musik Joji juga enak banget loh gan buat nemenin kesibukan kita sehari-hari. Dijamin gak bakal bosen sekali udah dengerin Joji!


Itu dia genre musik yang ane prediksi akan menjadi tren di tahun 2019. genre musik tersebut wajib banget didengerin karena beberapa musisinya mampu memproduksi kualitas musik dengan skala internasional banget gan.

Nah, pasti ente penasaran kan gimana caranya Rich Brian, NIKI, Joji, dan Higher Brothers bisa memproduksi lagu sekeren itu? Hal itu karena doi dinaungi dan dikembangkan sama 88rising gan. Label yang mengorbitkan musisi-musisi populer dari Asia untuk menembus pasar internasional.

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Jadi kalo agan pengen punya cita-cita jadi musisi kelas internasional kayak mereka bisa banget loh. Impian agan tersebut bisa disalurkan lewat program bertajuk Indonesia Creative Incorporated (ICINC).

ICINC adalah kolaborasi dari BEKRAF dengan 88rising untuk mencari musisi bertalenta asal Indonesia yang akan diseleksi untuk diterbangkan langsung ke Los Angeles agar mendapatkan pembinaan langsung dari 88rising.. Dengan adanya ICINC diharapkan akan muncul musisi seperti Rich Brian baru yang bisa sukses dalam pasar global.

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

So, buat kalian atau saudara kalian pengen ikutan ICINC bisa cek informasinya dibawah ini ya:

Cara Mengikuti


Persyaratan


Gimana gampang kan persyaratannya? Makanya yuk langsung daftarkan diri kalian segera di ICINC.ID. Sampai bertemu di Los Angeles gan!
emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hutomoabdi12 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
17-05-2019 18:04
Entah kenapa males denger rap yang sekarang, memble memble gitu persona nya

Ga bisa moveon dari, dr dre, snoop dogg, notorius big, dmx. Musiknya powerfull dengerinnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 7 lainnya memberi reputasi
8
17-05-2019 18:11
Musik satu tombol
emoticon-DP
0
17-05-2019 18:11
Bekraf dapet salam dari Efek Rumah Kaca..
emoticon-Ngacir
0
17-05-2019 18:38
mampir ke thread ane gan https://kask.us/iBeDL

all about musisi 88rising
0
17-05-2019 18:41
Ane gk peduli sma genre musik, yg penting asal enak d telinga aja 😏
Diubah oleh almara96
profile-picture
profile-picture
aditjunior10 dan warrysangru2 memberi reputasi
-2
17-05-2019 18:47
Post-rock, post-punk dan post yang lain ga ada nich?.. emoticon-Ngacir
0
17-05-2019 18:50
Ane taunya trap yg kaya ini emoticon-Traveller

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?

Inilah Genre Musik yang Bakal Menjadi Tren di Tahun 2019, Setuju Gak?
0
17-05-2019 19:35
hip hop emang lagi menjual banget sih
0
17-05-2019 19:50
entah kenapa lagi enjoy lo fi emoticon-Big Grin
0
17-05-2019 20:00
yg pake distorsi dong emoticon-Cool
0
18-05-2019 02:36
Bodo amat sama genrenya, yg penting berkualitas emoticon-Shakehand2
0
18-05-2019 07:45
Uohh... Lo-fi genre toh, kirain nama radio doang emoticon-Embarrassment
0
Lihat 1 balasan
18-05-2019 11:08
Quote:Original Posted By Cikklancang
Entah kenapa males denger rap yang sekarang, memble memble gitu persona nya

Ga bisa moveon dari, dr dre, snoop dogg, notorius big, dmx. Musiknya powerfull dengerinnya


Kalau EMINEM,,, demen nggak mas..?? emoticon-Bingung
0
18-05-2019 11:09
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Musik satu tombol
emoticon-DP


Tit ttit tit tit tit tit tit tit tit tit tit tit.... emoticon-Kaskus Radio
0
18-05-2019 11:19
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Tit ttit tit tit tit tit tit tit tit tit tit tit.... emoticon-Kaskus Radio


Om kakek pens musik titit?
emoticon-DPemoticon-DPemoticon-DPemoticon-DP
profile-picture
aditjunior10 memberi reputasi
-1
18-05-2019 11:48
Quote:Original Posted By kakekane.cell


Kalau EMINEM,,, demen nggak mas..?? emoticon-Bingung


Tentulah
Eminem masih satu jaman ama rapper2 yang ane sebutin d atas
profile-picture
profile-picture
aditjunior10 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
18-05-2019 12:05
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Musik satu tombol
emoticon-DP


Quote:Original Posted By nasgorbasi
Om kakek pens musik titit?
emoticon-DPemoticon-DPemoticon-DPemoticon-DP


Lho... katanya musik 1 TOMBOL... emoticon-Leh Uga
0
18-05-2019 15:10
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Lho... katanya musik 1 TOMBOL... emoticon-Leh Uga




Ane gak suka om
emoticon-DP
profile-picture
adescreamo memberi reputasi
-1
18-05-2019 16:00
kufaku is the best..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darifs dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-05-2019 21:42
Mending ambient daripada lo-fi
lgsg tidur ente
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.