News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1
Selamat Datang di FORMIL Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers. Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks. SEJARAH FORMIL Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 28 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 228
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
15-05-2019 18:30
Quote:Original Posted By hannepin


https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb...&style=compact

video post ke 2 dah liat pri?

Provokasi buanyak pin
Coba temen ente yg pendukung sono ente Liat grup WA nya isinya apa aja....

emoticon-Embarrassment

Para Plutokrats juga bahasanya nyuruh orang berani ribut karena benar...

Iya benar,
benar benar ngawur. Dapur hajatan sono yg diobrak kok yg disuruh ribut babunya? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
15-05-2019 21:22
https://timeline.line.me/post/_dfd7Z...88561201037998

Safety first bocah main karbit eh pas meriam dsulut malah depan moncongnya
emoticon-Big Grin

Trit tahukah anda dgembok atau dh buka????
profile-picture
silent.keeper memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 08:00
Sepi amat???? Ini Iran vs US bakal rame loh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 08:53
sdh saat nya papa donal menjatuhkan kediktatoran mullah iran, gan.....jk di biarkan terus, mreka, rezim teheran, akan slalu tinggi hati.... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 09:18
Quote:Original Posted By mandalatab
Sepi amat???? Ini Iran vs US bakal rame loh emoticon-Big Grin


Disini mah lagi pada sibuk ansitisapi 22 emoticon-Stick Out Tongue

Sama THR dan lebaran juga, jadi tar gituan mah rame ya paling abis lebaran emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 09:52
Quote:Original Posted By yoseful
sdh saat nya papa donal menjatuhkan kediktatoran mullah iran, gan.....jk di biarkan terus, mreka, rezim teheran, akan slalu tinggi hati.... emoticon-Smilie


Semoga tidak terjadi perang, ditengah trade war US - china yg semakin memanas itu bakal membawa pengaruh signifikan bagi ekonomi dunia.

Rezim Teheran sdh dari dulu "tinggi hati" dan harus tinggi hati. Iran seperti juga Israel, yg tinggal disekeliling musuh-musuh abadi mereka.
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 11:16
Quote:Original Posted By Mistaravim
Semoga tidak terjadi perang, ditengah trade war US - china yg semakin memanas itu bakal membawa pengaruh signifikan bagi ekonomi dunia.

Rezim Teheran sdh dari dulu "tinggi hati" dan harus tinggi hati. Iran seperti juga Israel, yg tinggal disekeliling musuh-musuh abadi mereka.


harapan ane pribadi sih, gan.... amrik tak perlu campur tangan langsung, misal nya papa donal, misal nya lho.... cukup bikin perang saudara antara tentara/polisi nasional iran vs irgc....agar rezim teheran bs merasakan sendiri akan betapa enak nya perang sipil yg slama ini telah mreka ciptakan di lebanon, irak, yaman, palestina, suriah.....
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 13:55
DRU diacak acak KPK..emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 15:24
Quote:Original Posted By yoseful


harapan ane pribadi sih, gan.... amrik tak perlu campur tangan langsung, misal nya papa donal, misal nya lho.... cukup bikin perang saudara antara tentara/polisi nasional iran vs irgc....agar rezim teheran bs merasakan sendiri akan betapa enak nya perang sipil yg slama ini telah mreka ciptakan di lebanon, irak, yaman, palestina, suriah.....


Tgg Rouhani yg moderat jatuh diganti yg hard liner baru deh dimulai. Skrg yg hard liner mulai naik di Iran. Para hard liner disana jg yg paling getol nolak perjanjian nuklir skrg kena getahnya sendiri..

Btw, baru baca NYT katanya ada bom yg siap ledak lewat wifi. Ngeri bener. Mau dipake pas tgl 22 mei pula. Ketara bet mau bikin Suriah Jilid 2 dimari emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 22:08
semakin kenceng isu tgl 22, sampe amerika ngeluarin travel warning emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan korbanfirdosoil memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 22:26
Quote:Original Posted By bibirtembem


Tgg Rouhani yg moderat jatuh diganti yg hard liner baru deh dimulai. Skrg yg hard liner mulai naik di Iran. Para hard liner disana jg yg paling getol nolak perjanjian nuklir skrg kena getahnya sendiri..

Btw, baru baca NYT katanya ada bom yg siap ledak lewat wifi. Ngeri bener. Mau dipake pas tgl 22 mei pula. Ketara bet mau bikin Suriah Jilid 2 dimari emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

Adiknya Rouhani (yg ikut dalam perundingan nuklir) sudah masuk penjara. Kondisi Iran sekarang ini emang jadi suasana yg menyenangkan buat hardliners disono. Hardliners Iran ketemu ama hardliners US (Bolton)......bakal perang deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lordotori
penawaran aja dpet 15jt wew enaknyoemoticon-Wow
lha alvaro de bazan ada design flaw thaemoticon-Cape d...
lha bukane australia destroyernya pake nih design ya (alvaro series) tahu gk mereka klo ada design flaw ini?


Yang $15 juta dollar itu bagian dari kontrak buat konseptual desain. US Navy sdh menyiapkan dana sekitar $1,3 billion dollar bagi pembelian FFG(X) di tahun fiskal 2024. Nilai ini sendiri $400 million dollar lebih murah dari pembangunan Arleigh Burke III.
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Kalo masalah Alvaro, ketahuannya itu waktu kasus Helge Ingstad

Early report blames confused watchstanders, possible design flaws for Norway’s sunken frigate
Quote:ORLANDO, Fla. — Norway’s accident investigation board is raising questions about the watertight integrity of the Nansen-class frigates and is pointing its finger at shipbuilder Navantia in the wake of the collision and subsequent sinking of the frigate Helge Ingstad in early November.

In a preliminary report released Thursday, the board reached an initial conclusion that confusion on the Ingstad’s bridge during watch turnover was the proximate cause of the accident, but the sinking of the ship was caused by progressive flooding that appeared to overmatch Ingstad’s watertight integrity.

The Accident Investigation Board Norway, or AIBN, issued a public addendum to the report and a pair of warnings that the issues that sunk Ingstad could also apply to other Navantia ships, raising questions about a widespread quality issue at the Spanish shipbuilder.

“The AIBN has found safety critical issues relating to the vessel’s watertight compartments,” the report reads. “This must be assumed to also apply to the other four Nansen-class frigates.

* https://www.defensenews.com/naval/2018/11/29/early-report-blames-confused-watchstanders-possible-design-flaws-for-norways-sunken-frigate/
Diubah oleh Mistaravim
profile-picture
silent.keeper memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
17-05-2019 22:29
Quote:Original Posted By rakusentai
semakin kenceng isu tgl 22, sampe amerika ngeluarin travel warning emoticon-Traveller


Travel warning? Itu sdh biasa ahh, wong gitu tiap tahun emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
18-05-2019 01:13
Quote:Original Posted By Mistaravim

Adiknya Rouhani (yg ikut dalam perundingan nuklir) sudah masuk penjara. Kondisi Iran sekarang ini emang jadi suasana yg menyenangkan buat hardliners disono. Hardliners Iran ketemu ama hardliners US (Bolton)......bakal perang deh emoticon-Big Grin




Adiknya malah yg gw tau masuk penjara tanpa alasan yg jelas. Javad Sharif, menlu iran, itu menurut gw moderat juga. Kmren mau ngundurin diri tapi skrg masih di posisinya. Perannya menurut gw vital banget untk ngelobi negara2x asia dan eropa biar mau buka lagi economic ties lewat jalur2x tertentu.

but, bukannya klo mw nyerang Iran juga butuh persetujuan kongress ya? Iran masih bisa selamet karena kongres ga setuju sih. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
18-05-2019 10:57
Quote:Original Posted By bibirtembem


Adiknya malah yg gw tau masuk penjara tanpa alasan yg jelas. Javad Sharif, menlu iran, itu menurut gw moderat juga. Kmren mau ngundurin diri tapi skrg masih di posisinya. Perannya menurut gw vital banget untk ngelobi negara2x asia dan eropa biar mau buka lagi economic ties lewat jalur2x tertentu.

but, bukannya klo mw nyerang Iran juga butuh persetujuan kongress ya? Iran masih bisa selamet karena kongres ga setuju sih. emoticon-Big Grin


Kasus korupsi (katanya)
Buka jalur tertentu? Dengan resiko ekonomi mereka di blangsak ama US?
Belajarlah dari kasus liranya Turki & Rusia emoticon-Embarrassment
Sekarang Eropa aja sdh mulai gerah dgn sikap Iran...yg main ultimatum Eropa.
Sebagian anggota Kongres pada dasarnya sudah setuju...tapi butuh yg namanya casus belli
Tapi buat penggelaran pasukan sebesar 120 ribu personel seperti rumor kemarin..butuh satu hal yg valid. Seperti kasus 9/11...btw US Marines sdh siap kok masuk Iran emoticon-Cool (dah pada gatal tangan mereka) emoticon-Big Grin makanya ada beberapa kapal pengangkut personel US Marines berada di Teluk Persia + "hantu laut"nya US Navy. SIGINT/ELINT seliweran mulu sekarang disana.

Persiapan buat di Tomahawk lagi kah? emoticon-Big Grin
Diubah oleh Mistaravim
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
18-05-2019 11:19
Exclusive: Insurer says Iran's Guards likely to have organized tanker attacks.
Quote:LONDON/OSLO (Reuters) - Iran’s elite Revolutionary Guards (IRGC) are “highly likely” to have facilitated attacks last Sunday on four tankers including two Saudi ships off Fujairah in the United Arab Emirates, according to a Norwegian insurers’ report seen by Reuters.

The UAE, Saudi Arabia and Norway are investigating the attacks, which also hit a UAE- and a Norwegian-flagged vessel.

A confidential assessment issued this week by the Norwegian Shipowners’ Mutual War Risks Insurance Association (DNK) concluded that the attack was likely to have been carried out by a surface vessel operating close by that despatched underwater drones carrying 30-50 kg (65-110 lb) of high-grade explosives to detonate on impact.


• https://www.reuters.com/article/us-usa-iran-oil-tankers-exclusive/exclusive-insurer-says-irans-guards-likely-to-have-organized-tanker-attacks-idUSKCN1SN1P7

Tumben Iran diem aja...jiper krn mau di blangsak Tomahawk? emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
18-05-2019 23:53
7 Pesawat Tempur Prancis Mendarat Darurat di Aceh

rafale


Jakarta - Tujuh pesawat tempur milik angkatan laut Prancis mendarat darurat di Lanud Sultan Iskandar Muda (SIM), Aceh Besar, Aceh. Pesawat jenis dassault rafale terpaksa mendarat karena cuaca buruk. Pesawat mendarat darurat di Lanud SIM di Blang Bintang, Aceh Besar, Aceh, pada Sabtu (18/5/2019) sekitar pukul 11.45 WIB. Begitu landing, awak pesawat diperiksa personel TNI Angkatan Udara. "Pendaratan darurat dikarenakan di sekitar kapal induk Charles De Gaule yang menjadi base pesawat dan berada di 100Nm barat Sumatera diselimuti cuaca buruk," kata Danlanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Hendro Arief, dalam keterangan kepada wartawan.

Menurutnya, sesuai prosedur penerbangan dan alasan keselamatan, pesawat melaksanakan divert ke bandara atau pangkalan terdekat. Ketujuh pesawat memilih mendarat di Lanud SIM. Kedatangan tujuh pesawat direspon dengan sigap jajaran Lanud SIM yang dipimpin Danlanud Hendro. Setelah mendarat, TNI memeriksa indentitas kru pesawat tempur tersebut. Dari pemeriksaan yang dilakukan TNI AU di Lanud SIM, diketahui pesawat sedang menggelar latihan udara ke udara (exercise air to air) dengan rute kapal induk Charles De Gaule-area-kapal induk.

"Hasil pemeriksaan fisik diketahui bahwa crew tidak membawa senjata perorangan, hanya disalah satu pesawat dengan nomor ekor 39 terdapat peluru kendali dummy jenis MICA (Missile Interception Combat Arien)," jelas Hendro.
"Kita lakukan pengamanan dan pemeriksaan sesuai SOP yang berlaku dengan tetap berkoordinasi dan bekerja sama pihak terkait," ungkap Danlanud. Setelah sempat mendarat darurat, empat pesawat tempur sudah kembali ke kapal induk. Sedangkan tiga pesawat lainnya masih dalam technical check di Lanud Sultan Iskandar Muda.

Berikut identitas kru 7 pesawat:

- Bob/Captain Adeleus Thomas (Rafale 38),
- Captain Duboin Jean (Rafale 39),
- Captain Dennis Pierre (Rafale 45),
- Captain Hetier Hubert (Rafale 6),
- Squid/Captain Denis Guiluame (Rafale 21),
- Lea/Captain Droz Bartholet (Rafale 31),
- Choco/Captain Bon Camile (Rafale 42).


.......... wow........AU perancis datang ke aceh ..... emoticon-Wagelaseh
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
19-05-2019 06:04


the power of emak2..... serem bngt, gan..... emoticon-Wow

btw, itu knp para paspampres yg make kaos aja, gak make rompi anti peluru ya, gan ??emoticon-Matabelo
profile-picture
masdhekijunior memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
19-05-2019 13:03
Quote:Original Posted By yoseful


the power of emak2..... serem bngt, gan..... emoticon-Wow

btw, itu knp para paspampres yg make kaos aja, gak make rompi anti peluru ya, gan ??emoticon-Matabelo


Dulu pas presiden jokowi kunjungan di daerah ane , ane pernah nyamperin paspampres yg pake motor hitam, trus waktu jaketnya dilepas juga nggak pake rompi anti peluru
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
19-05-2019 14:11
Rafale AL prancis darat darurat di aceh
Ada 7 apa jgn2 ini promo terselubung.....
emoticon-Peace
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
19-05-2019 17:01
Quote:Original Posted By yoseful

the power of emak2..... serem bngt, gan..... emoticon-Wow

btw, itu knp para paspampres yg make kaos aja, gak make rompi anti peluru ya, gan ??emoticon-Matabelo


Waduh, kejadian lagi nih RI1 terlalu mudah didekati.
Ndak betyl nih emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 45 dari 228
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia