alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda46bf68cc9510a860025d/mudik-lebaran-wajib-cicipi-10-kuliner-khas-demak-ini
Lapor Hansip
14-05-2019 11:40
Mudik Lebaran? Wajib Cicipi 10 Kuliner Khas Demak Ini
Past Hot Thread
Mudik Lebaran? Wajib Cicipi 10 Kuliner Khas Demak Ini


Jakarta - Demak merupakan kabupaten yang terletak di Jawa Tengah dan memiliki beragam kuliner. Jika akan mudik ke Demak atau kebetulan sedang lewat di kota Wali ini, tidak ada salahnya jika mampir dan menikmati kuliner khasnya.

"Dalam perkembangan kerajaan Islam, Demak adalah yang terbesar. Maka tak perlu khawatir soal kehalalan kuliner di sini. Ditambah lagi makanan makanan yang di sajikan erat kaitannya dengan Islam. #PesonaMudik2019 akan semakin lengkap dengan mencicipi #PesonaKulinerLebaran2019 Demak," kata Menteri Pariwisata Arief Yahya, dalam keterangan tertulisnya.

Lantas apa aja sih kuliner khas Demak? Berikut daftar #10TopPesonaKulinerLebaranDemak yang bisa jadi pilihan saat libur Lebaran.

Bakso Balungan



RM Rahayu (Asem-Asem Demak)



Sate Kholil



RM Sarwo Eco



Sop Balungan - Cipto Roso



Warung Makan Rukini/Warung Pink



Ayam Bakar Salju



Soto Pemuda



Warung Apoeng Morosari



Kerang Goreng/Rebus Simpang Enam



Sumur: https://travel.detik.com/travel-news...530.1547047620


Thread Special Ramadhan
Jika Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh acabindonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Santinel dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
14-05-2019 11:43
Yen ditraktir karo ts sak waregé pasti puwenak emoticon-2 Jempol
profile-picture
acabindonesia memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
14-05-2019 12:32
Aduh, siang-siang bahas makanan emoticon-Mewek
profile-picture
acabindonesia memberi reputasi
1
14-05-2019 13:03
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Yen ditraktir karo ts sak waregé pasti puwenak emoticon-2 Jempol


Wooohhh, njaluk dibayari ae koe lek...emoticon-Cape d... (S)
0
14-05-2019 13:21
Quote:Original Posted By acabindonesia


Wooohhh, njaluk dibayari ae koe lek...emoticon-Cape d... (S)


lha iyoo....emoticon-Leh Uga
0
14-05-2019 16:48
wow...ngiler yg Kerang Goreng/Rebus Simpang Enam emoticon-Wakaka
0
14-05-2019 21:37
traktir dong gan
0
15-05-2019 09:00
Nice shere
profile-picture
acabindonesia memberi reputasi
1
15-05-2019 11:58
Quote:Original Posted By r_hariono
Nice shere


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
15-05-2019 15:24
Daging semua.... emoticon-Genit
emoticon-Matabelo
0
16-05-2019 00:02
lihat thread ini langsung bikin ane cari makan bikin ngiler apa lagi yang berkuah. emoticon-Cendol (S)
0
16-05-2019 00:03
belomm pernah Ke. demakk ane..
profile-picture
mawean memberi reputasi
-1
16-05-2019 00:14
ayam bakar salju gak ada saljunya ya bre emoticon-Big Grin
0
16-05-2019 00:28
sygnya jauhhhh, tp siapa twu bisa kesana kpan2 buat icipemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
16-05-2019 00:30
Belom pernah ke demak
0
16-05-2019 00:40
semuanya terlihat enak emoticon-Frown
0
16-05-2019 00:48
Quote:Original Posted By penyukabiru
belomm pernah Ke. demakk ane..


Bareng yuk?
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
-1
16-05-2019 00:58
ngilerrremoticon-Matabelo
0
16-05-2019 01:04
maknyuss
0
16-05-2019 01:15
Kapan-kapan ya emoticon-Genit
0
16-05-2019 01:45
Sayangnya ane belum ke Demak.
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
sambal-terdahsyat-indonesia-yang-paling-digemari
Selera Nusantara (Indonesian Food)
nasi-pepes-kuliner-jadul-saingan-nasi-bakar
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.