alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd92463365c4f5deb7e8ed0/5-lagu-rich-brian-yang-wajib-didengar-mana-favorit-lo
Lapor Hansip
13-05-2019 15:01
5 Lagu Rich Brian yang Wajib Didengar, Mana Favorit Lo?
Past Hot Thread
5 Lagu Rich Brian yang Wajib Didengar, Mana Favorit Lo?

Buat ente yang ngerasa milenial Indonesia pasti udah gak asing dengan nama Rich Brian. Musisi berbakat asal Indonesia ini namanya semakin terkenal loh dalam skala internasional.

Meningkatnya pamor Rich Brian dimata dunia bukan karena sensasi seperti artis-artis kebanyakan gan. Karir doi bisa melesat seperti sekarang ini karena kualitas musiknya yang udah gak diraguin lagi kerennya. Ditambah lagi doi dinaungi sama label ternama 88rising yang fokus banget mengembangkan talenta musisi Asia di kancah global.

5 Lagu Rich Brian yang Wajib Didengar, Mana Favorit Lo?

Nah, kira-kira lagu seperti apa sih yang bikin Rich Brian bisa jadi terkenal sampai sekarang ini?

Berikut ane rangkum 5 lagu Rich Brian yang pasti bikin ente ketagihan. Daripada penasaran langsung aja yuk cekidotss..!!
emoticon-Request

Quote:
Dat $tick


Lagu ini mungkin jadi tangga awal dari karir musik Rich Brian yang udah go internasional. Lagu ini wajib banget didenger karena beat-nya pasti bakal kengiang-ngiang di kepala ente sehabis dengerinnya. Ditambah lagi gaya dari Rich Brian yang pake polo shirt warna pink plus fanny pack. Dijamin ente bakal kecanduan sama ini lagu!


Quote:
Gospel
(feat. Keith Ape & XXXTentacion)



Pengen ngerasain sensasi dari campuran berbagai gaya nge-rap beberapa rapper ternama? Lagu berjudul Gospel adalah jawabannya!

Di lagu ini ente bakal ngerasain beat yang super dope dan bikin kepala ente nge-gas buat goyang. Sehabis itu ditutup dengan gaya rap khas Rich Brian yang suaranya deep dengan kecepatan maksimum!


Quote:
Glow Like Dat


Lagu selanjutnya yang harus ente denger adalah "Glow Like Dat" gan. Lagu ini tuh easy listening banget buat didengerin kapanpun dan dimanapun. Rap dari Rich Brian di lagu ini temponya cukup lambat, jadinya enak banget buat nyanyi bareng-bareng sambil nongkrong.


Quote:
Who That Be


Masih dengan lagu dengan dope beat dari Rich Brian. Lagu yang rilis tahun 2016 ini emang jadi salah satu yang paling di favoritkan dari semua lagu Rich Brian. Ane nilai ini lagu 9 dari skala 10 gan. Mungkin 1 poin yang kurang dari lagu ini karena cuma kurang lama aja durasinya. Ane kecanduan soalnya, gak bisa dengerin Rich Brian cuma sebentar emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Chaos


Nah, yang terakhir lagu berjudul 'Chaos' wajib banget ente dengerin gan. Lagu yang satu ini melody-nya ala-ala psychedelic gitu gan, jadi ente bakalan ngerasain sensasi yang berbeda dari lagu-lagu Rich Brian sebelumnya. Tapi tetap ada kesamaan dari lagu-lagu doi yang lain, yaitu beat-nya tetap mantul parah!


Itu dia 5 lagu Rich Brian rekomendasi dari ane. Lagu-lagu tersebut wajib banget didengerin karena kualitas musiknya udah skala internasional banget gan.

Pasti ente penasaran kan gimana caranya Rich Brian bisa memproduksi lagu sekeren itu? Hal itu karena doi dinaungi dan dikembangkan sama 88rising gan. Label yang mengorbitkan musisi-musisi populer dari Asia untuk menembus pasar internasional.

5 Lagu Rich Brian yang Wajib Didengar, Mana Favorit Lo?

Agan kalau punya cita-cita jadi musisi kelas internasional kayak Rich Brian bisa banget loh. Impian agan tersebut bisa disalurkan lewat program bertajuk Indonesia Creative Incorporated (ICINC).

ICINC adalah kolaborasi dari BEKRAF dengan 88rising untuk mencari musisi bertalenta asal Indonesia yang akan diseleksi untuk diterbangkan langsung ke Los Angeles agar mendapatkan pembinaan langsung dari 88rising.. Dengan adanya ICINC diharapkan akan muncul Rich Brian baru yang bisa sukses dalam pasar global.

5 Lagu Rich Brian yang Wajib Didengar, Mana Favorit Lo?

Buat kalian atau saudara kalian pengen ikutan ICINC bisa cek informasinya dibawah ini ya:

Quote:
Cara Mengikuti:

Pendaftaran online di ICINC.ID
(23 April-30 Mei 2019)

Peserta dikurasi oleh tim ICINC hingga keluar 50 kandidat terpilih yang akan mengikuti audisi langsung
(13-18 Juni 2019)

Menetapkan 5 nama terpilih
(26-30 Juni 2019)

5 Peserta terpilih akan menjalani boot camp di Los Angeles dan menerima arahan langsung dari 88rising
(Juli-Agustus 2019)

Peluncuran album single di pasar Amerika Serikat dan menggelar konser di Head in the Clouds Festival 2019
(Agustus 2019)


Quote:
Persyaratan Peserta:

1. Warga Negara Indonesia
2. Minimal berusia 17 Tahun
3. Penyanyi Solo
4. Tidak harus ahli memainkan alat musik
5. Tidak wajib fasih berbahasa inggris
6. Tidak pernah bermasalah dengan Imigrasi AS
7. Video yang dikirimkan bisa lagu buatan sendiri atau lagu cover
8. Video tidak mengandung rasisme dan pornografi
9. Bersedia mengikuti keseluruhan proses dari awal hingga akhir, serta tinggal di Los Angeles selama program berlangsung
10. Bersedia dikontrak oleh 88rising, BEKRAF, serta sponsor dan partner terkait konten, promosi, dan publikasi


Gimana gampang kan persyaratannya? Makanya yuk langsung daftarkan diri kalian segera di ICINC.ID. Sampai bertemu di Los Angeles gan!
emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
15-05-2019 17:00
paling enak menurutku Glow Like Dat, See Me, Occupied, Introvert emoticon-Cendol Gan
0
Lapor Hansip
15-05-2019 17:01
Balasan post wikomal
Quote:Original Posted By wikomal
history mana bree?
history tuh salah satu lagu wajib
ntap habis lagunya emoticon-Malu


Elevator music emoticon-Big Grin
0
15-05-2019 17:05
Bukan genre ane breemoticon-Hansip
0
15-05-2019 17:31
Kuping ane nggak cocok denger musik ginian gan emoticon-Salam Kenal
0
15-05-2019 17:34
We got history...
emoticon-Kaskus Radio:
0
15-05-2019 17:49
cold bro! itu juga enak emoticon-Malu (S)
0
15-05-2019 18:01
blum pernah denger dan gak mau dengerin emoticon-Ngakak
0
15-05-2019 18:31
Quote:Original Posted By egag
ane gak kenal...emoticon-Cool

musik kesukaan ane,adalah musik kelas elit coeg emoticon-Cool

contohnya :Babymetal emoticon-Leh Uga


Anjiiirrr, sammaaan wakakaka
0
15-05-2019 18:31
favorit gw yolanda sama 14 hari emoticon-Maluemoticon-Shakehand2emoticon-Nohopengakak
0
15-05-2019 18:39
ga ada dangdut koplo apa
0
15-05-2019 19:06
ga suka rape gan kalo aneemoticon-Hansip
0
15-05-2019 19:41
Woi, kok history kaga masuk, paling enak itu coy
0
15-05-2019 22:28
gak ada yang bagus
0
15-05-2019 23:31
blackmetal is always better emoticon-Cool
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
16-05-2019 07:17
Belum pernah denger dan kayanya ga tertarik emoticon-Leh Uga
Ane lebih suka nissa sabyan emoticon-Malu
0
20-05-2019 13:40
kenapa dia ganti nama ya?? emoticon-Bingung (S)
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.