Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
185
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd2bc70f4d695221642798f/begini-enaknya-mudik-lebaran-2019-dengan-mobil-sendiri
:ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 Selamat datang untuk seluruh agan dan sista dimanapun berada, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.. dan semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan kesabaran untuk jalani puasa sampai genap 30 hari. Meskipun puasa baru memasuki hari ke dua namun tak ada salahnya untuk kita ngomongin soal mudik, ya kan? Mudik memang butuh persiapan dengan segala
Lapor Hansip
08-05-2019 18:24

Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri

Past Hot Thread
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil SendiriBegini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri

Selamat datang untuk seluruh agan dan sista dimanapun berada, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.. dan semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan kesabaran untuk jalani puasa sampai genap 30 hari. Meskipun puasa baru memasuki hari ke dua namun tak ada salahnya untuk kita ngomongin soal mudik, ya kan? Mudik memang butuh persiapan dengan segala sesuatu yang nantinya akan dibawa ke kampung halaman. Selain soal baju baru dan menukar uang pecahan, menjelang momen Ramadhan dan lebaran biasanya kita selalu di-sibukkan dengan berbagai persiapan menjelang pulang kampung. Ada yang berburu tiket lebaran dari jauh-jauh hari, sampai agan sista yang mempersiapkan kendaraannya untuk siap melenggang di rute menuju tanah kelahiran.
Mudik ke kemapung halaman bisa dengan menggunakan angkutan umum seperti bus/kereta, mobil kendaraan pribadi sendiri. Tapi untuk kali ini ane mau ngebahas soal mudik lebaran 2019 dengan menggunakan mobil baru yang tentu punya banyak keuntungannya gan.. misalnya kayak sederet hal berikut ini.

Lebih Santai.. Karena Tak Harus Berburu Tiket
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri

Berburu tiket mudik memang hal yang mengasyik-kan, dan jadi salah satu hal yang selalu ditempuh sebelum pulang ke kampung halaman tercinta. Tapi, kalau setiap mudik harus begitu... rasanya akan capek dan kalau ga kebagian tiket bisa berabe karena bakal gagal mudik emoticon-Mewek. Keuntungan bagi mereka yang memiliki kendaraan pribadi berupa mobil, karena untuk urusan mudik sudah tentu bakalan sedikit nyantai karena bisa pulang kapanpun, sesuai dengan tanggal yang dipilih.. Biasanya sih,, para pengguna mobil memang suka pulang mepet gan, soalnya memang menunggu anak libur sekolah ataupun libur tempat kerja.

Siap Angkut Barang Bawaan yang Banyak
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
Beberapa orang memang melakukan mudik ke kampung halamannya bisa berkali-kali dalam setahun, namun ada juga yang terkadang hanya setahun sekali pulang dari tanah rantau karena satu lain hal. Pulang menemui sanak saudara di kampung berasa kurang enak sih gan kalau seandainya ga bawa oleh-oleh, makanya kadang jangan heran kalau pemudik selalu bawa barang bawaan yang penuh. Di sinilah salah satu enaknya seandainya bawa mobil sendiri kalau pas mudik, apalagi kalau mobilnya baru tentu bisa lebih asik hehehhe... Menempuh acara tahunan pulang kampung halaman dengan barang bawaan yang sebanyak itu pun masih gampang untuk diangkut seandainya pakai mobil sendiri, beda cerita ketika naik transportasi umum tentu bagasi pun kudu rela berbagi dengan penumpang yang lain. Belum lagi pas lagi ngangkutnya gan,,.. butuh tenaga ekstra untuk ngangkutin tas beserta gembolan yang banyak!.

Bisa Istirahat Kapanpun Saja
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
Agan Sista udah pernah atau mudik pake travel atau bus belum? Kalau yang udah pasti sering dong ngerasain perjalanan yang mampir di rest area, ya kan? Nah, selain istirahat bagi para penumpang dan sopir, di sini juga termasuk checking penumpang oleh PO yang bersangkutan gan! Sayangnya, terkadang istirahat ini hanya di beberapa tempat tertentu saja lho,, tidak bisa sembarang istirahat semau penumpang/sopir. Beda cerita ketika mudik dengan kendaraan pribadi, agan sista bisa beristirahat di tiap rest area pun juga ga masalah.. Nah, bagi Kaskuser yagn mudik dengan kendaraan sendiri momen berhenti di rest area ini jangan lupa untuk memanfaatkan banyak hal, misal ke toilet, isi bahan bakar, cek ban dan kondisi kedaraannya.emoticon-2 Jempol

Ajak Keluarga Jalan-jalan
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri

Membahagiakan keluarga tak selalu urusan materi lhooo.. salah satu hal yang bisa agan lakuin adalah dengan mengajak mereka untuk jalan-jalan. Tak harus pergi ke luar negeri gan, tapi melipir ke tempat wisata terdekat dengan bawa bekal makanan dan asik makan ramai-ramai sesama anggota keluarga pun juga pasti bikin hepi. Begini nih enaknya kalau punya mobil, momen seperti lebaran bisa kumpul dan mengajak seluruh anggota keluarga untuk melancong ke destinasi favorit biar pikiran berasa plooonggg!

Belum Punya Mobil dan Berencana Beli  Mobil? Ada THR nih dari TOYOTA Gan..
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
Setelah menimbang banyak benefit yang bisa dirasakan dengan memiliki mobil, terkadang ora
ng terbesit ingin memiliki dan membelinya baik secara cash ataupun beli mobil dengan pembayaran sistem cicilan alias kredit. Khusus Kaskuser yang berencana mau beli mobil di bulan Ramadhan tahun ini, ada TOYOTA Hadiah Ramadhan (THR), sebuah kejutan dari TOYOTA di bulan penuh berkah.

Ini merupakan program dari TOYOTA sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan setianya, Toyota Hadiah Ramadhan (THR) kali ini hadir dengan lebih banyak hadiah seru. Dimana apabila agan sista melakukan pembelian mobil TOYOTA seperti Agya, Alphard, vellfire, Calya, Camry, Corolla, Fortunner 4X2, Fortunner 4X4, Rush, Sienta, Vios, Voxy, Avanza, Innova, Yaris, FT-86, maka agan berkesempatan untuk bisa memenangkan undian berhadiah 1 unit New Alphard, 3 unit Fortuner TRD, dan 9 unit Kijang Innova 2.0. catat baik baik nih gan, program ini cuman berlaku bagi agan sista yang lakukan pembelian mobil Toyota selama bulan April hingga bulan Juni 2019. emoticon-Cool
Untuk mekanisme nya sendiri agan sista bisa simak pada poin-poin berikut ini :
Pengisian Data - Peserta wajib mengisi form dengan data yang akurat.
Tahap Pengundian - Tahap pengundian dilakukan secara acak dan sah oleh Dinas Sosial.
Pengumuman Pemenang - Pengumuman pemenang undian akan dihubungi langsung oleh pihak TOYOTA.

Mantul kan gan, beli mobil baru eh malah bisa menangin mobil baru pula.. emoticon-2 Jempol! Nah, bagi kaskuser yang kepengin bisa beli mobil baru dan dapetin mobil baru, mending coba deh cek langsung info lengkapnya dengan merapat ke https://www.toyota.astra.co.id/credit-leasing.
Itulah beberapa enaknya kalau mudik pakai mobil pribadi, mungkin kaskuser yang juga tahun ini bakal mudik punya alasan lain? Silahkan tinggalkan jejak dengan komentar di thread ini gan.. Komentar terbaik nantinya bakalan ane angkut ke peki...

Akhir kata, selamat mudik Gan.. keep save dan patuhi rambu-rambu lalu lintas... emoticon-2 Jempol
emoticon-shakehand


Diubah oleh den88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibots dan 19 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 16:18
mudik pake vx 100 mantap nih, bagasi supeeer lega.angkut orang banyak oke.
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 16:19
ayo semua yg mudik bawa kendaraannya masing2. biar jalanan penuh & macet...
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 16:40
ya Allah...gw kira apa,
ga taunya iklan emoticon-Nohope
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 17:53
ngapain mudik , bikin capek
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 18:06
Yak akhirnya ada yang pecahin rekor realme, hot thread 2 hariemoticon-Ngakak (S) mau hot thread ampe lebaran kah?
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 18:43
gak ngantri di loket itu bener. ngantrinya di pintu tol sampe berkilo2 meter emoticon-Ngakak

paling bener itu beli tiketnya online, kelar masalah
emoticon-Big Grin
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 19:02
bagi satu dong gan
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 19:07
sayanɡ nya ɡ punya mobil emoticon-Malu
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 19:16
Dasar iklan, bagi2 mobilnya lah, itung2 amalemoticon-Matabelo

Ane rela macet2an klo dikasih mobil gratisemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 19:18
iklan lucknut
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 19:18
naek kreta aja enaakemoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 20:25
oyeh iklan..
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 20:25
kirain mau ngasih gratis
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 20:47
Mudiklah kalean, biar aku bisa tidur di jalan MH Thamrin
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 22:25
Sama aja ngantri di jalan, alias macet emoticon-Leh Uga
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 23:14
Ya klo rame - rame mah enak gan, ya klo sendiri kan berat juga, bete lagi sendirian di jalan wkwk.
Selain itu rada mahal. Kelemahan mudik bawa kendaraan pribadi adalah klo nyebrang pulau macem dari jawa ke sumatra atau sebaliknya. Waktu H-7 buh itu pelabuhan ramenya edan, dan ya yang didahuluin pasti mobil bus dan truck-truck, ya secara meraka bayarnya lebih, kecuali make dermaga executive mungkin lebih cepet.
Selamat mudik gan
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 23:32
ane rutin pulang mobilan gan dri surabaya ke lampung tiap lebaran, apakah ada yang sama?? bisa kita atur konvoi bareng nih
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 23:32


Quote:Original Posted By AMARTAZ
iklan ginian yg bikin kaskus tetap idup buat gaji karyawan nya. Dan kita pun bisa ngaskus dgn gratis


Baiklah. Sepaham kalau masalah urusan gaji sih. Tapi, kan ada cara lain ya sebenarnya, misal seperti thread yang normal "advertorial".
0 0
0
Begini Enaknya Mudik Lebaran 2019 dengan Mobil Sendiri
12-05-2019 23:54
Ane ndak butuh undiannya gan, cuma butuh harga yang terjangkau, bulanannya ndak mencekik leher, dah... tuh aja
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia