alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9948
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Halaman 397 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-05-2019 21:23
mod, mau nanya nih, kl untuk mi 8 dan mi 9 (sekarang mi 9 6/128 di harga 7jt) lebih worth mana ? binggung mau upgrade antara 2 itu

cari NFC, batere, kamera dan multitasking buat sampe 2-3 tahun kedepan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-05-2019 21:32

Rekomendasi tablet

Nyari tablet dibawah 2.5 juta yg layar jernih untuk multitasking. Ukuran minimal 8 inch
Minta rekomendasi new/second
Diubah oleh doujinproject
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-05-2019 21:55
budget 5-6 juta yg rekomen apa yah om saat ini...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
11-05-2019 23:17
Samsung Galaxy A50 vs Realme 3 Pro mendingan mana gan? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 00:48
Gan, antara samsung A50, redminote 7, zenfone 5, zenfone pro m2 ,
mana yg paling oke ya urutannya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 04:25
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Kalo tujuannya upgrade ya memang upgrade sih. Kalo worth it atau tidak sih menurut ane tidak worth it karena perbedaannya tidak signifikan.
emoticon-Turut Berduka


Oke deh om thx sarannya iseng ikut program trade in nambah 8jt emoticon-Ngakak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 06:41
Gan, saya lagi cari hp yang multitasking buat kerja.
Buat admin whatsapp.
Kamera bukan prioritas.
Minta sarannya Gan, budget sekitar 2-3 juta.
Skrg pakenya masih lenovo P1M40.
Makasih Gan...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 09:50
Quote:Original Posted By azkure
mod, mau nanya nih, kl untuk mi 8 dan mi 9 (sekarang mi 9 6/128 di harga 7jt) lebih worth mana ? binggung mau upgrade antara 2 itu

cari NFC, batere, kamera dan multitasking buat sampe 2-3 tahun kedepan


Ya kalo dibandingkan jelas bagusan Mi 9 gan. Performa, gaming, kamera, desain lebih oke.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By doujinproject
Nyari tablet dibawah 2.5 juta yg layar jernih untuk multitasking. Ukuran minimal 8 inch
Minta rekomendasi new/second


Second Galaxy Tab S2.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By tabs87
budget 5-6 juta yg rekomen apa yah om saat ini...


Tergantung kebutuhan. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By panlpu47
Samsung Galaxy A50 vs Realme 3 Pro mendingan mana gan? emoticon-Malu (S)


A50 unggul di aftersales, display sedikit lebih oke, dan branded.
RealMe 3 Pro unggul di batere, performa, gaming, dan kameranya.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By Flywingz
Gan, antara samsung A50, redminote 7, zenfone 5, zenfone pro m2 ,
mana yg paling oke ya urutannya?


Tergantung kebutuhan. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By vandesky
Oke deh om thx sarannya iseng ikut program trade in nambah 8jt emoticon-Ngakak


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By erartemis
Gan, saya lagi cari hp yang multitasking buat kerja.
Buat admin whatsapp.
Kamera bukan prioritas.
Minta sarannya Gan, budget sekitar 2-3 juta.
Skrg pakenya masih lenovo P1M40.
Makasih Gan...


Asus Zenfone Max Pro M2 atau Xiaomi Mi A2.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
antonandri dan panlpu47 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 09:50
Quote:Original Posted By tabs87
budget 5-6 juta yg rekomen apa yah om saat ini...

Nubia Red Magic 3

Quote:Original Posted By erartemis
Gan, saya lagi cari hp yang multitasking buat kerja.
Buat admin whatsapp.
Kamera bukan prioritas.
Minta sarannya Gan, budget sekitar 2-3 juta.
Skrg pakenya masih lenovo P1M40.
Makasih Gan...

Kalo multitasking, prefer ke samsung lebih smooth pasti
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 10:48
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Second Galaxy Tab S2.
:sale

emoticon-Cool


Klo dibanding yg dari merk Xiaomi gmana gan
Mi pad 4 misalnya
Diubah oleh doujinproject
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 11:19
Quote:Original Posted By doujinproject
Klo dibanding yg dari merk Xiaomi gmana gan
Mi pad 4 misalnya


Kalo tidak harus resmi ya mending Mi Pad 4. Performa, gaming, batere, kamera depan belakang lebih oke.
Cm Tab S2 unggul di aftersales & displaynya lebih bening.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 17:04
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Tergantung kebutuhan. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung


Utamanya untuk camera.
Dan asal ga lemot klo buka WA, line, chrome, bersamaan.
Sosmed sih jarang
Budget ada 4,5 juta max nya.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 17:22
Quote:Original Posted By Flywingz
Utamanya untuk camera.
Dan asal ga lemot klo buka WA, line, chrome, bersamaan.
Sosmed sih jarang
Budget ada 4,5 juta max nya.


Mending ambil Pocophone F1 paling pas. Atau kalo mau second bs cek Galaxy Note 8 tuh, tp nambah dana dikit.
emoticon-sale
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 17:38
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Mending ambil Pocophone F1 paling pas. Atau kalo mau second bs cek Galaxy Note 8 tuh, tp nambah dana dikit.
:sale


Poco vs realme 3 pro vs samsung s8
Urutan kamera dan video bagus mana ya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 17:51
Quote:Original Posted By bunbun123456
Poco vs realme 3 pro vs samsung s8
Urutan kamera dan video bagus mana ya


Pocophone F1 & RealMe 3 Pro hampir sama, keduanya sedikit di bawah Galaxy S8.
emoticon-cystg
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 18:55
Antara samsung a30 dan redmi note 7 (tapi barang goib). mana yg lebih unggul game, multitasking, manajemen daya (kamera tidak terlalu utama), kisaran dana 2.5 s.d. 3.5 jt. Terimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 18:58
Gan...

Mi 8 Lite vs reno7 vs Realme 3pro

Performa
Multi-task
Camera
Ux

Tanpa liat status nya resmi/tidak..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 20:06
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Mending ambil Pocophone F1 paling pas. Atau kalo mau second bs cek Galaxy Note 8 tuh, tp nambah dana dikit.
:sale


Mod udh dgr RN8 mau keluar?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 20:08
Quote:Original Posted By apapun.itu
Antara samsung a30 dan redmi note 7 (tapi barang goib). mana yg lebih unggul game, multitasking, manajemen daya (kamera tidak terlalu utama), kisaran dana 2.5 s.d. 3.5 jt. Terimakasih


Kalo game jelas RN7, multitasking & baterai prefer ke samsung.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
12-05-2019 20:49
Quote:Original Posted By apapun.itu
Antara samsung a30 dan redmi note 7 (tapi barang goib). mana yg lebih unggul game, multitasking, manajemen daya (kamera tidak terlalu utama), kisaran dana 2.5 s.d. 3.5 jt. Terimakasih


Beda kelas. Performa, gaming, batere, kamera jelas lebih unggul Redmi Note 7.
Kalo dana segitu bisa cek RealMe 3 Pro, performa, gaming, dan kameranya sedikit di atas Redmi Note 7, cm Redmi Note 7 unggul di update OS, software, dan aftersalesnya.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By suparyan
Gan...

Mi 8 Lite vs reno7 vs Realme 3pro

Performa
Multi-task
Camera
Ux

Tanpa liat status nya resmi/tidak..


Performa: RealMe 3 Pro sedikit di atas opsi lainnya.
Multitasking: semua jelek.
Kamera: RealMe 3 Pro sedikit di atas opsi lainnya.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By dem4m
Mod udh dgr RN8 mau keluar?


Udah, begitu Redmi Note 7 dirilis ya sudah tahu Redmi Note 8 mau keluar.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
Halaman 397 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.