Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccfdefe2525c32bc616c041/discussion-marvel-cinematic-universe--official---part-2
Dalam Perbaikan Gabung ke Facebook Group juga gan Marvel Cinematic Universe (MCU) merupakan sebuah franchise film yang mengambil setting dari masing2 film superhero yang di produser oleh Marvel Studios, berdasarkan karakter yang sesuai dengan Marvel Comics. Lingkup pada film seperti lingkup marvel pada buku komik, dimana elemen plot umum, pengaturan, cast, dan karakter yang saling berseberangan. F
Lapor Hansip
06-05-2019 14:15

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Quote:
Dalam Perbaikan




Marvel Cinematic Universe (MCU) merupakan sebuah franchise film yang mengambil setting dari masing2 film superhero yang di produser oleh Marvel Studios, berdasarkan karakter yang sesuai dengan Marvel Comics. Lingkup pada film seperti lingkup marvel pada buku komik, dimana elemen plot umum, pengaturan, cast, dan karakter yang saling berseberangan.

Film pertama yang dirilis untuk Marvel Cinematic Universe adalah IronMan (2008), diikuti dengan The Incredible Hulk (2008), IronMan 2 (2010), Thor (2011), Captain America: The First Avenger (2011), dan Marvel's The Avengers (2012).

Diikuti film yang sedang proses pengerjaan : IronMan 3 dan Thor: The Dark World. Sedangkan Captain America: The Winter Soldier, Guardians of The Galaxy masih tahap pre-production. Marvel's The Avengers 2 dan Ant-Man masih pada konsep pengembangan.

Daftar Film dalam Marvel Cinematic Universe
Phase 1


[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2

Phase 2


[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2

Phase 3


[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2


Pemeran Utama

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2


Marvel Cinematic Universe Phase 1
MCU Phase 1


SUMBER :
emoticon-thumbsup youtube.com
emoticon-thumbsup IMDB.com
emoticon-thumbsup Wikipedia
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 7
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 11:25
Bingung mau komen dimana: di threat MCU, di Spidey FFH, atau di Ave And Game........ya udah ane posting di threat MCU aja........



dengan tingginya hype End Game kemudian ditutup dengan Spiderman FFH yang kemungkinan akan membeberkan kisah MCU yang lain, kira-kira Spiderman FFH bisa tinggikah BO-nya?

Apalagi di trailer diceritakan konsep multiverse....................kira2 ke depannya MCU bakal gimana ya? Apakah dengan adanya konsep multiverse, artinya ada superhero lain dari multiverse lain "ikutan" ke multiverse satunya?

Duh, malah bikin pusing gini emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 12:22
Ini video epic earth 616 / 833 udah pd di takedown dr yutub.

Ane dokumentasi aj sbg tonggak multiverse saga MCU dimari emoticon-Big Grin

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LegenDesign dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 12:39
Quote:Original Posted By Rocketman133
Bingung mau komen dimana: di threat MCU, di Spidey FFH, atau di Ave And Game........ya udah ane posting di threat MCU aja........



dengan tingginya hype End Game kemudian ditutup dengan Spiderman FFH yang kemungkinan akan membeberkan kisah MCU yang lain, kira-kira Spiderman FFH bisa tinggikah BO-nya?

Apalagi di trailer diceritakan konsep multiverse....................kira2 ke depannya MCU bakal gimana ya? Apakah dengan adanya konsep multiverse, artinya ada superhero lain dari multiverse lain "ikutan" ke multiverse satunya?

Duh, malah bikin pusing gini emoticon-Big Grin


Imho, BO FFH kemungkinan bisa 800juta ++ dengan syarat kualitas filmnya bagus, kalau dia kena hype seperti IM3, ada kemungkinan bisa 1B lebih, siapa yang tau emoticon-Ngacir

Untuk phase selanjutnya belum bisa bilang banyak, karena pondasinya hanya sebuah trailer kurang dari 3 menit, mending nanti saja setelah nonton FFH emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 12:45
Quote:Original Posted By ardo1978
Ini video epic earth 616 / 833 udah pd di takedown dr yutub.

Ane dokumentasi aj sbg tonggak multiverse saga MCU dimari emoticon-Big Grin

{thread_title}


ini kenapa banyak di takedown ya? Apa karena salah nyebut 616, harusnya 199999 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikarzz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 13:12
Quote:Original Posted By bam09


ini kenapa banyak di takedown ya? Apa karena salah nyebut 616, harusnya 199999 emoticon-Ngakak


nah itu, bingung kok jadi earth-616

apa dikantor marvel lgi bentrok ide atau miskom nih makanya ditakedown wkk

Diubah oleh Rokku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardo1978 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 14:56
Berharap besok ada penjelasan detil di filmnya...

Kasian yg awam komik biar ga bingung multiverse...

Jangan2 peter besok pindah universe (far from home)....

HHehehe
...
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 16:01
Info mengenai phase 4 sudah keluar belum ya?
Soalnya ada pola yg menarik di film2 MCU dimana latar waktu di film tsb sama dengan tahun film tsb keluar, kecuali beberapa film seperti yg terikat sama event IW atau film FB macam CA:FA dan CM..
Karena event endgame selesai tahun 2023 yg masih 4 tahun lagi, apa pola tersebut gak berlaku lagi? Atau film2 phase 4 bakal ditumpuk latarnya di 2023?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 17:43
Nemu ini


Ini juga


Nemu ini di thread sebelah
Malah makin bingung haha
Baca di kaskus, Marvel Wikia, dan teori-teorinya di internet makin bingung saya emoticon-Wakaka
Diubah oleh wisnu93
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 18:20
Quote:Original Posted By bam09
ini kenapa banyak di takedown ya? Apa karena salah nyebut 616, harusnya 199999 emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Rokku
nah itu, bingung kok jadi earth-616

apa dikantor marvel lgi bentrok ide atau miskom nih makanya ditakedown wkk


My bad, udah di cek lg, ternyata videonya gak di take down tapi di delete usernya...

Videonya sih official ditayangin di Ellen show. Soal earth 616 itu mungkin udah kode earth prime di komik maupun pilem.

Quote:Original Posted By DeBruyne
Berharap besok ada penjelasan detil di filmnya...

Kasian yg awam komik biar ga bingung multiverse...

Jangan2 peter besok pindah universe (far from home)....

HHehehe
...


Penjelasan multiverse nanti di jelasin Fury kalo FFH udah rilis. Yang pasti efek snap 4 kali di earth prime yg bikim hole antar universe.

Quote:Original Posted By kamikaze118
Info mengenai phase 4 sudah keluar belum ya?
Soalnya ada pola yg menarik di film2 MCU dimana latar waktu di film tsb sama dengan tahun film tsb keluar, kecuali beberapa film seperti yg terikat sama event IW atau film FB macam CA:FA dan CM..
Karena event endgame selesai tahun 2023 yg masih 4 tahun lagi, apa pola tersebut gak berlaku lagi? Atau film2 phase 4 bakal ditumpuk latarnya di 2023?
emoticon-Bingung


Info terakhir yg ane dapat, total 8 pilem di phase 4. Post tgl rilisnya ada di post ane sebelumnya.

Kalo pengumuman resmi phase 4 setelah FFH tayang, ada announcement dr Kevin Feige.

Soal pola tahun, bisa jadi pola tsb gak berlaku sementara ini / mulai berlaku lg dimulai dr 2023.

Quote:Original Posted By wisnu93
Nemu ini


Ini juga


Nemu ini di thread sebelah
Malah makin bingung haha
Baca di kaskus, Marvel Wikia, dan teori-teorinya di internet makin bingung saya emoticon-Wakaka


Itu easter eggs / clue ttg multiverse gan, kebanyakan mmg dr pilem Dr. Strange, ada juga dr Thor: TDW.

Kalo mau memahami multiverse, tonton aj pilem Spider-Man into the Spider-verse.
Diubah oleh ardo1978
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 21:13
Quote:Original Posted By ardo1978
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2

1 Mei 2020 : Black Widow
6 Nov 2020 : The Eternals
12 Feb 2021: Shang-Chi
7 Mei 2021: Black Panther 2
5 Nov 2021: Dr. Strange 2
18 Feb 2022 : Captain Marvel 2?
6 Mei 2022 : GoTG vol 3
29 Juli 2022 : Fantastic Four?


prediksi ane:

2020: Black Widow, The Ethernals
2021: Black Panther 2, GOTG 3, Doctor Strange 2
2022: Captain Marvel 2, Shang-Chi, New Avengers

jgn underestimate shang-chi bisa" kaya gotg dulu hero gk populer tp filmnya sukses..... spidey 3 bisa jd ada tp karena hak cipta msh milik sony jd gk ditulis di list film disney..... hero fox paling cepet debut di MCU 5 thn lagi kata lord feige....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
08-05-2019 22:04
Quote:Original Posted By Matthjr2665
prediksi ane:

2020: Black Widow, The Ethernals
2021: Black Panther 2, GOTG 3, Doctor Strange 2
2022: Captain Marvel 2, Shang-Chi, New Avengers

jgn underestimate shang-chi bisa" kaya gotg dulu hero gk populer tp filmnya sukses..... spidey 3 bisa jd ada tp karena hak cipta msh milik sony jd gk ditulis di list film disney..... hero fox paling cepet debut di MCU 5 thn lagi kata lord feige....


Yang list pilem terakhir setuju antara New Avengers / Young Avengers sbg penutup phase 4.

Soal Shang-Chi pasti sukses lagi lah BO nya di pasar China. emoticon-Big Grin

==============

Ternyata multiverse akibat kreatifitas Dr. Strange...

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
09-05-2019 10:09
Kenapa pada terkejut semua ya denger kata multiverse di mcu? Apalagi reaksi2 yutuber pas liat trailer 2 FFH kemarin wkwkkw.

Padahal keberadaan multiverse di mcu kan udah di tease duluan di film mister doktor.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
09-05-2019 11:16
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Kenapa pada terkejut semua ya denger kata multiverse di mcu? Apalagi reaksi2 yutuber pas liat trailer 2 FFH kemarin wkwkkw.

Padahal keberadaan multiverse di mcu kan udah di tease duluan di film mister doktor.
emoticon-Hammer2


ralat om, udah di thor tdw scenenya erik selvig. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
09-05-2019 12:19
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Kenapa pada terkejut semua ya denger kata multiverse di mcu? Apalagi reaksi2 yutuber pas liat trailer 2 FFH kemarin wkwkkw.

Padahal keberadaan multiverse di mcu kan udah di tease duluan di film mister doktor.
emoticon-Hammer2


Karena ini terjadi setelah snap.

Sebelumnya di The Dark World dan Dr Strange cuma sekedar disinggung, tapi kali ini sepertinya multiverse benar2 akan terjadi.

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kynanrazyio dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
09-05-2019 19:05
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
Diubah oleh ardo1978
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
09-05-2019 23:29
Quote:Original Posted By ardo1978
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2


wow abomination & justin hammer? Jenderal ayo jadi red hulk. Masih tanpa kabar mr. Blue emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan ardo1978 memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
09-05-2019 23:40
Quote:Original Posted By bam09
wow abomination & justin hammer? Jenderal ayo jadi red hulk. Masih tanpa kabar mr. Blue emoticon-Malu


Mr. Blue aka Samuel Sterns itu ya The Leader gan, jadi villain nya.

Moga2 Hulk Banner ikutan juga, minimal jd cameo. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
09-05-2019 23:46
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Kenapa pada terkejut semua ya denger kata multiverse di mcu? Apalagi reaksi2 yutuber pas liat trailer 2 FFH kemarin wkwkkw.

Padahal keberadaan multiverse di mcu kan udah di tease duluan di film mister doktor.
emoticon-Hammer2


excited karena x-men n fantastic four udah balik hak ciptanya
sony sukses bikin spiderman into the spiderverse
dan juga krn ending endgame
eh tiba2 ada yg ngaku dari earth lain

emang x-men katanya masih lama tpi mungkin ini salah satu cara tanpa harus recast ulang x-men

profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
09-05-2019 23:56
Quote:Original Posted By ardo1978
Mr. Blue aka Samuel Sterns itu ya The Leader gan, jadi villain nya.

Moga2 Hulk Banner ikutan juga, minimal jd cameo. emoticon-Big Grin


oh iya yang kepalanya besar itu kan?
Tapi hulk banner sekarang dah pinter, gak 2 tubuh lagi. Gak imbang ntar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan ardo1978 memberi reputasi
2 0
2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
11-05-2019 08:16

MCU Future Plan Rumor

Quote:
  • Black Widow, The Eternals, Black Panther 2, Shang-Chi, Doctor Strange 2, Nova and Guardians of the Galaxy Vol. 3 are in active development and there are plans for Thor 4, Ant-Man 3, Captain Marvel 2, New Avengers, Young Avengers and Dark Avengers.

  • Falcon & Winter Soldier, WandaVision, Loki and Hawkeye are being developed for Disney+, but the characters will still be featured in the movies. The X-Men and the Fantastic Four will not appear until Phase 5.

  • There won’t be another decade-spanning overarching storyline like the Infinity Saga, but there will be overarching “mini-arcs” spanning 3-6 films.

  • There will be a clearer divide between grounded MCU and cosmic MCU going forward, each having their own core casts, specific tones and overarching storylines.

  • Norman Osborn will be the main antagonists of grounded MCU and is expected to appear in several movies provided Marvel and Sony renew their contract.

  • Chris Hemsworth renewed his contract for several more Marvel movies and is expected to appear in both Guardians of the Galaxy Vol. 3 and Thor 4.

  • Chris Pratt also has several movies left in his contract and is expected to continue even though Guardians of the Galaxy Vol. 3 is intended as the team’s final appearance in the MCU.

  • SPIDER-MAN: FAR FROM HOME - Mysterio is from a parallel dimension, but is a criminal there and is controlling the Elementals in order to masquerade as a hero and usurp Iron Man. OsCorp is revealed to have purchased Stark Tower.

  • BLACK WIDOW – Florence Pugh is introduced as Yelena Belova, the new Black Widow.

  • THE ETERNALS – Richard Madden is playing the main character, Ikaris. The Eternals will pivotal to cosmic MCU.

  • BLACK PANTHER 2 – Killmonger will appear in the spiritual plane. Queen Divine Justice will be featured. Movie will be political.

  • SHANG-CHI – The Mandarin is rumored to be Shang-Chi’s father.

  • DOCTOR STRANGE 2 – Christine Palmer, Wong, Mordo and the Ancient One will appear. Lord Nightmare will be the villain. Mordo will be a complex, sympathetic antagonist like Loki. Clea and Brother Vodoo will be featured. Asian actresses eyed for Clea. Parts of the movie will be set in the 1980’s.

  • GUARDIANS OF THE GALAXY VOL. 3 – The High Evolutionary will be the main villain and Rocket’s creator. Rocket will fall in love with another of the High Evolutionary’s experiments, Lylla. Drax will find out that his daughter is still alive. Star-Lord and Nebula will become closer as they search for Gamora. Thor will be in the movie and meet Beta Ray Bill, who might be another of the High Evolutionary’s experiments. Quasar and Adam Warlock also rumored to appear, with Zac Effron reportedly eyed for Adam.

  • LOKI – Anthology chronicling how Loki shaped human historical events.

  • HAWKEYE – Hawkeye has to come out of retirement (again) when troublemaker Kate Bishop begins running around claiming to be the new Hawkeye and gets into trouble with the mob. Ends up training her to take his place. Supernatural mobster The Hood and Hawkeye's evil brother Trickshot might appear.

  • FALCON & WINTER SOLDIER – Falcon and Bucky have to work together with a new government-sanctioned Captain America to stop terrorists from destroying the United Nations. New Cap eventually goes psycho and they have to stop him. Seems like it'll lead to Sam becoming the new Cap after all.

  • WANDAVISION - Vision gets rebuild, Wanda tries to give him a soul and he instead gets possessed by a dark force. Allegedly it's more of a psychological thriller with a 1950's aesthetic. Wanda and Vision end up living in the suburbs where the neighborhood is racist against Wanda's robosexuality. The witch Agatha Harkness might appear.


Quote:Original Posted By ardo1978
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official - Part 2


Wah GOTG 3 emang love story bener yak temanya emoticon-Big Grin
Si rocket ketemu lylla yang juga rakun -> pengisi suaranya amy poehler aja ini pasti kocak.
Si Drax nemu anaknya
Si Quill sama nebula nyariin gamora..

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia