alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2403
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!! Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima... Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5 Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahaba
Lapor Hansip
18-09-2017 16:54

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 125
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
05-05-2019 12:06
Permisi agan, ane mau nanya nih
Ane tertarik sama Jazz nih dan pengen nanya buat agan2 yg punya Jazz keluaran tahun 2018 atau bahkan yg 2019 nya.
Itu spion nya bisa lipet sendiri gak ya gan kalo mobil nya di kunci?.
Sorry kalo pertanyaan nya sepele tapi itu saya butuh banget karena annoying sih kalo musti pencet dulu tombol di dalem sebelum keluar dan kunci mobil nya hehe.
Kemaren ane ke IIMS tapi sales nya kurang tau tentang hal tersebut.
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
05-05-2019 12:50
Balasan post ubedzain
Quote:Original Posted By ubedzain


itu ganti di beres gan? habis berapa ya soalnya masalahnya sama kayak ane tapi punya ane kadang nyala kadang gak


----
solusi indikator keyless access system honda jazz gk5 thn 2014 adalah

solusi di temukan secara tidak sengaja. caranya adalah letakkan fob key di speedometer. tekan start engine 1x kondisi ini membuat tape mobil bisa di hidupkan. biarkan selama 15 menit kondisi ini. setelah 15 menit tekan tombol start engine 2x artinya kondisi off semua.

dari yg saya alami indicator sudah hilang saat pemakaian biasa. lalu 1 bulan kemudian muncul lg dan saya ulangi hal yg sama dan sampai sekarang indicatornya tidak muncul2 lg. semoga bermanfaat.
profile-picture
ari_brounchue memberi reputasi
0 1
-1
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
05-05-2019 21:59
Balasan post odan12
Tidak bisa. Harus nambah modul yang harganya bervariasi. Paling mahal punya otoproject 1.2jt, kaca jendela bisa naik otomatis saat dikunci tapi lupa nutup kaca.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-05-2019 05:51


Quote:Original Posted By m4sh1mar0o
Otomatis spooring balancing gan.. kira2 apa mungkin link stabilizer ya?


Iya gan,link nya biasanya kalau setir ngebanting gitu,ama udah di cek belum karet bushing stabilizer..biasanya karet udah gan bagus ngaruh juga gan
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-05-2019 06:02


Quote:Original Posted By ankanazawa
Gan. Oli dengan viskositas 0w - 20 menurut ane agak kurang cocok buat di indo. 0w itu cocok buat daerah dingin. Emang lebih encer tapi musti liat kecocokan daerahnya. Mungkin coba cek 10w - 30 atau 10w - 40. Ane sendiri pake shell helix hx 7 10w-40 udah 10 taun di jazz GD3. Mungkin yang lain bisa bantu konsultasi. Soalnya oli dengan tingkat viskositas 0w-20 harganya lumayan mahal.


Kalau menurut saya bagusan yang 0-20 gan,bukan masalah iklim atau cuaca tapi sesuai rekomendasi mesin tsb..menurut ane juga dlu pernah coba hx-8 yang 5w-30 suaranya malah kasar,tarikan juga kurang enak..jadi balik lagi ke epro gold 0w-20 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-05-2019 09:39
kalau nanya bengkel rekomendasi untuk jazz boleh ga yah disini yang sekitaran jakarta selatan / depok / cibubur? buat persiapan mudik

terimakasih
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-05-2019 11:10
Ijin gabung gan, mau tanya, jazz idsi thn 2005 punya ane ada rembesan oli d bagian bawah mesin, kira2 penyebabnya apa ya gan, dan kira2 estimasi perbaikanya sampai berapa. Makasih sblmnya
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-05-2019 14:13
Quote:Original Posted By tonysumut


----
solusi indikator keyless access system honda jazz gk5 thn 2014 adalah

solusi di temukan secara tidak sengaja. caranya adalah letakkan fob key di speedometer. tekan start engine 1x kondisi ini membuat tape mobil bisa di hidupkan. biarkan selama 15 menit kondisi ini. setelah 15 menit tekan tombol start engine 2x artinya kondisi off semua.

dari yg saya alami indicator sudah hilang saat pemakaian biasa. lalu 1 bulan kemudian muncul lg dan saya ulangi hal yg sama dan sampai sekarang indicatornya tidak muncul2 lg. semoga bermanfaat.


wah...boleh dicona ni triknya...berarti cuma tahan 1 bulanan aja ya gan...
punya ane tetap kadang nyala kadang mati, pengaruhnya cuma kadang pas di starter langsung mesin mati lagi, itupun kadang-kadang
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
06-05-2019 14:21
Balasan post RohmadEphie
menurut ane juga lebih enak epro gold... tp ane belinya di temen ane, 300ribu/4 liter emoticon-Big Grin
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-05-2019 20:30


Quote:Original Posted By ubedzain
menurut ane juga lebih enak epro gold... tp ane belinya di temen ane, 300ribu/4 liter emoticon-Big Grin


Murah bener gan,ane beli kok 490rb...di beres 550rb..
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
07-05-2019 16:14
Quote:Original Posted By cicangkeling
kalau nanya bengkel rekomendasi untuk jazz boleh ga yah disini yang sekitaran jakarta selatan / depok / cibubur? buat persiapan mudik
terimakasih


coba googling berkah jaya matic gan..



Quote:Original Posted By 4y1nk149
Ijin gabung gan, mau tanya, jazz idsi thn 2005 punya ane ada rembesan oli d bagian bawah mesin, kira2 penyebabnya apa ya gan, dan kira2 estimasi perbaikanya sampai berapa. Makasih sblmnya


cek baut pembuangan oli nya coba, kenceng gak
ato coba itu rembesan di lap dulu ampe bersih trus perhatiin dr mana rembes nya berasal..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
07-05-2019 17:26
Balasan post RohmadEphie
Quote:Original Posted By RohmadEphie




Murah bener gan,ane beli kok 490rb...di beres 550rb..


Malah klo beli onlen tambah lebih murah gan gak sampe 300, dan itu juga original, ane pake juga gak ada masalah pada mesin
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
07-05-2019 17:28


Quote:Original Posted By ubedzain
Malah klo beli onlen tambah lebih murah gan gak sampe 300, dan itu juga original, ane pake juga gak ada masalah pada mesin


Takut gan kalau terlalu murah,khn aslinya epro gold itu dari pertamina fastron gold trs di branded sama honda...soalnya biasanya ane baru ganti sampai 8rb an
0 0
0
Lihat 2 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
08-05-2019 08:06
Quote:Original Posted By RohmadEphie
Takut gan kalau terlalu murah,khn aslinya epro gold itu dari pertamina fastron gold trs di branded sama honda...soalnya biasanya ane baru ganti sampai 8rb an


Mending yg normal2 aja gan
Harga terlalu murah pasti ada yg ga bner jangan irit sekian ribuan rupiah tapi mesin jebol yg akhir nya keluar malah jutaan
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
08-05-2019 08:33
Balasan post RohmadEphie
mungkin bengkelnya telalu banyak ngambil untung gan jadi mahal emoticon-Big Grin
klo ane KM 5000 atau 6 bulan ane ganti oli gan, kemarin ane habis tune up, carbon clean, cleaning rem sama scan habis 850K, dan kata orang bengkelnya mesin masih bagus, masih halus
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
08-05-2019 08:36
Balasan post mika1987
harga oli epro gold didaerah ane 300-350 gan, klo di beres emang mahal, mudah2an aja ori beneran gan karena emang belinya di temen ane, masak sampai bohongi temen sendiri emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
08-05-2019 10:51


Quote:Original Posted By ubedzain
mungkin bengkelnya telalu banyak ngambil untung gan jadi mahal emoticon-Big Grin
klo ane KM 5000 atau 6 bulan ane ganti oli gan, kemarin ane habis tune up, carbon clean, cleaning rem sama scan habis 850K, dan kata orang bengkelnya mesin masih bagus, masih halus


Iya mungkin gan,kalau di berea mahal plus kena pajak..mau beli online juga berat di ongkirnya gan...
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
08-05-2019 14:12
Quote:Original Posted By RohmadEphie




Iya mungkin gan,kalau di berea mahal plus kena pajak..mau beli online juga berat di ongkirnya gan...


betul banget, ongkirnya emang berat mangkanya ane nyari di daerah ane, ternyata temen jualan harga 300rb/galon.

BTW ada yang tau harga karet2 pintu buat jazz gak ya, soalnya kayaknya udah getas, udah bunyi kriet kriet, mohon info
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
08-05-2019 14:32

Tanya Soal Jazz VTEC 2007 / 2008

Siang Bosquuu.

Mau tanya dong, rencana ane mau nyari Jazz VTEC Tahun 2007 / 2008
Pertama kira2 bensinya boros ga ya untuk pemakaian dalam kita, kira-kira dapat ?:??
Kedua harga spare part menengah keatas atau tidak?
Ketiga spare part mudah dicari atau tidak?
Terkahir mobil ini cocok dipake unutk harian tidak, karena usia mobil yang sudah cukup lama,

Demikian, mohon petunjuknya
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
09-05-2019 07:30
Quote:Original Posted By armadabdg
Siang Bosquuu.

Mau tanya dong, rencana ane mau nyari Jazz VTEC Tahun 2007 / 2008
Pertama kira2 bensinya boros ga ya untuk pemakaian dalam kita, kira-kira dapat ?:??
Kedua harga spare part menengah keatas atau tidak?
Ketiga spare part mudah dicari atau tidak?
Terkahir mobil ini cocok dipake unutk harian tidak, karena usia mobil yang sudah cukup lama,

Demikian, mohon petunjuknya


Ane pemakai GD3 VTEC matic 2008 gan, mnrt ane lumayan irit ni boil tp kalo mau lebih irit lagi ambil yg idsi..emoticon-Malu

masalahe ane gak pernah ukur dapetnya brp banding berapa...emoticon-Hammer
ane biasa isi 250ribu pertamax bisa buat dua minggu dengan jarak tiap hari 10km kurang lebih

harga spare part mnrt ane semua honda menengah ya gan n gampang koq carinya

bisa banget, ane aja pake buat harian dalam kota bandung yg uda kaya jkt macet nya...emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Halaman 109 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.