alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccfa5f2337f93606a3e8e09/4-band-nu-metal-favorit-ane
Lapor Hansip
06-05-2019 10:11
4 Band Nu Metal Favorit Ane
Past Hot Thread

4 Band Nu Metal Favorit Ane

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane akan menulis thread lagi nih gan. Kali ini ane akan menulis sesuatu yang udah lama banget ane gak bahas yaitu Musik Metal ! Yap, terakhir kali ane menulis thread tentang metal yaitu Tahun Lalu dan thread itu rame banget dengan perdebatan. Dan akhirnya hari ini ane akan menulis tentang "selera musik" pribadi ane soal Metal.

4 Band Nu Metal Favorit Ane

Yang akan ane bahas hari ini adalah Nu Metal. Nu Metal sendiri adalah fusion genre dari Hevay Metal dan Alternative Metal. Nu Metal juga kental dengan campuran unsur Rap, Hip Hop dan Electronic Music karena bukan benar benar metal murni. Meskipun subgenre ini sering disebut "cemen" oleh banyak metalhead, ada banyak band band hebat yang bermain di scene musik ini dan menghasilkan banyak lagu lagu hebat. Maka dari itu, berikut 4 Band Nu Metal Favorit Ane !

1. Linkin Park

4 Band Nu Metal Favorit Ane

Yap, band Nu Metal kesukaan ane adalah Band Nu Metal yang bisa dibilang paling terkenal di dunia yaitu Linkin Park. Terlalu mainstream yak gan hehehe. Linkin Park adalah Band asal Agoura Hills, Amerika Serikat yang terbentuk pada tahun 1996. Band ini sendiri awalnya mengusung genre Nu Metal dan lama kelamaan menjadi Alternative Metal dan bahkan melemah lagi menjadi Alternative Rock. Band ini sudah memiliki nama yang besar, kesuksesan luar biasa, dan juga banyak lagu lagu hebat. Namun, sayang sekali ikon dari band ini yaitu Chester Bennington sebagai sang vokalis telah tiada. Hal yang paling ane suka dari band ini adalah lagu lagunya yang bermakna dalam, scream dan vokal melodis nan merdu dari Alm. Chester, rap dari Mike Shinoda serta sentuhan musik elektronik di lagu lagu mereka yang sangat menyatu dengan Metal itu sendiri. Beberapa lagu LP favorit ane yaitu Papercut, Faint, Castle Of Glass, Lost In The Echo.

2. Slipknot

4 Band Nu Metal Favorit Ane

Di nomor dua masih ada band yang sangat mainstream di scene musik Nu Metal gan yaitu Slipknot. Slipknot adalah band Nu Metal asal Iowa, Amerika Serikat yang telah terbentuk sejak 1995. Slipknot ini terkenal dengan segala keunikannya gan. Dari member bertopeng hingga anggota band yang bejibun (9 Orang). Berbeda dengan Linkin Park, Slipknot ini bisa dibilang lebih konsisten dalam mengusung genre Nu Metal. Slipknot sendiri telah merilis 5 Album dan akan merilis album ke 6 tahun ini. Bisa dibilang, musik musik Slipknot memiliki unsur metal yang lebih kental dan lebih keras dibanding band Nu Metal lainnya. Hal yang ane suka dari Slipknot ini adalah scream + vokal Corey Taylor serta distorsi dan alunan musik dari lagu lagu mereka. Serta permainan drum dari mantan drummer mereka Joey Jordison. Lagu lagu Slipknot favorit ane antara lain Psychosocial, The Devil In I, Duality, Left Behind.

3.  KoЯn

4 Band Nu Metal Favorit Ane

Selanjutnya ada band Nu Metal yang diisi oleh mamang mamang Gimbal nan sangar yaitu KoЯn. KoЯn adalah band Nu Metal asal California, Amerika Serikat. Band ini telah terbentuk sejak tahun 1993. KoЯn sendiri telah merilis 12 Album. Ciri khas dari musik band ini yang berbeda dengan band band nu metal lainnya adalah unsur musik elektroniknya. Ketimbang LP dan Slipknot, musik musik dari KoЯn ini cukup kental dengan dubstep apalagi di lagu lagu utama mereka. Mereka juga pernah berkolaborasi dengan DJ Dubstep nomor 1 di dunia yaitu Skrillex. Hal itu juga merupakan salah satu hal yang paling ane suka dari band ini. Lagu lagu KoЯn favorit ane antara lain adalah Get Up, Narcissistic Cannibal, dan Daddy.

4. System Of A Down

4 Band Nu Metal Favorit Ane

Dan band Nu Metal terakhir di list ini adalah band yang berisi orang orang keturunan Armenia yaitu System Of A Down. System Of A Down adalah band Nu Metal asal California, Amerika Serikat yang telah berdiri sejak 1994 dan pernah hiatus sejak tahun 2006 dan kembali bermain pada tahun 2010. System Of A Down juga dikenal sebagai band yang bersisi orang orang keturunan Armenia. Pentolan dari band ini yaitu Serj Tankian juga merupakan salah satu vokalis band Metal paling terkenal. Nah, perbedaannya dengan band band Nu Metal diatas, bisa dibilang SOAD adalah band Nu Metal yang paling jarang mencampurkan musik elektronik ke dalam musik mereka. Hal yang ane suka dari band ini adalah irama dari lagu lagu mereka yang lebih asik dan bersemangat. Serta alunan musiknya yang bisa dibilang naik turun. Beberapa lagu SOAD favorit ane antara lain Chop Suey, Fuck The System, dan BYOB.

Sumber : Wikipedia

Kenalan Sama TS :

This Is Me (Perkenalan TS)


4 Band Nu Metal Favorit Ane

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ranger.somplak dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
07-05-2019 10:19
walo bukan masuk gender Nu Metal, RATM tetap di hati.
emoticon-Cool
0
07-05-2019 10:24
We lebih suka SOAD aja lah
0
07-05-2019 10:24
linkin park ji sung ehhh
0
07-05-2019 10:59
Linkin Park emoticon-thumbsup
band favorit ane sejak masih album meteora dirilis.
tapi album favorit Linkin Park yaitu Reanimation.
0
07-05-2019 11:03
kalo yg modern coba dengerin Cane Hill gan, lebih ke Nu-Metalcore sih menurut ane atau My Ticket Home yang baru-baru sama Of Mice and Men juga ngarah ke NU Metal
Diubah oleh dieromanticrzky
0
07-05-2019 11:04
Fav ane no 1 tetep Linkin Park gan emoticon-Cool
0
07-05-2019 11:14
yakali slipknot masih dianggap cemen emoticon-Hammer
0
07-05-2019 11:15
Linkin park band nya 1 juta umat
0
07-05-2019 11:30
yaaaah... Limp Bizkit gak ada.........
0
07-05-2019 11:48
dari favorit agan di atas, yg paling ane suka slipknot, sama soad..
slipknot lagu yg paling bikin semangat eh enak wkwkwk :
new abortion,, the heretic anthem,, people = s*it,,scream,, this cold black dan masih banyak lagi.
kalo soad sih hanya baru tau byob,, IEAIAIO,,toxicity, chop suey

sekarang ini lagi demen ama power metal macam stratovarius emoticon-Leh Uga
0
07-05-2019 11:54
Kaga pake vedio?? ini yang baru gan >>>>>> I Prevail


0
07-05-2019 11:56
Kobe gak masuk ya gan?emoticon-Bingung
0
Lapor Hansip
07-05-2019 11:56
Balasan post legor
you should try 'Issues' 1st & 2nd Album
0
07-05-2019 12:23
Nu metal mainstream..emoticon-Ngakak
Ane demen sih.. suka diputer di mtv soalnya dulu..
0
07-05-2019 12:24
Quote:Original Posted By ayamkering
yakali slipknot masih dianggap cemen emoticon-Hammer


Cemen gan kalo dibandingin black sabbath..emoticon-Big Grin
0
07-05-2019 12:28
Quote:Original Posted By ratmadi
walo bukan masuk gender Nu Metal, RATM tetap di hati.
emoticon-Cool


Widih delarocha x tom morello yahud emang.. masih bawain isu zapatista kah..emoticon-Big Grin
0
07-05-2019 12:29
Ane kira ada Limp Bizkit emoticon-Big Grin

Selain band2 yg agan sebutin, favorit ane yg lainnya :
- Disturbed (karakter vokal si vokalisnya keren)
- Static-X (sound nya early 2000 banget, sayang vokalisnya udah meninggal)
- Deftones (banyak yg bilang ini Radiohead versi metal emoticon-Big Grin )
0
07-05-2019 12:57
Limp Bizkit, RATM, Papa Roach, Mudvayne, Deftones, Spineshank, Static-x, Incubus, KoRn, Disturbed, LP, SOAD, dkk..

Band2 Golden Era🤘emoticon-Big Grin
Diubah oleh hyakkimaru
0
07-05-2019 13:06
Klo NU Metal ane suka Deftones sama Papa Roach emoticon-Cool
0
07-05-2019 13:28
Slipknot bukan termasuk Nu metaldeh klo menurut ane..masuk ke Heavy Metal

Koreksi ane yaa klo salah
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.