alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a3e08dc06bd005c8b4569/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini
Lapor Hansip
13-09-2018 17:38

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)




Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018

Ngobrol santai
Review
Nanya doang
Bahas setting & ngoprek coil
Ngomongin liquid

PAMER

Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala emoticon-Big Grin
Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafrinugroho dan 45 lainnya memberi reputasi
44
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 136 dari 491
04-05-2019 14:51
Barusan baru minang hastur mini nih gan ceritanya. Lagi bingung mod yg serasi apa ya minivolt? Tesla colt mini? Atau wismec cb ya? Mohon pencerahannya suhu emoticon-Malu
0 0
0
04-05-2019 14:53
Quote:Original Posted By tahe007
Gan minta rekomen pod yg awet dong, bingung ini mau beli yg mana, pengalaman upods cuman seminggu langsung matot, kalo bisa dtl + long vape emoticon-Frown budget 300-400


Kalau dtl mungkin artery pal II aja gan. Airflow terkecilpun tetep plong.
profile-picture
tahe007 memberi reputasi
1 0
1
04-05-2019 17:49
permisi suhu minta masukan lagi nih, ane baru skitar 3 minggu pakai renova zero, pakai liquid exo grape salt nic 10mg cartridge cuma bertahan 5 hr udah rasa gosong dan ane kurang cocok nicotinnya masih blm lepas dr rokok kereta, pakai liquid coffee culture salt nic 30mg cartridge tahan 10hr, 7 hr low power, 3 hr akhir medium abis itu mampet udah. tp nicotinnya ane cocok betul betul bisa lepas dr rokok. tp karena daya tahan baterai dan ane termasuk perokok kereta dll ane mutusin beli mod vx200 kit buat nyantai, awam lagi ane masalah RDA, RTA jadi beli yang udah termasuk sub ohm tank ternyata gak cocok sama saltnic ane pakein exo grape 10mg aja berasa nyesek panas dimulut di tgorokan. ane yg norak atau emang liquid gak cocok? atau kudu pakai RTA/RDA? minta masukan gan liquid apa dan model atomizer yg cocok, karena kalau zero pod ane nikmat coffee culture 30mg. tksemoticon-Angkat Beer
0 0
0
04-05-2019 18:35
Quote:Original Posted By kibokele
permisi suhu minta masukan lagi nih, ane baru skitar 3 minggu pakai renova zero, pakai liquid exo grape salt nic 10mg cartridge cuma bertahan 5 hr udah rasa gosong dan ane kurang cocok nicotinnya masih blm lepas dr rokok kereta, pakai liquid coffee culture salt nic 30mg cartridge tahan 10hr, 7 hr low power, 3 hr akhir medium abis itu mampet udah. tp nicotinnya ane cocok betul betul bisa lepas dr rokok. tp karena daya tahan baterai dan ane termasuk perokok kereta dll ane mutusin beli mod vx200 kit buat nyantai, awam lagi ane masalah RDA, RTA jadi beli yang udah termasuk sub ohm tank ternyata gak cocok sama saltnic ane pakein exo grape 10mg aja berasa nyesek panas dimulut di tgorokan. ane yg norak atau emang liquid gak cocok? atau kudu pakai RTA/RDA? minta masukan gan liquid apa dan model atomizer yg cocok, karena kalau zero pod ane nikmat coffee culture 30mg. tksemoticon-Angkat Beer


sama gan. gw jg perokok kereta. sekarang pake saltnic 10mg uda beres.
btw, pas pake vx200, wattnya pake berapa gan? jangan2 ketinggian?
coilnya pake apa? jangan2 sebenernya cocoknya coilnya buat yang ngebul2?
RTAnya pake yang apa? jangan2 RTA buat ngebul yang coilnya 2 biji dan jenisnya DTL?

Setup gw sekarang mod Aegis Solo (single battery) jalan di 10-12 watt, katanya si saltnic ga boleh ketinggian wattnya.
RTA gw yang jenis MTL - Berserker V1.5 MTL
coilnya, gw ga ngerti itung2an tebel tipis dan gulungan macem2, jadi beli online aja yang murah dan uda jadi.
ini coil gw
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

mudah2an cocok di agan.
Diubah oleh PoirotK
profile-picture
badaxx6996 memberi reputasi
1 0
1
04-05-2019 18:52
Quote:Original Posted By PoirotK
sama gan. gw jg perokok kereta.
btw, pas pake vx200, wattnya pake berapa gan? jangan2 ketinggian?
coilnya pake apa? jangan2 sebenernya cocoknya coilnya buat yang ngebul2?
RTAnya pake yang apa? jangan2 RTA buat ngebul yang coilnya 2 biji dan jenisnya DTL?

setup gw sekarang single battery mod jalan di 10-12 watt
RTA gw yang jenis MTL - Berserker V1.5 MTL
coilnya, gw ga ngerti itung2an tebel tipis dan gulungan macem2, jadi beli online aja yang uda jadi.
ini coil gw
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

mudah2an cocok di agan.


belum punya RTA ganemoticon-Cape d..., ane beli vx200 kit include jewel sub ohm tank bawaan gak bisa rebuild, sekali pakai aja. waktu beli sih disaranin pake 15 watt kebawah ane baru coba 15 watt, ternyata emg gak bisa pake salt nic kayanya. abis ane mau beli RTA blm ngerti harus beli apa aja. yg siap pakai bawaan malah koplak ane wkwkwkemoticon-Hammer
0 0
0
04-05-2019 19:05
Quote:Original Posted By kibokele
belum punya RTA ganemoticon-Cape d..., ane beli vx200 kit include jewel sub ohm tank bawaan gak bisa rebuild, sekali pakai aja. waktu beli sih disaranin pake 15 watt kebawah ane baru coba 15 watt, ternyata emg gak bisa pake salt nic kayanya. abis ane mau beli RTA blm ngerti harus beli apa aja. yg siap pakai bawaan malah koplak ane wkwkwkemoticon-Hammer


kalo perkiraan gw si, karena tanknya itu gan. kayanya cocoknya buat ngebul jenis DTL

kayanya si karena agan sebelumnya pake pod, cari tank MTL RTA aja macam :

- Berserker V1.5 MTL RTA
- Hastur Mini MTL RTA

itu mungkin cocok gan. liat2 aja reviewnya d youtube.
coilnya jg kayaknya diameter kecil biasa 2.5mm
dan biasanya kawat kecil jg buat saltnic. jgn lupa watt rendah 10-15watt
Diubah oleh PoirotK
0 0
0
04-05-2019 19:24
Quote:Original Posted By PoirotK
kalo perkiraan gw si, karena tanknya itu gan. kayanya cocoknya buat ngebul jenis DTL

kayanya si karena agan sebelumnya pake pod, cari tank MTL RTA aja macam :

- Berserker V1.5 MTL RTA
- Hastur Mini MTL RTA

itu mungkin cocok gan. liat2 aja reviewnya d youtube.
coilnya jg kayaknya diameter kecil biasa 2.5mm
dan biasanya kawat kecil jg buat saltnic. jgn lupa watt rendah 10-15watt


kalau DTL itu cocoknya liquid non saltnic gan? brp mg? nantinya tujuan ane ngurangin nicotine sukur sukur berenti total, tp saat ini kynya masih butuh saltnic jd bagusnya MTL y? baru nih ane ngalamin rasa sugest pgn rokoknya ilang pas pake coffee culture 30mg. itu MTL rekomend agan udah termasuk kapas dan coil atau terpisah lagi gan? ane blm paham ulik ulikemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
04-05-2019 20:25


Quote:Original Posted By neoasix
Cobain upods aja dulu... Lebih easy... Dan ingat ngisi liquid nya di cartridge itu jangan penuh, disarankan 2mm dibawah karet seal hitam nya. Terus kalau nge chain vape (berulang² ngevape), sering² keringin busa anti spitback nya (yg warna putih di mouth piece nya).. Sama kalau ngechass upods nya, usahain cabut cartridge, bru di chass atau ketika malam mau tidur, cabut cartridge nya (cegah leaking) dan safety first tentunya...


Wah makasih banyak nih gan untuk informasinya. Sebenernya ane masih galau mau nyoba upods atau S8.
Terima kasih rekomendasinya Gan
emoticon-Shakehand2 emoticon-terimakasih
0 0
0
04-05-2019 20:35

Zeltu

Om ad yg pernah coba zeltu ga?
0 0
0
04-05-2019 21:40
Quote:Original Posted By kibokele
kalau DTL itu cocoknya liquid non saltnic gan? brp mg? nantinya tujuan ane ngurangin nicotine sukur sukur berenti total, tp saat ini kynya masih butuh saltnic jd bagusnya MTL y? baru nih ane ngalamin rasa sugest pgn rokoknya ilang pas pake coffee culture 30mg. itu MTL rekomend agan udah termasuk kapas dan coil atau terpisah lagi gan? ane blm paham ulik ulikemoticon-Ngakak (S)


kayanya kalo si agan biasa saltnic 30mg, bakalan susah sementara ini pake yg ngebul, soalnya yg ngebul2 begitu biasanya 3mg ato max 6mg. cobain turunin ke 10mg apa 20mg saltnic dulu aja gan pelan2.

gw aja yg biasa ngisep 10mg saltnic, ngisep 3mg pake RDA DTL berasa ngisep angin doang, tetep aja sakau nikotin
emoticon-Najis

klo Berserker V1.5 sih di paket pembeliannya uda dikasi koil 2 biji ama kapas. tinggal pasang ato minta pasangin ama yg jual.

Hastur ga tau gw, ga pernah beli.
Diubah oleh PoirotK
profile-picture
badaxx6996 memberi reputasi
1 0
1
05-05-2019 03:56


Quote:Original Posted By staffaster
katanya kalo mau ngejar flavor s8 lebih enak gan? trus masalah harga smoant s8 beneran 180rb dan minifit itu harganya 150rb itu gimana ya? soalnya liat review yutub harganya diatas 200rb semua atau harganya emg udh turun ya gan?


imho s8, udh turun harga memang gan

barng lama sudah wkwk
0 0
0
05-05-2019 07:21
Quote:Original Posted By PoirotK
kayanya kalo si agan biasa saltnic 30mg, bakalan susah sementara ini pake yg ngebul, soalnya yg ngebul2 begitu biasanya 3mg ato max 6mg. cobain turunin ke 10mg apa 20mg saltnic dulu aja gan pelan2.

gw aja yg biasa ngisep 10mg saltnic, ngisep 3mg pake RDA DTL berasa ngisep angin doang, tetep aja sakau nikotin
emoticon-Najis

klo Berserker V1.5 sih di paket pembeliannya uda dikasi koil 2 biji ama kapas. tinggal pasang ato minta pasangin ama yg jual.

Hastur ga tau gw, ga pernah beli.


mantap gan pencerahannya, dasar katro ane tau gitu dr awal ane mending beli modnya aja + MTL, ini beli yg kit malah gak kepakeemoticon-Hammer ane liat youtube iya MTL mirip mirip pod y asepnya kgk ngebul. malah lebih efisien kayanya y gan bwt perokok berat ky ane kapasitas baterai besar, wattnya main di 10-20 wt, coil dan cotton. dibanding ane nyedot pod terus bolak balik charge pasti lama lama makin turun kualitas batrenya dan cartridgenya lumayan boros ane. tks gan pencerahannyaemoticon-Angkat Beer
0 0
0
05-05-2019 10:17
Quote:Original Posted By kibokele
mantap gan pencerahannya, dasar katro ane tau gitu dr awal ane mending beli modnya aja + MTL, ini beli yg kit malah gak kepakeemoticon-Hammer ane liat youtube iya MTL mirip mirip pod y asepnya kgk ngebul. malah lebih efisien kayanya y gan bwt perokok berat ky ane kapasitas baterai besar, wattnya main di 10-20 wt, coil dan cotton. dibanding ane nyedot pod terus bolak balik charge pasti lama lama makin turun kualitas batrenya dan cartridgenya lumayan boros ane. tks gan pencerahannyaemoticon-Angkat Beer


gw sempet pake mod 2 batere, pake MTL salt nic, 12 watt, hampir 2 hari baru ngecharge. enak si hati tenang mo kemana2, cm bawa mod ama liquid, salt nic botolnya kecil pula.

pernah nyobain pinjem batere sodara yg LG HG2 3000mah 2 biji, hampir 3 hari baru ngecharge.

emoticon-Ngakak
0 0
0
05-05-2019 13:36
Agan agan mau nanya dong. Ane 2 minggu ini udah ganti smoant s8 2 kali soalnya tiba tiba indikator nya matia alias gabisa iseep iseep lagi emoticon-Frown( kira kira masalahnya kenapa ya gan? Terus fix rusak apa gimana itu?
0 0
0
05-05-2019 16:25
Quote:Original Posted By fuuuuuu
kok upods nya pada rusak yak? ane dari awal beli sampe akhirnya hilang gak pernah leaking tuh, apalagi sampe masuk ke body. padahal udah berapa cartridge tuh ane pake bahkan rebuild sendiri.

buat yg autofiring, langsung tarik bagian bawah nya sampe jeroan nya keliatan. cabut chip dari housing nya. tinggal bersihkan sensor dari liquid, rakit kembali, harusnya udah gak auto firing. penyakit pod yg paling umum sih itu.


gan ane juga ada masalah ni di upods ane . semalem masih lancar lancar aja , nah td pagi tiba tiba auto firing, ane cabut jeroannya , kipasin bentaran aja , pasang lagi , trs normal.

ane tinggalin bentaran , trs pas pegang si pod , kok panas banget , ane copot pasang cartridge, indikator lampu normal , tp pas di isep dia cuma kedip kedip aja dan ga nge firing.

ada saran ?
profile-picture
zevhevnieL memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
05-05-2019 16:26
btw ada yg pernah beli dan pake juul clone ? minta testi dongs emoticon-Smilie
0 0
0
06-05-2019 05:07
halo gan sorry masih newbie adapun,
awalnya gw perokok berat. untuk mngurangi pengeluaran berencana pindah ke vape. pas gw liat review di youtube ternyata ada yg simple.
ane beli upods, overall suka banget. tapi yg jadi masalah catridgenya cepet gosong dn gk enak banget rasanya. ganti catridge beberapa kali. bsa di itung2 ampir sama kalo ngrokok lgi,
apakah mmng cara gw yg hisapnya agak over atau gmana.
apakah ada pods yg recommended yg catridgenya bsa dipake agak lama ?
0 0
0
06-05-2019 07:44
Quote:Original Posted By ragil.TL2008427

ane tinggalin bentaran , trs pas pegang si pod , kok panas banget , ane copot pasang cartridge, indikator lampu normal , tp pas di isep dia cuma kedip kedip aja dan ga nge firing.

ada saran ?


Bisa jadi sensor masalah, jd firing trs. itu sebabnya jd panas saat dipegang. Trs krn itu, batre habis dan gamau firing lagi.
0 0
0
06-05-2019 10:13
Quote:Original Posted By ragil.TL2008427
btw ada yg pernah beli dan pake juul clone ? minta testi dongs emoticon-Smilie


ditoko abang pernah masuk, aneh rasa liquidnya, tapi sebagian org ada yg suka utk nic delivery, ga jauh beda sama yg authentic, ditap jg berfungsi baik, beda cuman finishing dikit , baca2 sih katanya podnya upods compatible sama juul, kali aja tertarik
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-05-2019 12:26
Balasan post reagannnn
ngincer device nya aja gan tapi catridge nya dari si upods. haha. sama ngincer sixt yg compatible ke juul.
0 0
0
Halaman 136 dari 491
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.