Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccef39d9775136f974be71f/lidah-mertua-mampu-menyerap-udara-beracun
Hai semua agan dan sista. Kali ini ane membahas tanaman lidah mertua. Apakah agan dan sista kenal tanaman lidah mertua? Agan dan sista pernah dengarkan jenis tanaman ini. Nama yang aneh ya, kok bisa tuh lidah mertua. Apakah lidah mertua secantik bunga ini makanya dibuat namanya lidah mertua? Apakah agan dan sista suka terhadap tanaman yang menghias rumah kita?
Lapor Hansip
05-05-2019 21:30

Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun


Hai semua agan dan sista.

Kali ini ane membahas tanaman lidah mertua.
Apakah agan dan sista kenal tanaman lidah mertua?

Agan dan sista pernah dengarkan jenis tanaman ini. Nama yang aneh ya, kok bisa tuh lidah mertua.

Apakah lidah mertua secantik bunga ini makanya dibuat namanya lidah mertua?

Apakah agan dan sista suka terhadap tanaman yang menghias rumah kita?

Rumah terlihat segar dan sehat jika ada tanaman hias.

Nah tanaman hias yang aman dan cantik untuk dibuat di dalam rumah adalah bunga lidah mertua.

Bunga lidah mertua mampu menyerap udara yang beracun di dalam rumah.
Hebat ya agan dan sista.

Tanaman lidah mertua jenis tanaman hias, bunga yang indah dan unik. Ane suka sama bunga ini karena mirip bunga plastik. Selain cantik mudah perawatannya. Bunga lidah mertua tahan musim lho. Musim hujan maupun musim kemarau tetap saja indah.

Selain itu bunga lidah mertua di dalam rumah juga bisa tumbuh walaupun tidak kena sinar matahari.

Hari libur kadang hari menyenangkan apalagi kita senang tanaman, libur bukannya jalan - jalan gan tapi menanam bunga.
Kami jika libur merapikan pekarangan rumah dan menanam beberapa bunga termasuk bunga lidah mertua.
Bunga lidah mertua cepat berkembang dan memenuhi pot.
Nah karena bunga lidah mertua sudah over load kami memindahkan ke beberapa pot.

Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun



Bunga lidah mertua sejenis tanaman hias. Bunga ini unik daunnya panjang dan runcing. Bunga lidah mertua ada beberapa macam juga lho agan dan sista.

1. Lidah mertua berwarna hijau tua
2. Lidah mertua berwarna hijau muda list kuning.
Nah yang ane tanam yang list kuning.

Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun


Sumber gambar dokumen pribadi

Lidah mertua mudah tumbuh, sekarang tanaman ini sudah memenuhi pekarangan rumah.

Sumber tulisan di bawah ini
https://www.dekoruma.com/artikel/693...t-lidah-mertua

Tanaman lidah mertua selain cantik kaya manfaat juga.
Beberapa manfaat dari lidah mertua antara lain :

1. Tanaman lidah mertua menjadikan udara disekitar kita menjadi bersih

2. Lidah mertua mempunyai aroma yang khas, konon bisa dibuat farfum

3. Lidah mertua menjadi pagar semi permanen. Bunga lidah mertua ini sering kita temukan di gedung-gedung mewah lho.

4. Lidah mertua mampu menyerap radiasi dari televisi, dan komputer

5. Lidah mertua sebagai obat kulit.

Sudahkah agan dan sista memiliki bunga lidah mertua?
Bunga yang indah dan unik serta kaya manfaat.

Sekian dulu ya agan dan sista jika berkenan boleh lempar cendol dan bintang.
Terima kasih.
Diubah oleh erina79purba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:32
bunga lidah mertua memang indah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:33
rumah menjadi indah dan segar jika ada tanaman hias
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan trifatoyah memberi reputasi
2 0
2
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:40
lidah mertua, bikin ngenes menantu... ee salah komen. maaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:41
wow ini ya Bun namanya lidah mertua ...gagak fokus tadinya
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:41
Quote:Original Posted By ndutsetiawan
lidah mertua, bikin ngenes menantu... ee salah komen. maaf


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ga apa-apa Pak De Iwan, terima kasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
1 0
1
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:42
ternyata bunga... bukan yang entu ya. heheh. cakep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:43
Quote:Original Posted By ndutsetiawan
ternyata bunga... bukan yang entu ya. heheh. cakep


Iya Pak De, aku suka bungaemoticon-Ngakakemoticon-Jempol
0 0
0
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:51
Sekarang harganya sudah mahal, Bu... Dulu dikampung tumbuh liar di kebun.
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:51
Gue kudet banget. Baru tau nama tanaman itu lidah mertua😅
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:52
Quote:Original Posted By lina.wh
Sekarang harganya sudah mahal, Bu... Dulu dikampung tumbuh liar di kebun.


Ah yang bener mba, aku malah tidak tahu ini mahal, dulu bibit nya minta tentanggaemoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:52
Quote:Original Posted By mbakendut
Gue kudet banget. Baru tau nama tanaman itu lidah mertua😅


Ah masa sih mbaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 21:58
Bener
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 22:04
Quote:Original Posted By mbakendut
Bener


Sekarang sudah tahu ya, yuk ditanamemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 22:05
Quote:Original Posted By delia.adel
wow ini ya Bun namanya lidah mertua ...gagak fokus tadinya


Nah kan, kena dehemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 22:27
kyk lidah buaya ye. ne lg pd error bkn ? mau kasi cendol kok ga bs ?
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 22:28
Quote:Original Posted By nasirendangenak
kyk lidah buaya ye. ne lg pd error bkn ? mau kasi cendol kok ga bs ?


Iya hampir mirip namanya gan
Ane bisaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 22:31
Quote:Original Posted By nasirendangenak
klw rate uda ane kasi, tp cendol ane coba klik ga bisa2. pake hp atau kompi sis buka kaskus?


Pake handphone via aplikasi bisa gan
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 22:33
Di kampung gw tanaman ini digunakan untuk mengobati orang yg kegigit ular berbisa.
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 22:35
lidah mertua beracun???
emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

salah fokus
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Lidah Mertua Mampu Menyerap Udara Beracun
05-05-2019 22:35
Quote:Original Posted By pagahgati
Di kampung gw tanaman ini digunakan untuk mengobati orang yg kegigit ular berbisa.


Wah ada info lagi nih gan, caranya gimana gan?
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia