News
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc488f72f568d179f29482e/experience-1-hari-kerja-dipecat-karna-hal-konyol-ini
Pengalaman kerja itu sangat bermacam macam jenis nya , ada yang sangat baikk hingga bisa sukses. Ada juga yang sangat buruk hingga terjadinya pemecatan tidak terhormat. Pemecatan itu juga macam macam, ada pemecatan karena kasus yang besar ada juga pemecatan karena kasus yang sepele bahkan dibilang bisa sangat sepele :
Lapor Hansip
27-04-2019 23:53

(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?

Pengalaman kerja itu sangat bermacam macam jenis nya , ada yang sangat baikk hingga bisa sukses. Ada juga yang sangat buruk hingga terjadinya pemecatan tidak terhormat. Pemecatan itu juga macam macam, ada pemecatan karena kasus yang besar ada juga pemecatan karena kasus yang sepele bahkan dibilang bisa sangat sepele emoticon-Cape d...emoticon-Cape d...


Berbagi pengalaman aja nih temen temen semua , sekalian siapa tau bisa menghibur temen temen dengan pengalaman saya ini emoticon-Belo
Langsung ajaaa cekidot dibawah ini asli dari kehidupan nyata saya emoticon-Genitemoticon-Genit

Sekitaran tanggal 20 oktober 2018 , saya pernah melamar disebuah perusahaan yang bagi saya itu perusahaan berkembang. Untuk prospek sebenarnya cukup bagus jadi saya putuskan untuk melamar di perusahaan tersebut. Bahkan saya melamar beberapa kali disana dan akhirnya pihak HRD memanggil saya untuk melakukan interview dengan HRD dan Kepala nya. Setelah hari ditentukan dengan Semangat membara bara saya langsung berangkat ke perusahaan tersebut.
Interview pun dilaksanakan , sukses dengan interview HRD nya dilanjutkan dengan interview kepala atau pimpinan nya. Sebenarnya saya melamar di bagian Staff nya , tapi karena pimpinan tertarik dengan cara bicara saya, saya dipindahkan lamaran nya ke bagian marketing. Waktu berjalan sekitar 3 jam untuk interview dan tes nya. Semua berjalan lancar dan dijanjikan untuk segera ditelpon kembali.

Akhirnya dengan segera saya kembali pulang , belum sampai rumah HRD perusahaan tsb menelpon saya untuk interview final dengan CEO nya. Keesokan harinya saya kembali dan interview dengan CEO nya, hanya butuh waktu 30 menit saya langsung diterima di perusahaan tsb. Dengan sangat gembira saya berjalan keluar sambil menghela nafas emoticon-Big Grin
Di hari itu juga saya TTD untuk melaksanakan training selama 3 bulan sebelum TTD kontrak dilaksanakan.

Keesokan harinya saya langsung masuk di hari pertama kerja, sangat antusias dan bersemangat saya masuk ke perusahaan tersebut untuk absen dan langsung berangkat untuk melakukan marketing.
Dari pagi sampai siang tidak ada masalah yang berarti di tugas saya. Hingga puncaknya jam 1 setelah makan siang , perut saya mengalami guncangan hebat menandakan sesuatu yang sangat besar akan terjadi. Bukan BAB melainkan muntah yang disebabkan guncangan hebat pada mobil yang saya tumpangi emoticon-Najis
Saya coba tahan dan tahan untuk beberapa jam memang bisa tapi alam berkata lain , saya harus mengeluarkan sisa sisa makanan dalam perut saya melalui mulut sebanyak 2x emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Akhirnya setelah seharian berputar-putar dan kembali lagi ke kantor sekitar pukul 18.00 dan langsung pulang karena badan sangat ambruk waktu itu.

Keesokan harinya saya dipanggil HRD , saya kira saya akan dipindah tugaskan karena saya sangat tidak sehat jika berada di bagian marketing. Ternyata Alam berkata lain lagi , di hari itu juga saya DIPECAT karena MUNTAH MUNTAH emoticon-Entahlah
*Whaattt ?????* Batinku , hanya muntah saja saya dipecat ?* Apakah terlalu hina diriku ini hingga muntah saja dipermasalahkan emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Yasudah dengan lemah lunglai saya berjalan keluar dan merasakan menjadi pengangguran lagi emoticon-Mewek

Ya mungkin ini bagi saya pengalaman ini cukup unik sih tapi tidak apa apa ada hal yang bisa dipelajari dari ini bahwa semua pekerjaan ada resikonya ya.

Jadii nih ada pengalaman unik gak dengan temen temen semua ? Share dong pengalaman nya ke saya biar bisa saling cerita betapa mengerikan nya dipecat emoticon-Sundul Up

Terima kasih temen temen sudah membaca pengalaman unfaedah ini hehehehe emoticon-Cipok
Diubah oleh diyasss1002
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7okyo dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 10
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 15:58
langsung saja ke Disnaker setempat. bawa bukti2 tertulisnya (ingat tertulis ya, bukan lisan).

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:02
lebay bos ente gan.
seharusnya kalo misalnya dipecat alasannya karena ketidakmampuan atau yg lbh elegan lah setidaknya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:09
Gw ketauan nge gebet sekretaris juga langsung dipecat...kaga tau kalo doi bininya big boss 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diyasss1002 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:10
Mungkin ada client yang komplen, pas situ menawarkan produk bau muntahan
0 0
0
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:18
woww..
company macam apa ituu??

sabar gan.
ntar pasti ktmu yg jauh lebih sip
0 0
0
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:26
yah gmn gak dipecat. perusahaan lu perusahaan bagian obat anti muntah wkwkwkwkwkwk
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:31
santai gan, rejeki ga berpintu, masih ada dtmpt lainemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:32
kok ente g ngelapor polisi atau spsi? perusahaan yg aneh
0 0
0
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:33
Quote:Original Posted By ikefajar1
bagi pengalaman juga ndan... tapi q krja dah hampir 1 thn...
di pecat alasan kepala bagian q mecahin gls... pdahal gak mecahin....aneh tu kepala bagian... sakit hti ndan... posisi bini mau lahirin...q sumpahin tu orang gak bakalan laku seumur hidup...aaminemoticon-Marahemoticon-Marah


Hati hati gan,bisa aja ada oknum yg kerja sama dengan itu kepala bagian yg gak suka sama situ
udah pengalaman ane dulu ada orang model begitu,untung cepet cepet resign ane
profile-picture
profile-picture
best10 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 1
0
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:34
Ane kira di awal, yg buat trit anggota yang ane pecat di hari pertama kerja, ternyata bukan emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:34
menurut ane, pengalaman dipecat baiknya dirahasiakan gan emoticon-Nyepi
Tapi Kaskus anonim ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:37
Gw sih paling cepet 3 bulan bray
Gw dipecat gegara temennta team leader gw mau masuk perusahaan tempat gw kerja tp ga ada room lg d kantor
Jd nya gw dikeluarin dengan alasan paling konyol sedunia, gara2 gw buat puntung rokok sembarangan di mess emoticon-Hammer2
Gw ngerokok di mess aja ga pernah, yg ngerokok di mess malah org lain yg beda bagian sama gw emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:37
untung kerjaan ane naik odong2 jadi ga bakal muntah
0 0
0
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:38
Ya kasian amat gan emoticon-Mewek

Cuman gara-gara muntah dipecat, kalo boleh ane spekulasi, mungkin nih ya masih mungkin, bisa jadi bukan agan yg seharusnya diterima tapi orang lain dan pihak perusahaan salah nelpon orang dan kebetulan sudah sampai ttd kontrak

Bisa jadi ya, bisa jadi bukan
Atau mungkin memang karena muntah aja emoticon-Busaemoticon-Busaemoticon-Busa
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:39
Gua pernah kena SP3 sama atasan
Besoknya malah dipanggil lagi karena salah nama emoticon-Nohope
0 0
0
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:40
secara ane pernah di hrd, kayaknya takut jadi liability buat perusahaan.

misalnya ternyata ente punya sakit keras yg dikemudian hari otomatis bakalan jadi tanggungan perusahaan. walo tanpa penyakit khusus, fisik lemah juga sering jadi pertimbangan buat hiring, takutnya ga bisa keep up sama workload

daripada ntar dah kebablasan, mumpung baru sehari kerja mending dilepas dari sekarang aja, barangkali begitu pertimbangannya


itu alasan teknis kira" aja sih gan emoticon-Stick Out Tongue bisa jadi juga ada faktor X, misalnya kesalahan administrasi, ternyata ada org lain yg udah di hire duluan, ato ternyata lowongannya harus ditutup, ato ada preferensi khusus dari bosnya juga mungkin. salahsatu perusahaan ane dulu pernah mecat staff karena punya penyakit kulit yg padahal gak menular. karena bosnya gak suka aja sama penyakit" kulit gitu emoticon-norose
Diubah oleh shichi.
0 0
0
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:45
lebai betzz kantornya gan, ane aja pernah muntah beneran di mobil atasan ane gara2 lg kurang fit plus kena macet berjam2 dijalan, untungnya dimaklumin
0 0
0
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:48
Temen ane ada yg dipecat gara2 ngomongin atasannya, eh sialnya atasannya denger. Langsung pecat ditempat ga pake basa-basi
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
(EXPERIENCE) 1 HARI KERJA DIPECAT KARNA HAL KONYOL INI ?
03-05-2019 16:48
hmm.. interesting,
kalo pengalaman ane sebaliknya, resign tapi ditahan2 ama bos spy ga jadi resign #thuglife emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia