Kaskus

Entertainment

User telah dihapusAvatar border
TS
User telah dihapus
Cinta yang salah
Cinta yang salah

Maaf gan ane newbie banget dikaskus, bikin id pun baru selama ini cuman jadi silent reader.
Maaf kalo cerita nya berantakan ya gan hehe, disini ane cuman mau sharing aja pengalaman singkat ane perihal masalah cinta (lebay banget uda tua juga hehe), nama, tempat, dll ane samarkan ya gan.

Nama ane irfan gan, agan tau apa itu cinta dan sayang ?
Kalo menurut ane cinta dan sayang itu berbeda gan.
Cinta itu harus dimiliki, sayang itu harus bahagia melihat orang yang kita sayangi bahagia walaupun dia berbuat apapun asalkan dia bahagia.
Ane berpendapat begitu karna di awal 2011 ane diterima bekerja di salah satu PT di kota bandung sebagai IT suport tekhnisi, tahun awal bekerja ane fine dan uda terbiasa mengatasi keluhan client, sampai" ane tertarik pada sesosok wanita yang kebetulan memang kerja nya bersebelahan dengan ruangan ane, skip skip akhirnya ane resmi jadian sama virna (nama disamarkan).
Ga terasa akhir tahun 2012 ane coba untuk serius melamar virna, alhamdulillah virna beserta keluarga menerima lamaran ane gan.
Sampai pada waktu desember 2012 bokap ane sakit stroke dan mau ga mau ane harus rawat bokap ane dan meninggalkan pekerjaan ane, dan lebih parahnya ane pindah ke kota bekasi.
Mungkin agan bertanya kenapa saat bokap sakit ts harus resign dari kerjaan dan pindah ke bekasi ?
Karna ane dan keluarga dibandung ga ada saudara dan kondisi nyokap ane juga sakit-sakitan, makanya ane pindah ke bekasi karna banyak kakak dan saudara ane disana.
Tapi virna ga menerima keputusan ane yang pada saat itu bilang ane mengambil keputusan tergesa-gesa, disatu sisi ane juga bingung gan, kalo ane kerja siapa yang urus bokap ane, sedangakan dibandung kita ga ada family, disisi lain ane coba bicara sama virna, tapi ane ga nyangka gan dengan apa yang diucapin dimulut doi waktu itu, doi bilang "AKU GA MAU KALO KITA NIKAH NANTI URUS BAPAK MU YANG SAKIT-SAKITAN" disitu perasaan ane marah campur sedih gan, kenapa doi yang ane anggap selama ini baik dan menerima ane apa adanya tega bicara gitu sama ane.
Singkat cerita virna menyudahi hubungan nya dengan ane, dan ane pun resmi pindah ke kota bekasi.
Selama dibekasi ane nganggur dan ngurus bokap ane, soal biaya ekonomi dibantu sama kaka dan saudara ane, setiap ane sendiri atau melamun air mata jatuh dan ane berucap "kenapa kamu tega begini sama aku vir, disaat aku susah dan ditimpa masalah kamu jauh dan pergi ninggalin aku, apa kamu lupa janji yang kita ucap dulu untuk selalu menerima apa adanya kita"
Jujur gan ane cinta dan sayang banget sama virna, butuh beberapa tahun buat move on dari doi, dan sampai sekarang ane ga tau virna sama siapa sekarang.


Pertengahan 2015 ane diterima mitra ojek online di jakarta dan sampai sekarang ane masih menjalani profesi tersebut, sambil diselingi bantuin kaka ane kalo ada komputer rusak (karna kaka ane buka servisan dan warnet). Mungkin ini cara Tuhan memberi pekerjaan Ojek Online (Ojol) karna ga terikat waktu, jadi ane bisa liat kondisi bokap yang stroke dan nyokap ane yang sering kambuh sakit nya.
Saat ane jadi Ojol ane lebih sering main sosmed seperti kaskus dan FB, tapi waktu itu ane lebih suka main FB karna cepat update seputar pekerjaan ane ini, di fb ane banyak teman walaupun teman khayalan, karna jujur kenapa ane lebih sering maim fb dan kaskus ane ingin mengusir kegalauan ane dari virna gan, bertahun-tahun ane ga bisa lupain dia, sampai pada waktu itu pas ane boncengin customer ane hampir nabrak tiang listrik karna melamun mikirin doi, untung nya cust ane baik dan kasih 5 star hehe.
Buat ane waktu itu sulit banget move on dari virna karna ane tipe pria setia dan ga gampang berpaling dari wanita lain (emang dasarnya galaku aja ts). sampai pada akhirnya pas ane lagi asik asik main fb bales komen dan update status alay, ane berkenalan dengan wanita yang bernama lina (nama disamarkan), ane kepincut sama lina karna dia dewasa seperti virna dulu, lina baik, dan selalu kasih like untuk status ane, ga jarang kasih emot ketawa dan love, kejadian itu akhir 2017 gan ane mulai kepincut sama lina walaupun kita belum pernah ketemu sama sekali.
Ga terasa Maret 2018 ane makin intens, marah, cemburu, bahkan video call di WA sama lina.
Waktu itu ane ngerasa nemuin wanita setelah virna gan.
Lina mau nerima ane yang hanya ojol, dan tau kondisi ortu ane yang sakit-sakitan, seiring berjalan nya waktu ane jadian sama dia, sampai agustus 2018 kalo gasalah ane mutusin bicara sama lina kalo ane mau nemuin dia, lina tinggal di salah satu kota di jawa timur gan, skip skip akhirnya november 2018 ane ke tempat dia dan bertemu langsung sama lina. Tapi gan yang buat ane kecewa lina ga menyambut kedatangan ane dengan baik malah cenderung angkuh dan sombong. Sampai pada akhirnya ane tau kalo lina sudah bersuami dan mempunyai anak, darisitu ane kecewa, sedih, marah, lina bicara sendiri kalo dia sudah berkeluarga.
Dan maaf banyak aib yang ga bisa ane tuangin ke tulisan ini gan.
Dan bodoh nya ane ga peduli waktu itu dia uda berkeluarga, dan ane malah punya niat jahat untuk hancurin keluarga dia, tapi skip skip setelah ane mikir ane malah jahat kalo begitu, akhirnya ane mutusin untuk mengakhiri hubungan yang ga sehat ini.

Virna dan Lina, terutama Lina kamu adalah wanita yang spesial setelah ibu aku, kamu yang menguatkan aku, yang memotivasi aku, kamu begini karna kamu kesepian lalu kamu menyalurkan dengan bermain Sosmed.
Lin, maafin aku ya kalo kita terus begini yang ada kita malah semakin memupuk dosa.
Virna dan Lina wanita yang pada akhirnya menyakiti dan membohongiku.
Tapi aku tidak akan pernah dendam, justuru sebaliknya aku selalu berdoa semoga kalian sehat dan bahagia.
Terutama kamu lin, aku sayang kamu Id kaskus ini "kendi buluk" nama ejekan kamu ke aku waktu kita masih main Fb.
"Bahagia disana ya, sehat disana, nama mu selalu kusebut di lima waktu ku" . . .
0
417
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread109KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.