alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd2a3ff4ae2f28ec33f0f1/andai-gw-sandiaga-uno
Lapor Hansip
22-04-2019 09:43
Andai Gw Sandiaga Uno..
Past Hot Thread
Andai Gw Sandiaga Uno..

Jika gw Sandiaga, maka gw akan menggelar konfrensi pers dan mengucapkan selamat kepada Pak Jokowi-Kyai Ma'ruf Amin karena menang berdasar hitung cepat beberapa lembaga survey. Gw juga berpesan untuk menunggu pengumuman resmi KPU sebagai keputusan final yang harus dihormati semua pihak. Tidak lupa, gw menghimbau kepada semua pendukung gw untuk menyiapkan bukti kecurangan (jika ada) dan mari kita gugat ke MK.

Gw instruksikan kepada semua pihak, terutama pendukung gw untuk menahan diri. Menghindari provokasi dan tidak melakukan hal-hal yang kontraproduktif. Tidak lupa dalam konfrensi pers tersebut, gw akan kutip kata-kata dari Almarhum Gus Dur. "Bahwa tidak ada jabatan yang perlu dipertahankan dengan segala cara." Ini penting, agar semua orang tahu, bahwa gw belum gila dan masih waras menghadapi kenyataan.

Andai Gw Sandiaga Uno..

Pasca konfrensi pers, gw akan minta waktu untuk ketemu dengan Jokowi dan Kyai Ma'ruf. Soal isi percakapan, gampang lah. Bisa ngobrol santai tentang Persija atau membahas tersingkirnya Nyonya tua dari UCL. Yang penting, pasca konfrensi pers, gw berfoto akrab dengan Pak Jokowi dan Kyai Ma'ruf. Ini sekaligus menjadi pendingin suasana yang mulai gila. Juga pemberitahuan, bahwa gw tidak termasuk golongan orang gila.

Orang bilang gw main aman? Bodo amat! Gw keluar triliunan untuk kampanye, masak gw ga dapat apa-apa? Dengan modal sikap negarawan yang gw tunjukkan plus, muka unyu kesukaan emak-emak, gw yakin karier politik gw masih akan terus berjalan. Jika karena itu gw dipecat dari Partai berlambang Garuda, gw rasa itu bukan soal. Gw masih bisa masuk partai mana pun yang gw suka. Gw yakin, modal gw sebagai mantan cawapres cukup untuk mendapat posisi di partai baru.

Andai Gw Sandiaga Uno..

Hari ini nama gw adalah nama paling dikenal dan potensal di 2024 nanti. Pak Jokowi, jelas tidak akan bisa maju untuk berkontestasi. Kyai Ma'ruf, terganjal faktor usia. Tinggal boss gw nih, kalau 2024 maju lagi, ya apa mau dikata, lawan! Toh dia sudah 70an tahun. Gw yakin, muka unyu gw lebih menjual daripada koar-koar di atas panggung yang mulai terdengar sumbang karena tergerus usia.

Kalau hari ini gw ikut-ikutan gila dengan main presiden-presidenan, ingatan orang ke gw pasti soal hal memalukan itu terus. Kalau KPU memutuskan gw menang sih OK saja. Tapi kalau kalah? Padahal semua orang tahu, hasil QC sejak 2004 lalu tidak pernah meleset. Artinya, peluang terbesar gw adalah kalah! Sudah main presiden-presidenan, sujud syukur, deklarasi berkali-kali, ujungnya yang dilantik Jokowi. Mau ditaruh di mana muka gw?

Andai Gw Sandiaga Uno..

Jadi, pilihan realistis gw hari ini ya itu tadi. Mendekat ke Jokowi. Paling tidak dengan sikap yang sudah gw uraikan di atas, ada lah sedikit simpati dari mereka die hard Jokowi fans ke gw. Di tengah semua hal gila dan kegilaan yang ada di kubu gw, gw lah orang paling waras.

Ini hanya imajinasi saya saja. Jika Bro Sandiaga Uno mau menjalankan skema ini, saya yakin Indonesia akan langsung adem. Auto damai dan semua kembali normal. Palingan orang yang suka main presiden-presidenan saja yang bakalan marah. Tapi biarlah, paling marah sebentar, terus joged lagi. Salam Damai.



Merdeka!

Sumber Gambar : sini, sini, sini, sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nashygorenk dan 97 lainnya memberi reputasi
94
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 17
23-04-2019 09:16
agan se otak sama saya,, sebenarnya saya sekarang jadi kasihan sama sandiaga .. sepertinya cuman dia yang masih bener..
1
23-04-2019 09:16
run for your sanity!! emoticon-Om Telolet Om!
1
23-04-2019 09:25
Quote:Original Posted By garpupatah
Dengan skema di atas JIKA di jalankan pun tetap tidak akan mengubah ane untuk mendukung uno, track record di jakarta buktinya, lari lari senam renang repeat sampe jabatan mau habis.. Andai ahok bisa di 2024 (susah bingit pasti)sobat gurun pasti mencak mencak.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Sobat gurunemoticon-Ngakak
1
23-04-2019 09:26
Quote:Original Posted By cellato
Tunggu tahun 2024 aja boss, idola gelembuk solo. Bakalan dibredel aib-aibnya. Mungkin sekarang dia aman? Tapi nanti?

Jatuhnya bakal kaya presiden terdahulu SBY.

Liat aja emoticon-Betty


2024 om wowo gw kurang yakin bisa menang bree..emoticon-Wakaka 2024 klo wowo maju lawannya banyak yg lbh bagus..risma, rk, ganjar, khofifah, susi, sandiaga..
2
23-04-2019 09:33
Sedih men kalau udah keluar triliunan tapi gak dapet apa2. emoticon-Sorry
1
23-04-2019 09:35
sebenarnya mau gitu, cuma ya you know lah emoticon-Smilie
1
23-04-2019 09:36
Quote:Original Posted By armsong
sabi sabi bro..
sing penting 01 menang dlu deh,pilpres nanti 2024 ane rasa banyak kompetitor2 muda seperti uno..


Uno gak muda gan
1
23-04-2019 09:36
100% sy setuju gan.. jarang2 Indonesia bisa kebagian negarawan yg berlapang dada menerima hasil..
2
23-04-2019 09:40
kalo gue liat sih sebenernya BPN salah kaprah strateginya pake hoax2 yang akhirnya bikin blunder dan malu sendiri, padahal kalo maen biasa aja, jualan isu agama kan lagi laku keras, apalagi didukung sebagian besar massa alumni 212 dan ulama2 yang punya pengaruh kuat, tinggal belajar solat ngaji (buat prabowo, kalo uno kayanya uda lanjay) apa susahnya, 3 bulan cukup lah biarpun nggak lancar2 amat, kalo maen hoax jelas susah bakal ancur sendiri, harus bener2 cermat dan lihai, soalnya teknologi informasi uda maju banget, yang ditutup2in aja bisa keliatan emoticon-Big Grin
2
23-04-2019 09:44
Quote:Original Posted By njie89


ane juga mikirnya gitu..

andai, si wiwi milih wakilnya uno, ane ikhlasin, nyuruh semua anggota keluarga ane milih itu paslon
emoticon-Leh Uga


kluarga ane pada milih si wowo, klo ane dulu milih wowo brhubung udh gk sreg gara2 klakuan wowo yg kyk gtu , skrg ane pindah haluan
1
23-04-2019 09:50
Andai Gw Sandiaga Uno..
emoticon-Wakaka
1
23-04-2019 09:50
kalo gw jadi sandi uno,

ga bakal gw ikut ikutan politik

mending duit gw digolangin ke usaha menghasilkan uang pasif,
beli apartemen di amrik / eropa
hidup santai dsana sambil ngipas ngipas duit menghadap ke pantai
1
23-04-2019 09:51
Quote:Original Posted By star.scream
Andai Gw Sandiaga Uno..
emoticon-Wakaka


Putang ina bobo sos
Ako mid bobo ngayon tagalog emoticon-Leh Uga
1
23-04-2019 09:55
Quote:Original Posted By Blackberry6699
Sedih men kalau udah keluar triliunan tapi gak dapet apa2. emoticon-Sorry


emoticon-Cape deeehh
1
23-04-2019 09:56
ndo ndo...masih aja bikin thread beginian emoticon-Ngakak (S)


1
23-04-2019 09:57
muke gilee ente gan., emoticon-Leh Uga
1
23-04-2019 10:06
kurang-kurangin berandai-andai gan. kata orang bijak berandai-andai itu ciri khas orang lemah emoticon-Hammer
1
23-04-2019 10:10
Quote:Original Posted By blindwolf


Uno gak muda gan


seenggak nya dia cawapres trmuda saat ini
1
23-04-2019 10:14
delusi
1
23-04-2019 10:17
Yg bikin adem harusnya bukan Uno..tp ulama2 02 yg harusnya percaya segala sesuatu ada campur tangan Allah..yang selalu mereka teriakkan tapi ga paham arti Allahu Akbar
3
Halaman 12 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.