- Beranda
- Berita dan Politik
Politikus PKS: Jangan Saling Klaim Kemenangan
...
TS
tokobangkrut
Politikus PKS: Jangan Saling Klaim Kemenangan

BEKASI -- Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengharapkan semua pihak untuk sabar menunggu perhitungan suara Pemilu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). Ia menilai tidak perlu adanya saling klaim kemenangan berdasarkan hasil quick count atau perhitungan cepat baik yang dilakukan oleh lembaga survei maupun oleh kandidat.
"Sepanjang masing-masing pihak memiliki data akurat misal C1 yang dimiliki masing-masing kandidiat, nah, karena itu memang kita perlu bersabar, enggak bisa juga mengklaim kemenangan atau merasa kalah," kata Syaikhu di Bekasi, Kamis (18/4).
Syaikhu mengatakan klaim kemenangan yang dilakukan hanya akan memunculkan perdebatan. Sebab, quick count atau perhitungan cepat hanya berdasarkan data sejumlah tempat pemungutan suara (TPS).
Dia menambahkan hanya perhitungan real count KPU yang bisa mengakhiri perdebatan. "Kita kembali pada perhitungan yang real count, menunggulah hasil perhitungan rill agar enggak lagi debatable. Kalau survei kan ibaratnya bisa sesuai dengan pesanan atau apa namanya, kalau real count enggak bisa," jelas mantan Wali Kota Bekasi itu.
sumur.
dasar parte sapi uda lolos senayan aja so bijak
2
1.9K
22
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
696.1KThread•59.5KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya