alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb325d5b840882d6777fe3b/karena-game-online-seorang-ibu-syok-berat
Lapor Hansip
14-04-2019 19:21
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Past Hot Thread
Quote:
"Sesungguhnya orang yang mau bersyukur adalah orang yang paling beruntung"

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Selamat malam Agan and sista yang tak pernah bosan saya bilang kece 😎😎. Weekend... Sudah pasti ada sedikit keterlambatan review thread, jadi mohon bersabar ya Agan and sista!
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat

Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
Ilustrasi gambar google.com

Kemajuan teknologi seolah semakin berkembang dari hari ke hari. Banyak kemudahan yang bisa kita terima dengan hadirnya teknologi yang terbilang canggih, namun tak jarang juga banyak hal negatif yang menyertainya.

Salah satunya perkembangan dari telepon seluler yang semakin canggih saja dengan berbagai macam fitur yang dihadirkan setiap brand ambassador. Yang terlihat sangat mencolok adalah dengan hadirnya game online yang dulu hanya ada di playstation atau komputer sekarang banyak hadir di samartphone kita.

Bermain game online memang sangat seru dan pastinya menghibur untuk mengisi waktu luang. Dan tak jarang dari game ini kita bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah jika sudah menjadi profesional player game tersebut. Diantaranya dengan kita menjadi pemain esport untuk tournament, youtuber gaming atau menjadi joki. Hal ini juga yang semalam menjadi salah satu pembahasan debat capres-cawapres untuk Pemilu 2019.

Dalam sebuah game online sendiri biasanya banyak menghadirkan fitur menarik seperti; leveling game, skin exclusive permanen, senjata terbaru, item-item langka dan masih banyak lagi. Dan tentu saja semua itu tidak mungkin didapatkan secara cuma-cuma dan harus mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkannya.

Jika sekelas profesional player demi mendapatkan gameplay yang menarik dan enak dilihat, mengeluarkan sedikit uang pun tentunya tidak masalah baginya. Namun apa jadinya jika hal diatas dilakukan oleh seorang anak kecil.

facebook


Salah satu ibu bernama Ririn Ike Wulandari dalam kicauan di laman facebooknya menceritakan hal tersebut. Sang anak yang sudah kecanduan game online membeli item dari beberapa game online dengan memakai akun Google Play yang tersambung dengan kartu pasca bayar ayahnya.

Sang ibu syok berat saat mengetahui tagihan kartu pascabayar pada akhir bulan mencapai lebih dari 6 juta rupiah. Dan saat melakukan pengecekan notifikasi email diketahui history beberapa transaksi pembelian item game online. Beruntungnya saja ada beberapa transaksi yang masih bisa di cancel karena belum diterima oleh developer game online.

history transaksi


Semoga saja dari cerita ibu RirinIke Wulandari diatas bisa menjadi pelajaran bagi para orang tua dengan lebih berhati-hati mengawasi anak-anaknya saat bermain game. Jangan sampai apa yang sudah terjadi pada ibu Ririn Ike Wulandari juga dirasakan oleh orang tua lainnya. Orang tua sudah berkerja keras banting tulang untuk keluarga namun hasilnya terbuang percuma begitu saja hanya untuk game online.
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat


Karena Game Online Seorang Ibu Syok Berat
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 13
15-04-2019 19:56
Quote:Original Posted By sheedzzz
waduh sayang uangnya beli gituan. kalo main rf udah bisa beli relic emoticon-Embarrassment


RF apaan sih Gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By cocacola
Kartunya pascabayar, transaksinya sesuai limit kartu dan google play-nya udah diotak atik sama anaknya supaya terhubung ke no hape ibu bapaknya...

nih cerita detailnya: https://www.facebook.com/ririnikew/p...85856431444091


Thanks Gan udah ditambahin
0
15-04-2019 19:59
sampe nyandu mainin lebih dari satu game online trus kapan belajarnya tuh anak, kapan bikin PR nya? gitu dibiar-biarin sama emaknya. giliran kebablasan beli item baru kejang2. namanya anak ya dibimbing, dibatasi waktu bermainnya, kalau dirumah diberi tanggung jawab atau tugas yg ringan tapi mendidik supaya ada kesibukan ngga nunduk megang hp mulu. paling emak bapaknya juga sibuk sm hp masing-masing
1
15-04-2019 20:00
ibu Ririen ini siapa nya si Uno?
1
15-04-2019 20:08
Quote:Original Posted By waluyojati121
ngakak ane emoticon-Ngakak


Ikutan ahh

Quote:Original Posted By abyann
ane pake ind*sat pascabayar pengen belanja pake pake tagihan malah gabisa... mungkin ada hikmahnya


Bagus lah Gan

Quote:Original Posted By Uki Septianto
Game skrg udh bahaya gan, dari jaman dlu yg beli game itu dari dvd skrg game itu gratis cuman makenya dari micro transaction yg dimana cukup beberapa kali klik langsung masuk ke tagihan bulanan.
Amit2 dah anak gw kalo gw biasain maen game online, banyak negatifnya menurut gw


Bener Gan

Quote:Original Posted By fitsa...hats
Paan ceritanya kentang emoticon-Blue Guy Bata (L)


Terimakasih Gan

Quote:Original Posted By ushirota
Kok dikasih kartu kredit? Anaknya ngerti cara pake kartu kredit? Biasanya kan harus confirm melalui nomor ibunya jugaemoticon-Ngakak


Mungkin terlalu dimanja tu anak

Quote:Original Posted By puttliy
sampe nyandu mainin lebih dari satu game online trus kapan belajarnya tuh anak, kapan bikin PR nya? gitu dibiar-biarin sama emaknya. giliran kebablasan beli item baru kejang2. namanya anak ya dibimbing, dibatasi waktu bermainnya, kalau dirumah diberi tanggung jawab atau tugas yg ringan tapi mendidik supaya ada kesibukan ngga nunduk megang hp mulu. paling emak bapaknya juga sibuk sm hp masing-masing


Emaknya Ga ribet urus anak mungkin

Quote:Original Posted By jendralkancil46
ibu Ririen ini siapa nya si Uno?


Waduhhh... emoticon-Bingung
0
15-04-2019 20:09
kenapa ibu nya ngga mantau si anak , sampe kecolongan gitu , kasih game offline harusnya , atau kasih hp tp tanpa internet
1
15-04-2019 20:19
pasca bayar ngeri coi
1
15-04-2019 20:21
Quote:Original Posted By warglaives
kenapa ibu nya ngga mantau si anak , sampe kecolongan gitu , kasih game offline harusnya , atau kasih hp tp tanpa internet


Anaknya kelewat pintar Gan

Quote:Original Posted By finalvent
pasca bayar ngeri coi


Bener bgd karena ketahuannya pas bayar tagihan
0
15-04-2019 20:24
ini bocah kemungkinan yg suka misuh2 klu main emoticon-Big Grin

kecolongan mah ortunya, gile aja dikasih pasca bayar
Diubah oleh alikop99
1
15-04-2019 20:26
Bukannya mendapatkan peringatan untuk kartu pasca bayar apabila pemakaian melebihi batas kewajaran!

Bagi Sultan Elchap tagihan segitu kecil banget emoticon-Wakaka
1
15-04-2019 20:30
Quote:Original Posted By alikop99
ini bocah kemungkinan yg suka misuh2 klu main emoticon-Big Grin

kecolongan mah ortunya, gile aja dikasih pasca bayar


Biasanya begitu Gan

Quote:Original Posted By rizalx2
Bukannya mendapatkan peringatan untuk kartu pasca bayar apabila pemakaian melebihi batas kewajaran!

Bagi Sultan Elchap tagihan segitu kecil banget emoticon-Wakaka


Sultan mah kalo berduit
0
15-04-2019 20:47
wkwkw pro player bukannya mereka gak beli diamond ya? kan mereka stream gitu nanti ada yang ngasih trus tuker diamond?
Diubah oleh ammarzanagi
1
15-04-2019 20:49
Quote:Original Posted By ammarzanagi
wkwkw pro player bukannya mereka gak beli diamond ya? kan mereka stream gitu nanti ada yang ngasih trus tuker diamond?


Kalo itu biasanya hasil donasi, ada juga yg beli sih kebanyakan tp tetep uang hasil sponsor
0
15-04-2019 20:51
modern problem require modern solution
1
15-04-2019 20:55
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari


Kan biar dibilang sultan





Pala lu sultan emoticon-Leh Uga
Sultan kok pake duit orang emoticon-Leh Uga
1
15-04-2019 21:01
Quote:Original Posted By Locifer
modern problem require modern solution


Thats right

Quote:Original Posted By ffsuperteam
Pala lu sultan emoticon-Leh Uga
Sultan kok pake duit orang emoticon-Leh Uga


Waduhh extreem kata2nya, lahh pake duit orang gimana
0
15-04-2019 21:02
anak ff nih. mendingan duitnya buat beli game di steam
1
15-04-2019 21:05
Orang tuanya kenal youtuber gamer,, jadi yakin kalo orang tuanya juga maenan emoticon-Ngakak
1
15-04-2019 21:07
Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Alhamdulillah pak dhe



Makanya diawasi anaknya Gan



Waduhh Ga seperti itu jg mungkin Gan



Begitulah kalau gensi dibesarin



Ga bisa Gan soalnya notifikasi history jelas



Terimakasih Gan


Ane sering dpt complain pelanggan, pdhl jelas2 ada transaksi Google play, dianya ga ngaku,. Eh ternyata anaknya yg make, bangke kan
1
15-04-2019 21:11
Quote:Original Posted By jimmyjun
Ane sering dpt complain pelanggan, pdhl jelas2 ada transaksi Google play, dianya ga ngaku,. Eh ternyata anaknya yg make, bangke kan


Kalau ada buktinya kan no tipu2
0
15-04-2019 21:12
ini sih emang orang tuanya aj teledor ,, dimana2 item pay i game selalu ad setting pilihan double konfirmasi berupa sidik jari
0
Halaman 6 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.