Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3289
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 139
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 22:35
Quote:Original Posted By renault18
Salam kenal gan dari bogor..
Ane Dimas gan, mau nanyain kalau HW color shifter ada yg limited gk ya? Ane barusan ngeliat bbrp seri hrgnya sampe 200rb lebih.. Dan kebeneran tadi siang ane liat di minimarket dkt rumah hrg gantungan.. Mau nyomot tapi masih ragu..
Adakah HW lovers di Bogor?
08S 777 9136S 7 WH



Saya orng bogor gan, tapi skrng dah di palembang.. kerja disini.. Salam kenal gan.. saya baru jga.. hehe..

Kalo hw color shifter kyanya ga segituan deh ga.. di gantungan domart jg masih banyak..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 22:43

Update Squad

Malem suhu, updated dulu squad baru..

1. Fokusan pertama BMW
Fokusan BMW



2. Fokusan 2, Pick Up Sama campuran hehe

hasil hunting Domart


Memng KWHL Ratjun semua.. suhu2 disini pada Ratjun semua.. hehe..emoticon-Betty
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 23:03
Adek newbie mau focus porce aja deh dari sekarang apa lagi kesting rwb sama anu walker kece badai emoticon-Big Kiss

uhuk
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 23:07
Quote:Original Posted By zold99bgr
Malem suhu, updated dulu squad baru..

1. Fokusan pertama BMW
Fokusan BMW



2. Fokusan 2, Pick Up Sama campuran hehe

hasil hunting Domart


Memng KWHL Ratjun semua.. suhu2 disini pada Ratjun semua.. hehe..emoticon-Betty


Keep focus gan jangan sampai salah arah :cih
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 23:19
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Adek newbie mau focus porce aja deh dari sekarang apa lagi kesting rwb sama anu walker kece badai emoticon-Big Kiss

uhuk


Mau suhuuu.. kece badai banget in.. Porce lg Naik lagi gara2 RWB.. brapaan harga RWB ya.. emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 23:22
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Keep focus gan jangan sampai salah arah :cih


Iy suhu, focus 3 type kebngetan ga yah..
1. BMW
2. Pick Up
3. Batman

Takut jebol jg cash nih
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 00:00
Quote:Original Posted By zold99bgr
Mau suhuuu.. kece badai banget in.. Porce lg Naik lagi gara2 RWB.. brapaan harga RWB ya.. emoticon-Kaskus Banget

Iy suhu, focus 3 type kebngetan ga yah..
1. BMW
2. Pick Up
3. Batman

Takut jebol jg cash nih


Bmw bagus itu difocusin emoticon-Angkat Beer
Klo pickup banyak variannya, klo bisa focus yang sejenis misalkan datsun 620 pickup atau ford texas drive em atau chevy silverado emoticon-Embarrassment
Batman keren sih tapi berbau fantasy car jadi agak kurang worth :tepar

Rwb kemaren dapat po di grup rwb~indonesia cuma kena 350k emoticon-Embarrassment tapi nanti lagi sebentar bakal banjir kok jadi bersabar aja :monggo

tergendong
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 07:55
Quote:Original Posted By renault18
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Di deket rumah nemu ginian.. Hrg gantungan 49rb..
Apakah ini limited mknya hrgnya bisa melambunh gitu?


Ini harganya ngaco emoticon-Ngakak

Klo nemu beginian harga 200k baru auto sikat 1 lusin emoticon-Leh Uga

sikat
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 12:12
Quote:Original Posted By renault18
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Di deket rumah nemu ginian.. Hrg gantungan 49rb..
Apakah ini limited mknya hrgnya bisa melambunh gitu?


wah harga nyari untung itu gan, coba tanya siapa tahu dikasih diskon 82% emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 12:32
Quote:Original Posted By gunk_hyuga


Bmw bagus itu difocusin emoticon-Angkat Beer
Klo pickup banyak variannya, klo bisa focus yang sejenis misalkan datsun 620 pickup atau ford texas drive em atau chevy silverado emoticon-Embarrassment
Batman keren sih tapi berbau fantasy car jadi agak kurang worth :tepar

Rwb kemaren dapat po di grup rwb~indonesia cuma kena 350k emoticon-Embarrassment tapi nanti lagi sebentar bakal banjir kok jadi bersabar aja :monggo

tergendong


Kereeeennnnnn emoticon-Wowcantik

0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 13:48
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Bmw bagus itu difocusin emoticon-Angkat Beer
Klo pickup banyak variannya, klo bisa focus yang sejenis misalkan datsun 620 pickup atau ford texas drive em atau chevy silverado emoticon-Embarrassment
Batman keren sih tapi berbau fantasy car jadi agak kurang worth :tepar

Rwb kemaren dapat po di grup rwb~indonesia cuma kena 350k emoticon-Embarrassment tapi nanti lagi sebentar bakal banjir kok jadi bersabar aja :monggo

tergendong


Makasih suhu saranya, and focus di BMW ajah deh, Sama pick up beberapa brand ajah...

Keren suhu, photonya.. ngiler.. harus bnyak blajar nih..

Mau ngeloose BMW tapi mikir2 nih.. hahaha.. blm dapet unit yg Sama..
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 16:58
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Ini harganya ngaco emoticon-Ngakak

Klo nemu beginian harga 200k baru auto sikat 1 lusin emoticon-Leh Uga

sikat


Yg di photo series apa suhu?
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 19:12
Quote:Original Posted By zold99bgr
Kalo suhu nubie.. saya di sebut apa donk.. hehe..

Mobdin ya gan.. ta Cari di OL Kali ajah Ada yg jual..

Share lagi suhu, photo2nya.. mantep jiwa .emoticon-Betty

Mau Coba hunting2 lagi.. hehe..


Hehehe.. sesama nubi jangan mendahului.. aahahaha...


Quote:Original Posted By renault18
Salam kenal gan dari bogor..
Ane Dimas gan, mau nanyain kalau HW color shifter ada yg limited gk ya? Ane barusan ngeliat bbrp seri hrgnya sampe 200rb lebih.. Dan kebeneran tadi siang ane liat di minimarket dkt rumah hrg gantungan.. Mau nyomot tapi masih ragu..
Adakah HW lovers di Bogor?
08S 777 9136S 7 WH


Wah bogor... ane jaksel gan
Salken yaaa...

Quote:Original Posted By zold99bgr
Malem suhu, updated dulu squad baru..

1. Fokusan pertama BMW
Fokusan BMW



2. Fokusan 2, Pick Up Sama campuran hehe

hasil hunting Domart


Memng KWHL Ratjun semua.. suhu2 disini pada Ratjun semua.. hehe..emoticon-Betty


Huahhhh bimmers emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang

Quote:Original Posted By renault18
Salam kenal.. Mksdnya hrg jual di online sampai ada yg 200rb lebih.. Limited edition kah?


Di online coba cek harga atas dan harga bawah gan.. kadang ada item yg memang dijual melambung coba2.. amannya sih cek pasaran dengan item yg sama.. keliatan biasanya..
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 20:05
Quote:Original Posted By renault18


gambar


Di deket rumah nemu ginian.. Hrg gantungan 49rb..
Apakah ini limited mknya hrgnya bisa melambunh gitu?


btw gambarnya dispoiler ya.. trus resolusinya 640x480 aja.. kasian kawan-kawan yang koneksinya lemot. buka trit bisa ditinggal berak dulu biar gambarnya nongol..

setau gue gak semua toko jual color shifter. jadi kalo ada yang harganya lebih mahal dari harga gantungan mungkin wajar.

tapi kalo misal ada yang jual onlen harganya suka-suka, ceki dulu di toko onlen lainnya dengan produk yang sama. kalo dapet lebih murah tentu senang bukan? emoticon-Big Grin

btw itu yang gambar lu posting, terlihat mobilnya tidak istimewa. jadi apa wajar harga segitu?

=======================

posting update-an lagi emoticon-Malu (S)

waaaaa


emoticon-Toast
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 20:17
oiya, kemarenan kan gue dapet paketan dari KHWL

waaaaaa


akhirnya baru dibuka. isinya ini :

waaaaaa


haha.. anjir best junker.. makasi.. makasi..

waaaaaa


1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 20:22
Setelah lama nggak berburu. Dapetnya online.. Hehe
hw
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 20:42
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Hehehe.. sesama nubi jangan mendahului.. aahahaha...




Wah bogor... ane jaksel gan
Salken yaaa...



Huahhhh bimmers :goyang:goyang:goyang



Di online coba cek harga atas dan harga bawah gan.. kadang ada item yg memang dijual melambung coba2.. amannya sih cek pasaran dengan item yg sama.. keliatan biasanya..


Salam bimmers suhu.. minta photo loose BMW nya donk suhu.. hehe..emoticon-Betty
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 22:37
Akhirnya dapat juga incaran gw pas pertama kali launching dah pengenn bgt.
Racun baruu


Ada tanda tangan ny... Kira2 siapa yaa ?? emoticon-Ngakakemoticon-Bingung (S)
Ttd
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 22:42
Quote:Original Posted By felhan9595.guar
Akhirnya dapat juga incaran gw pas pertama kali launching dah pengenn bgt.
Racun baruu


Ada tanda tangan ny... Kira2 siapa yaa ?? emoticon-Ngakakemoticon-Bingung (S)
Ttd


Salam kenal suhu.. keren banget picture diatas, pasti maharnya Mahal nih..emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-04-2019 22:50
Quote:Original Posted By zold99bgr
Salam kenal suhu.. keren banget picture diatas, pasti maharnya Mahal nih..emoticon-I Love Indonesia


Hahhaa.. sama2 masi nubie kita gan... Masi kalah jauh ama koleksian sepuh2 dimari...
Mahar relatif gan, selagi favorit dan disuka.. kenapa harus mikir mahar lagi?? Hehehee

Salam kenal jg gan.... emoticon-Shakehand2
1 0
1
Halaman 63 dari 139
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Animasi
menyerah
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia