- Beranda
- Berita dan Politik
Prabowo – Sandi Sebut Guru Honorer, Jokowi – Ma’ruf Belum Pernah
...
TS
jpnn.com
Prabowo – Sandi Sebut Guru Honorer, Jokowi – Ma’ruf Belum Pernah

jpnn.com, JAKARTA - Debat terakhir capres-cawapres yang berlangsung Sabtu (13/4) malam, semakin mengukuhkan niat sebagian honorer K2 untuk mendukung Prabowo - Sandi. Apalagi dalam debat kelima, capres - cawapres 02 itu menegaskan komitmennya untuk memberikan perhatian pada guru honorer.
"Kami merasa tersanjung Prabowo - Sandi kembali menyebutkan nama guru honorer. Ini bukan yang kali pertama tapi dalam dua debat selalu diungkapkan," kata Ahmad Subagja, koordinator honorer K2 Jawa Barat kepada JPNN, Minggu (15/4).
Dia membandingkan dengan capres-cawapres 01 Jokowi-Ma'ruf yang dalam lima debat tidak pernah menyinggung honorer K2. Padahal capres petahana Jokowi tahu benar kedudukan honorer K2.
"Jangan-jangan memang honorer K2 mau dimatikan Jokowi makanya digiring ke PPPK (pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja). Kalau niat meningkatkan kesejahteraan honorer K2, harusnya diungkapkan dalam debat. Ini kan enggak sama sekali," kritik Ahmad.
Ketua Umum ProPAS (Pro Prabowo-Sandi) K2 Indonesia Bhimma mengaku puas dengan penampilan capres-cawapres 02. Penampilan Prabowo-Sandi diyakini akan mendongkrak perolehan suara di 17 April nanti.
'"Alhamdulillah, debat pamungkas capres cawapres 02 excellent. Semakin full dukungan barisan ProPAS K2 Indonesia untuk memenangkan Prabowo-Sandi 17 April 2019," tandas Bhimma. (esy/jpnn)
Sumber
Prabowo – Sandi Sebut Guru Honorer, Jokowi – Ma’ruf Belum Pernah
tien212700 memberi reputasi
1
1.2K
11
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
691.7KThread•56.9KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya