Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3514
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 62 dari 143
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 21:51
Quote:Original Posted By imron_rsd
Selamat siang
Ijin posting barang lama lagi ya, belum hunting lagi hehehehe

Kali-kali gambar cewek


Karen suhu, paper dari Mana ya suhu..
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 22:17
Quote:Original Posted By zold99bgr


Karen suhu, paper dari Mana ya suhu..


Dapet dari lelangan Gan, tapi lupa lelangan di siapa Hahahahahaha
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 23:14
Quote:Original Posted By imron_rsd
Dapet dari lelangan Gan, tapi lupa lelangan di siapa Hahahahahaha


Keren suhu
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
12-04-2019 23:17
Quote:Original Posted By gunk_hyuga
cretkan


Ijo ijo lumut :cih



Kwal.. Cool Suhu..
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-04-2019 13:08
Quote:Original Posted By imron_rsd

HW Garage


wadu chevelle wagonnya emoticon-Kiss (S)

-------------------------------------------

sebenernya gak suka warna ijonya.. tapi karena fokusan yasudahlah yaa emoticon-Cape d...

waaaaa


emoticon-Toast
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-04-2019 13:57

Monster Truck Vs Monster Jam

Siang, ketemu racun lagiii..

Ising photo newbie.. jgn dibata gan.. hehe

Monster


Happy Weekend suhu2 KHWL
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-04-2019 15:00
Happy weekend :nyantai

josh
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-04-2019 16:56
Quote:Original Posted By zold99bgr
Selamat malem, agan2 suhu2 KHWL, semoga sukses Dan sehat selalu..

Salam kenal, saya baru di dunia hot wheels,
Udah lama ga ikut forum kaskus..

Dan balik lagi login kaskus, gara2 mau koleksi hot wheels..

Salam kenal ya suhu2,

Mau ikut gabung disini,
mau coba hunting jga.. cuma binggung mau koleksi apa.. Ada Saran kah suhu2?emoticon-Bingung

Tadi pas liat2, kepikiran mau ngumpulin series BMW.. dibawah HWL pertama ane..

Hehe..




Aloo gan.. salam kenal juga...
Nah pilihan tepat kalo mau koleksi BMW.. ga banyak2 bgt variannya.. ga terlalu mahal dan ga terlalu di goreng gan.. saya dukung sesama kolektor BMW..

Enaknya nangkep ini dulu gan.. fullset udh mulai murah kok..

BimmerLovers

Salam Bimmers vroommmm... emoticon-Ngacir2
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-04-2019 21:53
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Aloo gan.. salam kenal juga...
Nah pilihan tepat kalo mau koleksi BMW.. ga banyak2 bgt variannya.. ga terlalu mahal dan ga terlalu di goreng gan.. saya dukung sesama kolektor BMW..

Enaknya nangkep ini dulu gan.. fullset udh mulai murah kok..

BimmerLovers

Salam Bimmers vroommmm... emoticon-Ngacir2


Wow keren gann.. Salam kenal jg y gan.. mau..hehehe.. dijual kah? Saya mau loose, mau elus2.. tapi Sayang..

Hehe.. loose ga yah .
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-04-2019 22:01
Quote:Original Posted By zold99bgr
Wow keren gann.. Salam kenal jg y gan.. mau..hehehe.. dijual kah? Saya mau loose, mau elus2.. tapi Sayang..

Hehe.. loose ga yah .


Hehe.. yang ini koleksian gan.. di online 1 set 250an ada tuh.. sikat 2 set sekalian loose 1 blister 1... hehehehe ngeratjun emoticon-Maaf Agan

Jalan2 sore tadi
Omindrolagi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-04-2019 22:14
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Hehe.. yang ini koleksian gan.. di online 1 set 250an ada tuh.. sikat 2 set sekalian loose 1 blister 1... hehehehe ngeratjun emoticon-Maaf Agan

Jalan2 sore tadi
Omindrolagi


Keren photo om indronya, pkae dsrl kah gan?

Oh 250k y suhu.. Mahal juga.. ratjun ratjun... Keren sih Ratjun bmwnya..

Ada Saran recommended seller ga yah suhu.. maaf banyak Tanya suhu.. nubie.. hehe..

Share racun baru jga.. beli di domart.. emoticon-I Love Indonesia

Ratjun lagi
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-04-2019 23:42
Quote:Original Posted By zold99bgr
Keren photo om indronya, pkae dsrl kah gan?

Oh 250k y suhu.. Mahal juga.. ratjun ratjun... Keren sih Ratjun bmwnya..

Ada Saran recommended seller ga yah suhu.. maaf banyak Tanya suhu.. nubie.. hehe..

Share racun baru jga.. beli di domart.. emoticon-I Love Indonesia

Ratjun lagi


Yups.. pake mirrorless.. emoticon-Motret

1 set isi 8 termasuk udh murah gan.. ane malah nebusnya 2xlipat diawal rilis.. hiks hiks hikhs...

Seller recomended sih banyak.. kaya juragan lelang ical toys udh jaminan.. tp nunggu doi ngelelang dulu.. hehehe..

tp kalo ane mau cepet dan beli dadakan biasanya di OLshop aja.. yg pasti2.. soale ane pernah juga ketipu di IG.. ahahahaha... curcol

Wihhh.. itu deket ban gede yg di kotak gitu yaa.. yg di alfa...???kerrn tuh.. nyari bone shakernya blm nemu...

Lanjut om indro
GileLuNdro
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 00:36
Quote:Original Posted By ijalkonkrit


Yups.. pake mirrorless.. emoticon-Motret

1 set isi 8 termasuk udh murah gan.. ane malah nebusnya 2xlipat diawal rilis.. hiks hiks hikhs...

Seller recomended sih banyak.. kaya juragan lelang ical toys udh jaminan.. tp nunggu doi ngelelang dulu.. hehehe..

tp kalo ane mau cepet dan beli dadakan biasanya di OLshop aja.. yg pasti2.. soale ane pernah juga ketipu di IG.. ahahahaha... curcol

Wihhh.. itu deket ban gede yg di kotak gitu yaa.. yg di alfa...???kerrn tuh.. nyari bone shakernya blm nemu...

Lanjut om indro
GileLuNdro


Keren pake mirroless Suhu, mantep jiwa,

bone shaker itu di monster truck apa seri monster jam ya shut? lupa.. kmren kena ratjun mini ini gara2 liat youtube, hahaha..

Suhu liat postingan suhu, ngeri2 yah, kece badai segua..

Mohon bimbingnya suhu, Nubie liat Hotwheels penggen berasa punya semua.. hahaha..

Pengen coba beli online deh pake OL ajah COD,

Oh iya suhu, beli hotwheels series kaskus dimana yah? Mahoooo..


0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 07:41
Quote:Original Posted By zold99bgr
Keren pake mirroless Suhu, mantep jiwa,

bone shaker itu di monster truck apa seri monster jam ya shut? lupa.. kmren kena ratjun mini ini gara2 liat youtube, hahaha..

Suhu liat postingan suhu, ngeri2 yah, kece badai segua..

Mohon bimbingnya suhu, Nubie liat Hotwheels penggen berasa punya semua.. hahaha..

Pengen coba beli online deh pake OL ajah COD,

Oh iya suhu, beli hotwheels series kaskus dimana yah? Mahoooo..


Di seri monster truck.. yg boxnya Kotak..

Ahahaha.. ane nubie gan.. sama2 masih baru maen HW kok..

Kalo HW series KASKUS, kita nyebutnya Mobdin (Mobil Dinas) biasanya 1 atau 2 taun sekali kita bikin gan..

Dimari baru ada 5 Mobdin.. model2nya ada di pejwan... emoticon-Ngacir2
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 08:09
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Di seri monster truck.. yg boxnya Kotak..

Ahahaha.. ane nubie gan.. sama2 masih baru maen HW kok..

Kalo HW series KASKUS, kita nyebutnya Mobdin (Mobil Dinas) biasanya 1 atau 2 taun sekali kita bikin gan..

Dimari baru ada 5 Mobdin.. model2nya ada di pejwan... emoticon-Ngacir2


Kalo suhu nubie.. saya di sebut apa donk.. hehe..

Mobdin ya gan.. ta Cari di OL Kali ajah Ada yg jual..

Share lagi suhu, photo2nya.. mantep jiwa .emoticon-Betty

Mau Coba hunting2 lagi.. hehe..
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 08:45
Minggu pagi
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 14:14
Quote:Original Posted By Tekken.7
Minggu pagi


Pagii gan.. keren..
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 20:59
Salam kenal gan dari bogor..
Ane Dimas gan, mau nanyain kalau HW color shifter ada yg limited gk ya? Ane barusan ngeliat bbrp seri hrgnya sampe 200rb lebih.. Dan kebeneran tadi siang ane liat di minimarket dkt rumah hrg gantungan.. Mau nyomot tapi masih ragu..
Adakah HW lovers di Bogor?
08S 777 9136S 7 WH
Diubah oleh renault18
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 21:16
Quote:Original Posted By zold99bgr
Siang, ketemu racun lagiii..

Ising photo newbie.. jgn dibata gan.. hehe

Monster


Happy Weekend suhu2 KHWL


weh.. ini monster jam yang mini itu ya? apa bukan?

Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Happy weekend :nyantai

josh


my eyesssss..... ahhhhhhhhhhhhh

Quote:Original Posted By renault18
Salam kenal gan dari bogor..
Ane Dimas gan, mau nanyain kalau HW color shifter ada yg limited gk ya? Ane barusan ngeliat bbrp seri hrgnya sampe 200rb lebih.. Dan kebeneran tadi siang ane liat di minimarket dkt rumah hrg gantungan.. Mau nyomot tapi masih ragu..


setau gue color shifter gak sampe 200 ribu dah. 100 ribu juga gak sampe. cmiiw

======================================

update lagi.. isengan doang.. tau-tau ude banyak aja.. emoticon-Sorry

waaaa

1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-04-2019 22:33
Quote:Original Posted By sandblaster
weh.. ini monster jam yang mini itu ya? apa bukan?



my eyesssss..... ahhhhhhhhhhhhh



setau gue color shifter gak sampe 200 ribu dah. 100 ribu juga gak sampe. cmiiw

======================================

update lagi.. isengan doang.. tau-tau ude banyak aja.. emoticon-Sorry

waaaa


Iy gan yg mini.. hehe.. Ratjun jga gan.. Salam kenal gan..

Koleksinya cmiiw jga gan emoticon-Betty
0 0
0
Halaman 62 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia