alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad58db10d295569766907b/komikus-jepang-sindir-mrt-dan-juga-pemerintah
Indonesia negara dengan banyak hutang !! Ya memang benar sih ga salah juga dari dulu juga kita berhutang. Namun ternyata di kegemaran kita menjadi negara berhutang membuat komikus asal Jepang pun tak segan untuk mengkritik kebijakan pemerintah Indonesia. Onan Hiroshi pun kini kembali menyindir pemerintah lewat sketsanya untuk sekedar mengingatkan bahwa hutang itu tidaklah sehat, khususnya k
Lapor Hansip
10-04-2019 09:45

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Past Hot Thread


Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Indonesia negara dengan banyak hutang !! Ya memang benar sih ga salah juga dari dulu juga kita berhutang. Namun ternyata di kegemaran kita menjadi negara berhutang membuat komikus asal Jepang pun tak segan untuk mengkritik kebijakan pemerintah Indonesia.

Onan Hiroshi pun kini kembali menyindir pemerintah lewat sketsanya untuk sekedar mengingatkan bahwa hutang itu tidaklah sehat, khususnya kepada pihak PT Moda Raya Terpadu yang membangun MRT. Komikus asal Jepang ini memang berani mengkritik kebijakan negara lain dan komik ilustrasi sindiran itu pun di unggah situs web onanhiroshi miliknya pribadi. Dimana pihak Indonesia di paksa untuk melunasi hutang negaranya kepada Jepang.

Di dalam komik singkat menceritakan dua orang Jepang dari Japan Internasional Cooperation Agency (JICA) menagih hutang kepada pihak MRT namun sepertinya mereka tidak ada uang untuk membayarnya. Lalu terselip kata-kata "Dear, Indonesia Gov, please pay! For Japan reward"

Bahkan ada sosok pemimpin tertinggi di negeri ini yang di elu-elukan rakyatnya berkat pembangunan yang cepat disana dan sini selama lima tahun belakangan. Tentu saja komik yang hanya terdapat di blog pribadinya inipun menjadi viral di tahun politik saat ini.

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Hingga akhirnya pihak MRT pun angkat suara bahwa tak ada keterlambatan pembayaran hutang kepada JICA, dan pihak pemerintah pun menganggap komik tersebut hanya pendapat dan opini pribadi jadi tak ada yang harus dirisaukan. Sebab komik tersebut pertama kali hanya di publikasikan di media blog pribadinya bukan di sosmed, entah yang menyebarkan komik itu siapa yang jelas asalnya dari blog pribadi jadi sikap pemerintah terkesan lunak.

Memang untuk infrastruktur MRT yang baru saja di nikmati warga Jakarta pemerintah membayarnya secara kredit bahasa halusnya adalah utang, mereka harus mencicil selama 40 tahun berarti 8 periode pemilu Presiden hutang itu baru lunas. Namun syaratnya dengan Tenor 10 tahun, artinya pemerintah baru mencicil pinjaman setelah 10 tahun pinjaman tersebut ditandatangani. Jadi 2 periode pemerintah sekarang belum bayar cicilan utang setelahnya akan menjadi beban pemimpin selanjutnya dan juga pajak masyarakat untuk membayar hutang negara. Perjanjian utang tersebut sudah sesuai dengan kesepakatan antara pemerintah Indonesia dengan Jepang, khususnya JICA.

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Memang kita sebagai masyarakat tak usah tutup mata, negara ini kalau tak berhutang sulit untuk membangun infrastruktur canggih bayangkan pemerintah berhutang pada JICA untuk Fase I sebesar 123,36 miliar yen atau Rp 14,2 triliun, namun terkoreksi menjadi 16 triliun karena ada penambahan kemampuan daya tahan gempa pada kontruksinya dari 7 menjadi 9 magnitudo.

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Kemudian di Fase II pemerintah berhutang 217 miliar yen atau setara Rp 25 triliun. Dalam perencanaannya di fase ini akan dibangun receiving sub station atau gardu induk di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Tentu saja ketentuannya bebannya tidak sepenuhnya tanggung jawab pemerintah pusat namun di bagi dua antara pusat dan daerah dimana pemerintah pusat sebesar 51 persen dan Pemprov DKI sebesar 49 persen.

Yang jelas memang belum ada pembayaran menunggu di tahun ke 10 dari awal peminjaman, untuk itu MRT diharapkan ramai yang menggunakan jasanya. Selain itu diharapkan masyarakat juga menjaga kebersihan rangkaian MRT jangan norak macam orang kampung yang baru lihat kereta sampai-sampai piknik di stasiun dan juga selfie ala orang utan gelantungan di pohon. Ingat semua yang dibangun ini adalah hasil hutang yang harus dibayar 40 tahun kedepan, tolong di jaga dan rawat untuk anak dan cucu kita yang lahir nanti sudah punya beban hutang dari negara. Kalau tak terbayar masa pulau Jawa mau di jual, kan ga lucu jadinya punya MRT tapi pulau di Indonesia di jual emoticon-Big Grin

Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

:nyantai

Nyok ahhh serupuutt ae..

c4punk@2019

referensi tulisan

Gambar google

GIF




15
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 12:58
Quote:Original Posted By mariokart
lu mau jilat jepang juga nyatanya tiongkok sekarang ekonomi ke2 terbesar di dunia.
btw lu kata tiongkok mau partneran ama indon? negara miskin yang penduduknya males kerja, anti asing anti aseng.


Partner bisnis dilihat dari apa yang bisa lu dapat dan apa yang dia dapat dari lu. Intinya ada keadilan atau keuntungan yang berimbang.

Selama indonesia dan tiongkok bisa mencapai itu well tidak ada masalah.
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
Lapor Hansip
11-04-2019 12:58
Balasan post choelansky
Quote:Original Posted By choelansky


Google.co.id
Google.com


yang lebih afdol sih ente harusnya yang kasih ke ane bukti, tadi ane cari di google juga belum nemu2 tentang itu
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 13:06
keraddd nih yg bikin komik emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 13:13
Quote:Original Posted By KRAVZHENKO
kok ga ngambung ya emoticon-Big Grin emoticon-Bingung


Lg pke logika kamvret jd sngaja di ga nyambungin emoticon-Hammer (S)

btw koment seblumnya ane sih setuju sm sampean emoticon-Big Grin
1 0
1
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 13:27
woooo lha komikus kurang gawean.. mbok ya mending bikin2 hentai sana.. lebih menghibur daripada sindar sindir.. emoticon-Cool
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 13:43
?? wakkaka momen pas mau pilres, ajib bner nih komikus, kenapa ngga pas pembangunan..... hati2 jejak digital
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 13:47
hehe..
ada bonengnya jg sih , nama komikus sekaligus kritikus emoticon-Big Grin
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 13:54
Ntar kalo indo gak sanggup byr utang na, jgn jual pulau yg ada d indo. Cukup jual amien pais sama fadli zonk aja k jepang. Sruh main JAV d sono tanpa bayaran.
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 13:56
kaya udah pernah liat komik ini. udah lama kan ya ini?
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 14:08
kenapa sih pemerintah tuh ga bikin akun yutub, trus minta seluruh masyarakat buat subscribe dan view iklan2nya, nanti uang hasil yutube bisa buat bayar utang negara pelan2
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 14:17
emoticon-Embarrassment oh ini yang dibully nastak sampe2 orangnya minta maaf emoticon-Big Grin
padahal doi juga kritik negara2 lain lewat gambarnya
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 14:20
beban hutang 40 tahun buat MRT doang yang cuma disitu2 aja, gimana kalo sampe papua ckckck
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 14:41
sebenarnya masalah harga aja, sekarang ente ditawari redminote7 murah terus sempet mau bayar tapi tiba2 ada kenalan ente nawarin iphone x setengah harga normal,ya mending beli yg lebih murah lah.kebijakan ekonomi itu
Diubah oleh cherdascermat
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 14:51
ini mah kamvret made in jepun
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 14:52
Quote:Original Posted By Michaelwise
Ane tidak membenci ras tapi menurut ane mending partner bisnis dengan negara jepang dah dibanding negara tiongkok.

Jatuhnya stabilitas tenaga kerja lokal ntar.

Negara jepang lebih mengutamakan profesionalitas yang "sehat" dalam berbisnis tanpa iming2 yang lain.


Bener gan, bisnisnya sehat, no kw kw
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 15:32
Ngemengin negara orang paling enak emang.. kayak negara nya bener aja.. google aja japan debt.. keluarnya begini
“The Japanese public debt exceeded one quadrillion yen or about US$10.46 trillion in 2013, more than twice the country's annual gross domestic product. By 2015, the figure rose to US$11.06 trillion.”

Laaahh banyakan utang nya jepang.. buat apa ? Buat film bokep ? Pasti buat infrastruktur.. baru ketemu jepang goblok kek gini..
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 15:39
Quote:Original Posted By stee318ml
Ngemengin negara orang paling enak emang.. kayak negara nya bener aja.. google aja japan debt.. keluarnya begini
“The Japanese public debt exceeded one quadrillion yen or about US$10.46 trillion in 2013, more than twice the country's annual gross domestic product. By 2015, the figure rose to US$11.06 trillion.”

Laaahh banyakan utang nya jepang.. buat apa ? Buat film bokep ? Pasti buat infrastruktur.. baru ketemu jepang goblok kek gini..


Hahahaha... emoticon-Ngakak
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 16:08
Berpikir positif aja enjoy your life in indonesia, klo opini saya sii kita gausah lah ngegas sana ngegas sini ngomongin utang negara toh yg ngomongin maaf nih mungkin cuman lulusan sma/smk atau cuma sarjana biasa yg ga ngerti sistem perekonomian Indonesia.Gausahlah dikit2 ngeluh toh juga ga terlalu ngefek kehidup lu.emoticon-Ngakak
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 17:28
Quote:Original Posted By bedmuth
emoticon-Embarrassment oh ini yang dibully nastak sampe2 orangnya minta maaf emoticon-Big Grin
padahal doi juga kritik negara2 lain lewat gambarnya


Kok tau om emoticon-Big Grin
0 0
0
Komikus Jepang Sindir MRT Dan Juga Pemerintah
11-04-2019 17:30
kayakya udah pernah dibahas komikus jepangnya minta maaf bukan
1 0
1
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.