alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1
Lapor Hansip
18-09-2017 16:54
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 104 dari 123
04-04-2019 18:16
Suhu2, remote jazz 2013 ane yg tombol kunci tiba2 ga bisa. Kronologisnya, td pagi ane ke carwash. Trus setelah dari carwash ane pulang dan tiba2 remote ga bisa dipake lock mobil. Pintu semua sudah tutup rapat kap mesin jg tutup. Tetapi lampu kuning di bagasi nyala terus sampe skrg. Solusinya gmn ya?
0
04-04-2019 21:16
Quote:Original Posted By bl4ckloper
Suhu2, remote jazz 2013 ane yg tombol kunci tiba2 ga bisa. Kronologisnya, td pagi ane ke carwash. Trus setelah dari carwash ane pulang dan tiba2 remote ga bisa dipake lock mobil. Pintu semua sudah tutup rapat kap mesin jg tutup. Tetapi lampu kuning di bagasi nyala terus sampe skrg. Solusinya gmn ya?


Switch pintunya rusak pak.coba di cek .semoga membantu
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
05-04-2019 13:23
Selamat Siang suhu2 jazz n fit, ane baru ambil Honda Fit 2004 GD3 nih, mau tanya2 untuk sparepart wilayah jabodetabek atau bandung yg lengkap dmn ya?buat contoh sy lg cari Box Filter blm dapet2 nih...thx suhu newbir mohon bantuannya
0
05-04-2019 17:01
Quote:Original Posted By andrieputra05
Selamat Siang suhu2 jazz n fit, ane baru ambil Honda Fit 2004 GD3 nih, mau tanya2 untuk sparepart wilayah jabodetabek atau bandung yg lengkap dmn ya?buat contoh sy lg cari Box Filter blm dapet2 nih...thx suhu newbir mohon bantuannya


coba cari di ig id nya gd3garageparts, dia sih online only tp kalo agan mau dibikinin di tokped ato semcamnya doi bersedia koq.emoticon-I Love Indonesia
0
Lapor Hansip
06-04-2019 17:35
Balasan post mika1987
iya si gan itu bener dari awal gak mau baca USB... ya okela besok kalau bole klaim soalnya uda jalan berapa taun ini emoticon-Berduka (S)
-1
06-04-2019 18:59
Quote:Original Posted By r..
iya si gan itu bener dari awal gak mau baca USB... ya okela besok kalau bole klaim soalnya uda jalan berapa taun ini emoticon-Berduka (S)


Jangan kelamaan gan
Apalagi udh berapa taun
0
07-04-2019 19:06


Quote:Original Posted By RohmadEphie
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Jazz Gk 5 apa karet support atas shock breaker nya ada space dikit ya antara karet sama body mobil...udah ane ganti bearing support,karet support bawah dan atas tetep aja kayak gitu


Ada yang bisa ngasih masukan gak gan emoticon-Shakehand2
0
08-04-2019 08:11
Quote:Original Posted By RohmadEphie
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Jazz Gk 5 apa karet support atas shock breaker nya ada space dikit ya antara karet sama body mobil...udah ane ganti bearing support,karet support bawah dan atas tetep aja kayak gitu


Kurang kenceng baut nya kemungkinan
0
08-04-2019 09:06


Quote:Original Posted By Manarul999
Kurang kenceng baut nya kemungkinan


Udah full gan mentok sudah...gak bisa di kencengin lagi atau emang kayak gini kah.. emoticon-Bingung
0
08-04-2019 19:35
Quote:Original Posted By crimson_jo
bukan laher ya klo bunyi gemuruh om? mksdny aspal lama sm aspal baru kan beda om...bukan jalan rusak sih gemuruh...klo ketemu jalan jelek berbatu kecil2 lsg gluduk2 bagian kaki blkng....

nah klo stabilizer tuh mahal ya? knp bisa kena link stabilizer pdhl mobil cuma di pakai smggu 2x aja di kota aja pling ke mall....gk pernah jalan jelek ketauan gluduk ny pas lewat jln jelek om...


Kemungkinan bisa jadi dari ban nya om yg udah lama usia nya sudah keras ngga empuk lagi.. apalagi mobil jarang d pake..
0
08-04-2019 19:37
Quote:Original Posted By RohmadEphie
Udah full gan mentok sudah...gak bisa di kencengin lagi atau emang kayak gini kah.. emoticon-Bingung


Selagi ngga ada masalah mah gapapa om malah bagus berarti karet nya tebal.. maklum karet baru .. punya ane juga agak sedikit menonjol.. awal2 sih khawatir tapi aman.. selagi karet nya memang untuk mobil tersebut..
0
08-04-2019 23:44
[ASK] Bunyi tek tek/ ngelitik di RPM 1500-1800
Halo gan salam kenal, ane mau tanya ane pake GK5 2015 AT, bbm selalu isi pertamax, belakangan ini mobil ane kalo di RPM 1500-1800 suka bunyi ngelitik kenceng sampe masuk ke kabin bunyinya, bunyi nya kadang ada kadang ngga, ane perhatiin kalo cuaca lagi panas baru keluar tuh bunyi nya, kalo jalan malem atau hujan bunyinya ilang, kira2 kenapa ya gan? mohon pencerahan nya, makasi gan emoticon-Shakehand2

sekalian mau tanya biaya service rutin 30.000km kira kira abis berapa ya gan hehe

PS: kemaren udh ane bawa ke bengkel resmi pas masih di km 20rb-an karena bunyinya ga kedengeran sama montir jd mereka bilang mobilnya fine fine aja, dan CVT nya juga di check aman aman aja kata montirnya
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
09-04-2019 09:27
Suhu, gan, sisbro

Sisa 1 nih Jazz Rs MT Msm Nik 2018
Yg mw Pm Japri az 081298962860
Over Cashback, buruan ya..sya sudah spk juga..
0
09-04-2019 19:30
Malem agan2 sekalian..
Mau tanya sekaligus sharing tentang cruise control jazz gk5 ane. Apa bener kalau dalam kondisi switch lampu on, cruise control tidak bisa aktif?

Jadi otomatis kalau malam tidak bisa pakai cruise control karena pasti nyalain lampu kan. Dan ane juga udah nyoba, waktu cruise control lagi aktif, terus nyalain lampu, cruise control jadi mati..

Kesimpulan ane, jazz ane ini trigger untuk cancel cruise controlnya berasal dari lampu belakang. Jadi mau ngerem atau mau ngidupin lampu, cruise control otomatis cancel/mati..

Ada yg ngalamin gitu juga?
0
10-04-2019 15:48
Pemisi suhu" semuanya, salam kenal. emoticon-Peace ane mau tanya donk, ada kejadian aneh sama mobil jazz GE8 ane nih.

Kurang lebih sudah 2 bulan lalu ane ganti shockbreaker depan-belakang set di salah satu bengkel recomended lah di daerah tangerang.

Naah... Setelah ane ganti sih uenaaak lagi kaya baru. Tapi seminggu lalu ane kerasa aneh, ada bunyi" di bagian depan muncul, terus berasa kalo kena aspal yang gelombang apalagi lubang emoticon-Hammer mobil serasa "ngebanting" ke kanan, tapi steer nya itu center, dan ga bergetar. Kira" kenapa ya suhu" sekalian? Ada yang pernah alami kejadian serupa?

Nb: waktu ke bengkel lalu sih katanya link stabilizer masih bagus, cuma power sterring katanya agak kurang bagus. Yang ane ganti sepaket shock depan + belakang + karet".

Pengen sih ada rencana balik lagi ke bengkel sono, cuma terus terang saya daerah jakbar, kerja sekitaran jakut. Jadi kalo ke tangerang itu kalo ga bener" di sempetin ga ada waktunya. Jadi sekiranya berkenan, bisa untuk pertimbangan saya. Terimakasih.
0
10-04-2019 20:58
Quote:Original Posted By m4sh1mar0o
Pemisi suhu" semuanya, salam kenal. emoticon-Peace ane mau tanya donk, ada kejadian aneh sama mobil jazz GE8 ane nih.

Kurang lebih sudah 2 bulan lalu ane ganti shockbreaker depan-belakang set di salah satu bengkel recomended lah di daerah tangerang.

Naah... Setelah ane ganti sih uenaaak lagi kaya baru. Tapi seminggu lalu ane kerasa aneh, ada bunyi" di bagian depan muncul, terus berasa kalo kena aspal yang gelombang apalagi lubang emoticon-Hammer mobil serasa "ngebanting" ke kanan, tapi steer nya itu center, dan ga bergetar. Kira" kenapa ya suhu" sekalian? Ada yang pernah alami kejadian serupa?

Nb: waktu ke bengkel lalu sih katanya link stabilizer masih bagus, cuma power sterring katanya agak kurang bagus. Yang ane ganti sepaket shock depan + belakang + karet".

Pengen sih ada rencana balik lagi ke bengkel sono, cuma terus terang saya daerah jakbar, kerja sekitaran jakut. Jadi kalo ke tangerang itu kalo ga bener" di sempetin ga ada waktunya. Jadi sekiranya berkenan, bisa untuk pertimbangan saya. Terimakasih.


Setelah ganti per sudah di sporing lagi belum om?
0
Lihat 1 balasan
11-04-2019 07:50
Juragan - Juragan.. terutama bandung area... ane ada JAZZ GD3 2006 Vtec Manual Silver Stone Gray...

Mau ane lepas nih.. sapa tau ada yang minat...

Detail Via Japri ya gan...
0
11-04-2019 08:47
misi gan mau nanya, steer ge8 itu udah tilt - teleskopik atau tilt doang ya ? mohon di jwb thanks
0
Lihat 2 balasan
Halaman 104 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.