Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
722
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015060888/ask-berapa-gaji-programmer
maaf kalo :repost: sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia?? mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman. sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak.. bner
Lapor Hansip
22-06-2012 11:28

[ask] Berapa Gaji Programmer ??

maaf kalo emoticon-Repost

sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe

sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia??

mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman.
sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak..
bner ga sih??

emoticon-Bingung
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 37
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
06-04-2019 00:23
Quote:Original Posted By billy.bong
medior tuh setara junior atau moderate ya gan?
hmm bosen kenapa gan kalau boleh tau?
ane malah selama beberapa bulan ini ngambil full time freelance sambil beberapa proyekan, malah pingin balik ngantor normal lagi karena bosen minim interaksi emoticon-Ngakak (S) soalnya ane tipikal org yang gampang bosen dan mesti ada pelampiasannya. Tapi untungnya kebantu sama temen2 tim dev ane lagi bikin suatu produk juga sih.

kalau mau bikin usaha IT saran sih kalau agan masih muda mending coba aja gan, yg penting cari partner yang punya komitmen.
semoga tercapai gan impiannya emoticon-Angkat Beer <--- ini cendol


Gak tau sih gan, cuma ane kurang betah aja kalo lama2 di kantor. Kalo udh jam 6 bawaannya udh mau cepet2 pulang. Padahal kalo temen2 yang lain betah bgt di kantor kayaknya. Mediore setara moderate gan. Dibawahnya baru junior. Mungkin kalo udh lewat setahun sih ane mau coba resign trus bikin usaha sendiri, sekarang masih belum berani sih gan.
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
07-04-2019 10:14
ditempat ane junior diatas 8jt lah...
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
04-09-2019 23:28
tergantung dr perusahaan dsn skill programmernya
profile-picture
neko memberi reputasi
0 1
-1
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
Lapor Hansip
05-09-2019 11:35
Balasan post app.developer
Quote:Original Posted By app.developer
Kalau mau dapet gaji tinggi, jadi programmer dengan kualitas A++. Karena programmer dengan kualitas A++ itu langka (supply sedikit)

Kalau cuma menjadi programmer biasa, ada bejibun lulusan IT yang mengantri buat mendaftar.


parameter programmer A++ itu apa ya??
contoh nih misalkan saya programmer Java, mungkin bisa di share seperti apa kriteraia programer Java level A++ emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 37 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia