Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca1c8bda727680a2e59484c/5-gitaris-fender-stratocaster-paling-terkenal-versi-ane
Gitar jenis Fender Stratocaster mungkin sudah tidak asing bagi para pecinta musik. Bentuk tubuh gitar ini khas dan pasti eye catching untuk dilihat. Fender Stratocaster menurut ane sangat keren. Mungkin beberapa ilmuwan gila direkrut untuk merancang gitar ini dan menjadikannya gitar listrik paling menarik yang pernah ada. Pertama kali dibangun pada tahun 1954 dan terus menerus dibangun dalam leb
Lapor Hansip
01-04-2019 15:15

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Gitar jenis Fender Stratocaster mungkin sudah tidak asing bagi para pecinta musik. Bentuk tubuh gitar ini khas dan pasti eye catching untuk dilihat. Fender Stratocaster menurut ane sangat keren. Mungkin beberapa ilmuwan gila direkrut untuk merancang gitar ini dan menjadikannya gitar listrik paling menarik yang pernah ada. Pertama kali dibangun pada tahun 1954 dan terus menerus dibangun dalam lebih banyak variasi dibandingkan gitar jenis lain dalam sejarah hingga saat ini dan tentunya gitar ini jelas merupakan barang berharga bagi banyak orang di seluruh dunia.

Fender Stratocaster atau Strat adalah suatu instrumen indah yang ditakdirkan untuk sukses dan menjadi gitar listrik paling terkenal di dunia bersama dengan Gibson Les Paul. Di tahun-tahun terdahulu dan sekarang sudah ada banyak musisi yang berjalan di atas panggung dengan gitar Fender Stratocaster, tapi 5 gitaris di bawah ini punya kharisma tersendiri dengan Gitar Fender Stratocaster-nya yang tentunya memiliki perbedaan dengan gitaris lain,mari lihat siapa saja mereka.

Quote:1.Jimi Hendrix

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Hendrix gitaris yang terkenal di dekade 1970-an dan dikenal sebagai Jimi Hendrix Experience karena sering memainkan gitar Fender Stratocasters secara terbalik sekaligus dikenal jg sebagai seorang pemain gitar kidal.

Ada yang mengatakan bahwa Jeff Beck, salah satu gitaris terhebat sampai tidak mau bermain gitar sama sekali selama enam bulan berturut-turut setelah mendengar Hendrix bermain untuk pertama kalinya. Jimi Hendrix dapat mewakili musik blues secara otentik dan Hendrix juga berhasil membawa puisi dan lirik gaya puitis dari Bob Dylan ke Jimi Hendrix Experience-nya dengan memainkan salah satu pertunjukan paling legendaris dari tahun 60-an di Woodstock.

Jimi Hendrix memiliki semuanya dan mampu mengirimkan pesan musik kepada para penggemarnya dari panggung dengan gitar Fender Stratocaster miliknya.


2.Eric Clapton

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Eric Clapton memulai karirnya bersama dengan John Mayall dan the Bluesbreakers kemudian pindah ke band Cream saat bermain gitar Gibson Les Paul dan SG, tetapi selama tahun 1970 ia mulai mengikuti jejak orang-orang seperti Jimi Hendrix, ia mulai memainkan Fender Stratocaster secara eksklusif. Eric Clapton selalu tampil dengan pasangannya "blackie" yang merupakan gitar Fender Stratocasternya yang terkenal.

Konser Eric Clapton yang akan selalu diingat adalah konsernya di Reunion Arena di pusat kota Dallas, Texas untuk tur album Eric's Journeyman dengan menampilkan pertunjukan  rock blues dipadukan dengan Fender Stratocaster.
Sampai sekarang Eric masih membuat musik baru dan unik, sekaligus tentunya masih memainkan Fender Stratocaster miliknya.


3.Jeff Beck

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Jeff Beck mendapatkan pekerjaan besar pertamanya di bidang musik karena peran Jimmy Page dari Led Zeppelin. Jeff Beck, bagaimanapun harus diakui adalah salah satu gitaris terhebat selama seratus tahun terakhir karena tingkat keterampilan dan komposisi musiknya masih yang terbaik dalam sejarah gitar listrik.

Ane bisa mengatakan bahwa musik dan permainan gitar dari Jeff Beck jauh lebih unggul daripada Jimi Hendrix atau Eric Clapton tapi ini hanyalah asumsi pribadi dari ane.

Jika Jeff Beck begitu hebat seperti yang ane katakan, maka mengapa lebih banyak orang yang tidak tahu tentang dia? Maka jawabannya sederhana, itu karena Jeff tidak bernyanyi seperti Jimi atau Eric. Sebagian besar musik Jeff Beck adalah jazz fusion instrumental, funk, dan bentuk-bentuk lain dari hybrid rock and blues. Jeff adalah salah satu gitaris paling serbabisa yang pernah tampil di atas panggung. Karena Jeff adalah seorang musisi maka dia tidak begitu tertarik untuk menjadi terkenal, dia hanya ingin membuat musik demi musik, tetapi sebagai catatan ada banyak deretan musisi yang menjadi terkenal setelah bekerja sama dengan jeff, antara lain: Mick Jagger, Kate Bush, Roger Waters, Donovan, Stevie Wonder, Zucchero, Cyndi Lauper, Brian May dan ZZ Top.


4.Ritchie Blackmore

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Ritchie Blackmore terkenal di tahun tujuh puluhan sebagai gitaris untuk Deep Purple di mana ia juga turut membantu menciptakan musik heavy metal. Dia melakukan semuanya dengan gitar Fender Stratocaster lalu kemudian dia juga ikut membentuk band Rainbow dengan almarhum Ronnie James Dio.

Dari tahun 1970 hingga 1997, Blackmore hampir secara eksklusif selalu memainkan Fender Stratocaster. Dia juga adalah salah satu gitaris rock pertama yang menggunakan fretboard "bergigi" di mana kayu diletakkan dan diukir menjadi bentuk "U" yang dangkal di antara fret. Dia sering memainkan riff tanpa pick lalu menggunakan dua jari untuk memetik senar di posisi keempat selain itu dia juga sering menggunakan ibu jarinya untuk memetik nada bass riff.

Pada tahun 1970-an, Blackmore menggunakan sejumlah Stratocaster yang berbeda, untuk gitar utamanya (sampai album Long Live Rock 'n' Roll) adalah sunburst dengan fingerboard rosewood yang bergigi, Blackmore juga menambahkan kunci tali ke headstock gitar ini.

Sekarang ini Ritchie Blackmore sibuk memainkan musik Folk Inggris dengan Blackmore's Night dan tentu senang melihat Blackmore masih membuat musik yang hebat, dan banyak orang masih mencari kemungkinan terjadinya reuni Deep Purple dan Fender Stratocaster.


5.Frank Zappa

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Frank Zappa bukan hanya seorang musisi, ia juga benar-benar seorang komposer dan seorang filsuf yang bekerja dengan musik menganggap seolah-olah itu adalah kanvas dan ia seorang pelukis yang menggambarkan kehidupan melalui media pilihannya yaitu musik. Dia bisa menangkap komedi, keindahan, kegelisahan dan kemarahan melalui musik. Frank Zappa adalah salah satu musisi terbaik yang pernah dimiliki AS dan pada waktunya ane percaya bahwa akan semakin banyak orang yang mengenalnya.

Karena Frank Zappa seorang komposer maka pemikirannya begitu penuh dengan ide dan ditambah melodi dari gitar Fender Stratocaster miliknya menjadi perpaduan yang sangat lengkap. Album-albumnya berisi pendekatan eklektrik dan eksperimental dengan format dasar musik rock, jazz atau klasik.



Masih ada terlalu banyak pemain Stratocaster yang hebat untuk disebutkan, seperti Stevie Ray Vaughn dari Texas, seorang musisi tahun 1980-an yang meninggal terlalu muda.

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Buddy Guy adalah nama besar lain yang muncul di benak ane, dia adalah musisi Blues yang hebat.

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

David Gilmore adalah nama besar dan gitaris hebat yang muncul di benak ane lainnya. David adalah orang yang membawa gitar Fender ke musik psychedelic bersama band Pink Floyd.

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

Sungguh bodoh bagi ane untuk tidak menyebut nama Leo Fender karena telah menciptakan gitar Fender Stratocaster. Leo Fender Terima Kasih.

Sumber: Hasil Pemikiran TS
Courtesy Google Image & Youtube

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane

-- Terima Kasih --

profile-picture
donothing memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 08:54
ga mudeng pergitaran gan emoticon-Hammer2 taunya ukulele ama kecapi emoticon-Ngakak

john mayer terlalu muda yak gan buat dimasukin ke list? rumornya doi next SRV loh emoticon-Malu (S)
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:05
Ritchie sambora strat jaman 90an oke banget tuh
Ngeklop sama jcm900

Klo skg lebih doyan suhr strat
Finishing denimnya cantik bgt
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:06
Quote:Original Posted By jokoariyanto
Lha knapa Leo Fender gak dimasukkan?

Ada kok gan..
Tp cuma d mention aja emoticon-Peace
Quote:Original Posted By abk3304157
ane pernah denger aja, jimi hendrix sama eric Clapton, klo yang laiinya baru tau, ntar coba liat d youtube ah emoticon-Ngacir

Monggo d cek yg lainnya emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By novran86ers
oh ini merk gitar yg pernah bikin signature nya eross chandra ya...
emoticon-Recommended Sellerl

Bener gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By blezzernet
SRV legend yang dilarang untuk menjadi legend lama2 emoticon-Angkat Beer

Exactly emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By lamlimkum
Jeff beck ( fender ) dan buckethead ( Gibson ) emoticon-Big Grin adalah 2 gitaris favorit ane
Dalam hal musisi yang memang benar2 musisi tanpa peduli ketenaran

Hoho real musisi tidak perlu ketenaran..
Karena dgn karyanya sendiri mereka sudah terkenal emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By pnyx
liat strato ane inget nya yngwie, liat fender ane inget nya stave vai

tp yg ts sebutin itu para legend of the legend

Bener banget gan..
Para sesepuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jokerandbane
trit ente HT nih gan
emoticon-Ultah

Komeng dari ane memang jago nya bikin HaTe
emoticon-Cool

Kayanya ada jimat tersembunyi dari agan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By tempelegi
lah baru tau kalau om eric pernah pakai gibson juga emoticon-Ngakak (S)

Nah skrg jd tau kan gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By primawidhie
mantab ye


Thanks gan emoticon-Jempol
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:07
Quote:Original Posted By johanbaikatos
nah mention Yngwie... pickupnya ganti dimarzio HS-3 Gan, biar teriak sendiri tuh strat emoticon-Ngamuk


1 biji nya 1 jutaan ya gan ? emoticon-Big Grin

nabung dl deh gan emoticon-Big Grin
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:10
Quote:Original Posted By dyatheavatar
Ritchie sambora strat jaman 90an oke banget tuh
Ngeklop sama jcm900

Klo skg lebih doyan suhr strat
Finishing denimnya cantik bgt

Hoho ternyata ada yg demen jg sama bang Ritchie..
Strat 68 jg ciamik ga kalah
Apalagi 3 tone sunburst nya maknyus emoticon-Big Grin
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:11
Quote:Original Posted By tempelegi
nice inpoh lah gan emoticon-Leh Uga


Thanks gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:20
ane cuma yngwie doang gan emoticon-Hammer
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:29
Kurt cobain g masuk gan di juga make stracos liat smells like teen spirit...
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:31
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:33
bass fender sama mempesonanya emoticon-Matabelo
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:35
favorit ane eric clapton
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:45
jadi inget tom delonge era enema of the state 1999-2001an warna gitarnya putih biru langit
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:48
Dl sempet punya Fender strato putih gading, cantik bgt emoticon-Cipok , sayang doi terjatuh dari ketinggian dan di bagian tremolo pecah emoticon-Mewek untung msh ada yg mau bayarain, fender emang asik bener lah, neck gitar yg paling pas di tangan buat ane tp, gaak tau klo mas anang... emoticon-Big Grin

2.Eric Clapton sih, tp overall bagus semua sih emoticon-Peluk
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 09:54
strat tuh lebih maskulin, kalo tele lebih feminin menurut ane. dan ane suka dua2nya emoticon-Recommended Seller
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 10:00
jreng jreng
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 10:04
Quote:Original Posted By zaddock
ane cuma yngwie doang gan emoticon-Hammer

Gpp gan..yngwie jg masterclass
Quote:Original Posted By arabian_Son
Kurt cobain g masuk gan di juga make stracos liat smells like teen spirit...

Kurt sayang banget..
Mesti meninggal duluan pdhl doi msh bisa buat karya bagus lg emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By laweee
bass fender sama mempesonanya emoticon-Matabelo

Bener banget gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By ngebetbanget
favorit ane eric clapton

Good choice emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By adekgagap
jadi inget tom delonge era enema of the state 1999-2001an warna gitarnya putih biru langit

Ada jg yg ijo putih..
Sering jg d pake tom buat perform emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By a12s
Dl sempet punya Fender strato putih gading, cantik bgt emoticon-Cipok , sayang doi terjatuh dari ketinggian dan di bagian tremolo pecah emoticon-Mewek untung msh ada yg mau bayarain, fender emang asik bener lah, neck gitar yg paling pas di tangan buat ane tp, gaak tau klo mas anang... emoticon-Big Grin

2.Eric Clapton sih, tp overall bagus semua sih emoticon-Peluk

Ya ampun kasian strat nya emoticon-Mewek
Tapi impas lah ya gan karena ada yg gantiin emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By Papa.T.Bob
strat tuh lebih maskulin, kalo tele lebih feminin menurut ane. dan ane suka dua2nya emoticon-Recommended Seller


Analogi nya pas gan emoticon-Jempol
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 10:11
Eross gan emoticon-I Love Indonesia
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 10:13
Quote:Original Posted By madballx
Eross gan emoticon-I Love Indonesia


Wow oke jg pilihan nya agan emoticon-Jempol
0 0
0
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 10:28
Untuk zaman sekarang yg muda, John Mayer termasuk gak neh om?

Kalau lihat dia live, manis bgt mainan gitarnya, sambil suka peot2in mulut sangking menjiwai pembuatan melodinya emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
5 Gitaris Fender Stratocaster Paling Terkenal Versi Ane
05-04-2019 10:31
John Mayer ga masuk gan?
1 0
1
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia